plusha Опубликовано 25 января, 2008 #1 Опубликовано 25 января, 2008 Здравствуйте! Хотелось бы узнать породу найденного на улице голубя. Перерыла все поисковики, но ничего похожего не нашла. С виду напоминает почтового (или может быть городского-обыкновенного?), но у него есть чуб на затылке, как у сатинетов. Наружное оперение темно серое, кроме хвоста, где темные перья чередуются с белыми, и низа спинки, где также выделяются белые перышки. Осонование клюва белое, вокруг глаз светлый ободок, и веки (когда он спит) тоже светлые. Очень хотелось бы узнать что это за зверь такой! (да, найден он в Иерусалиме).
Torkut Опубликовано 25 января, 2008 #2 Опубликовано 25 января, 2008 Если честно, я вообще не понял, как выглядит птица. Проще было бы по фото понять.Однако сразу могу огорчить, многие местные зарубежные породы нам тут вообще не известны. Кстати, у сизарей иногда тоже бывают хохолки и оперённые лапки, так что Ваш тоже может быть городским дикарём. Ну а белые перья в хвосте и у обычных сизарей встречаются.Вот только чистокровные почтовые не бывают хохлатыми, это уж точно. Если не сможете выложить фотографию, попробуйте хотя бы наиболее подробно описать птицу: масть, цвет, рисунок на крыле, длина и форма клюва, ширина хохла, его форма. И т.п.
plusha Опубликовано 25 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 25 января, 2008 Вот оно-)местная-зарубежная порода.
Torkut Опубликовано 26 января, 2008 #4 Опубликовано 26 января, 2008 Оригинальная птичка. Но я думаю, это всё же уличный сизарь. Во всяком случае она не похожа ни на что мне знакомое. А вот для сизаря вполне типична, и такие хохолки у них встречаются.А как птица у Вас оказалась? Здорова ли?
plusha Опубликовано 26 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2008 а может это какая-то смешанная порода? такое бывает у голубей? они вообще друг друга отличают по видам? А как птица у Вас оказалась? Здорова ли? Я подобрала ее на дороге и потом оказалось, что оба крыла сломаны. Одно еще ладно, это была второстепенная по значимости кость (если с анатомией человека сравнивать, то это та кость, которая от локтя и ниже). А другое крыло - совсем труба. Поломалось прямо в плече. У птиц это называется "homerus". Мы сделали операцию. Голубь ходил несколько недель с металическим штырем в предплечье и пил антибиотики.. да.. а теперь я жду, когда он полетит. По комнате уже летает, правда нерешительно. Пробовала выносить в парк - улетает на дерево и сидит, не двигаясь, пока я, наконец, не попаду в него пластиковой бутылкой (ему не больно, я знаю-) ) и он не соизволит приземлиться. Совсем выпускать боюсь. Хотя от кота он, наверное, улететь сможет.Может есть какие-то витамины или добавки в корм для укрепления костей? может его как-то специально тренировать нужно? хотя я иногда специально гоняю его по комнате - с полки на шкаф и обратно...
Torkut Опубликовано 26 января, 2008 #6 Опубликовано 26 января, 2008 Разные виды диких голубей меж собой не скрещиваются, во всяком случае в природе. Домашние голуби образуют пары без оглядки на породы, поэтому при свободном спаривании метисы бывают не редко.Однако это всё же городской дикий голубь, синантропная (т.е. живущая рядом с человеком) разновидность сизого голубя (Columba livia). Однако гонять птичку ради тренировок не стоит, от этого только вред. В первую очередь стресс. Кстати, при выпуске в парк птица тоже может испытывать стресс, потому и сидить на одном месте.Лучше обеспечить ей свободный доступ на улицу, и когда она сама будет готова, она отправится осваивать окружающий мир. В этом случае она запомнит дорогу домой и станет возвращаться.
plusha Опубликовано 26 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) ...а как она узнает, что она готова? недавно она вылетела прямо с балкона, но опять же, уселась на дереве, и ни с места. А потом слетела в траву и я побежала за дом, ее подбирать. Я же вижу, что она неуверенно летает, всему удивляется... вокруг синицы прыгают, вороны, а она вытягивает шею тетерей и всё. Но обеспечить ей свободный ход на улицу - проблема, к нам коты на балкон лазят, иногда прямо у клетки сидят, если я не беру ее внутрь.. в комнату, в смысле. коты это тоже стресс? блин, джунгли какие-то получаются. Изменено 26 января, 2008 пользователем plusha
Torkut Опубликовано 27 января, 2008 #8 Опубликовано 27 января, 2008 Мда, не простая ситуация. Птичка словно в шоке. А вот от котов стоит держаться подальше. Плохо, что они к самой клетке подходят, птица может перестать их бояться и на свободе стать их добычей. Вообще-то, конечно, лучше её держать на балконе, чтобы она постоянно видела окружающий пейзаж. Кормить стоит так, чтобы к следующей кормёжке у неё корма не оставалось, тогда у птицы будет стимул вернутся в клетку за пищей. Можно попробовать приучить её заходить в клетку, высадив на балкон перед клеткой и насыпав внутрь корма. А через недельку оставить дверцу открытой, чтобы птица свободно ходила по балкону.Но вот проблему с котами надо как-то решать, а то сожрут. Либо оставить птицу на пожизненное содержание.
plusha Опубликовано 27 января, 2008 Автор #9 Опубликовано 27 января, 2008 А вот от котов стоит держаться подальше. Плохо, что они к самой клетке подходят, птица может перестать их бояться и на свободе стать их добычей. Гм. Я об этом даже не думала, спасибо за предупреждение. Надо ее вообще домой переселить вместе с кормежкой и поилкой, потому что от котов по другому не отгородишься.. балкон то открытый, а этаж всего лишь второй... как-то они умудряются, через соседей. И еще можно корм насыпать на самой верхатуре шкафа, чтобы у нее стимул летать появился-)) главное, чтоб не получилось как с лошадью, которая почти привыкла не есть, да взяла и сдохла...)) че т я веселая седня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти