Soul Опубликовано 25 января, 2008 #1 Опубликовано 25 января, 2008 Здравствуйте! У нас такая беда - сливоголовый мальчик Гришенька выщипывает у себя все перышки! Какое ранее было кормление и уход сказать не могу, т. к. птиц вытащил счастливый билет, попав к нам, иначе по-просту был бы утоплен, как непродаваемый товар! Спокойный, напоминает обиженного щеночка. Рук боится, как огня, кусается очень больно! Выщипал себе всю грудку и плечики, бедняжечка! За два дня, сегодня впервые поел, зернышки не клевал, в клетке лежала медовая палочка - ее и ковырял. Дала гречневую кашку+чайную ложечку меда, уже за вечер 3 раза приложился! Лазает по клетке, играет с колокольчиком, дербанит. Правда, сегодня вечером все-таки смогли почесать его деревянной линейкой, от такого удовольствия птиц не смог отказаться и жмурил глазки. При почесонах обнаружила на голове проплешины, как будто обтертого вида или лысины под перьями. Насекомых не обнаружили никаких. Что с нашим Гришенькой? Мы от него не отходим почти, вчера днем не щипался, не давали. Но ночью все-таки собрали 10 перышек и пух. Не думала, что ночью он себя драть будет. Жалко очень его, мы с первого взгляда в него влюбились! И еще вопрос: можно хотя бы примерно определить его возраст, ни где не нашла! Заранее огромное спасибо!!! Очень надеемся, что справимся и у нас будет самый лучший на свете друг Гришка!!! Вот его фото. Забыла написать, что Падован он не ест и вообще не подходит к кормушкам! Еду положили в баночку, по которой муж линейкой стучал минуты две, только потом Гриша попробовать решил кашку. В воду добавила витаминки 8 в 1, и сегодня днем 2 раза попрыскала его теплым отваром ромашек, пытался убежать. А перо дерет так: полазит по клетке, посидит чуть-чуть, как будто сглатывает слюну и ... щип! Вот и все! И лысеем! Пожалуйста, подскажите, как нам быть, опыт только с волнистиками... Но больше в обиду не дадим, попробуем выходить, вернее, уже взялись... Очень надеемся на помощь и поддержку форумчан!
Helen T Опубликовано 26 января, 2008 #2 Опубликовано 26 января, 2008 Soul, здравствуйте! Для начала: 1). Ограничьте "почесоны" лишь областью головы и шеи. Почёсывая ощипываемые участки тела попугая, Вы, сами того не желая, провоцируете самоощипывание. 2). Необходимо купить и установить в непосредственной близости от Гриши увлажнитель воздуха. Зуд будет меньше беспокоить попугая. 3). Необходимо срочно сделать анализ помёта на гельминтов и простейших - возможно, причина ощипа кроется в присутствии не наружных, а внутренних паразитов. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Soul Опубликовано 29 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 29 января, 2008 Здравствуйте! Helen T, большое Вам спасибо за советы! Анализ кала у Гришеньки замечательный, без всяких паразитов! И еще одна новость - Гриша почему-то больше не щиплет себя! Почему это происходит - я честно НЕ ЗНАЮ! т.к. готовились уже к худшему! Начал есть зерновой корм, а грушки и яблочки с большим удовольствием! Гречка понравилась ему больше, чем рис. За 3 дня у Гриши не выпало ни одного пера!!! Может быть, у кого-нибудь есть какие-то догадки по этому поводу? Я даже не знаю... С большими птицами не сталкивалась раньше, тем более с больными...
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2008 #4 Опубликовано 1 февраля, 2008 ...новость - Гриша почему-то больше не щиплет себя! Почему это происходит - я честно НЕ ЗНАЮ! ... Удачи! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Soul Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 9 февраля, 2008 Здравствуйте! Наш Гришуня больше не щиплется совсем, грудка потихоньку опушается, там, где зобик - пенечки по 3-4 мм. Появилась маленькая проблемка - мы домой собрались ехать, и переживаем, как Гриша перенесет 12-ти часовой переезд? Вдруг от перенесенного стресса снова начнет щипаться? Ведь перевозить смогу лишь в коробочке! Клетку повезем отдельно. И как теперь быть? Даже подумываю о том, чтобы подарить Гришаньку тому, кто будет за ним ухаживать также, как мы, у кого ему тоже будет хорошо. Но навряд ли кто захочет взять такую птичку... Мне кажется, что для него так лучше будет... Может быть, я не права? Как быть-то?
Nad Опубликовано 9 февраля, 2008 #6 Опубликовано 9 февраля, 2008 Купите переноску. В каждом зоомаге продаются. Как для кошек, в виде сумочки. Проблем быть не должно. Я своих птиц каждый месяц вожу по 8-9 часов. Всё ок.Яблочек в переноску положите, корма. Если вы его отдадите, у него куда больше стресс будет!!Не бросайте птичку, он у вас такой замечательный!!!
Soul Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 9 февраля, 2008 Nad, отдавать не очень хочется, но к нам он еще не привык, шарахается в клетке, когда еду даю и поддон вынимаю, может, я пока много от него хочу? он ведь не так давно у нас, а возраст у него, не знаю, может около 2х лет что-то, может кто знает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти