Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Несколько дней назад в нашей шумной стае появился амазон.post-11253-1202070223_thumb.jpgУ Паши проблемы со здоровьем,именно поэтому я его и купила.А вот с характером у нас проблем нет.Он очень ласковый и очень ручной птиц.Не боится рук.Не боится шума.Поскольку такого большого птица у меня раньше не было,то возникло много вопросов.В основном,по кормлению.Купила ему корм 2-х видов-Кики и Рио.Что думаете об этих кормах?Может посоветуете что-то еще?

Опубликовано

ashelepov66, о Рио, вроде, неплохо отзываются: единственный отечественный корм, который "можно есть" ;) Про Кики ничего сказать не могу. Я фанатка бельгийского "Престижа": прекрасное чистое зерно, если замочить - на второй день прорастает: очень хороший показатель. "Падован", говорят, для амиков жирноват (не покупала - не знаю). "Витакрафт" для амазонов давала (хоть и была информация, что он резко поплохел в последнее время, сама пробовала, прежде чем дать, - острый такой :) ): Ромка клюёт очень выборочно оттуда - большая часть отправляется в помойку. Плюс очень много фруктов, ягод и овощей.

Хотя... Ваш случай - совершенно особенный: диета, диета и ещё раз диета. Паше рацион должен доктор составить!!! Кашки, жидкие корма... Неизвестно, можно ли ему вообще зерновую смесь!

Опубликовано

Здравствуёте, приветствуем Пашу! Чудестный у него характер, оказывается! А то, что он выздоровеет, я даже не сомневаюсь!

Купила ему корм 2-х видов-Кики и Рио.

Не-не, только не это! Вам нужно идти раздел кормов и кормления. Ещё ему нужно варить кашки без соли и сахара, и давать замоченное и пророщенное зерно. Можно замачивать зерно из корма. Варить пшено, гречку и овсянку. Только Вы лучше почитайте в тех разделах, там всё хорошо написано.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
И вот ещё, тут в первом сообщении список рекомендуемых кормов.

Опубликовано

ashelepov66, Согласна, рацион для Паши скорей всего нужен особый, неплохо бы проконсультироваться с доктором который его смотрел.
Паша - красавчик! ;) Надеюсь все у него сложится отлично!

Опубликовано

ashelepov66 Не тот ли это Паша, от которого отказались прежние хозяева по причине болезни??? У того тоже были проблемы такого характера о которых вы пишите?

Опубликовано

ARchi, да,это тот самый Паша.Я нашла его через его бывшую хозяйку.Она хороший человек.Просто сложно с таким птицем проблемным.Ну и хорошо,что он нашелся.Сегодня пересадила его в новую клетку,которую нам подарила его прежняя хозяйка.А по поводу зерновой смеси,Денис сказал,что ее надо запаривать и давать маленькими порциями.Но шишка,все равно,вылезает.Из всей смеси он выбирает,исключтельно,семя подсолнуха.Еще любит фрукты.Яблоки,груши.А вот как давать ему каши-не знаю.Он корм,почему-то,не ест из кормушки,а залезает в банку с кормом и ковыряется там.Кормушку использует в качестве игрушки.Снимает и кидает.Вешать бесполезно:)InnaV, спасибо за ссылку.

Опубликовано (изменено)

Вы просто молодец , что так съделали, удачи вам с Пашей!
Мне еще интересно узнать, прежняя хозяйка сказала, что он стар...Это так ? выглядет он отлично? мне не вереться что Пашка старичек?

Изменено пользователем ARchi
Опубликовано

ashelepov66, мой обормот тоже каши не ел. Мы так делали - я в тарелку ложила себе на край такую же кашу, только без соли и масла. Начинали с гречки. Брала его на плечо. Если не идёт на плечо - просто еште возле него. Он будет смотреть. Сначала равнодушно, потом с интересом - что ж там лопают такое! А потом брала чайной ложкой кашу и протягивала ему. Так он начал есть кашу. А Вам ещё проще будет - если он запаренное зерно ест, то и кашу будет. Его порцию я немного недовариваю - набираю ложкой из кастрюльки, а потом уже остальное солю. И отдельно тоже варю - пшено, но даю тоже со своей тарелки. Из другой ему невкустно!

Опубликовано

Что правда - то правда: за компанию что угодно лопают!
А раз Паша очень ручной - можно и из щепотки попробовать предложить, прямо как из клювика в клювик - нежность. Я так Ромке как раз кашки втюхивала.

Опубликовано
А раз Паша очень ручной - можно и из щепотки попробовать предложить, прямо как из клювика в клювик - нежность.

Ага! Только надо, чтоб он видел, что Вы это едите!
Опубликовано

Ага! Только надо, чтоб он видел, что Вы это едите!

Я не совсем это имела в виду... Скорее, акт нежности, заботы, кормления одной птички другой "птичкой" ;) Тоже срабатывает... По крайней мере, с Ромкой. :)
Опубликовано

sovunja, конечно, в первую очередь срабатывает! Только попугаи с трудом решаются попробовать новую еду, а так легче. А если всё это соеденить, так вообще здорово получится.

Опубликовано

Сегодня пробовал орехи.Ему понравился арахис,грецкий не очень.Салат и пекинскую капусту не оценил.Вот яблочки,это да!Любовь к яблочкам.Бананы,сушеный финик.Пол часа ела перед ним гречневую кашу без соли и масла.Мой подвиг не оценили.Только вытягивал шею и рассматривал.

Опубликовано
Только вытягивал шею и рассматривал.

Ага, мой тоже сначала дого рассматривал. Потом решился!
Опубликовано

А я решила своим вчерашнюю мерзкую погодку разбавить "солнечным" блюдом: банан и бифидойогурт (ст.ложку) - взбить в блендере с капелькой меда, добавить чуть-чуть мюсли (не шоколадных) и пророщенной пшеницы. ВКУСНО!!! Поделила на всех. Рома ел с ложки - с удовольствием. Храбрая четверка послала Ксюшку на разведку, потом все носы уже посовали, но склевали немного. А Клёпочка перепачкала в кормушке лапки и хвостик, поэтому "слизывала" с себя - из кормушки поклевать так и не решилась.
В общем, доедала сама! Объеденье просто, включая пшеницу ;)

Опубликовано

В общем, доедала сама! Объеденье просто, включая пшеницу

Еще одна причина заводить птичек - они нас к правильному питанию приучают ;)
Опубликовано

Такие вкусности у меня поедают волнистики и кореллы.Пашулик капризничает.Большую часть корма я отдаю синичкам,т.к мальчик кушает исключительно семена подсолнечника.Каши так и не ест.Даже черепаха подползает к тарелке,тычется в нее моськой, а этот попик смотрит на нее и все!Вдруг обнаружила,что у него подрезано правое крыло.Замечала и раньше,что оно странное какое-то.Вроде как цыплячье,а тут доча моя сказала,мама,смотри,у паши на левом крыле есть эти длинные темные перья, а на правом нет.Вот почему он не летает,а камнем падает с клетки.Еще он любит ходить по полу.Сейчас обдумываю план обустройства его игровой площадки, а то он снимает поилки и кормушки со всех клеток,с удовольствие раскачивает их в лапе.а потом бухает на пол и смотрит,как вода вытекает.Хулиганит:)Еще он любит висеть вниз головой.Очень полюбил моих кореллок.Они так и ходят друг другу в гости.Клетки рядом,дверцы открыты.Так он к ним придет,сядет на прекладину и пытается к Ларику бочком прижаться.А Ларик пугается его размеров и отползает на другую палочку.Видно,не хватало Пашику птичьей ласки.

Опубликовано

Такие вкусности у меня поедают волнистики и кореллы.Пашулик капризничает.Большую часть корма я отдаю синичкам,т.к мальчик кушает исключительно семена подсолнечника.Каши так и не ест.

Оксана, семечки, особенно черные, слишком жирные! До свидания, печень!!!
Если ничего больше не ест, семечки лучше проращивать. Я уже писала-писала... Повторюсь: залить водой, промывать пару раз в день... На вторые сутки проклюнется росток. И можно давать больше, чем "предписано"... Излишки прекрасно хранятся в холодильнике. Но если росток более 3 мм - может горчить, поэтому много лучше не проращивать. Перед подачей промывать: любая плесень не полезна!
Опубликовано

У всех эти семечковые проблемы поначалу. Пока научишь что-то полезное есть, полгода может пройти.

Опубликовано

sovunja, спасибо за совет!Я замачиваю корм,промываю,а птиц в такой корм даже клюва не засовывает!Что делать?Бьюсь головой о стол!Видно,не приучен он к разнообразию.Может кушать целый день исключительно яблоки,а потом каки жидкие становятся.Сегодня предложила ему творог.Долго-долго его изучали и убежали на другую клетку:(Потихоньку учимся кормить его так,чтоб шишки почти не было.Вот я думаю, а если разрешить ему жить с кореллами в клетке,может он за ними будет повторять и кушать полезности?Как думаете?Тем более,что он к кореллкам стремится со страшной силой.

Опубликовано

sovunja, спасибо за совет!Я замачиваю корм,промываю,а птиц в такой корм даже клюва не засовывает!Что делать?Бьюсь головой о стол!Видно,не приучен он к разнообразию.Может кушать целый день исключительно яблоки,а потом каки жидкие становятся.Сегодня предложила ему творог.Долго-долго его изучали и убежали на другую клетку:(Потихоньку учимся кормить его так,чтоб шишки почти не было.Вот я думаю, а если разрешить ему жить с кореллами в клетке,может он за ними будет повторять и кушать полезности?Как думаете?Тем более,что он к кореллкам стремится со страшной силой.

Семечки - отдельная тема. На вкус пророщенная семечка не отличается от обыкновенной. Если их не давать сырыми, в смысле, мокрыми, а подсушить (хоть бы и феном, или просто пусть полежат чуть-чуть, сами подсохнут), Пашенька, может, даже и не заметит разницу...
По поводу корелл... трудно сказать. Амазоны, вообще-то, птицы территориальные. И откусить корелле голову - ему раз плюнуть. Осерчает на что-нибудь - и бац! Мой вон даже рядом не потерпел! Но это ж от птички зависит... Насколько я знаю, у многих амазоны общаются с другими попугаями... Может, лучше не вместе в клетке, а рядом клетки поставить. Он же всё равно будет видеть, что и как кореллы едят...
Опубликовано

Я бы тоже не рисковала с кореллами.... У меня клетки рядом стоят, они прекрасно видят друг друга.

Опубликовано

ashelepov66, Оксана, как дела? Что-то давненько Вы нас новосятми о Паше не радовали...

Опубликовано

У нас все в порядке.Просто у меня гос в начале марта и я все время провожу в библиотеках.Так что вечером падаю от избытка ума и нет сил писать про моего хулигана.Но хулиганит ребенок здорово!Немного разгребу с наукой,тогда мы и вернемся:)

Опубликовано

У нас все в порядке.Просто у меня гос в начале марта и я все время провожу в библиотеках.Так что вечером падаю от избытка ума и нет сил писать про моего хулигана.Но хулиганит ребенок здорово!Немного разгребу с наукой,тогда мы и вернемся:)

Ни пуха, ни пера!!!
Опубликовано

Оксана здравствуйте, читала про Пашу на форуме суперпопугай. Вы молодец! Искренне вами восхищаюсь.

Опубликовано

натл, спасибо за поддержку.
Павлуник утверждает права на проживание в нашей стае:)Я очень этому рада!Активное скидывание поилок-кормушек завершилось.Началось активное освоение комнат.Когда ко мне приходят люди и видят,ка Пал Палыч вышагивает по полу,то у всех пропадает дар речи:)Но ребенка это не расстраивает вовсе.Он научился забираться на клетку по чему угодно:провода,стулья,одежда,растения.Мы научились правильно кушать.И теперь наша шишка вылезает реже.Мальчик отличается утренней говорливостью.Причем,делает это довольно приятно.Что-то среднее между курлык и хрюк.Обожает корелл,а вот волну прогоняет.Слежу за тем,чтоб никого не обидел,а то такие размеры как укусят,так мало не покажется.
За яблоко готов вылезти из самого любимого места-полки с учебниками моей Жени.
Правда,особой ручливости не замечаем.Как-то,свободу любит паренек.Вкуснятину с ладони берет,но на руку не идет,хотя рассматривает меня с интересом,особенно,когда я к нему подхожу,увешенная попугаями.
Живет Павлушка с нами уже 20 дней.Так сказать,праздник:)

Опубликовано

ashelepov66, Оксана, с праздником! Дай вам Бог здоровья :)

Как продвигается подготовка к Госам? ;)

Опубликовано

Уже каша в голове.Учу одно-забываю другое.А через 2 недели-. момент истины.А Павлуник сегодня свалился в терратриум к сухопутной черепахе.Познакомился с ней.Не обидел.Надо срочно делать большой-большой игровой стенд.

Опубликовано

ashelepov66, Очень рада за Пашу :) Вообще приятно читать, когда у птиц все хорошо! :)

Опубликовано

Уже каша в голове.Учу одно-забываю другое.А через 2 недели-. момент истины.А Павлуник сегодня свалился в терратриум к сухопутной черепахе.Познакомился с ней.Не обидел.Надо срочно делать большой-большой игровой стенд.

Вот я тоже кучу фоток пересмотрела.... Надо делать стенд, а как ума не приложу. У меня руки что то мастерить не отдуда заточены. А покупные, только итальянские, дорогие очень.
А как Пашка знакомился с черепахой?

Опубликовано (изменено)

Стоит взглянуть в билет - и всё сразу встанет на свои места! ;)
Паша - не любит черепаховый супчик добрый мальчик :D Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

ashelepov66, Паша крупно повезло!!!

Паша - не любит черепаховый супчик

332106[/snapback]

Супчик он может и любит, но черепаха-то была сырая!
Опубликовано

Девочки,он такой замечательный ребенок!!!Сегодня дала ему яблоко,положив кусочек на ладонь.Сначала убежал на самую верхнюю клетку,потом начал спускаться.Правда,медленно,чуть рука не отвалилаь,ожидаючи.Но природное любопытство победило.Он взял яблочко с ладони,а я этого дождалась!!Маленькая победа:)

Опубликовано

nata1, спасибки,спасибки!Сейчас утро и Пашина деятельность в самом разгаре!

Опубликовано

Девочки,он такой замечательный ребенок!!!Сегодня дала ему яблоко,положив кусочек на ладонь.Сначала убежал на самую верхнюю клетку,потом начал спускаться.Правда,медленно,чуть рука не отвалилаь,ожидаючи.Но природное любопытство победило.Он взял яблочко с ладони,а я этого дождалась!!Маленькая победа:)

:up:
Опубликовано

поздравляю, Оксан!!! приятная победа:)

Опубликовано

Скажите мне,пожалуйста,а все амазоны рано засыпают?Пашка закрывает глазки как только свет в комнате потушишь.Причем волняхи и кореллы копошатся и просыпаются каждый раз как кто-то входит в комнату.Это мы такие сони,что-ли?

Опубликовано

Скажите мне,пожалуйста,а все амазоны рано засыпают?Пашка закрывает глазки как только свет в комнате потушишь.Причем волняхи и кореллы копошатся и просыпаются каждый раз как кто-то входит в комнату.Это мы такие сони,что-ли?

Ромка засыпает, даже если ещё не весь свет потушен в комнате. И не просыпается, пока я не встану с постели... ;)
Опубликовано

Все по разному. У моего строгий режим. В девять вечера он уже сонный даже при свете, к десяти засыпает. Спит ночью даже с телевизором. А встает в 7-15

Опубликовано

Наш тоже соня, в 9 вечера уже колыбельную себе поёт.Утром около 8 часов детей в школу провожаю он ещё дремит.

Опубликовано

Посоветуйте,как перевозить амазона.У нас очередная проблема-меняем квартиру.Извечный квартирный вопрос!Вот теперь и не знаю,как Пашульку везти.В зоомаге его просто вытряхнули из клетки в коробку.Причем он так кричал.Но ведь я так не смогу с ним поступить.Пыталась накрывать его клетку покрывалом,так он начинает метаться и кричать.И такой испуг!!!А везти его в машине.не накрыв клетки-самоубийство!Вчера были гости с большим количеством детей.так у пашика.думаю,инфаркт случился.Мои девочки уже знают,что тыкать альцами,махать руками и скакать нельзя,а эта гвардия дома рыбок не имеет,не то.что пугливого пашку.Я уж вылавливала всех у его клетки,но один раз не успела и ребенок-Паша рухнул с клетки на пол и ушлепал под стол.Потом я его долго умоляла выйти.Даже за любимым яблоком не пошел
:(Каким-то чудом,мои дочи вытолкали всех из комната,поставили его клетку на пол и он сам.потихоньку и оглядываясь,в нее забрался.Сегодня целый день сидел,вытянув шею:(Был готов отразить любой натиск.Как же я теперь его перевозить буду?

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте,как перевозить амазона.

Вообще-то в коробке - вполне себе (по той же схеме, что и с Клепочкой) ;)
Неплохой варант - кошачья перевозка, или клеточка для путешествий.

К покрывалу надо приучать: оставить на денек в поле зрения, накрывать не сразу всю поверхность клетки, а постепенно и т.д. - поступательно. Это, конечно, потребует какого-то времени. Кстати, перевозку тоже неплохо подержать в виду у птицы, чтоб привыкла.
А главное - не паниковать больше попугая ;)

Вот, masaska делится опытом...

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

sovunja, ребенок словно чувствует,что скоро переезд.Убегает от всех.Только кореллок не боится.Стал ругаться на волнушек.Особенно его достала Капа.Она молодая,ей хочется играть,а он ее скидывает с клетки.Так пятится,пятится к ней и,раз,бочком подтолкнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.