Dim Опубликовано 2 ноября, 2004 #1 Опубликовано 2 ноября, 2004 Добрый день, Уважаемые! у меня живет жако примерно месяц, с утра он обычно занят собой грызет и кричит, но вот под вечер становится более "добродушным"Меня интересует вот такое его поведение;когда находишься с ним рядом он начинает кряхтеть, при этом приближается вытягивает голову и открывает клюв навстречу мне, как бы стараясь дотронуться как я понимаю, потом быстро отходит, иногда он еще чешет свою голову и зевает. Мое мнение что он пытается что-то говорить этим кряхтением при этом сам себя стесняется, этим и объясняется его такое поведение подход/отход, чесание головы.Знатаки а вы что думаете по этому поводу? :roll: C уважением,Дмитрий
George Опубликовано 2 ноября, 2004 #2 Опубликовано 2 ноября, 2004 Dim, Если Вы взяли взрослого дикого жако, то, исходя из средней скорости приручения среднего жако , скорее всего он старается отогнать Вас от клетки. Частое чесание головы, по видимому, объясняется ростом новых перьев - сейчас период линьки. Зевание не перед отходом ко сну обычно означает умиротворённость сытой птицы.
Dim Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2004 George, понимаете он это делает имеенно вечером, к тому же он не боится брать корм с ладони при этом он может перейти с жордочки и сидеть на выходе из клетке если открыть дверцу, так его можно кормить, хотя при этом он гладить себя не дает.Ему 1,5 года.это точно не агрессивное поведение, а скорее наборот.
Ленок Опубликовано 2 ноября, 2004 #4 Опубликовано 2 ноября, 2004 У меня с руки не берёт Dim, А как Вы приручили к руке?
Dim Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2004 Ленок, да он как-то сам приручился, по моему он средней дикости Сначала я ему семечки предлагал на длинных ножницах (наверное можно использовать что-то похожие, линейку, карандаш в качестве подноса), с одной стороны они меньше и тоньше чем моя рука, то есть ему уже не страшно что на него надвигается что-то большое, с другой стороны мне было не страшно что он меня покусает После уже он брал из пальцов,а потом с ладони....Вот такой он мне достался, хотя в принципе был настроен к более длительному привыканию
Ленок Опубликовано 2 ноября, 2004 #6 Опубликовано 2 ноября, 2004 Dim, спасибо,но я пыталась так делать- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
George Опубликовано 3 ноября, 2004 #7 Опубликовано 3 ноября, 2004 Dim, Не знаю всех деталей Вашей ситуации, но судя по тому, что Вы пишете, Вам повезло с птицем и всё у Вас идёт нормально (даже быстро). Ленок, Если не ошибаюсь, Ваш птиц у Вас 3 недели. Я думаю, что с жако лучше исходить из того, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - это когда Вы планомерно пробуете ГОД, а если получилось за месяц или за неделю - это уже подарок судьбы.
Dim Опубликовано 3 ноября, 2004 Автор #8 Опубликовано 3 ноября, 2004 Вот только прикоснуться к нему можно во время передачи ему корма. Вчера чуть афганской собаке нос не откусил, когда она пыталась занюхать то что он ест, собаку спасла реакция :1-2:
Ars Опубликовано 3 ноября, 2004 #10 Опубликовано 3 ноября, 2004 Ленок Не торопите события,время всё уладит.Если вы посмотрите "топики" на сайте то прочтёте о том чтоесть владельцы попугаев у которых проблемы иного плана,не могут согнать,отогнать от себя птицу,это наверное проблема похуже чем у Вас ,перучивать птицу будет намного сложнее.
George Опубликовано 3 ноября, 2004 #12 Опубликовано 3 ноября, 2004 Ленок, значит, попугай у Вас: Ср Ноября 03, 2004 --------------------------------------------------------------------------------George, четыре(месяц)А ЧТО? Октября 25, 2004 --------------------------------------------------------------------------------У меня попугайчик всего неделю! Вт Октября 26, 2004-------------------------------------------------------------------------------- он у меня уже две недели! У меня что-то с глазами или с головой? Или с математикой сегодня что-то не так?
Ленок Опубликовано 4 ноября, 2004 #13 Опубликовано 4 ноября, 2004 George, НЕТ всё нормально 26 октября был 2 недели и 25 тоже
Pyjamas Опубликовано 4 ноября, 2004 #14 Опубликовано 4 ноября, 2004 Все таки, когда говорят со стороны, что с головой в порядке, то это немного успокаивает :mrgreen:
George Опубликовано 5 ноября, 2004 #15 Опубликовано 5 ноября, 2004 А меня всё-таки что-то ещё беспокоит: 26 октября было 2 недели, а через неделю 3 ноября стало не 3 недели, а сразу 4 месяца! :shock: Или когда со стороны говорят, что 3 недели и 4 месяца - это одно и то же, то всё нормально? Ленок, а может быть у Вас не жако, а рыбки? Или черепашка?
Nastasi Опубликовано 5 ноября, 2004 #17 Опубликовано 5 ноября, 2004 George, у вас такая птичка.....красивая
bengi Опубликовано 6 декабря, 2004 #18 Опубликовано 6 декабря, 2004 Слушайте, знатоки, а вот почему птица лапы поджимает? То одну, то другую? Я конечно понимаю, что поздновато обратилась - птица уже 9 лет у меня живет. Но когда я ее приобретала, мне ветеринар сказал, что если лапу поджимает и глаза закрывает - значит, заболел.И я первые года три совместного существования как только замечала такие симптомы, сразу хваталась за сердце и начинала поить несчастного птенца доксициклином.Теперь-то уж не накачиваю лекарствами. Но не понимаю, зачем он лапу поджимает.
Emily Опубликовано 6 декабря, 2004 #19 Опубликовано 6 декабря, 2004 ветеринар сказал, что если лапу поджимает и глаза закрывает - значит, заболел :eek2: Ну и ну! bengi, все птицы, когда отдыхают, поджимают одну лапку и закрывают глаза. Признаком нездоровья, наоборот является то, что птица дремлет на обоих лапах - силенок не хватает на одной стоять. Жаки частенько в течении дня отдыхают, это нормально. Я бы настоятельно Вам рекомендовала обследовать птицу у нормального врача, после таких ударных и абсолютно неоправданных доз антибиотиков у него могла возникнуть масса проблем со здоровьем. Жако часто не проявляют никаких симптомов заболеваний - скрывают, что бы не понизили в стайной иерархии.
Nastasi Опубликовано 6 декабря, 2004 #20 Опубликовано 6 декабря, 2004 Emily, а у жако есть стайная иерархия? а про это где-то можно почитать?
Евгения Опубликовано 8 декабря, 2004 #21 Опубликовано 8 декабря, 2004 bengi, Многие птицы действительно любят, когда их гладят. Моя Джеки просто млеет, когда ей голову чешут. Урчит от удовольтсвия. глазки жмурит. Иногда сама подходит и голову подставляет, чтобы чесали.
bengi Опубликовано 9 декабря, 2004 #22 Опубликовано 9 декабря, 2004 Голову он постоянно подставляет, даже бодается. Может, хочет почесать? Мне в голову не приходило. Я только за брюшко чешу - это он любит. Повиснет на стенке клетки, подставит пузико пушистое, начинаешь его чесать - он замирает.
Grizlik Опубликовано 9 декабря, 2004 #23 Опубликовано 9 декабря, 2004 Красота :mrgreen: , хорошо вам, чешутся у вас птички :mrgreen: , а мы только кусаемся пока
sayma Опубликовано 9 декабря, 2004 #24 Опубликовано 9 декабря, 2004 Здравствуйте, Уважаемые!Помогите советом! Птиц очень кричит, когда я меняю ему воду в клетке и еду. Он категорически против того, чтобы кто-то засовывал к нему руку ... Он у меня только неделю, поэтому я его пока не выпускала.. но очень боюсь, что он может себя поранить во время чистки, т.к. он мечется по всей клетке... Когда же я просто разговариваю с ним и кормлю его через решетку фруктами, он даже не рычит уже. Поделитесь, как вы справляетесь со сменой воды и корма?
Mila Da Опубликовано 9 декабря, 2004 #25 Опубликовано 9 декабря, 2004 sayma, Они почти все такие, защищают свою территорию, терпеть не могут проникновения в клетку. У моей клетки по-началу были автопоилка и автокормушка, было проще. А когда птиц привык, купила ему подвесные металлические кормушки. И то, абсолютно ручной и ласковый, но порыкивает при смене воды и корма, поэтому стараюсь все манипуляции с клеткой производить когда он на свободе. Это про бурохвостика Сержа. А вот краснохвостый Бартез, даже если он на свободе, летит коршуном к своей клетке, если я начинаю в ней ковыряться! Вообщем, все с помощью обмана делаю - одной рукой сую ему орех, другой вынимаю кормушку......
sayma Опубликовано 9 декабря, 2004 #26 Опубликовано 9 декабря, 2004 Mila Da, Спасибо большое,а я-то думала, что он у меня у одной такой дикий... тогда придется недельку подождать,а потом начну выпускать и действовать обманом главное,чтобы не поранился :roll:
Nastasi Опубликовано 9 декабря, 2004 #27 Опубликовано 9 декабря, 2004 где-то тут на форуме читала, что клетку накрывали а потом все меняли....может и Вам так попробовать?
sayma Опубликовано 9 декабря, 2004 #28 Опубликовано 9 декабря, 2004 Helen T, спасибо большое за советы, буду пробовать метод "КОРМЛЕНИЕ - строго по режиму"... надеюсь, это подействует.Nastasi, даже когда клетку накрываем, птиц чувствует, когда я пытаюсь засунуть палец или руку в клетку.... и кричит не меньше
sayma Опубликовано 10 декабря, 2004 #29 Опубликовано 10 декабря, 2004 Сегодня решила устроить своему жакоше первую прогулку... наверное, надо потихоньку и комнату осваивать... боялась, что вылетит тут же, и потом домой не загонишь - ну мало ли... на привык еще к клетке....(мы его 4 декабря купили), а он высунул голову - и залез обратно... теперь буду приучать его сидеть с открытой клеткой... хотя бы по 1 часу в день... не хочется уж очень его выгонять когда сам осмелеет, тогда выйдет... будем ждать...а кормимся мы пока все также с криками...
Rutger Опубликовано 15 декабря, 2004 #30 Опубликовано 15 декабря, 2004 sayma, а покажите пожалуйста фотографии Вашего питомца.
sayma Опубликовано 15 декабря, 2004 #31 Опубликовано 15 декабря, 2004 Нашему жакоше настолько понравилось гулять,чтотеперь он каждый день требует, чтобы его выпустили...благо, я весь день дома и наш Золтон весь день гуляет правда пока немного пассивно: сидит на жердочке на клетке,изредка делает круг по комнате - и обратно на жердочку...Спасибо советами по кормлению. Золтон очень спокойно переноситто,что я чищу клетку,когда сидит наверху...или даже если он внутри,но сверху октрыта дверка...Наверно его успокаивает то,что онсможет вылезти во всяком случае, мы потихоньку приручаемся, и это самое приятное Rutger,к сожалению, фотографий у нас пока нет... но надеемся в ближайшеевремя сделать как только сделаем, тут же выложу
Dim Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор #32 Опубликовано 17 декабря, 2004 Мой жако начал мяукать, хотя не кто его этому не учил,и кошек в доме нет.От куда у него такие воспоминания? :pain:Перед мяуканьем от говорит протяжного УУУууу :mrgreen:
Mila Da Опубликовано 17 декабря, 2004 #33 Опубликовано 17 декабря, 2004 Dim, Мой жако начал мяукать, хотя не кто его этому не учил,и кошек в доме нет. А мой лаять и скулить, хотя собак в домени отродясь не было, и живем на 17-м этаже с тройными стеклопакетами...А давно он у Вас? Мой только мог запомнить этот лай если у продавца жила собака (мне неизвестно), хозяев до меня у него точно не было, а заскулил на пятом месяце проживания у нас Мож плохо кормим? Или правда, мне говорили, что клетка мала ?
Dim Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор #34 Опубликовано 17 декабря, 2004 Mila Da, у меня он замяукал на третьем месяце проживания, лаять он не хочет хотя у меня живет собака
Евгения Опубликовано 19 декабря, 2004 #35 Опубликовано 19 декабря, 2004 Dim, Моя тоже мяукает, и тоже у нас нет кошек. Я у своей птички как услышала, что-то отдаленно похожее на МЯУ, сказала ей несколько раз МЯУ, она начала повторять. До сих пор,это у нас один из самых любимых звуков. УУУУ жако также любят тянуть. У нас этот звук постоянно вставляется в "речь", если так можно выразиться о лексиконе моей Джеки. Причем интонация всегда разная, часто бывает к месту - то с грустью, то удивленно
bengi Опубликовано 20 декабря, 2004 #36 Опубликовано 20 декабря, 2004 Да, забавно понимать птичий язык. У нас например в качестве приветствия издается звонкий-звонкий "чив", такой короткий полусвист. Он так здоровается, когда входишь в комнату после долгого отсутствия или снимаешь утром покрывало с клетки. А упомянутое здесь Ууууу мы тоже говорим уже много лет. Не могу понять пока, к чему, но звучит это как-то умиротворенно-грустно, и однозначно в спокойном состоянии. Очень много звуков птица почерпнула от ребенка. С рождения я путалась и бегала к мирно спящему младенцу, а попугай меня обманывал (или подзывал) из другой комнаты. ПОлучалось у него виртуозно. Постепенно ребнок рос и сейчас, к пяти годам, у Бенджи "лексикон" детских звуков абсолютно изменился: он визжит :roll: , хнычет, смеется и т.п. Ну и болтает, конечно. Болтает очень забавно, разными голосами. Моим голосом подзывает мужа по имени, и тут же отвечает его мужским голосом "чего?" Mila Da, Dim, Насчет лая или мяуканья, то это, может, телевизор (частая реклама и т.п.)? Хотя... насчет лая, точнее, не лая, а воя, у меня был случай. Я крайне редко бываю в будни днем дома, как-то заболела и осталась. Муж отвел детку в садик, я дремлю, тишина, и вдруг - собачий вой. Потом спрашивала у соседей, мне подтвердили, что огромный терьер, живший двумя этажами выше все время воет, когда хозяева уходят на работу. В выходные они дома, поэтому он молчит. Может, и у вас так же, просто вы чего-то еще не слышали, а птица сидит дома и "учится"?
Mila Da Опубликовано 20 декабря, 2004 #37 Опубликовано 20 декабря, 2004 bengi, Потом спрашивала у соседей, мне подтвердили, что огромный терьер, живший двумя этажами выше все время воет, когда хозяева уходят на работу. В выходные они дома, поэтому он молчит. Может, и у вас так же, просто вы чего-то еще не слышали, а птица сидит дома и "учится"? Неа, собак у нас поблизости соседи не держут, да и он у меня не воет а именно издает скулеж како-то, такое подскуливание, когда собака чего-то клянчит или начинает проситься гулять Ничего, весной его, точнее их обоих выведу погулять, мне из штатов в пятницу обещают привезти попугайские шлейки. :vulcan:
Dim Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор #38 Опубликовано 20 декабря, 2004 У меня он еще всегда произносит "кырк" тихо или громко, когда подходишь к клетке и что-то ему говоришь, а мяукает он помему моим голосом, возможно конечно что он научился это у моей собаки она когда просыпается произносит похожое на мяу :mrgreen: у меня афган у них это иногда получается, была даже помню передача где афганец говорил слово Володя, а на вопрос как дела отвечал -нормально
Drema Опубликовано 20 декабря, 2004 #39 Опубликовано 20 декабря, 2004 хочу тож поделицца... опытом... про полеты и взгромождение на голову здесь на форуме уже писалось ... так птиц демонстрирует свое превосхоство...или пытается его продемонстрировать. Про аяяй и прочие ругачки для жако могу сказать что по опыту двух жако (один был приобретен диким на птичке, другой ручной у знакомых) вот это самое аяяй они готовы принять только от того кого считают своим хозяином. Попытки жены сказать жако повышеным тоном что очень плохо грызть диван и погрозить при этом пальчиком закончились злобной атакой. Хорошо что жена успела отскочить. Когда в доме появился второй жако... ручной... легкое замечание со стороны жены привело к тому что теперь он норовит цапнуть её когда она проходит рядом. Кстати приземления на голову закончились тем, что в очередной раз спланировав на голову моей мамы, которая до этого кормила его и спокойно гладила, жакоша начал её кусать...за голову естественно. Теперь все семейство крайне осторожно в общении именно с жако... ни с амазоном ни с какаду такого не наблюдалось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти