Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Когда начинать выпускать какарика?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Весь месяц подумывала о покупке попугая, в воскресенье душа не выдержала - у нас появился какарик Рокки (надеюсь что продавец не обманул и это действительно мальчик).
Очень порадовал своей дружелюбностью. На второй день уже начал кушать с руки и давал себя погладить. Когда с ним разговариваешь и говоришь Рокки - хорошая птичка, начинает по клетке лазить туда сюда, впечатление что ищет выход.
я уже хочу завтра (4 день прибывания в нашей семье) начать его выпускать, или это еще рано?

Изменено пользователем veronik
Опубликовано

Рано, хотя бы 2 недели подержите в клетке

Опубликовано

veronik, это их любимое дело бегать и лазить по решеткам... поэтому клетка для них должна быть просторной.
А начсет когда выпускать - согласна с Glamorous - недельки через 2 после покупки...
И заодно :) проследите чтобы не было доступа к книгам и купите новые обои ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рокки начали выпускать на 6 день пребывания в нашей семье. Конечно, все говорили что нужно хотя бы 2 недели, но глядя на малыша я поняла что пора уже.
началось все с того что он по моей руке начал вылазить из клетки, добегал до плеча ,а потом обратно по руке в клетку залазил. потом я когда он на моей руке сидел начала по комнате носить. Он попрыгал по всему дивану, полу, пару лаз немного пролетал, но еще не ориентируется в простаранстве. Потом начал летать с руки в клетку и обратно на руку(если там семечка).
Постепенно мы его познакомили со всеми комнатами, гуляя по ним, в то время как он сидел на пальце. Сначала когда комната была для него незнакомой он так и оставался сидеть на пальце, но потом когда освоился начинал осматриваться.
Сейчас любимое занятие залетать на шкаф и от туда смотреть на все происходящее. за семечкой прилетает на руку. и опять на шкаф. вчера летал вокруг люстры, наматывал круги. но любимое место шкаф однозначно или высокие полки под потолком, при чем в любой комнате.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера!
Подходит к концу вторая неделя пребывания Гарика у меня дома, он уже совсем освоился и обвыкся в своём новом жилище. Изучил все уголки и закаулки клетки, а последние пару дней даже пытался по ней летать. При этом у обычно молчеливой птички прорезался голос (да ещё такой громкий), будто хочет сказать - "выпускай, уже пора!". Я думаю что завтра мы с Гариком пойдём познавать просторы комнаты. Правда пока не знаю что из этого получится, но как выясню, обязательно напишу!

Опубликовано

вжик, только окна и двери держите закрытыми :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А мой кака был выпущен из клетки уже на 2ой день, теперь кричит каждое утро чтобы его выпускали)))сегодня у него уже 5 дней прибывания в нашем доме, птиц осмелел, спустился с карнизов и шкафов на более низкий уровень: стол, диван итд )) пытается сесть мне на голову но еще немного боиться) чтож не буду торопить события ) В клетку забирается сам ибо любовь приходить и уходит , а кушать хочется всегда ))
кстати чтобы птичку не бугать, можно когда он угомонится и уже где нибудь сядет и начнет дремать, аккуратненько к нему поднести открытую клетку, он сам в нее залезет и будет вполне доволен.

Изменено пользователем TanyushkaK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.