Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В других разделах уже писал что взял птаху у Славы. но так как он просто перекупщик возраста птицы он естественно не знает... но убеждал что это малыш... а я совсем новичек в этом... как мне узнать возраст моего Степки ?

Опубликовано

как мне узнать возраст моего Степки ?

У молодых птичек хохолок короткий, лапки розовые, клювик гладкий и блестящий.

Если птичка выглядит, как на фотографии: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php , у Вас мальчик, сменивший птенцовую окраску на взрослую после первой линьки (в 6-9 месяцев), и определить возраст уже нельзя. Если голова у птички серая, но хохолок такой же длинный, у Вас девочка старше 9 месяцев.

Опубликовано (изменено)

post-12627-1201184668_thumb.jpgpost-12627-1201184741_thumb.jpgpost-12627-1201184759_thumb.jpg

У молодых птичек хохолок короткий, лапки розовые

319115[/snapback]

Yuri, А "молодые" это какой возраст?У моего лапки розовенькие,а хохолок вроде не маленький...В кореллах я пока новичок.Помогите мне :pray: пожалуйста с определением пола и примерного возраста.И еще скажите пожалуйста насколько они должны быть поющими или наоборот, молчаливыми? :idontno: Мой(моя) почти весь день молчит.Это нормально?(он у меня сегодня вторые сутки). Но по клетке лазает,сегодня уже летал по комнате. Изменено пользователем Амадиновна
Опубликовано

Амадиновна, У такого окраса очень сложно пол определить, скорей всего надо просто наблюдать за поведением. Молчит - это нормально, он же адаптируется к незнакомой обстановке. Розовые лапки имеется в виду гладкие, без белых чешуек, это у молоденьких такие. С возрастом они немного грубее становятся, чешуйки появляются. Первая линька у птиц начинается примерно к полугоду, заканчивается в 8-10 мес., по ней и можно определить примерный возраст птички. Вот насчет хохолка не согласна :) В моей темке про птенцов можете фотки деток посмотреть. У них хохлы уже в полтора месяца были будь здоров!! :)

Опубликовано (изменено)

Розовые лапки имеется в виду гладкие, без белых чешуек, это у молоденьких такие.

320026[/snapback]

У моего розовенькие без белых чашуек :yes: .Я не поняла до какого возраста они такими бывают(в каком возрасте появляються белые чашуйки?)вместе с первой линькой что-ли?
Первая линька у птиц начинается примерно к полугоду, заканчивается в 8-10 мес., по ней и можно определить примерный возраст птички.

А как же мне определить была ли уже первая линька или нет? :idontno:
Вот насчет хохолка не согласна

Это считаеться еще маленький?Помогите пожалуйста мне разобраться в моих вопросах!
И еще может кто подскажет что это за окрас,как он правильно называеться? Изменено пользователем Амадиновна
Опубликовано

Амадиновна, Окрас - сорока.
Про хохолок я написала к тому, что считаю он к возрасту отношения не имеет :)
Насчет линьки, спросите у предыдущего владельца, если это невозможно, то остается просто ждать её. Как начнут повально выпадать перья (сначала хвостовые и маховые обычно), так можете прикинуть что птице примерно полгода. К сожалению на фото плохо видно, но мне кажется птиц молоденький еще.

Лапки гладенькие примерно до года остаются.

Опубликовано

Ириша, Спасибо за подсказки!Так до какого возраста лапки остаються розовенькими?Вы предполагаете,что ему(ей)еще и полугода нет?(сказали что полтора).Вот еще несколько фоток(на одной вроде клюв виден,на другой лапки)может они внесут большую ясность с возрастом и полом..?post-12627-1201253827_thumb.jpgpost-12627-1201253833_thumb.jpgpost-12627-1201253843_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Амадиновна, птичка у Вас недавно. Не будьте слишком к ней требовательны и нетерпеливы. :) Погодите маленько и птица себя проявит. Среди "сорок" встречаются и мальчики и девочки. Мой мальчишка запел в 4,5 месяца и за самками не прочь был побегать. Ранний он у нас получился, хотя самый младший. :) Начнёт петь ближе к весне, когда будет заметно светлее и солнечно. Но можно попробовать по-другому. Когда птиц адаптируется и перестанет Вас бояться, посвестите мелодично к нему. Обычно мальчишки начинают реагировать ответным мелодичным свистом. Кстати, девчёнки чаще своенравнее и деловитее. :) У меня их трое и у всех характер ещё тот.

Изменено пользователем nola
Опубликовано

посвестите мелодично к нему

320344[/snapback]

Спасибо за совет,но я свистеть не умею :oops:
Не будьте слишком к ней требовательны и нетерпеливы
Нет нет,что Вы!Я обсалютно терпеливо к ней отношусь и совершенно ничего от нее не требую!
Опубликовано

Амадиновна, Ну если вам сказали возраст, тогда чего беспокоитесь? :) Наблюдайте за поведением, мальчишка начнет напевать со временем, клювом стучать.

Опубликовано

я свистеть не умею

320351[/snapback]

:) Ну, для таких случаев есть сосед :). Поищите на форуме голоса птиц. Может есть и пение корелла. Запустите ему голос, может он среагирует (если это он). Ещё посмотрите птице в глаза,у совсем молодых они чёрные, а у взрослых - карие. Да и выражение лица у молодняка, как бы это выразиться, слегка глуповатое. :) Взрослая смотрит на всё более спокойно, а молодые глаза всё время таращат, как бы не понимая, где они очутились и что вообще происходит.
Опубликовано (изменено)

молодые глаза всё время таращат, как бы не понимая, где они очутились и что вообще происходит.

320364[/snapback]

:rofl:
Ириша, по поводу возраста и пола хочу убедится и знать наверняка,по этому и прошу советов(хотя мне разницы большой нету ,я все равно его/ее сразу полюбила,а просто знать хотелось бы.) Спасибо всем за помощь! Изменено пользователем Амадиновна
Опубликовано

:) Ну, для таких случаев есть сосед :). Поищите на форуме голоса птиц. Может есть и пение корелла. Запустите ему голос, может он среагирует (если это он).

Мы, когда были в зоопарке, на камеру записали голоса корелл. А потом там же снимали уток, и утиное кряканье тоже записалось.
Когда пришли домой - поставили диск, чтобы птичка послушала и "своих узнала".
Узнала...
На крики корелл - ноль эмоций. Сидит, своими делами занимается.
Зато когда очередь дошла до уток - понеслось! И орёт, и свистит, и "монтану" делает, и шипит...
Вот она у нас, оказывается, кто... :rofl:
Опубликовано

Зато когда очередь дошла до уток - понеслось! И орёт, и свистит, и "монтану" делает, и шипит...
Вот она у нас, оказывается, кто...

323495[/snapback]

Прикол! :up: а между пальцев перепонок у нее нету? :shok::rofl:
Опубликовано

У нас всегда были большие сомнения по поводу её происхождения... ;)
Когда она на нас первый раз зашипела - обзывались на неё змеюкой-злюкой;
когда вниз головой "монтану" сделала - поползнем;
когда с утками общалась - вообще обалдели! :tease:
Теперь она у нас просто ГУМАНОИД! :taunt:

Опубликовано

А мы,кажеться,линяем!То есть линяем-то точно,но та ли это "первая линька"?

начнут повально выпадать перья (сначала хвостовые и маховые обычно)
вот за три дня выпало четыре больших пера,а уж о мелких я и не говорю!Это норма?
Опубликовано

:shout: Кто подскажет???(вопрос выше)

Опубликовано

У нас так линька начиналась. Обычно по одному большом перу в день выпадает

Опубликовано

А сколько она должна продолжаться?

Опубликовано

А сколько она должна продолжаться?

У моей обычно дня 4-5...
Опубликовано

А нельзя ли хотя бы примерно прикинуть возраст кореллы по цвету глаз?
Цитирую:
"Карие глаза (у молодых попугаев почти черные) с возрастом несколько светлеют. Если вам повезет увидеть серую кореллу с желтыми глазами, то смело снимайте шляпу с великим почтением: ей около 20 лет." (С. Михайлов. Кореллы. - С.-Петербург, 2005. - с. 6).
Мы купили Герберта (Герду?) в зоомагазине якобы двухмесячным. Как ни присматривалась, при разном освещении, глаза у птеня были сплошь непроницаемо-черными. А вот где-то через месяц стала замечать, что как будто немножко посветлели. Такие темно-темно-карие стали, зрачки на их фоне можно при желании рассмотреть.
Кстати, у волнистиков "по глазам" можно легко отличить взрослую птицу от молодой: молодняк где-то до 3-4 месяцев черноглазый, потом появляется светлый ободок вокруг зрачка.

Опубликовано

Kruza, Нет, по глазам возраст не определить. Может к 20 годам они и светлеют конечно, не видела. Но могу сказать точно, что у 4 летней моей птицы и полугодовалой глаза не отличаются.

Опубликовано

ПРочитала вот темку и сижу, думаю.Окрас птицы на первой фотографии вроде бы как бы сорока, но в нем присутствует арлекиновость. Об этом говорят желтые маховые и желтые пятна на голове птицы. Таким образом, если это малыш и самец, то после линьки голова его должна стать целиком желтой, как в случаях с сороками. Если же это самка= значит останется такой, какая есть-серой с пятном на затылке. А если эта птица перелинявшая, то по логике это должна быть самочка. По цвету ног и по гладкости я б не стала определять, тут новичок может легко запутатся.Розовые или серые лапки могут быть разными у разных окрасов

Опубликовано

:bang: :bang: :bang: Ну кто нибудь может подсказать?И еще,можно ли судить что птице сейчас от 6 до 10 месяцев? :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.