Veritas Опубликовано 15 января, 2008 #1 Опубликовано 15 января, 2008 всем здравствуйте!прочитала я много хорошего и плохого о кормах, но как ни бегала и ни искала, нет в нашем городе импортных кормов уже купила 3 пачки разных украинских производителей и все оставляют желать лучшего...особенно поразил меня один корм "специально для молодых птиц" который был особенно грязным по совету других форумчан, я уже сделала заказ на бельгийский "Престиж" в укр. интернет-магазине, но еще не знаю даже, оформят ли в мой город доставку почтой....а мой розелик Оскар кушать хочет уже сейчас! поделитесь, пожалуйста, опытом, как правильно очистить корм от кусочков земли? в земле то и нет ничего плохого, но как мне знать, что это именно земля, а не крысиный помет и не отрава какая-то? если корм мыть, то очень много зерен всплывает вверх, на дне остается в основном пшеница и очищенное от шелухи просо, неужели все остальное выкидывать? да и потом сушить что-ли все феном, чтоб не заплесневело? или давать как есть и надеятся на лучшее? прямо руки опускаются.....
Veritas Опубликовано 16 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2008 В каком городе Вы живёте? Хмельницкий.у нас и всего-то 1 крупный зоо-магазин, и 3 торговые точки, где продают попугаев /рыбок /хомяков. при чем есть в продаже даже пара ожереловых попугев, по 1000 за особь, вот интересно кто их и чем будет кормить
ksyushka Опубликовано 23 января, 2008 #4 Опубликовано 23 января, 2008 Ну, все делается просто:высыпаете корм в сито, встряхиваете несколько раз (большие куски убрать вручную, пока пыль не перестанет сыпаться), потом под струей воды моете... и подсушиваете (я в духовке при 50С, зерно остается живым, т.к. потом оно может прорастать). Или такой вариант: все делаете, как вы делали... потом в сито и промывать, подсушивать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти