Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sovunja, ага. у меня безвылазно со 2 яичка стали.
ну молодцы они у тебя!! а ты все не верила в них)))))))))
я вот завтра своей волне вешаю домик. хочу из Жу мамашку сделать))))))

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

306

• sovunja

162

• MISS

144

• Bagirik

95

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну молодцы они у тебя!! а ты все не верила в них)))))))))

Почему же не верила? :o
Я просто всегда плыву по течению, без лишних эмоций. Будет - и хорошо. Нет - тоже хорошо.
А вам - удачи!!! Сколько уже папашке-то? Не молодоват для потомства?
Опубликовано

Ооо, великий день :up:
Опубликовано

sovunja, так вроде главное- мамашка))) по возрасту она -самое то!!
а папашка бедного мышонка висящего на стене обизнасиловал!!!)))))))
попробую. а там посмотрим:)

Bagirik, самой не верится))))))))))

Опубликовано (изменено)

sovunja, так вроде главное- мамашка)))

А разве папашка не участвует? Он, вроде, и кормит, в том числе и мамашку, и в насиживании помогает... Или я ошибаюсь? По молодости даже с "изнасилованием" может толком не соладать... Ну, про такие ужасы мы даже думать не будем!

Мои жопы родили второе яйцо, а ночевали опять вместе на жёрдочке! А днём вместе в домике сидят! Неразлучники, блин! Причем, вижу тенденцию: вылезают, кода гашу весь свет. Пока слегка подсвечиваю - сидят в домике. Если сегодня ночью опять вылезут, буду, наверное, всю ночь подсвечивать, в пику остальным.

Уже продумали на этом фоне вопрос с перемещением. Будем расчленять стенку (мебельную), подарим Элайдже кусок жилплощади. Гнездовье поедет в детскую, а волнушки - к нам в комнату. Мушшш решил им побольше внимания уделять! Нашёл себе птичек, подходящих по размеру! :rofl::rofl:

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Гнездовье поедет в детскую, а волнушки - к нам в комнату.

Их сейчас нельзя перемещать...точно бросят гнездо. Мои как-то бросили гнездо из-за того что в комнате стало на 1 клетку меньше. Они в этот период очень чувствительны к любым переменам обстановки
Опубликовано

sovunja,

Мои жопы родили второе яйцо, а ночевали опять вместе на жёрдочке! А днём вместе в домике сидят! Неразлучники, блин! Причем, вижу тенденцию: вылезают, кода гашу весь свет. Пока слегка подсвечиваю - сидят в домике. Если сегодня ночью опять вылезут, буду, наверное, всю ночь подсвечивать, в пику остальным.

У меня так же было.Выключила свет,они из дуплянки вышли и спать улеглись на жёрдочке.Я лампу на всю ночь оставила.Такой полумрак сделала.А сейчас выключаю и всё ок.
Опубликовано

sovunja, Оль ну со второго яйца должны в домике ночевать. все так говорят. тенденция))

Опубликовано

sovunja, Оль ну со второго яйца должны в домике ночевать. все так говорят. тенденция))

Вчера уже было два. Ночевали на улице :( А чуть свет - ушли в гнездо.

Их сейчас нельзя перемещать...точно бросят гнездо.

Прям не знаю, чего и делать... Очень неудобно оказалось! Надо было сразу головой думать, но - не учли. А теперь, чтоб только в домик заглянуть, надо громоздить там табуретки, отодвигать прутья стенда и подставлять зеркало. Конечно, их не радует такое кол-во манипуляций рядом. Да и Рома тут как тут! И не понятно, то ли он гнездо защищает, то ли, наоборот, норовит в гнездо ворваться и всё похерить. Я уж вчера, пока там корячилась и Рому параллельно отгоняла, зеркало кокнула...

А если доживём до птенцов, Бог даст? Их ведь вынимать придётся, хоть иногда... Просто нереально!

Переместить - бросят (или нет). Не перемещать - придётся полностью устраниться от процесса. Что выбрать?

Опубликовано

sovunja, Оль, честно, я б немедля и пока не поздно переместила б. на свой страх и риск. потому как нужно создать удобные условия для контроля птенцов.

Опубликовано

А если доживём до птенцов, Бог даст?

И птенцов потом могут бросит....что еще печальнее будет

Их ведь вынимать придётся, хоть иногда... Просто нереально!
Переместить - бросят (или нет). Не перемещать - придётся полностью устраниться от процесса. Что выбрать?

Я бы оставила все как есть. К тому же если родители хорошо выполняют свои обязанности, то птенцов и не надо вынимать. А уж в следующий раз вы учтете все заранее
Опубликовано

sovunja, Оль, приоритетнее мнение Bagirik, она уже не одного птена вырастила. я то ноль в этом, чисто по желанию сказала...

Опубликовано

И птенцов потом могут бросит....что еще печальнее будет
Я бы оставила все как есть. К тому же если родители хорошо выполняют свои обязанности, то птенцов и не надо вынимать. А уж в следующий раз вы учтете все заранее

Эх, была б уверенность, что хорошо выполняют... Я ведь даже проверить не смогу, полны ли зобики...

Не трогать - оно проще, конечно. Муж только рад будет.
Хотя, Элайджу-то всё равно переселять ;)
Сейчас бросят - фиг бы с ним: просто яйца. Птенцов терять жальче будет. Во блин, попала! Не было печали... Точно, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

sovunja, Оль, приоритетнее мнение Bagirik, она уже не одного птена вырастила. я то ноль в этом, чисто по желанию сказала...

Во-во, у меня "желанный" порыв - такой же! Лучше щас - потом поздно будет. Но я уже пристроила клеточку, ага! По порыву... :(
Опубликовано

sovunja, ну и не переживай! сделала- и хорошо. будем позитивны:) все хорошо! скоро станешь бабушкой!!!)))))))))))

Опубликовано

MISS, да я и не переживаю. Я советуюсь со знатоками ;) Нельзя трогать - значит, нельзя. Надо будет до птенов добраться - доберусь. Запру Рому в сортире - и доберусь... со стремянки.

Опубликовано

sovunja
,а как сами птицы реагируют на перестановку.
У меня например есть пары(и их большенство) которым все равно куда их поставят.

Опубликовано

sovunja
,а как сами птицы реагируют на перестановку.
У меня например есть пары(и их большенство) которым все равно куда их поставят.

В том-то и дело! Я не знаю, как они отреагируют. :bang: Пока я их не трогала. Переставить - удобнее по всем пунктам. Но если риск велик... На мои слоновьи вторжения, равно как и на амазоний топот по крыше дуплянки они реагируют абсолютно нормально, т.е. никак. Стоит ли рискнуть, переставить клетку и посильно участвовать, или пустить дело на самотёт и максимально устраниться? Девочки, что ваш опыт подсказывает? :cry:

И ещё: сколько яички могут оставаться без обогрева без ущерба для зародыша? Сейчас в гнезде три яйца. Родители весь день сидят безвылазно, почти всё время вдвоем в домике, едят по очереди. Но стоит выключить свет - оба дружно вылезают на жердочку и там ночуют. Вчера держала им подсветку почти до утра, выключила, когда начало светать - так и то вылезли, сабаки... На круглосуточную подсветку я, честно говоря, не рассчитывала: там же еще одна половозрелая пара корелл... :( Да и амазоны освещны...
Вот, сегодня ночью опять буду наблюдать: может, возьмутся за ум...

Опубликовано

В том-то и дело! Я не знаю, как они отреагируют. :bang: Пока я их не трогала. Переставить - удобнее по всем пунктам. Но если риск велик... На мои слоновьи вторжения, равно как и на амазоний топот по крыше дуплянки они реагируют абсолютно нормально, т.е. никак. Стоит ли рискнуть, переставить клетку и посильно участвовать, или пустить дело на самотёт и максимально устраниться? Девочки, что ваш опыт подсказывает? :cry:

Лучше их не трогать, к вторжениям по средствам стремянки они лучше привыкнут, чем к переселению
Опубликовано

Моим птицам тоже все равно, куда я их поставлю, лишь бы в этой клетке и с родным домиком.

Опубликовано (изменено)

sovunja, Я бы переставила клетку и оставляла по возможности свет на ночь. Ночью должна сидеть самка, а Клепа наверное по неопытности выходит. Если ночью яйца будут оставаться без обогрева, зародыши погибнут! :(
Оль, первые кладки часто неудачные, ты не переживай! Птицы и хозяаева учатся исправлять ошибки! Но доступ к домику ты должна иметь обязательно! А нагромождение стремянок и стульев - очень неудобно....

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

sovunjaя бы тоже переставила.Не дай бог в дальнейшем кого-нибудь уроните или еще какая неприятность произойдет
По поводу яиц вообще они недолжны остывать.Но уменя был случай самка"чех"уселась уже хорошо на яйца и ночью в соседней клетке кто-то свалился с жердочки,началась паника и мадам выскочила из домика и так до утра туда и невлезла.Н в положенный срок из яичек вылупились детки. :)
Так-что я думаю вы переставьте и попрубуйте оставлять свет.Удачи))))

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!!

Чётко проследила тенденцию: действительно, свет горит, хоть и слабый - Клёпа сидит, свет убрала - тут же вылезает к Гришке под бочок. В общем, опять жгла свет всю ночь. Рома (амазон) злился, ржал истерически и ходил пинать кошачий лоток в сортире (это он у нас так бунтует), прочие кореллы тоже бузили, а я всех пасла. Утром решила поспать, а муженек тихой сапой роддом переставил. Разрубил гордиев узел! :rofl: Ничего - сидят как миленькие! Там свет проще оставлять - других птиц нет, да и ночничок слабый. А вот у Ромы - стресс. С самого утра орёт благим матом и норовит тоже в детскую переехать. :crazy::rofl:

Оль, первые кладки часто неудачные, ты не переживай!

Ириш, да я не переживаю, понятное дело - первая кладка. Они и так молодцы. Гришка - так просто герой, кто бы мог подумать! Я недоумеваю, как это мы могли так лохануться, выбирая место для клетки... Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

sovunja, супрег молодец!! :rofl: не растерялся!!!)))))))))

зато теперь голову ломать не надо- дело сделано. всем удобно!

а вот Ромка....ну успокоится со временем, а вы с Кирой поможете мужичку :grin:
будет ходить навещать новорожденных :up:

Опубликовано

sovunja, пацталом!!!удачи в выращивании потомства!!

Опубликовано

будет ходить навещать новорожденных :up:

Весь день туды-сюды ходит. И вопит! Начальник роддома :( Даже Кире со злости настучать пытался... Но она-то умеет гендерное напряжение сходу до небес вздымать, ей просто так не настучишь! :up:

sovunja, пацталом!!!удачи в выращивании потомства!!

Спасибо! :drinks_cheers:
Опубликовано

Ириша, Ир, а новичок- стопроцентный самец?

Даааа, это 100% самец!!! Я сегодня в этом убедилась! :up: Посадила новенького в вольер! Вобщем в первый же час его сердце покорила Чарми! Как он ПЕЛ!!!!! :wub: Ну просто серенады!!!! Крылышки сердечком, клювом стучит, поёт - заглядение!!!! :angel:
Опубликовано (изменено)

В детскую кореллы только сегодня переехали. Рокировку сделали с волнушками.
Вообще-то, этот вариант я и предлагала изначально, но семья его тогда не поддержала. В комнате сына, где теперь птички, для большой клетки тесновато. Волнушки там хорошо помещались, а вот корелий роддом - не очень :( А что делать? - Пришлось потеснить человеческого детёныша.

Даааа, это 100% самец!!! Я сегодня в этом убедилась! :up: Посадила новенького в вольер! Вобщем в первый же час его сердце покорила Чарми! Как он ПЕЛ!!!!! :wub: Ну просто серенады!!!! Крылышки сердечком, клювом стучит, поёт - заглядение!!!! :angel:

А у моей любимой Гаврунечки как дела на любовном фронте? Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

А у моей любимой Гаврунечки как дела на любовном фронте?

Оля, это и есть та история которую я всё собираюсь рассказать....
Посадила я Гермеса с Рикой, поставила им дуплянку, витамины, рацион и всё такое.... Просидели ребята неделю - никаких эмоций. Ни на домик, ни друг на друга. Так, пару раз репки почесали друг другу и всё... Зато Гавруня вся извелась! Она же их видела. Кричала целыми днями, рвалась к Гермесу. Выпустила я всех птиц на прогулку, Рику с Гермесом тоже. Естесственно Гавруня бегом залезла в открытую клетку и заняла оборонительную позицию в дуплянке :) Вобщем женишок тут как тут за ней, сидят вместе и воруют! Рику прогнали, пришлось отсадить обратно в вольер. Но она особо и не расстроилась по моему. Через неделю сумасшедшей любви появилось первое яйцо, всего их- 4. Парочка сидит как положено, но вот срок уже пришел, а яйца не потемнели.... :( Неужели опять зря девочка старалась?((( Жалко их!... Опять впустую.....
Опубликовано

Ириша, вот это любовь!! прям с разбега...))))))) дай Бог цыплят в яички!!)))))))

Ир, ну когда ж у меня такие песни и пляски то будут? :( так любви хочется...........

sovunja, Оль, я думаю, человеческий дитеныш не расстроился и вовсе своему теснению!))) все таки ради такого дела....:)

Опубликовано (изменено)

Жалко их!... Опять впустую.....

Скорее, обидно - любовь же ж... Всё в радость. Вот как тут отказывать птичкам в эмоциях?..

человеческий дитеныш не расстроился и вовсе своему теснению!))) все таки ради такого дела....:)

ЧД в карантине у бабушки. Поехал в гости на выходные - и свалился с ветрянкой. Оказывается, в школе эпидемия. :cry:

Вы не в курсе, ветрянка для птичек опасна?

Опубликовано

Скорее, обидно - любовь же ж... Всё в радость. Вот как тут отказывать птичкам в эмоциях?..

Очень обидно! Ведь действительно-любовь!.... И сидят так дружно!.... :(
Опубликовано

sovunja, не представляю птиц в зеленке))))))))))

Опубликовано

ЧД в карантине у бабушки. Поехал в гости на выходные - и свалился с ветрянкой. Оказывается, в школе эпидемия. :cry:
Вы не в курсе, ветрянка для птичек опасна?

Нет, не опасна. Желаю ЧД скорейшего выздоровления :)
Опубликовано (изменено)

Нет, не опасна. Желаю ЧД скорейшего выздоровления :)

Спасибо! :air_kiss:

sovunja, не представляю птиц в зеленке))))))))))

Есть у меня сашкина фотка, хотела повесить для наглядности, но решила не флудить зря... Зрелище не для слабонервных! :uzhas:

Гриша с Клёпой - уже можно устверждать - переезд перенесли хорошо, сидят плотно, оба. Ночью железно сидела (при свете) Клёпа. Я проверяла. Так что пока ТТТ, а там поглядим.

Опубликовано

я думаю птичкам не передается, а вот взрослым если не болели, так точно передастся. во всяком случае может передатся.
выздоравливайте!

Опубликовано

я думаю птичкам не передается, а вот взрослым если не болели, так точно передастся. во всяком случае может передатся.
выздоравливайте!

Спасибо! Из взрослых только я под вопросом: не помним, была ли у меня в детстве ветрянка... Но пока ТТТ...
Опубликовано

sovunja, ну и замечательно!!!!! ждееееем!!!!:)

Опубликовано (изменено)

sovunja, ну и замечательно!!!!! ждееееем!!!!:)

Вчера было 4 яичка... Сегодня вылезла - опять "брюхатая". Наверно, к ночи пять будет. Как-то она их ввечеру откладывает... При этом активных спариваний, как раньше, не заметно. Может, в домике кувыркаются?
За обе щёки уплетает сепию! - Просто молодец. Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Оль,ну молодцы,ну ребятки,вот радуют тебя.

Опубликовано

Оль,ну молодцы,ну ребятки,вот радуют тебя.

Пока рано делать выводы...
Опубликовано

sovunja, а ты как брюхатость определила? на взгляд или прощупала?

Опубликовано

sovunja, а ты как брюхатость определила? на взгляд или прощупала?

На взгляд: "выпуклость" у клоаки видна, мягко говоря, невооружённым глазом.
Опубликовано (изменено)

sovunja, это у меня как всегда косоглазие недоразвитое))))))))
когда Арчитта неслась- я ну никак не могла выпуклости найти, а ведь она у меня миниатюрненькая- хорошо должно было быть видно..

Изменено пользователем MISS
Опубликовано

девочки, так поделиться эмоциями хочется:)

лежу щас в теплой ванне))) прилетает Рикки мой прямо на меня, как плюхнется!!! я даже от неожиданности вскрикнула)))))
и как начал плескаться на мне!!! я только и успевала руки подставлять, чтоб не нырнул)))))))))

вышла. села семечки погрызть в кресло. Так Кира от жадности весь страх потеряла!!! своими лапками пухлыми мне прям на ладонь уселась, лишь бы семечку ухватить! ощущения необычайные)) такая умница!!!:)

Опубликовано

лежу щас в теплой ванне))) прилетает Рикки мой прямо на меня, как плюхнется!!! я даже от неожиданности вскрикнула)))))
и как начал плескаться на мне!!! я только и успевала руки подставлять, чтоб не нырнул)))))))))

Он наверное решил олимпийский заплыв устроить :shades:

вышла. села семечки погрызть в кресло. Так Кира от жадности весь страх потеряла!!! своими лапками пухлыми мне прям на ладонь уселась, лишь бы семечку ухватить! ощущения необычайные)) такая умница!!!:)

Кирочка умница у тебя :up:А еще комсомолка и просто красавица

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.