arabika Опубликовано 31 января, 2008 #1 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Добрый день. У моей собаки неприятность,капает из полового органа, похоже на гной. Сегодня были у вет. врача, посмотрели, назначили три дня колоть антибиотик (какой не знаю, сказали водить к ним на уколы) и спринцевания ромашкой. Взяли кровь на анализ. Врач сказала, что это может быть хламидиоз. А может и нет, просто простудился...Глаза у собаки не закисают, аппетит хороший. Анализ на хламидии брать не стали, я просила, а они сказали, что пока проколоть антибиотик, потом посмотрят. Я теперь переживаю...В интернете не смогла найти симтомов хламидиоза у собак. Пишут только, что глаза закисают...С уважением Оксана. Изменено 31 января, 2008 пользователем arabika
Marina-P Опубликовано 31 января, 2008 #2 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Извините, но симптом, который Вы описали, встречается очень часто. Более того, я не видела ни одного кобеля (от самых-самых ухоженных дорогих и породистых до уличных дворняжек), у которого не было бы подобных выделений. Как-то по молодости и неопытности мы водили с той же проблемой своего кобеля добермана (брали мазки и кровь) - нам поставили трихомоноз. Лечение, аналогичное Вашему, не дало результата, пока мы не получили консультацию врача в клинике за границей. Нам было сказано успокоиться на этот счёт, т.к. это совершенно естественные выделения. Изменено 31 января, 2008 пользователем Marina-P
arabika Опубликовано 31 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2008 У него небыло этих выделений, ему уже восемь лет. А месяца три назад началось , я сначала не сильно на это внимание обратила. Он у меня любит на диване отдыхать , и когда там полежит, иногда ощущение, что уписялся . И запах потом очень сильный ! Врачи сказали ещё спринцевания делать настоем ромашки. Прям туда!!! Marina-P У Вашего пёсика были выделения мутно-желтого цвета? И постоянно по капле капают?
Marina-P Опубликовано 1 февраля, 2008 #4 Опубликовано 1 февраля, 2008 Конечно, если выделения очень обильные, это не нормально. Цвет выделений желтовато-зеленоватый, но "лужиц" доберман под собой не оставлял. Иногда (редко) капелька могла висеть, но чтобы прямо капало, такого не было.
arabika Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2008 Уже два дня делаем уколы и спринцевания, намного лучше! Анализ крови хороший, только показало, что есть небольшая алергия. Но мне так и не говорят, что у него...
Lisichkin Опубликовано 4 февраля, 2008 #6 Опубликовано 4 февраля, 2008 Вы Анализы сдавали на Инфекции - это все может плохо закончиться если Вам врач не сообщает от чего лечит! Хламидиоз у моего кота проявлялся как - редкие Чихи + истечения из глаз сизого цвета из органов ничего не капало - лечились Суммамедом (человеческий препорат) еще рекомендуется Байтрил (зооаптека)! Чем спринцуете Мирамистином? Рекомендую Узнать от чего и Чем Вас лечат! И проконсультироваться вот тут!http://zooforum.ru/index.php?showforum=26
arabika Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 4 февраля, 2008 Сказали спринцевать ромашкой. Они взяли только кровь, другие анализы не брали. Тфу..тфу...тфу...чтоб не сглазить, всё хорошо, выделения прекратились...
Lisichkin Опубликовано 5 февраля, 2008 #8 Опубликовано 5 февраля, 2008 От Ромашки толку мало! Купите в человеческой аптеке лучшеМирамистинhttp://www.apteka-moscow.ru/lekarstva/miramistin.htmlилиХлоргексидин 5% ил 1%http://www.xumuk.ru/farmacevt/1532.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти