Перейти к содержанию

Мюсли и сироп шиповника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли давать попке чуть-чуть мюслей (из аптеки) и сироп шиповника (если добавлять в воду), полезен ли вообще витамин С попкам? Какой самый полезный для них витамин???

Опубликовано

irischkaaa, полезны все витамины, без исключений!!!! Если будет недостаток какого-нибудь витамина, начнутся проблемы со здоровьем у птицы.

Опубликовано

irischkaaa,

Можно ли давать попке чуть-чуть мюслей (из аптеки) и сироп шиповника (если добавлять в воду)?

Если птичка ЛЮБИТ мюсли , давать их можно : как в сухом , так и в размоченном (водой) виде .

Но следует убедиться , что мюсли не содержат засахаренных фруктов , шоколада , папайи , поджаренных орехов , кукурузных хлопьев .

Сироп шиповника МОЖНО добавлять в питьевую воду (особенно ранней весной , когда в натуральных фруктах существенно снижается содержание витамина С) . На 100 мл воды достаточно половины чайной ложки сиропа шиповника .

Полезнее всё же заваривать на ночь в термосе сухие ягоды шиповника (1/2 стакана ягод на 1,5 л кипятка) . Получившийся настой можно давать птице , слегка подсластив его мёдом . Распаренные ягоды шиповника также можно давать птице .

-----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Helen T, спасибо за полноценный ответ... Будем действовать теперь правильно.

Опубликовано

Helen T,
А чем страшны кукурузные хлопья? Или хлопья в принципе не стоит давать?
Дело в том, что мой попка не любит овёс, и я даю по-немногу хлопья "Геркулеса". Где-то уже читала на эту тему и сделала вывод что можно. Или я не права? :roll:

Опубликовано

Вероника,

А чем страшны кукурузные хлопья? Или хлопья в принципе не стоит давать?  

Хлопья бывают РАЗНЫЕ . И дело здесь даже не в принадлежности к определённому виду злаковых , а в ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ их приготовления .

Овсяные хлопья (или "Геркулес") , а также имеющиеся в продаже пшеничные , ржаные , ячменные и гречишные хлопья получают обычным ПРЕССОВАНИЕМ , т.е. путём простого РАЗДАВЛИВАНИЯ ЗЁРЕН . Все эти виды хлопьев МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ ПТИЦАМ в натуральном виде и в виде распаренных каш .

Кукурузные хлопья готовят ИНАЧЕ - зёрна обжаривают при высоких температурах , вследствие чего они взрываются ( Вы , конечно , знаете , как готовят попкорн ) . Затем такие "взорвавшиеся" зёрна прессуются и обжариваются ещё раз . Таким образом , зёрна кукурузы ДВАЖДЫ ПРЕТЕРПЕВАЮТ ОБЖАРИВАНИЕ .

Думаю , Вам стало теперь понятно , почему НЕ СТОИТ ДАВАТЬ ПТИЦАМ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ .

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Думаю , Вам стало теперь понятно , почему НЕ СТОИТ ДАВАТЬ ПТИЦАМ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ .

Ну ещё бы. Вы всегда так всё понятно и подробно пишите!
Большое спасибо.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Наши попугайчики питаются зерновыми смесями, овощами, фруктами, т.е. все как надо. Но вот у меня возник вопрос: а можно ли попугаям мюсли? с медом и фруктами, с орехами или вообще без добавок? Не в качестве корма, а для разнообразия так сказать. :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.