Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смогла найти как создать новую тему, напостю сюда :)
У меня попугай породы какарики, живёт 4 месяца, сначала привередничал - не ел ничего кроме семечек подсолнечника, пришлось давать их - стала дёргаться шея, запрокидываться голова, - срочно дали витамины, всё прошло (обычные человеческие - для глаз), пришлось купить витакрафта - теперь едим только витакрафт :), но всё равно выбираем только семушки покрупнее....

А сейчас у нас линька, и... лысина! ТО-ли птиц не может дождаться пока новые перья вылезут - вычёсывает старые, то-ли чесотка - сейчас брызгаю аэрозолем от паразитов, но лысина всё равно есть, при этом ему совершенно плевать на сквознячок на затылке, пищит, летает, кушает - всё как у людей.
Игрушек много, играется - надеюсь, не из-за стресса лысеет. Не щиплет перья не из головы, а впечатление, что очень голова чешется - лапой её с затылка до щёк обтрепал. Подскажите пожалуйста как помочь птице? а то как-то неэстетично :)
Заранее спасибо!

Опубликовано

как назывались те витамины для глаз?
сколько и как долго вы их давали?

Опубликовано

Витамины назывались "витамины для глаз", или глазовит или как-то очень схоже, всего в общей сложности дали 1 таблетку (давали всего один раз, так как это не для пташек, сейчас периодически подкидываетм корочку хлеба, смоченую в витаминах "Виттри") в течение ночи, но это уже было давно (но вдруг поможет оволосеть птичку обратно :)). Случилось такое чп всего 1 раз, а других витаминов с группой В небыло - по нашим подсчётам именно В или В12-го нехватало раз начались судороги. Этому случаю уже месяца два, после чего перешли на 3 вида витакрафтовского корма, периодически меняя - для средних попугаев, для крупных и амазония.
А лысина на затылке началась где-то месяц назад, прошла лёгкая линька и до сих пор ничего не успевает вырасти, мы и салатиком подкармливали, и морковкой, ест, но не оперяется...
Я в книге прочитала - что есть жуткая вирусная инфекция, которая как раз такую лусину устраивает, вот боюст, не она ли у него? Птичка была куплена в магазине, прилагалась справка от сальмонелёза и ещё какой-то бактериальной болячки, но справку я взять не смогла - зоомагазин на другом конце города, а времени небыло ( на момент покупки справка оформлялась, оставалась пара дней, но мне очень хотелось, чтобы птица жила у меня а не у кого другого, кто за эти пару дней её выкупит:))

Опубликовано

две недели не давайте птице никаких витаминов, а потом проведите курс лечения Vita-Sol' ом - 8 капель на 100 мл питьевой воды, в течении 2х недель, перерыв месяц и повтор.
"страшная" вирусная болезнь протекает не так.

Опубликовано

Большое спасибо! а не подскажете где можно достать этот волшебный препарат и сколько он примерно стоит?
Ещё раз большое спасибо!

(Добавление от 18:21 - 30 Окт., 2003.)

Спасибо большое!!! а не подскажете где можно найти этот волшебный препарат и сколько примерно он стоит??
Ещё раз большое спасибо!!!

Опубликовано

в зоомагазинах Москвы он продаётся, стоит примерно  180р.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ура! поиск витасола в режиме днём с огнём а ночью разогнём, принёс свои лечебные плоды:)
6 дней принимаем витаминки и на затылке уже проклюнулись несколько гвоздиков!:)
Большое Спабибо!!

Опубликовано

удачи, расскажите о конечном результате лечения., позже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Valentin
У нас есть окончательный результат:))) лысина пропала начисто!!!! после первого полукурса оставались залысины над ушками, сейчас всё заросло, птица как новая:)))) как будто её макнули в банку с ярко-желтой краской!:) аж светится весь!:)))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

И ещё - сейчас у меня 4-й день первой недели второго захода с витаминами
2 недели витамины - 2 без витаминов - 2 с витаминами
После этого курса как давать птичке витамины, чтобы не повторялись лысины и тому подобные бяки?
С наступившим:))), надеюсь, Вам тоже досталась новогодняя открытка смоим Птицем :))

Опубликовано

Рад вашим успехам!!!
после окончания курса витамины даёте две недели каждые жва месяца в течении всей жизни.
Открытки не досталось  - ХОЧУ такую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.