Scotinka74 Опубликовано 12 января, 2008 #1 Опубликовано 12 января, 2008 Приветствую Всех. Как Вы думаете может ли отражение которое видит мой Корелла в мисках из нержавейки, повлиять на его приручение. Дело в том, что он когда его видит, становится очень агрессивным. Защищает. Бежит чтобы укусить, если её пытаешься забрать для смены корма. Мне кажется, что Антоша считает, что он не один. И на все наши попытки с ним общаться отвечает раскрытым клювом. В начале поставили зеркальце, реакция неадекватная, сидел у зеркала, не ел, не пил, не передвигался, при приближении рвал прутья.Убрали. Спасибо, что прочли.
Nad Опубликовано 12 января, 2008 #2 Опубликовано 12 января, 2008 Scotinka74, у меня была точно такая проблема. Самец, хоть и ручной как котенок, становился очень агрессивным, смотря на отражение в металлических мисках. Боротся с этим бесполезно. И наказывала его за укусы, и "отвечала" щелканьем по клюву, ипросто уговаривала отмиски отойти. Не действует ! Если ему там надо сидеть - никого не пустит и будет кусаться!! Причем не пускал и других птиц. Приходилось им украдкой есть или пить.В итоге все миски сменила на пластиковые. Проблемы как не бывало. Опять ласковый, как котенок!
Pipka Опубликовано 12 января, 2008 #3 Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Здравствуйте. Вы писали в другой теме, что у вас 6 месяцев живет очень злая карелла. Это тот самый птень? За 6 месяцев даже с очень дикой птицей можно сблизиться хоть чуть-чуть. Ну хотя бы достичь того, чтобы не рычала и не раскрывала клюв при вашем приближении... Если этого не произошло, то значит ваш малыш супернедоверчив, или вы что-то делали не так, чем-то его отталкивали (ведь дикие птахи жуть какие пугливые). В любом случае, раз птица не приручена даже чуть-чуть - это означает, что ей не хватает общения и в этом причина того, что она ищет себе друга в мисках и зеркальцах... Если человека посадить в клетку (тюрьму) то он пожалуй через 6 месяцев начнет говорить сам с собой, или с миской, в которой приносят баланду.... Расскажите побольше о своей птичке. Как вы пытались эти 6 месяцев наладить с ней контакт? Выпускаете ли ее погулять? И что она при этом делает? Куда летит? Проявляет ли хоть малейшее любопытство к людям, или шарахается от всех? Если уж совсем дикарь и у вас не получается его бедолажку приручить, не лучше ли подумать о том, чтоб купить ему подружку? Им вдвоем будет веселее, а у вас пойдут птенчики... И вот птенчики то уж точно будут ручными с вашей помощью... Изменено 12 января, 2008 пользователем pipka
Scotinka74 Опубликовано 12 января, 2008 Автор #4 Опубликовано 12 января, 2008 Спасибо, в ближайщие дни тоже всё-таки поменяю. Может попроще с ним станет.
Scotinka74 Опубликовано 13 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 13 января, 2008 Да это то самый попугаец. Видя меня, где угодно,принимает бойцовскую позу.Жену любит больше, чем меня.Садится ей на плечо, берёт семечку из пальцев и даже вытаскивает из зажатых губ. Лица не боится. Но стоит ей двинуть руками убегает. Гуляет постоянно. Когда мы дома двери открыты почти всегда. Залезает на верх клетки, летит на дверь с двери стал летать в коридор.Садится на шкафы. Вниз не садится нигде. В квартире много зеркал, каким то образом исхитряется и сидит на них. Показываешь руки огрызается. Врать не стану, часто бывает один, часов до 17. Подружку ему возьму обязательно. Вот только мне кажется, что продавец сказал не правду о его возрасте. Если он далеко не молод, а самку теперь старую не возьму, получится у них хотя бы ужиться вместе?
Yuri Опубликовано 13 января, 2008 #6 Опубликовано 13 января, 2008 Садится ей на плечо, берёт семечку из пальцев и даже вытаскивает из зажатых губ. Не кормите попугайчика изо рта ничем, и не позволяйте ему забираться клювом себе в рот: человеческая микрофлора, содержащаяся в слюне, опасна для птиц. См. тему "Выкармливание попугаев изо рта": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14137 Лица не боится. Но стоит ей двинуть руками убегает. Как помочь попугайчику привыкнуть к рукам, см. в статье "Я - компаньон попугая, часть 2": http://mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php .
MISS Опубликовано 13 января, 2008 #7 Опубликовано 13 января, 2008 Да это то самый попугаец. Видя меня, где угодно,принимает бойцовскую позу.Жену любит больше, чем меня.Садится ей на плечо, берёт семечку из пальцев и даже вытаскивает из зажатых губ. Лица не боится. Но стоит ей двинуть руками убегает. Гуляет постоянно. Когда мы дома двери открыты почти всегда. Залезает на верх клетки, летит на дверь с двери стал летать в коридор.Садится на шкафы. Вниз не садится нигде. В квартире много зеркал, каким то образом исхитряется и сидит на них. Показываешь руки огрызается. Врать не стану, часто бывает один, часов до 17. Подружку ему возьму обязательно. Вот только мне кажется, что продавец сказал не правду о его возрасте. Если он далеко не молод, а самку теперь старую не возьму, получится у них хотя бы ужиться вместе? очень красивый у вас мальчик!!! прямо загляденье!!!!!и не такой уж грозный, раз на плечо садится)))я думаю, он еще освоится и привыкнет к вам!!!)) с девочкой по идее должен ужиться, но сами понимаете, характеры у птиц разные...всяко бывает.одно точно-ему будет весело с девчонкой!!! и вам тоже-будете наблюдать за их любовными почесонами и играми, пением...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти