Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фото птиц тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23848
Про наши странности там же.

Вчера так получилось что за птицами не наблюдал.
Одна из птиц у меня спит все время на дне клетки или в коробочке из под корма или под бумагой. А сегодня утром обнаружил практически полное отсутсвие бумаги на дне клетки. Зато коробка была набита бумажными полосками. В коробке спит только один. Но как раз за него думали что это мальчик.
Неужели у меня теперь таки 2 самки?

Опубликовано

karaur, а зачем у вас коробка из-под корма лежит на виду?
В коробке сидит конечно девочка.

Опубликовано

karaur, а зачем у вас коробка из-под корма лежит на виду?
В коробке сидит конечно девочка.

Есть один "манец" (трабл или как еще сказать) у моего старожила. Спит он всегда на дне клетки . Или прячется под бумажкой или в коробочке испод корма. Картонную коробку когдя сидит в ней дерет на кусочки-полоски. С чем такое его поведение связано не знаю. Сколько он у меня живет - около года, все время себя так ведет.

Короче похоже купил еще одну девочку. :(
Надо будет идти к продавцу и пробовать поменять обратно.

Опубликовано

Короче похоже купил еще одну девочку. :(
Надо будет идти к продавцу и пробовать поменять обратно.

:) а может... просто пару пацанов ещё взять?? (ну или сначала одного);)
Опубликовано

Конечно в коробке девочка :) Только яйца она снесет неоплодотворенные, у сожалению. Возьмите мальчиков :)

Опубликовано

karaur, уберите коробку, т.к. домик - мощный половой стимул. В любой момент птича может начать нести яйца.

Опубликовано

Я бы не спешила никого отдавать продавцу. Ведь вы не уверены в поле второй птицы на все 100%
Нам тоже продали мальчика как девочку...Подождите, может у вас пара.А как себя ведет второй?

Опубликовано

karaur, уберите коробку, т.к. домик - мощный половой стимул. В любой момент птича может начать нести яйца.

повторюсь - "манец" (трабл или как еще сказать) у моего старожила. Спит он всегда на дне клетки . Или прячется под бумажкой или в коробочке испод корма. Картонную коробку когдя сидит в ней дерет на кусочки-полоски. С чем такое его поведение связано не знаю. Сколько он у меня живет - около года, все время себя так ведет.

Только если клетка с решеткой на дне то тогда естественно не прячется никуда. Но по вечерам очень нервничает, перворачивает все до чего может дотянутся - миску с кормом, бумагу пытается достать изпод решетки и т.д.

Опубликовано

Я бы не спешила никого отдавать продавцу. Ведь вы не уверены в поле второй птицы на все 100%
Нам тоже продали мальчика как девочку...Подождите, может у вас пара.А как себя ведет второй?

Второй иногда присоединяется к безобразиям старшего. В смысле бумагу рвет на полоски и коробочку (если лежит она в клетке).
Вообще они кричат по разному. Старший любит кричать одиночными криками и скороткими паузами между ними. Младший наоборот кричит обычно сериями по 5-6 "чи". :), особенно если его старший щипает.

За недавнее время они дважды смывались из клетки без присмотра, просто недосмотрел и не защелкнул дверку. Оба раза заставал их на клетке с гнездящейся парой волнистиков (остальные клетки из почему то не интересовали). Младший заглядывал сверху в леток, а старший пытался подлезть в дуплянку где то снизу.

Надо будет специально за ними понаблюдать на выходных, кто же всетаки бумагу рвет и складирует. А то они как мыши все творят - тихо и незаметно. Когда работаешь и не можешь наблюдать - видишь только готовый результат.

Опубликовано

повторюсь - "манец" (трабл или как еще сказать) у моего старожила. Спит он всегда на дне клетки . Или прячется под бумажкой или в коробочке испод корма.

320283[/snapback]

karaur, я не совсем понимаю значение слов "манец" и "трабл". Уберите коробочку из-под корма. Пусть спит на дне. В коробке он прячется, .т.к. воспринимает его как домик для выведения птенцов. Есть опасность, что птича начнет нести неоплодотворенные яйца, если окажется самкой, т.к. домик - мощный половой стимул. А дерет коробку на полосочки, т.к. пытается свить гнездо для выведения птенцов.
Опубликовано

karaur, я не совсем понимаю значение слов "манец" и "трабл". Уберите коробочку из-под корма. Пусть спит на дне. В коробке он прячется, .т.к. воспринимает его как домик для выведения птенцов. Есть опасность, что птича начнет нести неоплодотворенные яйца, если окажется самкой, т.к. домик - мощный половой стимул. А дерет коробку на полосочки, т.к. пытается свить гнездо для выведения птенцов.

Беда в том, что она если не спит в коробке то делает себе укрытие из бумаги. что то типа норы.
Хочу сделать в клетку на дно решетку. может это отобъет у него отхоту так спать.
Опубликовано

Беда в том, что она если не спит в коробке то делает себе укрытие из бумаги.

Вообще бумажну продукцию извлеките с глаз птицы ;)
Опубликовано

Вообще бумажну продукцию извлеките с глаз птицы ;)

заказал решетку на дно в клетку, на днях зделают.
теперь на дне кроме миски ничего доступного не будет.
И всетаки похоже у меня 2 девочки...
Опубликовано

заказал решетку на дно в клетку, на днях зделают.
теперь на дне кроме миски ничего доступного не будет.
И всетаки похоже у меня 2 девочки...

у меня однозначно разнополая пара спит вдвоем на дне клетки и под поилку ныкается. И пацан оклейку от окон отдирал - это была картина маслом! В общем выводы пока рановато делать. Веточек им дайте - сначала веточки в ход пойдут, а бумага уже потом. И ветки девки в хвост суют а пацаны нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.