Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Левши или Правши

Левши или Правши  

56 проголосовавших

1. 1. Ваш Жако:

• Левша
      27
    • Правша
      20
    • Одинаково владеет обеими лапами
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда то давно читала, что среди птиц Левши встречаются гораздо чаще, чем Правши. Недавно наткнулась на статью, которая говорит обратное. Так кто же они, наши Жакошки - правши или левши?
Подобная тема обсуждалась здесь на форуме, но хотелось бы понять статистику.

P.S. Уважаемые модераторы, прошу прощения за флуд (зависание инета, привело к созданию 3-х одинаковых тем). :sorry:

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

lenaabb, Леночка, спс за ответ :).

Опубликовано

Никки тоже левша.
Ей удобнее стоять на правой лапке, а левой держать еду.

Опубликовано

Мой Андрюшка - левша. А вот Гришулька был правшой.

Опубликовано

И Утя тоже левша.
Он и есть левой и когда куда то карабкается всегда первой ставит левую лапку:)

Опубликовано

Вика, Наталия63, Eternity, девчонки, спасибочки за ответы ;).
Немо - правша.
Ух, что то правшей негусто пока.

Опубликовано

Ух, что то правшей негусто пока.

Мой Дроби правша) Хотя раньше... особой разницы заметно не было...

Опубликовано

Rozita, в нашем полку "правшей" прибыло - УРА! :drinks_cheers:

Опубликовано

Что-то не густо с голосами пока. Неужели так мало жакоманов на форуме?

Опубликовано

Наталия63, сама удивляюсь :(. Не хочет народ голосовать, а ведь так интересно было бы узнать кто же наши жакошеньки, кого больше - правшей или левшей.
Господа, присоединяйтесь, голосуйте! ;)

Опубликовано

Мальчик и девочка краснохвостые - левши. Голосовала 1 раз.

Опубликовано

loverbirds, спасибо огромное за ваш голос ;). Эх, а вот то, что у некоторых форумчан может быть 2 и больше жакошек - не учла, простите :huh1: , а ведь можно было еще варианты придумать по половой принадлежности :grin::crazy:

Опубликовано

Проголосовала.

Мы с Брушей оба абсолютные правши :). Два сапога пара (оба правые ;)).

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Мой Проша-Левша. Еду и игрушки берет исключительно левой лапой.

Опубликовано

Helen T, helen0779, спасибо за участие ;)
Брунушка - правша, ну надо же, как чувствовала! Вот и мы абсолютные правши. :friends:

Опубликовано

Леночка, как здорово! У вас выходит полная "ЛЕВШИнская" идиллия с Ёжичком :hug: .
Да уж, верно Елена подметила:

Два сапога пара (оба правые ).

325174[/snapback]

Теперь у нас появилось еще - два сапога, причем на этот раз оба левые! :up::clap:
Опубликовано

а как надо определять - левша или правша (а точнее "левоногий" или "правоногий")?

Опубликовано

а как надо определять - левша или правша (а точнее "левоногий" или "правоногий")?

ну просто обратите внимания какой лапкой кушает, когда куда то забирается какую лапу первую ставит и т.д.:)
Опубликовано

Два дня специально наблюдала (раньше не обращала внимания и не задумывалась). Кристи скорей одинаково владеет левой и правой лапами.

Опубликовано (изменено)

Бикицер, так кто же ваш Жаконя? ;)

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

ну просто обратите внимания какой лапкой кушает, когда куда то забирается какую лапу первую ставит и т.д.:)

а какую поджимает подходит?
или здесь нужно считать по той, на которой стоит?
Опубликовано

Бикицер,

а точнее "левоногий" или "правоногий"
читала когда-то, что у птиц то ли ноги, то ли руки в крылья трансформировалось, да подзабыла что и темку потеряла. Значит, лапы - это ноги, крылья - руки?
Опубликовано

мы с Громушкой правши,хотя можем и левой взять когда хотим

Опубликовано

У человеки и птицы полушария мозга устроены различно, прямых аналогий здесь нет. Вот ссылочка на горячо любимые мной передачи Гордона, исчезнувшие в телевидении сериалов и телепузиков http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;hl=полушарие

Опубликовано

Бикицер,

а какую поджимает подходит?
я сужу по тому, какой лапой берет игрушки и еду.
Опубликовано (изменено)

lenaabb, да да!
Бикицер, Именно на это надо обращать внимания.Потому что при сне мы поджимаем правую лапку :)

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

А мы еду берем левой и при сне поджимаем левую. Хотя иногда сидим на левой и поджимаем правую.

Опубликовано

А мне кажется, что они должны поджимать обе лапки одинаково (только не одновременно :D ). Ведь они же для того их поджимают, чтобы дать им отдых. Если давать отдых только одной лапке, второй туго придётся.
Я решила, что Никки левша только потому, что она держит еду и игрушки в левой лапке.

Опубликовано

У нас Ханни,кажется раньше была левшой.Но теперь все берет и левой и правой лапкой одинаково.Даже незнаю,с чем это связано.

Опубликовано (изменено)

А мне кажется, что они должны поджимать обе лапки одинаково (только не одновременно :D ). Ведь они же для того их поджимают, чтобы дать им отдых. Если давать отдых только одной лапке, второй туго придётся.

не думаю
имхо скорее они поджимают лапы для того же, для чего кладут голову на спину или под крыло: закольцовывают систему и уменьшают поверхность тела чтобы снизить потерю тепла Изменено пользователем Бикицер
Опубликовано

Замечено, что Кристи всегда поджимает левую лапку. По-крайней мере днем и когда подискутировать готовится. К сожалению не могу подглядеть ночью.

Опубликовано

Бикицер, но тогда, наверное, летом, когда жарюка, нет смысла поджимать лапки. А всё равно поджимают.
Если всё время сидеть на одной и той же лапке, вторая устанет держать на себе вес всего тела, потому, лапки нужно менять. Я так думаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Алиса берет предметы правой лапой, шагает на руку с левой, а поджимает в основном левую. Вот и как разобраться кто она?

Опубликовано

Как-то об этом никогда не задумывалась, а если провести небольшое исследование и попробовать сравнить левшей и правшей жако по способностям к обучению разговору??????
У меня оказывается левша

post-13941-1205056162_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Прохор левша.Но когда спит,поджимает правую.На правой кольцо..может оно тоже даёт свой дискомфорт?

Опубликовано

Элайджа, вне всяких сомнений, правша :)

Опубликовано

Кунька - левша.
Ну, т.е. как... Стоит на правой лапке, а левой кушает.
И труднее мы обучались подавать правую, опорную, лапку.
Значит левша?
А это на что-нибудь влияет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня Рикки спит, сидя на левой; левой же держит обычно еду - значит левша. А я проголосовала "одинаково и левой и правой". Испортила статистику. Смотрю, а левшей больше. Может для них это норма?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Теперь и я могу голосовать. :)
Мой малыш Афоня точно левша. Всегда всё берёт левой лапкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Риня - левша. Держит игрушки и лакомства левой лапкой :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

наш жако Проша - правша, все хватает правой лапкой, но в первом посте речь шла что среди всех птиц чаще встречаются левши. Возможно, у нас из попугаев есть и ярко выраженный левша - желтохохлый какаду.

Опубликовано

А может ли быть, что всё как раз наоборот? держаться за ветку важнее и требует большей ловкости ноги, чем есть, и поэтому ведущая лапка выполняет эту функцию, и те, кто ест левой - правши?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.