Nala Опубликовано 5 февраля, 2008 #1 Опубликовано 5 февраля, 2008 Привет всем!Это мой замечательный мальченка Оскар. Живет у нас с ноября прошлого года. На момент покупки, если верить продавцам, Оскару было 9 месяцев. И вот, 23-го февраля мы готовимся отмечать годовщинку Ося мальчик очень спокойный и послушненький. Общий язык мы нашли с ним очень быстро и теперь это очень нежный и ласковый птичик. Только трусливый "не по породе"
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 #2 Опубликовано 5 февраля, 2008 Какой красавец у вас Оскар! А перо у него в лапе чье?
Nala Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2008 Xan, Спасибо! Перо Оскара. Это было первое большое перо, с которого началась "большая линька". Кадр получился интересный, но больше с перьями мы не балуемся. Оскар сам к ним равнодушен целиком и полностью (ТТТ)
Antoniya Опубликовано 6 февраля, 2008 #4 Опубликовано 6 февраля, 2008 Какое подходящее имя - Оскар. Желаю Вам получить много настоящих оскаров, так как какаду это артисты, а значит и звезды. Пишите и рассказывайте побольше о Вашем красавце.
SAM Опубликовано 6 февраля, 2008 #5 Опубликовано 6 февраля, 2008 Красивый парень! Нужно будети Кеше показать его фотомордочку!:-)
iriwkins Опубликовано 6 февраля, 2008 #6 Опубликовано 6 февраля, 2008 Эх... Как-то про Оскара совсем мало и фото и рассказ коротенький... За год ведь наверняка стоолько всего произошло... А он такой красивый на фото, прям перышко к перышку, а глазик такой, явно что-то затевающий... Прелестный птичкин! А вообще какадушеньки замечательные птички! Обязательно когда-нибудь я себе такого заведу.
Nala Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 7 февраля, 2008 iriwkins, Спасибо! Нет, Ося у меня всего 3 месяца. Даже чуть меньше. Но самое главное уже произошло: Оскар стал ручным и ласковым. Бывает, конечно, что он чего-то пугается, но тут же снова начинает просить его погладить и поцеловать
SAM Опубликовано 8 февраля, 2008 #9 Опубликовано 8 февраля, 2008 Но самое главное уже произошло: Оскар стал ручным и ласковым.326541[/snapback] Ну в хороших-то руках... А как они у Вас летают? Не ленятся? Моя мадама только если сильно испугается, в иных случаях даже крылья не расправит!
Nala Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #10 Опубликовано 8 февраля, 2008 Andrew Worobyew, Спасибо! SAM, Как летают? А в перед и вниз! Раньше вообще никак не летал, т.к. крыло было подрезано очень сильно. Но теперь все отрасло, а вот летать толком мы так и не умеем. Да и не хотим. Лаврик не такой ленивый и если надо то попытки полетать делает, но, опять же - крыло подрезано и получается только слетать на пол. На днях Оскар дважды сильно пугался и ломонулся куда глаза глядят. Первый раз сиганул (полетом это никак назвать нельзя) на заячий заборчик из легенькой дранки и медленно-медленно с ним упал. А второй раз на след. день, когда я, играясьь с зайцем, встала на четвереньки и вышла из-за угла. Дело было около 10 вечера за окном уже темно. Ося сиганул с клетки и дал деру прямо в балконное стекло, т.е в темноту. Только потом я поняла, что он воспринял отражение в стекле, как продолжение комнаты. Зато любит висеть вниз головой и махать крыльями. Подрабатывает вентилятором
SAM Опубликовано 8 февраля, 2008 #11 Опубликовано 8 февраля, 2008 Зато любит висеть вниз головой и махать крыльями. 326694[/snapback] Вот я все больше понимаю - Кеша не попугай, она нечто среднее меду попугаем и человеком. Никаких попугайских навыков и привычек!:-(( Повисеть на жердочке?! Да Вы что, это ниже ее достоинства! Поиграть...разве что в мячик да и то, только с сыном и чтобы он не расстраивался. А так ей мячик даром не нужен! Вот поманипулировать людьми, покомандовать ими, это мы можем! Покапризничать в "ресторане" и потребовать замекнить блюдо, это пожалуйста, сколько хочешь! Теперь вот и утро и вечером кашу требует! И желательно гречневую! А морковь, что я туда натираю, выкидывает с таким выражением... лица-морды что всем понятно - сегодня она Королева прислугой недовольна, какую-то фигню намешали!
Nala Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #12 Опубликовано 8 февраля, 2008 SAM, А оскар тоже так не делал сначала. Это он в окно насмотрелся и стал повторять. Но для его здоровья это хорошо - кровь гоняет и перья вытрушивает ненужные. Но тоже редковато такую зарядку проводит. Зато мы совсем не умеем играться на полу и не любим туда спускаться вообще. Какже можно?! Там же одни враги и интервенты! Если попадает на пол, то ходит и "бодается"
SAM Опубликовано 8 февраля, 2008 #13 Опубликовано 8 февраля, 2008 Зато мы совсем не умеем играться на полу и не любим туда спускаться вообще. Какже можно?! Там же одни враги и интервенты!326714[/snapback] Аналгично! Да еще на полу, на паркете, лапки разъезжаются! Ужас какой-то! Если попадает на пол, то ходит и "бодается"326714[/snapback] Не, Кеша в таком случае орет как потерпевшая и поднимает лапку дабы я под нее подставил палец и поднял ее на "безопасный" мягкий уголок.
bimiri Опубликовано 9 февраля, 2008 #14 Опубликовано 9 февраля, 2008 Nala, ваш старшенький тоже просто неотразим! Замечательные птички! Ждём подробных рассказов о них!
ПтЫца Опубликовано 9 февраля, 2008 #15 Опубликовано 9 февраля, 2008 Какой красавец ваш Оскар! Рассказывайте про него побольше.Кстати говоря, а у кого-нибудь птички любят по полу ходить? Я своих сколько не заманивала на пол поиграть - ни в какую! И если случайно там оказываются, то со скоростью звука обратно на ветку, буд-то на расколенную сковородку попали... Там же одни враги и интервенты! точно как сказали )))
Катя-Молукк Опубликовано 11 февраля, 2008 #16 Опубликовано 11 февраля, 2008 Кстати говоря, а у кого-нибудь птички любят по полу ходить? Моя в основном по полу шастает, лапы разъезжаются, хохол в боевом настроении, но, видимо, ей нравиться.
SAM Опубликовано 11 февраля, 2008 #17 Опубликовано 11 февраля, 2008 И если случайно там оказываются, то со скоростью звука обратно на ветку, буд-то на расколенную сковородку попали327100[/snapback] Это вопрос времени и терпения. Моя уже постепенно начинает проявлять желание сползти... Но тут же пугается собственной смелости и назад, наверх!
bimiri Опубликовано 12 февраля, 2008 #18 Опубликовано 12 февраля, 2008 А мои попугаи вообще по полу шастают постоянно. Эклектусы бегут из комнаты наперегонки, если слышат, что я где-то в районе плиты чем-нибудь зашумела. А какаду ходит по всей квартире с дозором или с поднятым хохлом за обувью охотится. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти