Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Большое Здравствуйте! Вот с воскресенья я стала обладателем птички Неразлучник Фишера) Долго думали имя, придумали Гринч! Два дня читаю форум и решила зарегестрироваться, т.к. думаю что будут возникать вопросы... в общем буду нагло приставать и донимать))) Ращу из Грини прежде всего друга для семьи) помимо Грини в доме живут еще три собаки два цвергшнауцера и бультерьер)
а вот фото i-2251.jpg

i-2248.jpg
i-2254.jpg
Гриня очень прикольный, очень характерный и очень любопытный. Я читала в книге про неразлучников что они очень подвержены стрессу - мой исключение... Буду понемногу про него рассказывать, но чуть позже) сейчас мне пора бежать по делам!

Опубликовано

Красавчик! Поздравляю! Добро пожаловать в ряды неразлучниководов!

Опубликовано

Trully, замечательный птич...и добро пожаловать :)

Опубликовано

Всем спасибо за теплый прием!
Гриня действительно красивый))) Мне очень давно хотелось птичку, да все как то обстоятельства были не те... а тут вот прям решилась! Захотела сиреневого чеха, ну и не долго думая поехала на Птичку, чехов конечно там не было, были волнистики, но все не то... у одного дядечки были красивые, молодые и ручные птахи, я рискнула спросить есть ли у него чехи... оспидя, что я услышала в ответ!!! Как он на меня орал что я такая вот дура решила на птичке чеха покупать, что их тут и близко нет и все что на птичке сплошные уроды кроме конечно его птиц... я подумала что больной на всю башку и быстро ретировалась, а то еще прибьет если посмею рот открыть... не думала что бывают люди-дебилы среди продавцов, а вот повстречала. А потом остановилась у дедушки, там люди рассматривали птичек волнистых молоденьких, очень привлекли мое внимание они - молоденькие, веселенькие и не чешущиеся... я заинтересовалась нет ли у него чехов, на что он мне сказал что чехов нет, но есть полукровки взрослые и достаточно крупные. я попросила показать, птицы ухоженные но нет моего сиреневого цвета. А потом я попросила его показать что за птицы у него еще есть. и он достал маленькие клеточки в которых в одной сидел синий неразлучник, и вот мой Гриня... я как то по инерции схватила Грина и сказала что покупаю, больше птиц я не рассматривала, хотя он предложил еще изумрудного попугая))) ну к попке я конечно сразу купила клетку со всеми прибамбасами, книжку и корм!
Вот я такой вот нерадивый хозяин своих животных, сначала покупаю живность потом про нее все узнаю... так почти 13 лет назад я купила бультерьера, даже не предполагая что это за порода, просто купилась на внешний вид... и ни разу не пожалела о том что моя первая собака стал бультерьер))) вот уже цвергшнауцеров я покупала обдуманно, ждала своего щенка 2 года!!!
Вот и птиц к нам попал случайно) и пока от него только положительные эмоции! Он очень забавный!

Да. Предположительно мне сказали что он мальчик. И ему 2 месяца. Не знаю правда или нет))) но по повадкам дите!
Он был окольцован, но кольцо не запаянное - я его сняла, а то вдруг где зацепится... а зачем птицам кольцо?

Опубликовано

Предположительно мне сказали что он мальчик. И ему 2 месяца. Не знаю правда или нет))) но по повадкам дите!

дА..У Вас действитиельно мальчик:) поздравляем с приобретением!!!:) симпатичный птиц...ему по-больше чем 2 месяца..но птиц молодой:)
Опубликовано

sheffina, спасибо! Я так думаю что если он и старше 2 месяцев у нас не все потеряно для приручения) Сегодня мы с ним пели в караоке))) я пела он подпевал, потом на медленой песенке он задремал))) выбрал себе любимое место для сидения на одном из отростков цветка и там сидит! Сегодня он впервые взял с пальца корм, если учитывать что он живет у меня всего два дня то мне кажется это большое достижение. Он очень активно интересуется собаками, а собаки им) так смешно, он привык что цверги постоянно где то рядом с клеткой, а тут булька вышла на него посмотреть, так он так смешно голову выгнул и глаза выпучил))) ну просто умора!!!
Он очень любит грызть зернышки на палочке, я так понимаю что это лакомство) еще он лопает с удовольствием бисквиты яблочные (собаки кстати тоже их лопают), так же грызет мелок в форме попугая, вот думаю чтоб ему еще интересного купить))) сегодня смотрела игрушки в зоомагазине - но мне кажется что они слишком громоздкие для него. Но что то купить надо, сегодня он увлеченно играл с собачкой. У меня на полке стоит фигурка бультерьера у которого качается голова, так вот Гринч подошел к этому бультерьеру и очень увлеченно клевал его в голову чтоб тот качал этой самой головой.

Опубликовано

Мы с Кешей тоже поздравляем с приобретением! Вливайтей в наши стройные ряды, изучайте форум :)

Опубликовано

Glamorous, спасибо! форум действительно очень интересный... я вот про корма читаю. И опять теже сложности что и у собак... кому то один корм понравился кому то другой... уф. а я купила Fiori вроде так называется и маленькую пачку Padovana. Это из смесей, еще купила бисквиты какие то, палочки триоль, и минеральный камень, вот только этикетку с минерального камня выкинула. Теперь сижу думаю прочтя про сепию, а вдруг мой камень не такой полезный...
а еще про вОронов прочитала темку почему их нельзя заводить. Хорошо написано и очень правильно... вообще много интересного нашла для себя. теперь бы переварить столько информации!

Опубликовано (изменено)

Гринч - это имя ОЧЕНЬ подходит неразлучникам.... ;) Тока тщательно берегите птичку от собак.

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано (изменено)

ElenaM, Гринч это из фильма - помните Гринч похититель Рождества))) Он был зеленый и казался злым) а на самом деле он был добрый))) Изначально конечно грин - зеленый, потом как то прилипло Гринч) просто он такой же забавный как герой фильма) только живет не на помойке (к счастью)
Насчет собак - бультерьер старая, глухая и почти слепая, ей вообще глубоко фиолетово на птиц, не обращает внимание даже когда придворные вороны тягают ее за белый кончик хвоста :)
а вот с цвергами сложнее. Соня она охотница, поэтому ее изолируем и очень надеемся всетаки приучить, когда я меняю корм в клетке она стоит рядом поставив лапки на стол и поскуливает. Выпускать в свободный полет птица не закрыв Соню - пока что не рискую... Мачо интересуется птицей пока только со стороны, ему как истинному кобелю важно чтоб птиц не посягал - на его жрачку это раз и на его домик это два! вчера птиц сел на его домик, Мачек очень переживательно подскочил посуетился и прогнал птицу. Но как то не особо рьяно прогонял, просто подбежал и сказал всем своим видом типа: кто это тут в моем домике!? Мачо он вообще пластелиновая собака))) Так что бдим))) животные есть животные на простое авось я давно не полагаюсь) еще с тех времен когда при бультерьере завела цвергшнауцеров. Многие удивляются как они живут так дружно - а все очень просто, надо знать простые правила поведения животных и предусматирвать все возможные и невозможные ходы)))

Изменено пользователем Trully
Опубликовано

Неразлучники часто бывают кусачими - поэтому я и говорю, что имя Гринч (он ведь троллем был) - очень подходит. Но, когда птиц один - его легче приучить и он будет менее кусачим. Так что вливайтесь в нашу компанию. Обязательно прочитайте тему Школа молодого бойца.

Опубликовано

ElenaM, я уже прочла школу молодого бойца. про кусачесть тоже, Гринч не кусается, ну или пока не кусается - не знаю, поживем увидим) Он очень интересно чирикает, как воробушек)

Опубликовано

Да, у меня Айс чирикает по-неразлучниковому и по-волнистиковому. :)

Опубликовано (изменено)

Trully
Неразлучники действительно могут очень миленько чирикать, но все же будте готовы и к резкому громкому крику, так что уши вянут :)

Мой Кешка тоже не кусачий, очень редко может типнуть за палец, раньше больно кусался за щеку, ухо, но потом как то сам собой отучился и почему то вопреки рассказам, что неразлучки разрушители, большее что Кеша загубил, была пара журналов и коробочки от двд. Обои и плинтуса в квартире целы и невредимы

А корм вроде рекомедуют выбрать одной марки и кормить только им, чтобы птичьей пищеварилке не приходилось все время перестраиваться на разные корма

Изменено пользователем Glamorous
Опубликовано

А корм вроде рекомедуют выбрать одной марки и кормить только им, чтобы птичьей пищеварилке не приходилось все время перестраиваться на разные корма

Так-так-так... Про корм очень хотелось бы выяснить...

У нас кормов стоит, всяких там Padovan_ов и Prestige_ей, каждого по нескольку штук. Я думала, что, кушая день один, день другой, мой снусмумрик чувствует себя лучше... разнообразив свое меню... Тем более, что он ест все, ничего не выбирая. А в одном корме есть гранулы, в другом бисквитики... думала так полезнее и вскуснее... А Вы пишете, что надо выбрать ОДИН...

К слову пришлось про корма...

У Тимоши есть корм... Padovan Tropical partee... Состоит из кусочков фруктов сушеных и пахнет сладко... Он начал стремительно убавляться в пачке... Когда я долго по домашним выясняла причину этого, муЖ, краснея и стесняясь, все-таки рассказал, что ... ну... пару раз попробовал... Вкусно, говорит, как острые сладкие чипсики... Ну, съел чуть-чуть... Да уж. Скоро буду по пачке каждому покупать

Опубликовано (изменено)

Lesenka, я тоже так сначала думала, что меняя корма создаешь разнообразие птичке, но почитав форум, пришла к обратному. Советуют выбрать одну марку. Ну если не доверяете мне, поспрашивайте у форумчан. А вообще, возможно у вашей птицы уже привычка кушать чередующиеся корма каждый день. Это ведь не тот случай, когда он месяц ест один корм, потом месяц другой, тогда пищеварению приходится перестраиваться т.к. корма разные, а когда часто меняется, наверное ничего страшного, возможно даже полезно, но посоветуйтесь еще на форуме кормления, там HelenT спросите у нее, она что то вроде птичьего диетолога на форуме, возможно она ответит.
А на счет Padovan Tropical partee, забавно :)

Изменено пользователем Glamorous
Опубликовано

Glamorous, да я НЕ не верю!

Просто до этого во всех прочитанных мной источниках писали про то, какие корма не рекомендуются, а какие полезны для птах. А про один вид корма я первый раз у Вас прочитала... Потому и удивилась... От неожиданности.
Хочется же, чтоб птичьему ребенку как можно лучше жилось =) А знаю пока совсем не все...

Опубликовано

Хочется же, чтоб птичьему ребенку как можно лучше жилось

316318[/snapback]

Согласна полностью! Я советую форум кормления изучить, там много всего полезного. Я предыдущее сообщение подредактировала, вы наверное не успели прочитать, написала, что возможно вы правильно все делаете и в вашем случае не вредите птице, а наоборот, но поспрашивайте еще

Опубликовано

Glamorous, спасибо :flowers: ! Буду дальше изучать форум :znaika: . Здесь очень много полезного...

Опубликовано

вот и я читаю форум, столько информации... уже и не знаю что лучше а что хуже... в принципе и собакам тоже корма лучше всего не менять, а кормить одной маркой. Только вот на моем опыте я столько кормов на своих собаках перепробовала пока пришла к единственно им полезному корму... итог знаете какой? каждой собаке я покупаю ее корм, но это корма разных производителей))) а старая так вообще сидит на натуралке после комы печени... раньше было проще - пойдешь на рынок купишь зерна разного и усе. а сейчас с появлением всякого разного глаза разбегаются, хочется что то самое лучшее и самое полезное)))

Опубликовано

докладываем) Гриня уже кушает корм с пальца, сам вылетает и залетает в клетку) сам пытается открыть дверку когда хочет гулять. Очень любит петь со мной в караоке))) иногда наглый, иногда издающий смешные звуки, очень музыкальный, умеет петь, подпевать и подражать. привык к нашему режиму - пока спим он тоже спит, стоит пошевелится - сразу чирик и смотрит, если продолжаем спать, тоже нахохливается и укладывается спать)))

Опубликовано

сам пытается открыть дверку когда хочет гулять.

какрабинчик на дверцу приобрели?? они любители открывания дверей :)
Опубликовано

sheffina, вот про карабинчик не подумала. Все сидела кумекала чем бы ему дверку законопатить пока дома буду отсутствовать))) Спасибо за подсказку!

Опубликовано

sheffina, вот про карабинчик не подумала.

Вот-такие у нас..покупала в зоомагазине (в отделе для собак)..недорого:
6ba814059e7at.jpg
Опубликовано

sheffina, в виду того что дома три собаки) карабин нашелся! я его просто срезала со старого поводка))) а у нас клетка открывается дверка вверх) так Гриня садится, берет дверку клювом, приподнимает и отпускает))) грохот стоит еще тот! Это типа лозунга: СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы и фрибеты от букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.