Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы завели 2 неразлучников теперь есть много вопросов :-)
в зоомагизе дали список чего нужно и все. вот говорят что в рационе должен быть мел, но он висит и на него даже не смотрят. подскажите как их приучить к лакомствам???
и еще.....
насчет когтей. подскажите, их надо обрезать или они сами их сгрызают???

Опубликовано

в зоомагизе дали список чего нужно и все. вот говорят что в рационе должен быть мел, но он висит и на него даже не смотрят. подскажите как их приучить к лакомствам???
и еще.....

Привет! Должен быть не мел а минеральный камень или сепия. Они будут его грызть по мере необходимости. Конечно есть предпочтения, мои например любят камень белый витакрафт и не любят сепию.
К лакомствам приучать не надо. Надо приучать к овощам и фруктам.
Зачем стричь когти? Что с ними не то? Они же должны присутствовать. Для стачивания необходимо заменить все жердочки на деревянные.
Вы из какого города?

Опубликовано

Ozy, прочитайте тему "Если Вы завели неразлучника..." в этом разделе.

Опубликовано

Мел это издевательство. Фрукты не забудьте. Ногти не стрегите - это бред!!!! Их стрегут только если птиц откровенно болен некоторыми специфическими болезнями. Если будуте сами стричь - 100% пораните микрососуды, получите заражение птичей крови и возможно летальный исход. Не пытайтесь даже.

Опубликовано

розовощекие( один зеленый а другой желтый), я не сильно понимаю в видах. спаибо за ответ.
просто у них когди сильно большие, думал можетчто то не так.
просто они едят только зеровой корм и зелень, другое не хотят. и еще вопрос... когда их можно отпускать? у меня они уже почти месяц и возраст у них месяцев 5-6( в зоомагазине даже возраст точно не знают)

Опубликовано

дело в том что у меня в клетке и обычный мел и также весит мел-сепия. они к нему даже не прикосаються(((

Опубликовано

;) У меня тоже эту гадость не ест, зато дырку в стене такую наковырял, у мужа перфоратором такая не получается

Опубликовано

У нас они грызут этот камешек так! Что думаешь вот вот вырвут его с корнями!

Опубликовано

Хулиганка, не согласна по поводу когтей.

Опубликовано

Ози, у попугаев у всех когти длинные, это же не воробьи. Следите просто, чтобы "насест" подходящий был: ветку надо обхватывать всеми когтями где-то на 3/4 круга.

Опубликовано

дело в том что я купил клетку с жердочками( пластмассовые и диаметр гдето 1 см), прочитал на сайте что должны быть 1.5-2.

у меня свершилось чудо!!!! один потихоньку начал пробовать лакомку из семечек и фруктов!!!

открывал клетку, первый раз. они даже не собираються вылетать. боятся походу :-(

Опубликовано

Ozy
на форуме полно статей как и чем кормить птиц и как за ними ухаживать, практически на все ваши вопросы там есть ответы и ждать не надо пока вам в этой теме ответят, быстрее прочитать самим

Опубликовано

Ozy, все пластмассовые жердочки обязательно замените на деревянные.
Какие породы деревьев полезны для попугаев читайте в статье о кормлении попугаев
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Правильная здоровая птица сама себя маникюрит

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

и еще.....

Ozy, а клюв вы подстригаете своим волнистикам???
Опубликовано

а клюв вы подстригаете своим волнистикам???

386827[/snapback]

Неразлучники и волнистики - это совершенно разные виды птиц. Но ни ногти ни клювы птицам НЕ СТРЕГУТ если нет врачебных показаний: не ест, ему сложно пить, и т.д. Поищите что такое чесотка ли чесоточный клещ - вот при этих заболеваниях часто приходиться стричь клювы. Но просто так это делать не надо! Сначала пусть вам врач скажет что это необходимо, а потом вы 10 раз подумайте, а потом уже стрегите - и то по особой науке.
В общем, здоровая птица в парикмахере, маникюрщице и прочих не нуждается.
Опубликовано

Ozy, а клюв вы подстригаете своим волнистикам???

Ни волнистикам (одному из них скоро 9лет)..ни неразлучникам (некоторым 4-ый год)..НИКОМУ клюв и когти никогда не подстригаю..все стачивается естественным путём..если такое необходимо - проконсультируйтесь с врачом..(возможно заболевание или патология).....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.