Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые!

у меня живет жако примерно месяц, с утра он обычно занят собой грызет и кричит, но вот под вечер становится более "добродушным"
Меня интересует вот такое его поведение;
когда находишься с ним рядом он начинает кряхтеть, при этом приближается вытягивает голову и открывает клюв навстречу мне, как бы стараясь дотронуться как я понимаю, потом быстро отходит, иногда он еще чешет свою голову и зевает. Мое мнение что он пытается что-то говорить этим кряхтением при этом сам себя стесняется, этим и объясняется его такое поведение подход/отход, чесание головы.
Знатаки а вы что думаете по этому поводу? :roll:

C уважением,
Дмитрий

Опубликовано

Dim,

Если Вы взяли взрослого дикого жако, то, исходя из средней скорости приручения среднего жако :wink:, скорее всего он старается отогнать Вас от клетки.

Частое чесание головы, по видимому, объясняется ростом новых перьев - сейчас период линьки.

Зевание не перед отходом ко сну обычно означает умиротворённость сытой птицы.

Опубликовано

George,
понимаете он это делает имеенно вечером, к тому же он не боится брать корм с ладони при этом он может перейти с жордочки и сидеть на выходе из клетке если открыть дверцу, так его можно кормить, хотя при этом он гладить себя не дает.
Ему 1,5 года.
это точно не агрессивное поведение, а скорее наборот.
:beer:

Опубликовано

У меня с руки не берёт
Dim, А как Вы приручили к руке?

Опубликовано

Ленок, да он как-то сам приручился, по моему он средней дикости :D
Сначала я ему семечки предлагал на длинных ножницах (наверное можно использовать что-то похожие, линейку, карандаш в качестве подноса), с одной стороны они меньше и тоньше чем моя рука, то есть ему уже не страшно что на него надвигается что-то большое, с другой стороны мне было не страшно что он меня покусает :lol:
После уже он брал из пальцов,а потом с ладони....
Вот такой он мне достался, хотя в принципе был настроен к более длительному привыканию

Опубликовано

Dim, спасибо,но я пыталась так делать- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :cry:

Опубликовано

Dim,

Не знаю всех деталей Вашей ситуации, но судя по тому, что Вы пишете, Вам повезло с птицем и всё у Вас идёт нормально (даже быстро).

Ленок,

Если не ошибаюсь, Ваш птиц у Вас 3 недели.

Я думаю, что с жако лучше исходить из того, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - это когда Вы планомерно пробуете ГОД, а если получилось за месяц или за неделю - это уже подарок судьбы.

Опубликовано

Вот только прикоснуться к нему можно во время передачи ему корма. :(

Вчера чуть афганской собаке нос не откусил, когда она пыталась занюхать то что он ест, собаку спасла реакция :1-2:

Опубликовано

Ленок

Не торопите события,время всё уладит.
Если вы посмотрите "топики" на сайте то прочтёте о том что
есть владельцы попугаев у которых проблемы иного плана,не могут согнать,отогнать от себя птицу,это наверное проблема похуже чем у Вас ,перучивать птицу будет намного сложнее. :beer:

Опубликовано

Ленок, значит, попугай у Вас:

Ср Ноября 03, 2004  
--------------------------------------------------------------------------------
George, четыре(месяц)А ЧТО?

Октября 25, 2004  
--------------------------------------------------------------------------------
У меня попугайчик всего неделю!

Вт Октября 26, 2004
он у меня уже две недели!

У меня что-то с глазами или с головой? Или с математикой сегодня что-то не так?
Опубликовано

George, НЕТ всё нормально 26 октября был 2 недели и 25 тоже

Опубликовано

Все таки, когда говорят со стороны, что с головой в порядке, то это немного успокаивает :mrgreen:

Опубликовано

А меня всё-таки что-то ещё беспокоит: 26 октября было 2 недели, а через неделю 3 ноября стало не 3 недели, а сразу 4 месяца! :shock:

Или когда со стороны говорят, что 3 недели и 4 месяца - это одно и то же, то всё нормально? :D

Ленок, а может быть у Вас не жако, а рыбки? Или черепашка? :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Слушайте, знатоки, а вот почему птица лапы поджимает? То одну, то другую?

Я конечно понимаю, что поздновато обратилась - птица уже 9 лет у меня живет. Но когда я ее приобретала, мне ветеринар сказал, что если лапу поджимает и глаза закрывает - значит, заболел.
И я первые года три совместного существования как только замечала такие симптомы, сразу хваталась за сердце и начинала поить несчастного птенца доксициклином.
Теперь-то уж не накачиваю лекарствами. Но не понимаю, зачем он лапу поджимает.

Опубликовано

ветеринар сказал, что если лапу поджимает и глаза закрывает - значит, заболел

:eek2:
Ну и ну! bengi, все птицы, когда отдыхают, поджимают одну лапку и закрывают глаза. Признаком нездоровья, наоборот является то, что птица дремлет на обоих лапах - силенок не хватает на одной стоять. Жаки частенько в течении дня отдыхают, это нормально. Я бы настоятельно Вам рекомендовала обследовать птицу у нормального врача, после таких ударных и абсолютно неоправданных доз антибиотиков у него могла возникнуть масса проблем со здоровьем. Жако часто не проявляют никаких симптомов заболеваний - скрывают, что бы не понизили в стайной иерархии.
Опубликовано

Emily, а у жако есть стайная иерархия? а про это где-то можно почитать?

Опубликовано

bengi,

Многие птицы действительно любят, когда их гладят. Моя Джеки просто млеет, когда ей голову чешут. Урчит от удовольтсвия. глазки жмурит. Иногда сама подходит и голову подставляет, чтобы чесали.

Опубликовано

Голову он постоянно подставляет, даже бодается. Может, хочет почесать? Мне в голову не приходило.

Я только за брюшко чешу - это он любит. Повиснет на стенке клетки, подставит пузико пушистое, начинаешь его чесать - он замирает.

Опубликовано

Красота :mrgreen: , хорошо вам, чешутся у вас птички :mrgreen: , а мы только кусаемся пока

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые!
Помогите советом! Птиц очень кричит, когда я меняю ему воду в клетке и еду. Он категорически против того, чтобы кто-то засовывал к нему руку ... Он у меня только неделю, поэтому я его пока не выпускала.. но очень боюсь, что он может себя поранить во время чистки, т.к. он мечется по всей клетке... :cry: Когда же я просто разговариваю с ним и кормлю его через решетку фруктами, он даже не рычит уже. Поделитесь, как вы справляетесь со сменой воды и корма?

Опубликовано

sayma, Они почти все такие, защищают свою территорию, терпеть не могут проникновения в клетку. У моей клетки по-началу были автопоилка и автокормушка, было проще. А когда птиц привык, купила ему подвесные металлические кормушки. И то, абсолютно ручной и ласковый, но порыкивает при смене воды и корма, поэтому стараюсь все манипуляции с клеткой производить когда он на свободе. Это про бурохвостика Сержа. А вот краснохвостый Бартез, даже если он на свободе, летит коршуном к своей клетке, если я начинаю в ней ковыряться! Вообщем, все с помощью обмана делаю - одной рукой сую ему орех, другой вынимаю кормушку...... :D

Опубликовано

Mila Da,
Спасибо большое,а я-то думала, что он у меня у одной такой дикий... :) тогда придется недельку подождать,а потом начну выпускать и действовать обманом :wink: главное,чтобы не поранился :roll:

Опубликовано

где-то тут на форуме читала, что клетку накрывали а потом все меняли....может и Вам так попробовать?

Опубликовано

Helen T,
спасибо большое за советы,
буду пробовать метод "КОРМЛЕНИЕ - строго по режиму"... :wink: надеюсь, это подействует.
Nastasi,
даже когда клетку накрываем,
птиц чувствует, когда я пытаюсь засунуть
палец или руку в клетку.... и кричит не меньше :(

Опубликовано

Сегодня решила устроить своему жакоше первую прогулку... :D наверное, надо потихоньку и комнату осваивать... боялась, что вылетит тут же, и потом домой не загонишь - ну мало ли... на привык еще к клетке....(мы его 4 декабря купили), а он высунул голову - и залез обратно... теперь буду приучать его сидеть с открытой клеткой... хотя бы по 1 часу в день... не хочется уж очень его выгонять :wink: когда сам осмелеет, тогда выйдет... будем ждать...
а кормимся мы пока все также с криками... :(

Опубликовано

Нашему жакоше настолько понравилось гулять,что
теперь он каждый день требует, чтобы его выпустили...
благо, я весь день дома и наш Золтон весь день гуляет :)
правда пока немного пассивно: сидит на жердочке на клетке,
изредка делает круг по комнате - и обратно на жердочку...
Спасибо советами по кормлению. Золтон очень спокойно переносит
то,что я чищу клетку,когда сидит наверху...или даже если он внутри,
но сверху октрыта дверка...Наверно его успокаивает то,что он
сможет вылезти :wink:
во всяком случае, мы потихоньку приручаемся, и это самое приятное :lol:
Rutger,
к сожалению, фотографий у нас пока нет... но надеемся в ближайшее
время сделать :D
как только сделаем, тут же выложу :)

Опубликовано

Мой жако начал мяукать, хотя не кто его этому не учил,и кошек в доме нет.
От куда у него такие воспоминания? :pain:
Перед мяуканьем от говорит протяжного УУУууу :mrgreen:

Опубликовано

Dim,

Мой жако начал мяукать, хотя не кто его этому не учил,и кошек в доме нет.  

А мой лаять и скулить, хотя собак в домени отродясь не было, и живем на 17-м этаже с тройными стеклопакетами...
А давно он у Вас?
Мой только мог запомнить этот лай если у продавца жила собака (мне неизвестно), хозяев до меня у него точно не было, а заскулил на пятом месяце проживания у нас :) Мож плохо кормим? Или правда, мне говорили, что клетка мала ;) ?
Опубликовано

Mila Da, у меня он замяукал на третьем месяце проживания, лаять он не хочет :no: хотя у меня живет собака

Опубликовано

Dim,

Моя тоже мяукает, и тоже у нас нет кошек. Я у своей птички как услышала, что-то отдаленно похожее на МЯУ, сказала ей несколько раз МЯУ, она начала повторять. До сих пор,это у нас один из самых любимых звуков. УУУУ жако также любят тянуть. У нас этот звук постоянно вставляется в "речь", если так можно выразиться о лексиконе моей Джеки. Причем интонация всегда разная, часто бывает к месту - то с грустью, то удивленно

Опубликовано

Да, забавно понимать птичий язык. У нас например в качестве приветствия издается звонкий-звонкий "чив", такой короткий полусвист. Он так здоровается, когда входишь в комнату после долгого отсутствия или снимаешь утром покрывало с клетки.

А упомянутое здесь Ууууу мы тоже говорим уже много лет. Не могу понять пока, к чему, но звучит это как-то умиротворенно-грустно, и однозначно в спокойном состоянии.

Очень много звуков птица почерпнула от ребенка. С рождения я путалась и бегала к мирно спящему младенцу, а попугай меня обманывал (или подзывал) из другой комнаты. ПОлучалось у него виртуозно. Постепенно ребнок рос и сейчас, к пяти годам, у Бенджи "лексикон" детских звуков абсолютно изменился: он визжит :roll: , хнычет, смеется и т.п.

Ну и болтает, конечно. Болтает очень забавно, разными голосами. Моим голосом подзывает мужа по имени, и тут же отвечает его мужским голосом "чего?" :lol:

Mila Da, Dim,
Насчет лая или мяуканья, то это, может, телевизор (частая реклама и т.п.)? Хотя... насчет лая, точнее, не лая, а воя, у меня был случай. Я крайне редко бываю в будни днем дома, как-то заболела и осталась. Муж отвел детку в садик, я дремлю, тишина, и вдруг - собачий вой. Потом спрашивала у соседей, мне подтвердили, что огромный терьер, живший двумя этажами выше все время воет, когда хозяева уходят на работу. В выходные они дома, поэтому он молчит. Может, и у вас так же, просто вы чего-то еще не слышали, а птица сидит дома и "учится"?

Опубликовано

bengi,

Потом спрашивала у соседей, мне подтвердили, что огромный терьер, живший двумя этажами выше все время воет, когда хозяева уходят на работу. В выходные они дома, поэтому он молчит. Может, и у вас так же, просто вы чего-то еще не слышали, а птица сидит дома и "учится"?

Неа, собак у нас поблизости соседи не держут, да и он у меня не воет а именно издает скулеж како-то, такое подскуливание, когда собака чего-то клянчит или начинает проситься гулять :)
Ничего, весной его, точнее их обоих выведу погулять, мне из штатов в пятницу обещают привезти попугайские шлейки. :vulcan:
Опубликовано

У меня он еще всегда произносит "кырк" тихо или громко, когда подходишь к клетке и что-то ему говоришь, а мяукает он помему моим голосом, возможно конечно что он научился это у моей собаки она когда просыпается произносит похожое на мяу :mrgreen:
у меня афган у них это иногда получается, была даже помню передача где афганец говорил слово Володя, а на вопрос как дела отвечал -нормально :lol:

Опубликовано

хочу тож поделицца... опытом... про полеты и взгромождение на голову здесь на форуме уже писалось ... так птиц демонстрирует свое превосхоство...или пытается его продемонстрировать. Про аяяй и прочие ругачки для жако могу сказать что по опыту двух жако (один был приобретен диким на птичке, другой ручной у знакомых) вот это самое аяяй они готовы принять только от того кого считают своим хозяином. Попытки жены сказать жако повышеным тоном что очень плохо грызть диван и погрозить при этом пальчиком закончились злобной атакой. Хорошо что жена успела отскочить. Когда в доме появился второй жако... ручной... легкое замечание со стороны жены привело к тому что теперь он норовит цапнуть её когда она проходит рядом. Кстати приземления на голову закончились тем, что в очередной раз спланировав на голову моей мамы, которая до этого кормила его и спокойно гладила, жакоша начал её кусать...за голову естественно. Теперь все семейство крайне осторожно в общении именно с жако... ни с амазоном ни с какаду такого не наблюдалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.