koro-che Опубликовано 30 января, 2008 #1 Опубликовано 30 января, 2008 здравствуйте.мне отдали маскового неразлучника.самец. 1 год страдает самоощипыванием, и хозяевам больше не нужен. опыт содержания птиц у меня достаточно большой, но неразлучников никогда не было. какой у них характер? слышала, что они практически не приручаются. знаю, что может быть агрессивен к другим птицам. скажите, какие у вас отношения с вашим неразлучником?спасибо.
sheffina Опубликовано 30 января, 2008 #2 Опубликовано 30 января, 2008 здравствуйте.мне отдали маскового неразлучника.самец. 1 год страдает самоощипыванием, и хозяевам больше не нужен. опыт содержания птиц у меня достаточно большой, но неразлучников никогда не было. какой у них характер? слышала, что они практически не приручаются. знаю, что может быть агрессивен к другим птицам. скажите, какие у вас отношения с вашим неразлучником?спасибо. Почитайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325там подробно описано всё о содержании неразлучников..возникнут вопросы - подскажем Фотка птахи Вашей есть??
soi.81 Опубликовано 30 января, 2008 #3 Опубликовано 30 января, 2008 Привет! У меня несколько месяцев живет пара масковых неразлучников. Отношения у нас вполне приличные, не могу сказать, что они агрессивные. Взрослым на руку пока не идут, а вот к маленьким детям проявляют интерес, едят с рук, спокойно на плече сидят. Месяц назад у нас появилась еще амадинка - к ней они относятся спокойно, хотя живут, конечно, в разных клетках.
ElenaM Опубликовано 30 января, 2008 #4 Опубликовано 30 января, 2008 У меня 2 маски разновозрастных. Матэ у меня уже год - идёт на руку, сама подлетает. Айс у меня 6 мес., идёт на руку и подлетает, но кусается. Приручается любая птица, главное уделять ей много внимания. Главное - нужно решить проблему самоощипа - это в специальный раздел.
innas Опубликовано 31 января, 2008 #5 Опубликовано 31 января, 2008 У меня 2 маски разновозрастных. Матэ у меня уже год - идёт на руку, сама подлетает. Айс у меня 6 мес., идёт на руку и подлетает, но кусается. Приручается любая птица, главное уделять ей много внимания. Главное - нужно решить проблему самоощипа - это в специальный раздел. я взяла у людей маскового с самощипом. как только у птички появилась пара, самоощип сразу прекратился.никаких других мер не предпринимала. Ну веточки для грызения, еда хорошая.
Marinau2 Опубликовано 31 января, 2008 #6 Опубликовано 31 января, 2008 здравствуйте.мне отдали маскового неразлучника.самец. 1 год страдает самоощипыванием, и хозяевам больше не нужен. опыт содержания птиц у меня достаточно большой, но неразлучников никогда не было. какой у них характер? слышала, что они практически не приручаются. знаю, что может быть агрессивен к другим птицам. скажите, какие у вас отношения с вашим неразлучником?спасибо. В большинстве они тяжеловато приручаются, и кусаются частенько. По поводу самоощипывания поделюсь личным примером, как я с этим борюсь (один мой орёл этим страдает): витаминки подавать, побольше игрушек в клетку и самое главное - почаще выпускать из клетки, чтобы с народом тусовался. Вообщем постараться чтобы у ребёнки было поменьше свободного времени.
EA~ Опубликовано 31 января, 2008 #7 Опубликовано 31 января, 2008 По поводу самоощипывания поделюсь личным примером, как я с этим борюсь (один мой орёл этим страдает У меня тоже одна страдает. Насильно капаю в клюв витамины Skin&Plumage 8in1. Опрыскиваю спреем 8in1 от ощипывания (хоть его и ругают некоторые, но мы довольны, главное морду защищать от попадания ), моем алоэ, ромашкой и тд. В любом случае с этим надо бороться постоянно, пока не обрастет.
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор #8 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Здравствуйте, спасибо всем за ответы.про содержание неразлучников читала, про самоощип тоже. че-нить придумаем.он очень шуганый. спросила, почему в клетке не было игрушек, сказали, что пробовали, но от каждой игрушки он впадал в шок. даже качельки боялся, так что игрушки вешать я начну пробовать недели через 3.вот фото (с телефона, извините).П.С.: не ругайтесь за пластиковые жердочки. знаю, что нежелательно. сегодня муж приедет, веток наломает, все сделает.он громко и четко щелкает. это он от ужаса? Изменено 31 января, 2008 пользователем koro-che
Marinau2 Опубликовано 31 января, 2008 #9 Опубликовано 31 января, 2008 эх, девчёнку ему надо хорошую (погорячее) и весь самоощип как рукой снимет
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор #10 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) девченка обязательно будет. щас я понаблюдаю за ним, скорректирую рацион, свет, пусть побвыкнется, и будем невесту искать. кстати, самоощип у него начался с самки розовощекого. они сидели вместе, и, по словам хозяев, именно она выдрала ему перья с верхней части крыльев. самку убрали, а он продолжал выщипывать себя уже сам. он еще питался не очень хорошо - только зерносмесью. Изменено 31 января, 2008 пользователем koro-che
soi.81 Опубликовано 31 января, 2008 #11 Опубликовано 31 января, 2008 Marinau2, , хорошо сказано!koro-che, а какого он цвета, серый? И с самоощипом красавец!
sheffina Опубликовано 31 января, 2008 #12 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) кстати, самоощип у него начался с самки розовощекого. они сидели вместе, и, по словам хозяев, именно она выдрала ему перья с верхней части крыльев. а может это самка у Вас (похоже)??? очень похожие ституации встречаются..(жалко..фото не чёткое)А хвост он тоже выдрал себе??? Изменено 31 января, 2008 пользователем sheffina
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор #13 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) да уж, красавец...он черно-серый (хозяин сказал, что порода называется черный прынц)хвост выдрала самка и додрал он сам. концы маховых тоже изжеваны все.может и самка. я неразлучек не держала никогда, и не разбираюсь. сделаю фотографию фотоаппаратом - и к вам.ой, он прямо сейчас сидит и сльно дерет кожу на ногах. вырывает там все остатки. кошмар какой. Изменено 31 января, 2008 пользователем koro-che
sheffina Опубликовано 31 января, 2008 #14 Опубликовано 31 января, 2008 да уж, красавец...он черно-серый (хозяин сказал, что порода называется черный прынц)хвост выдрала самка и додрал он сам. концы маховых тоже изжеваны все.может и самка. я неразлучек не держала никогда, и не разбираюсь. сделаю фотографию фотоаппаратом - и к вам. Черно-серый окрас - Mauve, Slate ...у меня Марья такая:А вообще..осмотрите свою птичку..нет ли пероедов у неё...
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор #15 Опубликовано 31 января, 2008 да-да, sheffina, точно, как Марья Ваша. смотрела на паразитов этого прынца, внимательно, с лупой. ничего нет.
Marinau2 Опубликовано 31 января, 2008 #16 Опубликовано 31 января, 2008 Значица нервный парень попался. Мой старшенький такой же, чуть что его не устраивает (отругали например, из кухни выгнали) и всё и понеслось. Но может всё-таки у вас пообвыкнет, может понравится новое местопроживания
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти