Амадинчик Опубликовано 5 февраля, 2008 #1 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Приветик. у меня вот такой вопросик. Какие имена вы выбираете для ваших птичек. я никак не могу придумать им имя. ничего в голову не лезет. Темку такую искала и не нашла... Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Амадинчик
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 #2 Опубликовано 5 февраля, 2008 Старший мальчик - Карлуша. Новая девочка - Матильда. У знакомых звали Бонни и Клайд.
Амадинчик Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2008 все! мы наконец-то придумали... будет Биби и Фани.
Амадиновна Опубликовано 6 февраля, 2008 #4 Опубликовано 6 февраля, 2008 А у меня Карл и Клара.Незнаю почему.Просто так само придумалось сразу,как только я их домой принесла .Ощущение как будто эти имена у них уже с рождения были!А интересно-чем хозяева птиц руководствуються подбирая имя?
Тивэль Опубликовано 6 февраля, 2008 #5 Опубликовано 6 февраля, 2008 Зебры Пейджер и Смска, япошки Рыжик и Шарлотта - в планах Ксерокс, Птинтер, Сканер, Мать и Флопидиск Вот сейчас думаю как маминых девок позабористей обозвать )))
Julia_G Опубликовано 6 февраля, 2008 #6 Опубликовано 6 февраля, 2008 Зябрики - Мик и Сая. Дети их так назвали.
soi.81 Опубликовано 6 февраля, 2008 #7 Опубликовано 6 февраля, 2008 А мои дети назвали нашу первую амадинку Лялей. А вторая, точнее второй, живет у нас несколько дней без имени.
katerina2209 Опубликовано 6 февраля, 2008 #8 Опубликовано 6 февраля, 2008 Моих Фокус и Фея.Хотя Фею хотели назвать Фишка.Имена долго не могли выбрать и нашли у нас на сайте,на главной странице есть раздел имен.
Зеленая Опубликовано 6 февраля, 2008 #9 Опубликовано 6 февраля, 2008 ну, у нас - Пятнышко, Белка, Каштанка и самец-каштановый с неопределенным именем пока =)
Juliett Опубликовано 7 февраля, 2008 #10 Опубликовано 7 февраля, 2008 Имена вылезают в основном по внешним признакам. Японцы Рыжий и Хохлуша (один палевый, другой хохлатый), зебрик Вася (потому что простой как три рубля на опохмелку), сынок его соответственно Василич, его подруга Фрося (не знаю почему, прикипело к ней это имя, и все тут). Белая самка - Ангелочек, потому что среди серого выводка и серых родителей она одна была бела аки ангел. Ее напарник - Умка, белый (медведь).Короче, у нас все просто.
koro-che Опубликовано 12 февраля, 2008 #11 Опубликовано 12 февраля, 2008 у меня хохлатую рыжую япошку зовут Штучка. она вся такая-этакая... свистит, скочет. ее мужа звали Сэн-Сэй. он был мужественный и немногословный. недавно умер. мой самый любимый был. волнистиков зовут по цвету - желтый, голубая, Снежок (белый) и Сломанный Меч (одноногая самая зажигательная самочка). домашним можно посто Меч. она откликается.клесты - Лялька и Сенька. они простецкие такие, веселые...недавно отдали неразлучника с самоощипом. я назвала его Форест.правда, скорее всего это самка, ну все равно... у меня птички долго могут жить без имени, пока на душу не ляжет.вот скор для Штучки приедет мальчик. надо опять думать...
koro-che Опубликовано 15 февраля, 2008 #12 Опубликовано 15 февраля, 2008 Ура, для Штучки взяла сразу двух мальчиков. Один темно-кричневый, очень элегантный. Другой, каштановый очень подвижный, но трусливый. Будут Моцарт и Джостик. (Моцарт как шоколад, а не как композитор)
Gimnazistka Опубликовано 12 июля, 2009 #13 Опубликовано 12 июля, 2009 А у меня малыши зебрики: Боно и Гага. Хотя Боника пора переименовывать в Казову - очень уж ему любви хочется, а Гагуша возмущается
Lili001 Опубликовано 26 августа, 2009 #14 Опубликовано 26 августа, 2009 А у нас пара зебриков просто:"пипеточки",пара япончиков КЕГЛИК и КЛУША,пара гульдиков ПЬЕРОША и МАЛЬВИНА.
13sky Опубликовано 2 сентября, 2009 #15 Опубликовано 2 сентября, 2009 Lili001, а у меня япошек зовут Пьероша и Мальвина .Так же японцы: Умка, Ганс, Бим. Зебры: Тинки, Пип, Рекс, Крош, Чуб, Кира, Финч, Жуля, Лада, Карамелька, Тима, Зося, Юми... Специально имена не выбирала. Новая птица могла у меня сидеть без имени и месяц. Имя на ум приходило само, между делом. Мне кажется, каждой птичке подходит ее имя. Например, Кроша пришлось выкормить мне самой. Он мой "крошка". Пип: мой первый "родоначальник". Когда был еще один, разговариваешь с ним, а он поддакивает после каждой фразы "пип". Пьеро: весь темный япончик, в на груди белое "жабо". У карамельки белый цвет постепенно переходит в коричневатый, похожий на молочную карамель...
Lili001 Опубликовано 2 сентября, 2009 #16 Опубликовано 2 сентября, 2009 Lili001, а у меня япошек зовут Пьероша и Мальвина .Так же японцы: Умка, Ганс, Бим. Зебры: Тинки, Пип, Рекс, Крош, Чуб, Кира, Финч, Жуля, Лада, Карамелька, Тима, Зося, Юми... Специально имена не выбирала. Новая птица могла у меня сидеть без имени и месяц. Имя на ум приходило само, между делом. Мне кажется, каждой птичке подходит ее имя. Например, Кроша пришлось выкормить мне самой. Он мой "крошка". Пип: мой первый "родоначальник". Когда был еще один, разговариваешь с ним, а он поддакивает после каждой фразы "пип". Пьеро: весь темный япончик, в на груди белое "жабо". У карамельки белый цвет постепенно переходит в коричневатый, похожий на молочную карамель... 13sky,Вот здорово,что у наших амадинок одинаковые имена!А мы их так назвали,потому что наш Пьероша все время пел песенки нашей Мальвинке, а она задирала свой носик и не отвечала ему взаимностью.А Кеглик(знаете),когда поет принимает такую форму.А Клуша это япошечка с хохолком и сразу на ум пришло такое имя, похожа на маленькую курочку .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти