LukaS Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2008 Скажите, а очень плохо, если птичка ни разу за свою жизн не вырастит птенчиков, а то у меня 2 самки, они несуться периодически, но я, честно говоря не хочу птенцов, т.к. совсем нет времени заниматься ими (во всяком случае пока нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2008 Совсем не обязательно, на мой взгляд это заблуждение из серии вязок для здоровья у собак. А вот то, что они у вас несутся не сильно хорошо, надо бы подрегулировать питание и световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2008 А вот то, что они у вас несутся не сильно хорошо,322979[/snapback] не, ну почему не сильно, пару раз в месяц, в прошлом месяце одна кладка была. Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2008 извените за резкость. а Вы помните что такое беременность и роды? и так каждые пол-года - год. здоровья не хватит... да, несколько разные биологические виды, но процесc по-сути одинаковый: формирование дитеныша из того что состоит мать. а отдохнуть-восстановиться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2008 дело в том, что убирая кладку Вы провоцируете их нестись повторно. Ну а дальшек читайте пост выше про беременность и роды.Конечно процесс выкармливания и высиживания тоже отнимает силы у птицы, но всеж наверное кладка более сильно нагружает организм...Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2008 Дуремар, На "амадине" я с вами на ту же тему общалась? Обратите внимание, у нее 2 самки а не разнополая пара Все-таки хочется мне с вами на эту тему подискутировать.Как я понимаю, ваше мнение - оставлять кладки. Зябры - это просто курицы несушки, выкармливают и опять несутся, сколько по вашему мнению можно дать отложить и высидеть кладок подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2008 а отдохнуть-восстановиться?!323024[/snapback] Ой чиво вы на меня наехали-то????Я вообще, если честно, даже сути ответа не поняла!!!!У меня живут две самки.Парня я брать не хочу, потому что мне не нужны птенцы.Вот и спрашиваю, не очень ли плохо для птиц никогда в жизни не быть родителями!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Дуремар, На "амадине" я с вами на ту же тему общалась? Обратите внимание, у нее 2 самки а не разнополая пара Все-таки хочется мне с вами на эту тему подискутировать.Как я понимаю, ваше мнение - оставлять кладки. Зябры - это просто курицы несушки, выкармливают и опять несутся, сколько по вашему мнению можно дать отложить и высидеть кладок подряд? 1. Со мной2. Ну я так понимаю что человек спрашивает про птенцов, предполагая купить самцов? Мне неизвестно чтоб птенцы от однополых вылуплялись... :-)3. 2 - легко. 3 - надо постараться, хотя для меня лично вопрос, что лучше выкидывать яйца или пускай несется, а потом сидит. Есть подозрение, что основной износ у них идет всеж во время кладки, а не во время насиживания. Касается не зебр, а тех же уважаемых Вами гульдов, да и ряда других амадин. И пожалуйста не передергиваейте. Я никогда не уподоблял амадин курицам несушкам, которых у меня есть и без них, равно как и уток яичных пород, несущих яйцо почти каждый день ;-).4. Зачем выкидывать кладку - понять не могу, хотя это конечно не гульды, как вы совершенно верно заметили на другом форуме, впрочем... и... что, что не гульды? Яйцо живое и подчас оплодотворенное. Я стараюсь получить птенцов из всех кладок, раз уж они образовались. Независимо, Гульды их снесли или японцы. Просто никаких логических доводов в пользу чтоб выбросить - не вижу. Равно как не вижду смысла мешать птице нестись после того, как уже произошло оплодотворение (это к нашему дискусу на другом форуме). Если уж так хочется ограничить то рассаживать надо ДО оплодотворения. Хотя это не гарантия, что кладок не будет. С однополыми самочными парами как-то не сталкивался. Все что написано тут и на амадине - про нормальную кладку. 5. С началом кладки у птицы меняется ход процессов в организме. С откладкой последнего яйца он не заканчивается. Поэтому ИМХО лучше что бы произошел полный цикл от кладки - вылета птенцов с последующим окончанием родительской заботы.6. Бывает, что у птицы действительно сносить "ограничитель" и она начинает нестись как из пулемета, не останавливаясь. Вот это правда плохо и не всегда удается остановить.7. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2008 Дуремар, Я никогда не уподоблял амадин курицам несушкам, которых у меня есть и без них, равно как и уток яичных пород, несущих яйцо почти каждый день ;-). Ну во-первых, я не передергиваю, поскольку курицами-несушками назвала зебров именно я Во-вторых, очень вам завидую, карликовые курочки, шелковые к примеру моя неосуществимая мечта В-третьих человек НЕ хочет покупать свои дамам самцов и НЕ хочет иметь птенцов (в отличии от случая на амадине). В-четвертых дело не в том, что я уважаю гульд, а в том, что с поголовьем продаваемых у нас (в Латвии) птиц, добиться птенцов нужно очень постараться, исходя из этого кладка гульд для меня ценнее.В-пятых возможно у меня нет вашего опыта содержания птицы, но я видела своих самок после 2-3 кладок с высиживанием и выкармливанием и 2-3 кладок выброшенных в мусорник, поверьте разница есть, именно исходя из этого, я считаю, что нагрузка при высиживании и выкармливании на самку больше.В-шестых зебр разводят все подряд, иногда они просто своим яйцеметанием вынуждают хозяев поставить домик, зебры очень распространенная птица в продажах, но не имеющая стольких поклонников, как волнистый попугайчик, к примеру, если понятия не имеешь как пристроить потом детей, то лучше птенцов не заводить.В-седьмых, у моих зебров остановить кладки достаточно сложно, при том, что я снимаю при первой возможности гнездо и т.д и т.п. одну кладку после этого выкидываю точно, иногда две.В-восьмых, добро пожаловать на форум! Может быть покажете фотки своего хозяйства (курино-утиного тоже), нам было бы очень интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) 2. Карликовые шелки да, есть. Трех цветов. Было 4. Действительно одна из лучших пород кур ИМХО. По целому ряду показателей . А почему неосуществимая? Если условия не позволяют... да это существенно, а найти не такая проблема.4. А почему поголовье у Вас плохое? Рядом же есть Германия, Чехословакия и прочие Нидерланды :-)? А немецкие Гульды ... это прекрасно и практично. Вероятность самостоятельного высиживания - больше. И не "террариумные". Я уж не говорю о том, что там есть такие виды, которых тут вообще днем с огнем не найти. Мечта поэта...5. Ну не знаю, в природе вторая кладка вполне нормальное явление. У меня сейчас на второй заход пошли тростники и золотистики... Нормально выглядят. У золотистиков - вторая кладка меньше. И слава богу. По мне так все должно идти своим чередом вмешательство нужно когда проблема налицо... 6. В МСК с этим проще. Если что-то лишнее ... птичий рынок насытить наверное невозможно. Центральный так сказать, хаб... Со всеми + и -.7. Да кто их поймет... Зебрики они ведь как и японцы давно одомашены. Там уже сбои в "программе" идут. То есть если обычно птица 2 кладки сделала, то 3 и не будет (ну обычно так, хотя бывает всякое, я сейчас воюю с одной парой ), то эти могут и не остановиться... Да это ведь и не самое страшное хуже когджа несет не садясь по 10 и более яиц... 8. Если найду летние (вроде дочка фотографировала) выложу фотки, а зимой они в закрытом помещении, не особо и впечатляет... Утки и куры... это не все, если выложить фото живности,то наверное дурку можно вызывать, или за трафик забанят ;-)... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2008 Дуремар, Ух ты, шелки 3-х цветов, супер! Да найти то не проблема, но не на балконе же их держать. При большом желании достать можно, но одной за птицей ехать на машине не хочется, а муж у виска крутит Местных разводчиков нет, а фирма, которая возит птиц из Чехии с амадинами заморачиваться не хочет - доход не тот.После 2-х кладок 5 и 6 / 4 и 5 птенцов мои выглядели в прошедшем году несколько взъерошеными, перо в районе живота и клоаки достаточно долго приходило в нормальный вид.Птичьего рынка у нас нет, либо объявления интернет/газеты либо зоомаги. Зябры еще расходятся, японцы могут засидеться надолго, совершенно теряя "товарный" вид в плохих условиях.Мы тут все больные на голову в большей или меньшей степени, так что выкладывайте А пока расскажите, кто у вас из амадин/астрильдов есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Дуремар, Ух ты, шелки 3-х цветов, супер! Да найти то не проблема, но не на балконе же их держать. При большом желании достать можно, но одной за птицей ехать на машине не хочется, а муж у виска крутит Местных разводчиков нет, а фирма, которая возит птиц из Чехии с амадинами заморачиваться не хочет - доход не тот.После 2-х кладок 5 и 6 / 4 и 5 птенцов мои выглядели в прошедшем году несколько взъерошеными, перо в районе живота и клоаки достаточно долго приходило в нормальный вид.Птичьего рынка у нас нет, либо объявления интернет/газеты либо зоомаги. Зябры еще расходятся, японцы могут засидеться надолго, совершенно теряя "товарный" вид в плохих условиях.Мы тут все больные на голову в большей или меньшей степени, так что выкладывайте А пока расскажите, кто у вас из амадин/астрильдов есть? На балконе - не дело. Проблем будет много... Ничего себе, в МСК оттуда же везти - значит есть доход (во всяком случае есть людим, кто их сюда возит), а в Ригу не тот... Зажралась фирма :-). Хотя я бы сам поехал, была бы возможность, без фирмы... Вам же это как нам в Питер махнуть... Из амадин:Три вида попугайныхОстрохвостикиЯпонцыКрасногорлыеГульды (все природные окрасы) АстрильдыЗолотистогрудые (номинативная форма и подвид)Тростниковые (обычные)КольчатыеТигровыеРасписные Ну может и еще что есть ;-) Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2008 Хотя я бы сам поехал, была бы возможность, без фирмы... Вот и я хочу на выставку съездить, но раньше будущей осени не получится.Вам же это как нам в Питер махнуть... Ну не совсем так, я автобусов не люблю, машиной одной стремно, а поезда не ходят, хотя при желании нет ничего неосуществимого, осталось найти время и деньги.Хорошая коллекция амадинок! А что из этого списка успешно разводится? Японцев, как я понимаю, для насиживания держите? И фотки, фотки этого добра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 5 февраля, 2008 Вот и я хочу на выставку съездить, но раньше будущей осени не получится. Ну не совсем так, я автобусов не люблю, машиной одной стремно, а поезда не ходят, хотя при желании нет ничего неосуществимого, осталось найти время и деньги.Хорошая коллекция амадинок! А что из этого списка успешно разводится? Японцев, как я понимаю, для насиживания держите?И фотки, фотки этого добра! Есть пара ведущих Гульдов, одна пара - ненадежная и разбита, остальные ждут полового созреванияТростники Золотистики (все ведут)Острохвостики (высиживают, но не кормят, перепоручается японцам )Получал яйца от попугайных, но под японцев не клал (так получалось, что некуда было). Сейчас поголовье потенциальных приемных родителей решил увеличить. Соответственно японцы и для высиживания, и для кормления (на случай если вдруг родители бросят кормить), и просто как птицы. Они мне нравятся вообще своей "сплоченностью". Фотки... да можно пофотографировать, а нужно? Кстати, вопрос, как у кого на вспышку птица реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 5 февраля, 2008 Конечно нужно! Мои на вспышку не реагируют, если лезу с фотиком чуть ли не в клетку, тогда конечно шугаются, но скорее меня и фотоаппарата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 февраля, 2008 моим все равно: со вспышкой или без. им не нравится сам процесс фотоохоты... хотя, вот рисовки любят порисоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabonika Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 5 февраля, 2008 Если амадинки нравится ,а розводить нехочется надо было брать двух самцов,а так выбора нет таки предется брать женихов вашим дамам.Они же мучаются бедняшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти