Амадинчик Опубликовано 1 февраля, 2008 #1 Опубликовано 1 февраля, 2008 Привет!Я пока еще совсем новый пользователь, и новый владелец этой прекрасной птички. Я хотела бы узнать у "бывалых", что вы можете рассказать о ваших птичках, о их поведении, об уходе за ними и т.д. Буду очень рада пообщаться с любителями птичек! е мое... все забуровила... простите меня плиззз...
Xan Опубликовано 1 февраля, 2008 #2 Опубликовано 1 февраля, 2008 Тему перенесли. Расскажите о своих амадинках, на аватаре ваша птичка?
Амадинчик Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2008 Тему перенесли. Расскажите о своих амадинках, на аватаре ваша птичка? нет, к сожалению не моя пока... я ее еще не фоткала...скоро сделаю фотографии и может видео...меня вот только смущает тема про цветы. у меня кажется есть дифенбахия, я просто в названиях не сильна.. нужно наверное птичку убрать куда-то...
Зеленая Опубликовано 1 февраля, 2008 #4 Опубликовано 1 февраля, 2008 а у птички есть свободный доступ к диффенбахии? вы выпускаете ее летать по комнате или цветок стоит в непосредственной близости от клетки?
Амадинчик Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) нет, к сожалению не моя пока... я ее еще не фоткала...скоро сделаю фотографии и может видео...меня вот только смущает тема про цветы. у меня кажется есть дифенбахия, я просто в названиях не сильна.. нужно наверное птичку убрать куда-то... ну вообще-то она близко стоит, но дотянуться не сможет, чтобы поклевать... а летать мы ее не выпускаем... сделать все пространство нашей квартиры безопасным не получится... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Амадинчик
Зеленая Опубликовано 1 февраля, 2008 #6 Опубликовано 1 февраля, 2008 ну вот главное, чтобы не могла дотянуться и съесть, а так, вне зоны досягаемости - пусть стоит =)
Амадинчик Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 1 февраля, 2008 ну вот главное, чтобы не могла дотянуться и съесть, а так, вне зоны досягаемости - пусть стоит =) а с попугайчиком у нее нет шансов подружиться? я бы хотела одного попугайчика и одного амадина. Или не получится так?
Xan Опубликовано 1 февраля, 2008 #8 Опубликовано 1 февраля, 2008 Лучший друг для амадинки - другая амадинка Вот совсем свежие темы, где обсуждается соседство:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24980http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24109http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23386
Амадинчик Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #9 Опубликовано 1 февраля, 2008 мда... я теперь в раздумиях... муж меня застрелит если будет 2 амадинки и попугай...а может я и сама застрелюсь... а если в соседних клетках? травмы они точно не смогут нанести друг другу... может им все-таки веселей будет?
Зеленая Опубликовано 1 февраля, 2008 #10 Опубликовано 1 февраля, 2008 муж меня застрелит если будет 2 амадинки и попугай... амадинки - маленькие птичке, где одна - там и 2..4... и т.д. а если в соседних клетках? в разных клетках конечно можно, только следить, чтобы попугай во время прогулок к амадине не приставал может им все-таки веселей будет? нет, птицам будет веселее, если у каждого будет пара своего вида (в случае с амадиной - хотя бы амадина другого вида, например, японская)
Амадинчик Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #11 Опубликовано 1 февраля, 2008 ok, спасибо... будем что-то думать...
Inna V Опубликовано 1 февраля, 2008 #12 Опубликовано 1 февраля, 2008 мда... я теперь в раздумиях... муж меня застрелит если будет 2 амадинки и попугай... Это ничего, это мы Вас понимаем, у нас у многих - жизнь под угрозой вечного расстрела. Зебры они маленькие, а вот у меня проблема так проблема - вторую пару рисовок в дом контрабандой протащить. А самое плохое - там 4 птички... если всех забрать - будет по 10 баксов... а может и ещё дешевле..этож халява! ЫЫЫЫЫЫЫ!а может я и сама застрелюсь... О! А зачем самой-то? Не надо... А муж их полюбит, они очень интерестные и весёлые.
luli Опубликовано 2 февраля, 2008 #13 Опубликовано 2 февраля, 2008 InnaV что? рисовки продолжают сыпаться из рога изобилия? а по поводу контрабанды, у меня муж переодически "просыпается" и с подозрением начинает подсчитывать скоько их... "сдает" обычно сын. пока у нас состояние "война проиграна" - известие о новых птичках встречается глубоким вздохом. но я хочу невозможного: вовлечь его в эту страсть!
Inna V Опубликовано 2 февраля, 2008 #14 Опубликовано 2 февраля, 2008 что? рисовки продолжают сыпаться из рога изобилия? Да! Только что позвонили из Киева - я звонила по объявлению, спрашивала когда-то, тогда ответили, что позже и т.д. А теперь звонят и говорят, что могут через две недели привезти во Львов. Сами. Итак, уже 6 штук нарисовалось...
Амадинчик Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #15 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) ого! девченки, ну вы даете... у вас их уже так много...неужели они так затягивают...такие очаровашки... Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Амадинчик
Дуремар Опубликовано 5 февраля, 2008 #17 Опубликовано 5 февраля, 2008 Это ничего, это мы Вас понимаем, у нас у многих - жизнь под угрозой вечного расстрела. Зебры они маленькие, а вот у меня проблема так проблема - вторую пару рисовок в дом контрабандой протащить. А самое плохое - там 4 птички... если всех забрать - будет по 10 баксов... а может и ещё дешевле..этож халява! ЫЫЫЫЫЫЫ! О! А зачем самой-то? Не надо... А муж их полюбит, они очень интерестные и весёлые. Тут количество может перейти в качество... У меня жена пожалуй стала большим Дуремаром, чем я сам. В процессе... А начиналось когда-то с одной клетки все... Потом клетка стала побольше... Потом их стало много... Гиблое дело ;-)
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 #18 Опубликовано 5 февраля, 2008 Гиблое дело ;-) Во! Самое подходящее слово!
Амадинчик Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #19 Опубликовано 5 февраля, 2008 Поздравьте меня! у нас сегодня появился еще один амадинчик! точно ткие как на фотке у меня... это какая разновидность не подскажете? прикольные такие, весело им вместе, пусть радуются...
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 #20 Опубликовано 5 февраля, 2008 поздравляю! А это случайно, не мальчишка? А то придётся сразу двух дам покупать!
Амадинчик Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #21 Опубликовано 5 февраля, 2008 поздравляю! А это случайно, не мальчишка? А то придётся сразу двух дам покупать! у нас и мальчишка и девченка.... думаю обойдемся пока одной парочкой...
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 #22 Опубликовано 5 февраля, 2008 Амадинчик, Поздравляю! Это чернощекая зебровая, у вас теперь 2 самца?
Амадинчик Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #23 Опубликовано 5 февраля, 2008 Амадинчик, Поздравляю! Это чернощекая зебровая, у вас теперь 2 самца? нет.. вы меня уже запутали сами... ))))у меня только девочка и мальчик. это на фотке такой как у меня, но не мой... я сфоткаю на днях и закину..я их так люблю уже... и вас всех тоже люблю... )))))))))))))
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 #24 Опубликовано 5 февраля, 2008 Амадинчик, Ну а уж как вы нас запутали... Первая у вас девочка? А второй - самец, как на фотке?
Амадинчик Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #25 Опубликовано 5 февраля, 2008 Амадинчик, Ну а уж как вы нас запутали... Первая у вас девочка? А второй - самец, как на фотке? ага...
Амадинчик Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #26 Опубликовано 5 февраля, 2008 девочки, а как вы видео загружаете сюда для просмотра? что-то я не умею... ))
Зеленая Опубликовано 6 февраля, 2008 #28 Опубликовано 6 февраля, 2008 если есть почтовый ящик на mail.ru - там можно создать альбом с видео (и с фото конечно), на http://photofile.ru тоже можно зарегистрироваться и создавать и альбомы с фото, и с видео. Ну и конечно http://www.youtube.com/ еще есть =) так что вариантов, как показать нам своих птичек в движени - много =)
Амадинчик Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #29 Опубликовано 7 февраля, 2008 если есть почтовый ящик на mail.ru - там можно создать альбом с видео (и с фото конечно), на http://photofile.ru тоже можно зарегистрироваться и создавать и альбомы с фото, и с видео. Ну и конечно http://www.youtube.com/ еще есть =) так что вариантов, как показать нам своих птичек в движени - много =) спасибо большое. надо будет попробовать..
Амадинчик Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #30 Опубликовано 7 февраля, 2008 добавила своих зверьков на аватар... только почему-то их не вижу.... вот это уже мои птички... )))
Xan Опубликовано 8 февраля, 2008 #31 Опубликовано 8 февраля, 2008 Амадинчик, Хорошенькие! Только у вас мальчик то не чернощекий у вас пара зебриков природного окраса.
Амадинчик Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #32 Опубликовано 8 февраля, 2008 Амадинчик, Хорошенькие! Только у вас мальчик то не чернощекий у вас пара зебриков природного окраса. да, я чего-то не обратила внимания на это.. мне муж тоже сказал, что я дальтоник..
Зеленая Опубликовано 8 февраля, 2008 #34 Опубликовано 8 февраля, 2008 добавила своих зверьков на аватар... только почему-то их не вижу.... а сегодня видите? если все ще нет, нажмите F5 =)
Амадинчик Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор #35 Опубликовано 12 февраля, 2008 а сегодня видите? если все ще нет, нажмите F5 =) спасибо, уже вижу.... они почему-то не сразу обновились... можно я вам еще похвастаюсь своим попугайчиком? его зовут Пронто! мы его только сегодня забрали.. ))
Xan Опубликовано 12 февраля, 2008 #36 Опубликовано 12 февраля, 2008 Амадинчик, Поздравляю! Волнистик красотуля!
Амадинчик Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор #37 Опубликовано 12 февраля, 2008 Амадинчик, они такие симпатяги! спасибо большое за комплимент... Амадинчик, Поздравляю! Волнистик красотуля! спасибки...
Vladimir Опубликовано 26 февраля, 2008 #38 Опубликовано 26 февраля, 2008 Любители амадин! Кто-то подскажет, допустимо ли содержание зебровых амадин на закрытой лоджии зимой? А то попугаи зимуют в Питере.
Дуремар Опубликовано 27 февраля, 2008 #39 Опубликовано 27 февраля, 2008 Любители амадин! Кто-то подскажет, допустимо ли содержание зебровых амадин на закрытой лоджии зимой? А то попугаи зимуют в Питере. Какова температура на лоджии? Насколько она утеплена. Вообще содержанием птицы при температуре ниже 20 градусов я бы не увлекался. Утеплите лоджию, выведите туда батарею отопления и будет всем счастье. Так делают.
Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2008 #40 Опубликовано 27 февраля, 2008 Какова температура на лоджии? Насколько она утеплена. Вообще содержанием птицы при температуре ниже 20 градусов я бы не увлекался. Утеплите лоджию, выведите туда батарею отопления и будет всем счастье. Так делают. Батарея на лоджию выведена, но этого недостаточно. Надо слишком утеплять сами окна. При сильных морозах бывает минусовая температура.
LWN zoo Опубликовано 7 марта, 2008 #41 Опубликовано 7 марта, 2008 Зебры кратковременно могут выдержать +5 ,при+14 могут зимовать приналичии больше нормы зерносмеси с увеличеной дозой канареечного семени информация проверенная.
Оюми Опубликовано 7 марта, 2008 #42 Опубликовано 7 марта, 2008 Главное по мимо температуры чтобы небыло сквозняков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти