Kruza Опубликовано 21 января, 2008 #1 Опубликовано 21 января, 2008 Уважаемые форумчане, недавно прочитала, что зимой попугайкам положено спать около 12 часов. Что же получается: я встаю в 6 утра, будю птицев, пою-кормлю и бегом на работу. В 6 вечера прихожу с работы - питомцев пора укладывать? А общаться по выходным?
Yalini Опубликовано 21 января, 2008 #2 Опубликовано 21 января, 2008 Уважаемые форумчане, недавно прочитала, что зимой попугайкам положено спать около 12 часов. Что же получается: я встаю в 6 утра, будю птицев, пою-кормлю и бегом на работу. В 6 вечера прихожу с работы - питомцев пора укладывать? А общаться по выходным? Мой ожерелка днём устраивает себе тихий час, я уверена, что и не один ) Прибегаю иногда на обед - а он только что глазки разлепил, зевает )) И включённая лампа ему не помеха ) А вечером, уже при человечьем освещении, вполне может демонстративно уйти спать... по ним очень заметно, если устали... )) Пока вас нет дома они и поспать успевают и со всеми своими попугайскими делами управиться )
Kruza Опубликовано 22 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 22 января, 2008 Это точно, мои волнистик и кореллка себе тоже среди дня сиесту устраивают: завернут голову назад, зароются клювом в перья и кемарят. Волнистик ещё и бормочет что-то себе под нос. А я хожу (если дома) на цыпочках, боюсь побеспокоить.Вчера корелл Сэр Герберт (купила в зоомаге как сэра, но не исключено, что это леди) гулял по комнате третий раз за время нашего совместного жития. Птиц диковатый, в клетку добровольно не идёт. На руки ни в какую, полотенцем ловить непедагогично (такая попытка из-за моей неловкости однажды закончилась тем, что птиц потерял полхвоста; буквально отбросил с перепугу, как ящерица). Еле-еле уговорили сесть на палку. Уговоры длились до 23-15. Какой уж тут режим! Так что пусть сегодня днём отсыпается.А ещё у нас радость: наконец-то нашла лампы Philips TLD950. По 18W, поэтому светильник (с ЭПРА) заказала на две лампы. В субботу заберу.
Glamorous Опубликовано 22 января, 2008 #4 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Мой встает и ложится в 11 часов утра и вечера соответственно. Утром, часов в 9 осторожно снимаю покрывало с клетки, меняю воду, ухожу на работу, птица спит. Правда ночует он в дуплянке, по-этому снятое покрывало ему не мешает досыпать, он все равно в темном ящике. Время на общение - вечер Изменено 22 января, 2008 пользователем Glamorous
Kruza Опубликовано 22 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 22 января, 2008 "Оставлять лампу зажженной следует всё то время, что попугай не спит, т.е. 12-14 часов летом, и 10-12 часов зимой. Такой режим, по мнению некоторых, максимально соответствует световому режиму в местах обитания большинства попугаев."Извините, цитаты вставлять пока не умею. Это IgorM, из раздела об освещении для птиц. Получается, спать днём птичкам всё же не рекомендуется?
Натулька Опубликовано 22 января, 2008 #6 Опубликовано 22 января, 2008 Kruza, цитаты вставлять довольно просто. Внизу, под сообщением пользователя есть финкция "цитата" и "ответ". Нажимаете сначала на "цитата", затем на "ответ". Таким образом внизу появится окошко, в котором успешно и появится проциториванное сообщение нужного вам пользователя Получается, спать днём птичкам всё же не рекомендуется?318843[/snapback] Почему же? Думаю, что небольшой дневной сон, не повредит. Не могу вспомнить где я об этом читала
Kruza Опубликовано 22 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 22 января, 2008 Kruza, цитаты вставлять довольно просто. Внизу, под сообщением пользователя есть финкция "цитата" и "ответ". Нажимаете сначала на "цитата", затем на "ответ". Таким образом внизу появится окошко, в котором успешно и появится проциториванное сообщение нужного вам пользователя Спасибо, Натулька. Учимся понемногу. Ну, а дневной сон, наверное, не повредит ни попугайцам, ни человекам. Тут я с Вами полностью согласна.
Светленькая Опубликовано 11 июня, 2008 #8 Опубликовано 11 июня, 2008 Мой волнистик ложится спать поздно с мамой (может и в 3 ночи может раньше) а встает где-то в 7 утра с бабушкой.Часто днем спит, днем у него так: полетал - поел - почистился - спать, и наоборот, поспал - потянулся - почистился - поел.
Доротти Опубликовано 11 июня, 2008 #9 Опубликовано 11 июня, 2008 У меня попугаи встают в 6 утра и ложатся спать ближе к 11-ти вечера, вместе со мною, по другому не получается. В обед немного спят. В выходные дрыхнут, пока я покрывало с клетки не сниму. Нормально себя чувствуют, активные птахи. Еще, насчет цитат, у меня они почти никогда не нажимаются, интернет у меня такой, окна с ошибками открываются.
froggy Опубликовано 16 июня, 2008 #10 Опубликовано 16 июня, 2008 Мне всегда казалось, что если животное устало, оно ляжет и спокойно поспит. И все животные прекрасно спят днем и бодрствуют по вечерам, общаясь с хозяевами. Никогда не понимала, зачем птицу накрывать покрывалом. Предыдущий попугай всегда молчал, пока я сплю. Трэша сейчас может и поорать и час к ряду колокольчиком о стенки клетки дубасить - мне это не мешает спать или работать. Я ему вроде тоже не мешаю
dominikana Опубликовано 25 ноября, 2008 #11 Опубликовано 25 ноября, 2008 А вообще насколько важен режим для попугая именно чтобы все делалось в одно и то же время?Ведь по будням по-любому один распорядок, а по выходным другой. В будни я убираю клетку и кормлю попугая около восьми утра. Ухожу на работу, оставляю заженный свет. Прихожу домой часов в 8 вечера и мы с ним колбасимся часов до 12.В выходные, мы и спим дольше и ложимся позже. Насколько это все важно и критично для попугаюшки?
Кешундер Опубликовано 25 ноября, 2008 #12 Опубликовано 25 ноября, 2008 Мои птицы в будние дни просыпаются в 7 утра,а ложатся в 21.30.А по выходным я устраиваю(не нарочно)тихий час днём,т.к в выходные дочка не в садике и приходится укладывать дома.
flintoos Опубликовано 26 ноября, 2008 #13 Опубликовано 26 ноября, 2008 Уважаемые форумчане, недавно прочитала, что зимой попугайкам положено спать около 12 часов. Что же получается: я встаю в 6 утра, будю птицев, пою-кормлю и бегом на работу. В 6 вечера прихожу с работы - питомцев пора укладывать? А общаться по выходным? Ну по хорошему, так оно и есть Хотя я думаю, что когда вас нет дома, они "досыпают" пару-тройку часов.
Kruza Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #14 Опубликовано 26 ноября, 2008 А вообще насколько важен режим для попугая именно чтобы все делалось в одно и то же время? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry355337/Возможно, данная информация будет интересна владельцам канареек, астрильдов и мелких отечественных воробьиных, поскольку эти птицы, в силу малых размеров, имеют очень высокую скорость метаболических процессов, а также чёткие "биологические часы".Отчасти эта информация может быть применима и к попугаям, особенно к мелким попугайчикам./ Хотя я думаю, что когда вас нет дома, они "досыпают" пару-тройку часов. Ещё как досыпают!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти