катя перелыгина Опубликовано 29 января, 2008 #1 Опубликовано 29 января, 2008 Подскажите, если кто знает, производителей какого цвета нужно подбирать, чтобы в потомстве зебровых амадин были белые птицы.
Тивэль Опубликовано 29 января, 2008 #2 Опубликовано 29 января, 2008 Наверное белые от белых, по крайней мере у меня у знакомой пара белая самка со слезками+ природный самец, у нее в выводках пока были только палевые (самки) и природные (самки и самцы), либо белые но с пятнами "с серой спинкой", "серыми крылышками" и тд (самочки)
катя перелыгина Опубликовано 29 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 29 января, 2008 у знакомого разводчика от пары белых не было ни одной белой птицы. У меня самец белый а самка мармазетовая - детеныши вывелись с пятнами. а так хочется белых
Тивэль Опубликовано 29 января, 2008 #4 Опубликовано 29 января, 2008 Ну наверно стоит взять белую пару и ждать чуда , а вообще у зебриков обычно не бывает жуткого разброса в окрасках у потомства, а вот у япошек... такое может всплыть, сколько раз видела что родители одни а птенца не одного похожего нет...Зеленая придет, она как-то уже выкладывала табличку по наследованию окрасов у зебриков, я еще у себя в ссылках гляну, если найду выложу, может поможет
Зеленая Опубликовано 29 января, 2008 #5 Опубликовано 29 января, 2008 Итак, по мутациям зебровых на скорую руку http://www.canaryzoo.com/bird%20specie%20zebra%20finch.htm - с середины стр, есть информация о проц. соотношении окрасов потомстава при скрещивании птиц разных окрасовhttp://www.finchinfo.com/birds/finches/spe...zebra_finch.php - + внизу по ссылкам походитьhttp://www.efinch.com/varieties.htm - в первой табличке смотреть Chestnut Flanked White (CFW) и Whitehttp://www.zebrafinch.com/NewZebra/WhiteZebra.htmlhttp://www.finchniche.com/f-zmutation.mgi
mirana Опубликовано 30 января, 2008 #6 Опубликовано 30 января, 2008 здравствуйте, не подскажете кто у меня? белый или мармазетовый? (по поводу лысинок, мы недавно из магазина, были с ними. и линяем.)спина белая, а хвостик с едва заметным кофейным налетом в горошек.
катя перелыгина Опубликовано 31 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 31 января, 2008 Насколько я вижу - белый. А это самец или самка ?
Тивэль Опубликовано 31 января, 2008 #8 Опубликовано 31 января, 2008 Если самец то скорей всего мармазетовый, у него и горошки по бокам выглядывают.... и вроде как щечки осветленные есть.А по поводу зоо я как зебров там не увижу, ну маленькие они какие-то мои по сравнению с ними просто лоси...
Xan Опубликовано 31 января, 2008 #9 Опубликовано 31 января, 2008 Не белый точно, слезки под глазами и горошки, хоть и осветленные, но есть. Мармазет на мой взгляд.
Синичка Опубликовано 3 февраля, 2008 #10 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Итак, по мутациям зебровых на скорую руку http://www.canaryzoo.com/bird%20specie%20zebra%20finch.htm - с середины стр, есть информация о проц. соотношении окрасов потомстава при скрещивании птиц разных окрасовhttp://www.finchinfo.com/birds/finches/spe...zebra_finch.php - + внизу по ссылкам походитьhttp://www.efinch.com/varieties.htm - в первой табличке смотреть Chestnut Flanked White (CFW) и Whitehttp://www.zebrafinch.com/NewZebra/WhiteZebra.htmlhttp://www.finchniche.com/f-zmutation.mgi Ага, вам то хорошо! А мы неграмошные!А самец мармозетовый, только маленький еще, до конца не перелинял. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Синичка
Зеленая Опубликовано 3 февраля, 2008 #11 Опубликовано 3 февраля, 2008 Ага, вам то хорошо! А мы неграмошные! да что Вы, сама неграмотная =)хех, была бы рада, если бы в русскоязычной части интернета была подобная информация - так нету же! можно либо самому написать, чтобы было либо разбираться с тем, что есть для перевода можно использовать, например, http://www.promt.ru/ - справа в адресную строку копируете адрес нужной страницы для перевода, выбираете язык, он переводит, только все очень криво получается, но общий смысл, конечно при желании можно уловить.
катя перелыгина Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #12 Опубликовано 3 февраля, 2008 Птенцов у моих птиц (самка мармазетовая, самец белый) два. Один уже вылетел из гнезда. он кажется природной окраски. Второй более красивый - палевый с белыми пятнами. Попытаюсь сфоткать.А за ссылки спасибо. Прочитать смогу.
Xan Опубликовано 4 февраля, 2008 #13 Опубликовано 4 февраля, 2008 катя перелыгина, поздравляю с детками, ждем фоток!
mirana Опубликовано 5 февраля, 2008 #14 Опубликовано 5 февраля, 2008 всем большое спасибо, значит мармазет. а линять, тоесть одеваться в мужское оперение, он дальше не хочет. выдал эти едва заметные намеки и успокоился. зато поет вовсю. а у кого-нибудь есть фото белой амадины? очень хочется посмотреть.
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 #15 Опубликовано 5 февраля, 2008 Белую можно здесь посмотреть http://www.geocities.com/Heartland/Valley/7134/white.html Скорее всего ваш самец таким и останется, он просто сильно осветленный.
катя перелыгина Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #16 Опубликовано 6 февраля, 2008 Это один птенец. Другой, а так же мама и папа пока не получились. Будем стараться.
Xan Опубликовано 6 февраля, 2008 #18 Опубликовано 6 февраля, 2008 катя перелыгина, Какая прелесть! Так хочется пестрых деток
katerina2209 Опубликовано 6 февраля, 2008 #19 Опубликовано 6 февраля, 2008 Ой какой красотулькин!Может когда и у моих такое чудо получится,тогда обязательно себе оставлю.
катя перелыгина Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #20 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вообщем так. Стала я замечать за вторым птенцом неладное. Сидит и сидит себе внизу клетки. Второй ( красивый) уже давно по жердочкам прыгает. И сегодня (О ужас!) заметила, что у него проблемы с ножками. Они как - будто его не слушаются. Скрюченные какие - то. Он даже сидеть на них толком не может. Питание у птиц хорошее: зерносмесь, мягкий корм, пророщенное зерно, витамины Витасол.Так вот я хотела спросить, может кто знает, что это за недуг? И как его можно вылечить.Р.S. так радовалась по поводу красивого птенца, что совсем забыла про второго.
mirana Опубликовано 7 февраля, 2008 #21 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Xan спасибо за ссылку. мой не совсем такой, но мне он очень нравится таким. к тому же, в магазине выбрал он меня, а не я его (мне говорили - девка). очень забавный, и я его люблю таким, какой есть. к тому же, у него подружка тоже очень наглая, а какие дети будут!? Изменено 7 февраля, 2008 пользователем mirana
katerina2209 Опубликовано 13 февраля, 2008 #22 Опубликовано 13 февраля, 2008 катя перелыгина-покажите фото больного птенца.Родителе тоже можете сфоткать,нам же интересно посмотреть от каких появляются пёстренькие.
катя перелыгина Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор #23 Опубликовано 13 февраля, 2008 Мама мармазетовая папа белый. Больного птенца сфоткать не получается. т.к. он почти все время в гнезде. Но когда вылетает я вижу, что на жердочке он держится уже лучше. только одна лапка немножко кривовата. Это самец - уже оперяется. А пестренький - я думаю самка. папу мы покупали в Москве на Птичке. Покупала не я сама. Просила родственников купить. покупали у какого - то мужичка предпенсиооного возраста. Я вообще заказывала одну птицу мармазетовую, одну - белую. Так вот (мать рассказывала) она попрасила у этого продавца мармазетовую самку. продавец посадил ее в переноску. Тогда она заметила, что ножки у этой птички скрюченные (как у моего птенца). Мать попросила дать ему другую птицу белую и купила этого белого самца (кстати продавец говорил, что это самка). Так вот я думаю, что это какое - то наследственное заболевание и у него все птицы такие.
Тивэль Опубликовано 13 февраля, 2008 #24 Опубликовано 13 февраля, 2008 У меня у самца у мамы (который скорей всего от близких родственников, заводчица их не контролирует, кто с кем хочет, с тем и плодится) тоже самое правда спустя уже почти полгода на хорошем питании в просторной клетке лапка разогнулась и вроде бы возвращается подвижность в пальчиках...
катя перелыгина Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор #25 Опубликовано 13 февраля, 2008 Я капала ему в клюв тривитамин 2 раза по одной капле. Я думаю может поэтому ему стало лучше.
катя перелыгина Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #26 Опубликовано 25 февраля, 2008 Подумала я и решила пеструю амадинку продать ( птиц и так уже много, а места мало). В газете нашла объявление о покупке зебровых амадин - самок. Решила предложить купить свою. Мужчина ( которому я позвонила) стал мне объяснять, что пестрых амадин не бывает. Бывают белые, черные и т.д. В общем доказывала я ему, а он слушал, слушал и говорит - а у вас нормальных нет - природных например. И этот человек еще называет себя заводчиком.
Xan Опубликовано 25 февраля, 2008 #27 Опубликовано 25 февраля, 2008 Нда, в Москве бы сразу купили такую лапулю
катя перелыгина Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #28 Опубликовано 25 февраля, 2008 Сейчас эта пара высиживает вторую кладку. Интересно какие будут.
katerina2209 Опубликовано 25 февраля, 2008 #29 Опубликовано 25 февраля, 2008 что пестрых амадин не бывает.333702[/snapback] Как это не бывает?У нас пестренькие.Ура,дождались!!! И этот человек еще называет себя заводчиком.333702[/snapback] А вы не посоветовали ему наш форум почитать?Как ваш второй птенчик?Как лапка?
катя перелыгина Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор #30 Опубликовано 26 февраля, 2008 Как ваш второй птенчик?Как лапка? Ну второй так ничего. Пожердочкам прыгает лапки правда немного кривоваты
katerina2209 Опубликовано 26 февраля, 2008 #31 Опубликовано 26 февраля, 2008 Фото будете выкладывать? Очень хотелось бы посмотреть?333931[/snapback] Фотки давно есть в моей темке"принемайте новечков-у нас пополнение".Заходите,буду очень рада. Он человек, видимо, темный. 333931[/snapback] Да уж,такому отдавать пташку жалко.Я цитировать тоже не сразу поняла как,а потом дошло.Нажимаю (быстрый ответ),выделяю то,что хочу цитировать и жму на (цитата).Дальше пишу свой ответ и если нужно вставить еще цитату,то делаю тоже самое-выделяю,жму(цитата)и свой текст.Вот.
катя перелыгина Опубликовано 13 марта, 2008 Автор #32 Опубликовано 13 марта, 2008 красивую птичку все таки купили. Самое интересное что тот человек, которому я предлагала птицу потом звонил и хотел купить ( когда она уже была продана).Сейчас эта пара выкармливает еще одного птенца - интересно - какой он будет?
катя перелыгина Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #33 Опубликовано 17 марта, 2008 Я все таки дождалась. птенец, который сейчас в гнезде - белый.
Равиль Опубликовано 30 марта, 2008 #34 Опубликовано 30 марта, 2008 У меня от обычной пары вывелись 3 белых самки! Сам не ожидал. А из нового выводка (самец с черными щеками, самочка бежевая) получилась одна бежево белая со светлым клювом!
катя перелыгина Опубликовано 30 марта, 2008 Автор #35 Опубликовано 30 марта, 2008 У меня от обычной пары вывелись 3 белых самки! Сам не ожидал. А из нового выводка (самец с черными щеками, самочка бежевая) получилась одна бежево белая со светлым клювом! У меня была точно такая же. Сейчас у этой пары есть один птенец. Полностью белый, к сожалению не получился. Сфотографирую - выложу фотки.
Зеленая Опубликовано 30 марта, 2008 #36 Опубликовано 30 марта, 2008 получилась одна бежево белая со светлым клювом! какая красавица =)я бы такую увидела, сказала бы, что это японская...
Xan Опубликовано 30 марта, 2008 #37 Опубликовано 30 марта, 2008 Равиль, Очень интересный окрас! Сфотографирую - выложу фотки. Ждем!
katerina2209 Опубликовано 31 марта, 2008 #38 Опубликовано 31 марта, 2008 Равиль,чудеса бывают и окрас и клювы. Полностью белый348129[/snapback] посмотреть хочется.
катя перелыгина Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #39 Опубликовано 31 марта, 2008 Фотографии не очень четкие. Мелкий со светлым клювом. Он получился белый с черными пятнами.
katerina2209 Опубликовано 31 марта, 2008 #40 Опубликовано 31 марта, 2008 Хорошенький и клюв пока еще коротенький.
катя перелыгина Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #41 Опубликовано 31 марта, 2008 Хорошенький и клюв пока еще коротенький. Мне кажется, что он похож на ваших птенцов (если я их хорошо рассмотрела).
katerina2209 Опубликовано 1 апреля, 2008 #42 Опубликовано 1 апреля, 2008 Да,чемто похож,только у моих серого больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти