Перейти к содержанию

Симпатичный птенец какаду с деформированным клювом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется поделиться с вами- вот гляньте, это птенец?))

http://uk.youtube.com/watch?v=JrgwKuu0rWA&...feature=related

Нет, это не птенец((((( Птиц болен! Практически нет перьев и клюв какой(((( А какая умничка!
Опубликовано

я понимаю что не сюда, но так хочется поделиться с вами- вот гляньте, это птенец?))

Господи! Прям шокирующее видео!!!
Вроде, птенец... Но состояние клюва!!! Просто жесть :( Главное, птичик такой веселенький...

И клетка махонькая :(

Нет, это не птенец((((( Птиц болен! Практически нет перьев и клюв какой(((( А какая умничка!

Точно не птенец? Больно мелок... Хотя, поведение осмысленное :( :( :(
Опубликовано

Господи! Прям шокирующее видео!!!
Вроде, птенец... Но состояние клюва!!! Просто жесть :( Главное, птичик такой веселенький...

И клетка махонькая :(
Точно не птенец? Больно мелок... Хотя, поведение осмысленное :( :( :(

Почитайте комментарии под видео :( Там пишут что такая форма самоощипывания не излечима((( Даже не понятно какой вид какаду. Думаю это не птенец, у птенца клюв бы не выл в таком состоянии((((
Опубликовано

Хочется поделиться с вами- вот гляньте, это птенец?))

:newconfus: Ой... кошмар какой!!! Как вообще так может быть... бедная птичка... хотя... всякое бывает... прям хочется взять и согреть...

Опубликовано (изменено)

Почитайте комментарии под видео :( Там пишут что такая форма самоощипывания не излечима((( Даже не понятно какой вид какаду. Думаю это не птенец, у птенца клюв бы не выл в таком состоянии((((

Вот тут согласна на все сто!
Бедный птен :( Клюв-то могли бы поправить...

у меня шок...

Как раз - холодный душ для какадуманов :(
Бедные создания :( Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Вот еще http://uk.youtube.com/watch?v=3MLDP4kDoW8&...feature=related

я вот не понимаю- неужели можно птицу до такого довести!!!!?????????????

у меня шок...

Я видела вот такую птичку в жизни. Умница такая, красавица, но на нервной почве и от недостатка внимания себя ощипала.... Жалко безумно! Она сейчас живет в хорошей, заботливой семье, но продолжает себя щипать. :(
Опубликовано

ой,как же жалко:((
первый какадуша такой умничка....
хорошо,самощипывание это сложно излечино(или вообще не излечимо),ну почему нельзя былоза клювом проследить?????Верхняя же часть нормальная...

Опубликовано

Ндеее... Первый попик скорей всего с PBFD... :( Очень жалко, правда умница, доживает своё последнее время... Очень печально но ничего не поделаешь..... :( Хотя клювик действительно могли бы и поправить...

Второму "сумашедшему" птицу дико не повезло с хозяевами. :( Его очень очень жалко. ((( Кстати довести до такого состояния птицу элементарно (особенно какаду) - засадить в "переноску" не дав ни одной игрушки или же расбаловать до такой степени, что птиц становится неконтролируемым... Или же птичик болеет. :(

Опубликовано

Ндеее... Первый попик скорей всего с PBFD... :(

Простите, а как этот ужас расшифровывается?
Опубликовано

Эх, как все в мире несправедливо! Ну вот и почему какадушники достаются таким хозяевам? Ужасти....

Опубликовано

Первый попик скорей всего с PBFD... :( Очень жалко, правда умница, доживает своё последнее время... Очень печально но ничего не поделаешь..... :( Хотя клювик действительно могли бы и поправить...

Да, совершенно верно. Птица больна PBFD - вирусом, поражающим перо, клюв и когти. При этой болезни выпадают и перестают нормально расти перья, рост клюва и когтей нарушается, и они деформируются и становятся мягкими. И всё это проходит на общем фоне резкого падения функций имунной системы и общей слабости.
Мой первый какаду был в точно таком же состоянии, когда я его взяла. Он даже так же прыгал. После этого протянул он всего два месяца (здесь есть тема про него).
Тем не менее есть непроверенные, к сожалению, данные, что бывают случаи, когда птица выживает - вирус просто проходит сам по себе. У нескольких форумчан на данный момент живут попугаи, поражённые этим вирусом. Если хозяева захотят, они сами расскажут о них.
Опубликовано

с PBFD уже начали потихоньку справляться

Опубликовано

iriwkins, спасибо за ссылки. Страшное дело :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.