Перейти к содержанию

Неразлучник - самочка очень много спит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я купила вчера своему 8летнему самцу неразлучнику самочку, подсадила ее к нему в клетку, знакомство прошло нормально, он принял ее, правда не обращает на нее особого внимания, прыгает сам по себе :(
Но дело в том, что самочка почему то слишком много спит (ей всего 3-4месяца), хорошо ест, пьет, помет нормальный, не жидкий, насморка нет, не дрожит... Просто поест и спит, реагирует на обстановку отлично, если боится чего-нибудь "цокает" также как и самец, разговаривает с самцом иногда, даже не видно если честно, что у нее стресс!
Когда спит, сидит на одной лапке, либо голову под крыло (ночью). Днем после сна постоянно потягивается.
Может она скучает по другому самцу? В магазине она сидела с другим, но они не ухаживали друг за другом, а просто сидели рядышком..

Даже не знаю, что может такое быть с ней. Просто самец у меня очень энергичный, а вот новая самочка много спит...
Подскажите, что это может быть?
Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Kamilla
Опубликовано

Подскажите, что это может быть?

Один день-это не показатель.
Опубликовано

Один день-это не показатель.

Уже два дня так :yes:
Когда я мальчика принесла он сразу был энергичный, а вот самочка вяленькая, хотя хорошо ест :(
Опубликовано

Уже два дня так :yes:
Когда я мальчика принесла он сразу был энергичный, а вот самочка вяленькая, хотя хорошо ест :(

Подождите хоть неделю. Надеюсь все наладится. Пишите как дела.
Можно фото птичек?
Опубликовано

Подождите хоть неделю. Надеюсь все наладится. Пишите как дела.
Можно фото птичек?

У меня камеры под рукой нет, как сделаю фотографии сразу покажу ;) Спсибо за поддержку, у меня самец зелененький розовощекий, а девочка зелененькая с желтыми "рябинками" точечками, тоже розовощекий неразлучник. :shuffle: Она вообще интересного окраса, почти вся зеленая как и самец, только грудка желтоватая и на лобике рядом с красной полосочкой перешки зеленые с желтым :rolleyes:
Завтра записались в вет клинику с девочкой, анализы сдадим, чтобы не думалось :)
Опубликовано

я купила вчера своему 8летнему самцу неразлучнику самочку, подсадила ее к нему в клетку

Карантин хорошо было б выдеражать..вдруг новая птичка болеет (ттт - не дай бог)
Опубликовано (изменено)

Карантин хорошо было б выдеражать..вдруг новая птичка болеет (ттт - не дай бог)

Да.. Хорошо бы, я тоже только потом подумала.. :(
Кстати, у самочки ноготочки и клювик желтовато-розоватенькие, это нормально, слегка светло-розоватый отттенок?
И еще вопрос, бывают ли такие просто спокойные неразлучники, с нордическим чтоли характером? :) Изменено пользователем Kamilla
Опубликовано

Кстати, у самочки ноготочки и клювик желтовато-розоватенькие, это нормально, слегка светло-

нормальное явление..

И еще вопрос, бывают ли такие просто спокойные неразлучники, с нордическим чтоли характером? :)

Да..у меня есть один такой спокойный неразлучник..Вы подождите..птица адаптируется..привыкнет..я думаю что она выйдет из этого состояния :)
Опубликовано

нормальное явление..

Да..у меня есть один такой спокойный неразлучник..Вы подождите..птица адаптируется..привыкнет..я думаю что она выйдет из этого состояния :)

Очень надеюсь, мой самец ее уже клювиком своим ее клювика касается, покормить хочет, а она сидит на жердочке, лапки под животик спрятала и зевает... :unsure:
Опубликовано

Хорошо бы новенькой анализы сделать.

Спасибо, сделаем, на сегодня на вечер как раз записались, а Вы случайно не в курсе, какие именно надо анализы сдавать? Кстати, я заметила самочка спит сразу как поест, а потом саца погоняет по клетке чуть чуть, поест и снова спит..Спокойная она какая то..
Опубликовано

Kamilla, а у вас сейчас есть возможность её отсадить в другую клеточку...если симптомы вас так настораживают

Опубликовано

У самочки по анализам кала нашли Мегабактерии, теперь лечим Флюконазолом :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.