Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня такой вопросик, мой птиц постоянно сидит у меня на плече, катается на мне целыми днями. Соответственно, я очень часто бываю извините за выражение "обкакана" :grin:
и помимо того каждую мою вещь, он пробует, точнее пробует отгрызать от нее все что можно и что нельзя. В чем вы ходите дома, когда знаете что на вас будут "ездить", отстирывается ведь плоховато, да и дырок много появляется...;)

Изменено пользователем KSUня
Опубликовано

В халате. Или старом спортивнов костюме. На голове волосы связаны полусъеденной резинкой. А все мои красивенькие заколочки сожрал. Несколько обкакна. Ужасти, как мой муж еще терпит!!!

Опубликовано

Хороший вопрос :grin: .
В толстом свитере, или в толстовке, или в мужней жилетке из собачьей шерсти, которая после стирки села, немного свалялась и теперь не прокусывается и не процарапывается. Но Гоша на людей не какает. Он грызет воротники, молнии и когтяется. :wacko::spiteful:

Опубликовано (изменено)

Гы, у меня есть домашняя майка нежного зеленого цвета. Так вот она обкакивается всегда и сразу. Все остальные одежки такой участи избежали. Может, цвет влияет?

Изменено пользователем el_min
Опубликовано

У нас почти не какает на людей - если только случайно. Я его периодически отправляю на клетку с пожеланием "Покакай, птичка." Он туда прилетает, сам себя подбадривает тем же пожеланием, какает и обратно летит. Вообще - меня только 2-3 раза "пометил", а на всех остальных - ни разу.
В чем хожу... В чем нежалко. Одежду не прогрызает, но молнии все разобрал. Он у нас ухи предпочитает жевать... Тайсон, блин...

Опубликовано

Бамбра, а как так у вас получается что на людей не какает???:o
Мой вот только если по клетке гуляет, то у него есть любимый угол куда он приходит, свисает попу и .... а не где попало, а на мне зато где попало!

Drakosha , и вам повезло больше, а то что Тайсон, это наверное они все Тайсоны:sport_boxing:

Опубликовано

KSUня, не знаю :idontno: .
Мне кажется, он предпочитает для этого более спокойные места ;) .

Опубликовано

Мой облегчается только в клетке. Если приспичит на мне - он просится: начинает суетиться и головой в сторону клетки тычет.
А жевать одёжки - жует. Правда, слегка. На "нельзя" - реагирует. Но "когтит" - это уж неизбежно.

Ухи жрать не даю - у меня лишних нет!!!

Опубликовано
Ухи жрать не даю - у меня лишних нет!!!

Жадина!!!!! :acute:
Опубликовано

Жадина!!!!! :acute:

А то!
На самом деле, забавно получилось! Ромка сидел на плече, я отвлеклась, а он вдруг за ухо щипнул. Не больно, но неожиданно! И я - ну, рефлекторно!!! - хлопнула его по физии. :uzhas: (НЕ СИЛЬНО!!!) Муж чуть со стула не упал! Я, честно говоря, тоже. :fool: Ромка ненадолго обиделся, конечно... Зато вопрос о покусании ушей был снят раз и навсегда!
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас почти не какает на людей - если только случайно. Я его периодически отправляю на клетку с пожеланием "Покакай, птичка." Он туда прилетает, сам себя подбадривает тем же пожеланием, какает и обратно летит. Вообще - меня только 2-3 раза "пометил", а на всех остальных - ни разу.
В чем хожу... В чем нежалко. Одежду не прогрызает, но молнии все разобрал. Он у нас ухи предпочитает жевать... Тайсон, блин...

А УШИ БОЛЬНО ГРЫЗЁТ????? :shok:

Опубликовано

Нет, не больно, жить можно! :)
Например, когда я что то ем, а попик сидит на плече, то он за ухо пытается повернуть мою голову так, что бы достать изо рта удобнее и ближе было, а то как это я ем, а ему не даю. не порядок!

Опубликовано

Повезло! :)

хотелось бы тоже такого "мирного" найти, но переживаю чуть-чуть: а вдруг тяпнет так, что пластика не поможет? :uzhas:

Опубликовано

Бирута, амазон вряд ли так тяпнет. Так тяпнуть - это какадухе или аре по зубам. Особенно аре, бывают случаи, когда ары пальцы хозяевам откусывают...

Опубликовано

Inna V, про ар я уже читала страшные истории. боюсь, боюсь. с ними действительно инвалидом можно стать....black%20eye.gif

Опубликовано

Скорее не грызет, а жует. Обычно - терпимо. Иногда, когда "зажёвывается", может и больно прикусить. Единственное "но": не допускать этого жевания перед выходом из дома - красноухий чебурашко некоторых прохожих шокирует...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здрасте!
Я во время прогулок с попугаем хожу в обычной футболке,т.к. если у меня будут закрыты руки тогда он на них не сядет,и меня он ни разу не пометил.А уши он не грызет,любит волосы жевать.

Изменено пользователем AlexFox
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А я, наоборот, одеваю что-нибудь с длинным рукавом и из плотной ткани, иначе все руки исцарапаны, впивается коготками он основательно!

Опубликовано

А у меня есть специальный кусок материи, который я на себя накидываю, когда Жорик(а) хочет прилетеь на плечо. Без нее и колется и обкакивается...

Опубликовано (изменено)

специальный кусок материи

490636[/snapback]

http://www.karlie.de/admin/ImageServer.php...e&width=549
заморские штучки :) ,видно там нет одежды,которую не жалко :shades:

Изменено пользователем Ромашка :)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а как часто какают амазоны? Раньше у меня был волнистый попугай - он раз в 10 минут точно "отстреливался" :)

И как вообще помёт выглядит (размер и консистенция - жидкий, твердый) в сравнении с помётом волнистого попугая?

У меня в городе таких птиц нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.