sovunja Опубликовано 21 марта, 2008 #227 Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Ждем новых фоток. Если Ромкиных - то скоро не обещаю: дома комп не тянет, а на работе - лимит, качать фотки нельзя - строго следят за перерасходом. А новости такие: раньше Ромка бегал дрючить мелких и меня гонять от их клеток, а теперь... Он строит глазки Липочке!!! Журчит ей чего-то, норовит кормить через решетку... Гриша в ауте, дуэлирует, пытается отгрызть Ромке ноги. Рома - ноль эмоций. Обхаживает нашу звезду. Звезда, как положено замужней даме, скромна и неприступна.В общем, я фигею, дорогоя редакция! Для тех, кто не в курсе: Гриша и Липочка - кореллы. Изменено 21 марта, 2008 пользователем sovunja
Inna V Опубликовано 21 марта, 2008 #228 Опубликовано 21 марта, 2008 Мда.. Если бы что-то и получилось, то это было бы что-то очень интерестное - жёлто-зелёное и с хохолком... А почему бы и нет????
sovunja Опубликовано 21 марта, 2008 #229 Опубликовано 21 марта, 2008 Мда.. Если бы что-то и получилось, то это было бы что-то очень интерестное - жёлто-зелёное и с хохолком... А почему бы и нет???? Оба-на!!! Вообще-то, я это пыталась в Ромкиной темке написать... На почему-то открылась Иришина. Или сама обдернулась? Странно!!!
ИРИСКА 73 Опубликовано 22 марта, 2008 #230 Опубликовано 22 марта, 2008 Ромка с Липочкой!!!!Это интересно,что получится???
Ириша Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #231 Опубликовано 22 марта, 2008 Оба-на!!! Вообще-то, я это пыталась в Ромкиной темке написать... На почему-то открылась Иришина. Или сама обдернулась? Странно!!! Да ладно, нормально всё! Темы уже давно смешались и стали одной общей корелло-амазоньей Питеро-Московской Это на Рому весна так влияет, не иначе! А на зеркало он не реагирует? У меня Яшка когда идет по коридору, обязательно полчаса перед зеркалом большим проторчит! И лапой себя в отражении потрогает, и языком полижет, и присядет и покурлычет, такой смешной!))А вчера первый раз дал шею почесать! Я была в шоке!
masaska Опубликовано 22 марта, 2008 #232 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Да ладно, нормально всё! Темы уже давно смешались и стали одной общей корелло-амазоньей Питеро-Московской Ириша,Ну а мы то как же? Не забывайте про цветущие юга!У нас тоже Ггголос!Кстати о птичках, Гарик наш безудержно линяет. Кажется из перьев можно собрать еще одного попугая. А сам стал какой-то кучерявый на вид. Вот Яша только пушки теряет - они уже по всему дому. А Яшка и правда красавелла! Ну просто одно лицо!Знаете как по адыгейски фотография? Похожжжжь!А цветная фотография? Оччччень похожжжжь! (это у нас такой юмор своеобразный - поймет тот кто слышал братьев наших адыгов) Изменено 22 марта, 2008 пользователем masaska
Ириша Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #233 Опубликовано 22 марта, 2008 masaska, Нет, нет, мы про Краснодар никогда не забываем! Каждое лето у вас! Пушки и наш теряет, я так понимаю это с линькой не связано. А перья новые мы отрастили красивууущщщие!!!! На солнце так и переливаются всеми оттенками зеленого!
masaska Опубликовано 22 марта, 2008 #234 Опубликовано 22 марта, 2008 masaska, Нет, нет, мы про Краснодар никогда не забываем! Каждое лето у вас! Прально! Где ж еще порядочным людям отдыхать!А перья новые мы отрастили красивууущщщие!!!! На солнце так и переливаются всеми оттенками зеленого А мы вот заметили, что если свет приглушенный, то Яшка становится бархатно-перламутровый изумрудно-зеленого оттенка. Вот уж не думала, что так зеленый полюблю! Всегда считала- мой цвет красный! Выходит, не красный, а зеленый! Мы сегодня что-то мутные какие-то! Вот заметила уж несколько дней - кааааак тряханется с шумом и пылью несколько секунд, а потом раздувается...раздувается как шар... и опять гладенький и что-то мур-мур...У вас такого не бывает???
Ириша Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #235 Опубликовано 22 марта, 2008 Вот заметила уж несколько дней - кааааак тряханется с шумом и пылью несколько секунд, а потом раздувается...раздувается как шар... и опять гладенький и что-то мур-мур...У вас такого не бывает??? Бывает! Еще теперь вот так трясется и раздувается когда в комнату захожу с чем то вкусненьким для него А мы вот заметили, что если свет приглушенный, то Яшка становится бархатно-перламутровый изумрудно-зеленого оттенка. Вот уж не думала, что так зеленый полюблю! Самое интересное что все амазоны разных оттенков! Я тут ходила смотреть желтолобого, так он цвета молодой травы! А наши изумрудные
masaska Опубликовано 22 марта, 2008 #236 Опубликовано 22 марта, 2008 Ириша. а ваш Яша кушает без привередничанья? Наш что-то только семечки из Престижа выбирает, иногда арахис, а все остальное я как Золушка перебираю и замачиваю. Ну еще яблоко, апельсин, виноград и капусту ест. Из веточек что я ему давала только смородину грыз вместе с листьями, а малину выкинул. Вот кукурузу вроде еще ел, но только запаренную, мягкую. Жесткую он клювом отпихивает. вчера ему детское питание(йогуртовое пюре с черникой) предложила вместе с ложкой, но ел пока рядом стояла, потом ложку выкинул и пришлось все стены оттирать. Замороженную(размороженную) смородину есть тоже не стал. Короче, довольно избирательный товарищ. Хочу ему кашку гречку сварить - может поест?
ИРИСКА 73 Опубликовано 22 марта, 2008 #237 Опубликовано 22 марта, 2008 Во первых пюре надо давать без йогурта и сахара.Во вторых попробуйте давать не с ложки,а в кормушку.В третих если пюре густое его надо разбавить соком.У меня Баро очень любит детское питание.
masaska Опубликовано 22 марта, 2008 #238 Опубликовано 22 марта, 2008 Во первых пюре надо давать без йогурта и сахара.Во вторых попробуйте давать не с ложки,а в кормушку.В третих если пюре густое его надо разбавить соком.У меня Баро очень любит детское питание. Ну сахара там точно не было, а пюре само по себе такое смешанное уже в баночке. И не очень густое - в самый раз. Больше не буду предлогать.Может чего еще посоветуете?Вот к вечеру у него жор начался! И так всегда... как дело к полуночи - Яша головой в кормушке.
ИРИСКА 73 Опубликовано 22 марта, 2008 #239 Опубликовано 22 марта, 2008 Не берите больше с йогуртом,а сок делает пюре пожиже,это для того,чтоб вам не приходилось оттирать стены и клетку.А когда привыкнет будет кушать аккуратно.Можно после этого предложить творожок ФИРМЫ АГУША без сахара и туда можно добавить тертые фрукты.
sovunja Опубликовано 22 марта, 2008 #240 Опубликовано 22 марта, 2008 Да ладно, нормально всё! Темы уже давно смешались и стали одной общей корелло-амазоньей Питеро-Московской Это на Рому весна так влияет, не иначе! А на зеркало он не реагирует? У меня Яшка когда идет по коридору, обязательно полчаса перед зеркалом большим проторчит! И лапой себя в отражении потрогает, и языком полижет, и присядет и покурлычет, такой смешной!))А вчера первый раз дал шею почесать! Я была в шоке! Ну! Это приятный шок А на зеркала Ромка не реагирует. Даже в клетку ему повесила игрушку, правда, там не зеркало, а гладкая металлическая пластинка с колокольчиками, отражающия, - и то ноль эмоций. Ромка с Липочкой!!!!Это интересно,что получится??? Ничего: Гриша свою супругу никому не уступит
Ириша Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #241 Опубликовано 23 марта, 2008 Ириша. а ваш Яша кушает без привередничанья? Наш что-то только семечки из Престижа выбирает, иногда арахис, а все остальное я как Золушка перебираю и замачиваю. Ну еще яблоко, апельсин, виноград и капусту ест. Из веточек что я ему давала только смородину грыз вместе с листьями, а малину выкинул. Вот кукурузу вроде еще ел, но только запаренную, мягкую. Жесткую он клювом отпихивает. вчера ему детское питание(йогуртовое пюре с черникой) предложила вместе с ложкой, но ел пока рядом стояла, потом ложку выкинул и пришлось все стены оттирать. Замороженную(размороженную) смородину есть тоже не стал. Короче, довольно избирательный товарищ. Хочу ему кашку гречку сварить - может поест? Один в один наш Яша!)))) Наш точно так же выбирает семечки, любит яблоки, не ест размороженные ягоды и лопает запаренную кукурузу))) Любит овес проросший, при чем зеленые ростки выкидывает а грызет только само зерно проросшее. Каши не ест никакие, морковку откусывает и выкидывает, тоже самое с капустой. Только брокколи съедает, но я заметила после нее у него помет жидкий. И виноград... вот это он готов есть сколько угодно!
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2008 #242 Опубликовано 23 марта, 2008 Виноградом не увлекайтесь!!Больше 3-х штучек в день давать нельзя.
Inna V Опубликовано 23 марта, 2008 #243 Опубликовано 23 марта, 2008 У них размерчик не тот. Им и больше можно. А вообще, странно - в разных источниках указывается разное число виноградин. От 3 до до 10. Может, это как раз в зависимости от размера?
sovunja Опубликовано 23 марта, 2008 #244 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) У них размерчик не тот. Им и больше можно. А вообще, странно - в разных источниках указывается разное число виноградин. От 3 до до 10. Может, это как раз в зависимости от размера? Я даю 5-7 виноградин в день. Зеленый кишмиш, не сладкий. Ест с удовольствием, на помете не сказывается. Гранатинок тоже даю больше рекомендуемых норм...У них же у всех разная реакция организма, как и у людей. Помет в норме - значит, все в порядке. ИМХО Изменено 23 марта, 2008 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #245 Опубликовано 23 марта, 2008 Виноград у нас норма 5-6 штук в день. Гранат тоже очень любит, штук 8-10 даю. А норма сколько? Яшка же крупный, ему наверное можно чуть больше?
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 #246 Опубликовано 23 марта, 2008 Вот и я тоже штук пяток виноградинок даю. От яблок и от винограда стул у Яшки становится с большим количеством жидкости. А так все нормально когда просто корм кушает. Вот вчера в первом часу ночи его пробило - как прилип к кормушке... утром каки прям классические! А сегодня днем съел немного яблока и все каки стали с лужами, а белого совсем немного. Интересно, это нормально! Врачи наши вообще в один голос говорят, что для амазона вода в какашках вполне распространенное дело.
Ириша Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #247 Опубликовано 23 марта, 2008 masaska, Вот и мне врач так сказала. У нашего помет был идеальный только пока на зерновом корме сидел неделю, как только стала фрукты давать, опять жидко через раз.
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 #248 Опубликовано 23 марта, 2008 Ну ясно теперь! спасибо, Ириша! Почти успокоили.Наверное, паники тут не надо! а то я ж темы про Полиурию и по Пипку несчастную начиталась... Он только какнет, а я смотреть бегу. Яша сверху за мной наблюдает и кажется думает, что я "того" малость.А я сегодня своему купила тот же Престиж, но для амазонов. Открыла и обалдела - совсем не тот, что на пачке с жакошей! Состав в корне отличается... особенно перчик меня убил. Муж так вообще замер с открытым ртом. Темный человек! Шо с него возьмешь?! Ириш, а у вас что за Престиж? амазонский или жакошный?Вот интересно - будет ли Яша это все лопать или пошлет меня с этим перцем куда подальше? А сейчас стрескал 5 больших белых виноградин. Так что ждем-с!
Ириша Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #249 Опубликовано 23 марта, 2008 masaska, В зеленом Престиже очень много семечек, я половину выбираю, а тот что с амазоном содержит гранулы, которые Яшка вообще не ест. Я его поэтому и не беру, половина выкидывается. А перчик ест с удовольствием. И мне подсказали что вообще острый перец они любят и им его можно давать
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 #250 Опубликовано 23 марта, 2008 И мне подсказали что вообще острый перец они любят и им его можно давать Да тут где-то тааакой спор из-за этого перца разгорелся! Я тоже поняла из всей кучи постов, что у птиц внутри все не как у людей и то что перец жгучий им по барабану.В зеленом Престиже очень много семечек, я половину выбираю, а тот что с амазоном содержит гранулы, которые Яшка вообще не ест. Я его поэтому и не беру, половина выкидывается. Ох, кабы только половину! Думаю, что эти гранулы, которые здорово на корм кошачий похожи - наш Яшка тоже есть не станет.
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2008 #251 Опубликовано 23 марта, 2008 Девочки,а никто не пробовал такой корм под названием ФИОРИ?????????
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 #252 Опубликовано 23 марта, 2008 Девочки,а никто не пробовал такой корм под названием ФИОРИ????????? А я, если честно, такого даже и не видела у нас в продаже...А что там внутри не смотрели?
Ириша Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #253 Опубликовано 23 марта, 2008 Девочки,а никто не пробовал такой корм под названием ФИОРИ????????? Я кореллам его покупала. Там очень много сухофруктов, которые мои птицы наотрез отказываются есть
Ируська Опубликовано 23 марта, 2008 #254 Опубликовано 23 марта, 2008 Итальянский корм,комплексное питание на основе 11 различных видов зерна ,сухофруктов вроде нет.На форуме очень нахваливают,HELEN им Бруно кормит в перемешку с престижем и пишет что не одним кормом не была так довольна как фиори.Я хотела его купить ,но в нескольких магазинах сказали временые какие то проблемы с доставкой,хотя все виды корма стоят на полках ,а для крупных нету.Как появится обязательно куплю!!!
Ириша Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #255 Опубликовано 23 марта, 2008 BENA08, Я не знаю, что входит в состав Фиори для крупных, пишу что было в корме для средних. Зерно действительно разнообразное, но половина не съедалась. Кукурузу я выбирала и распаривала, изюма было очень много. Его никто из моих не ест.
Ируська Опубликовано 23 марта, 2008 #256 Опубликовано 23 марта, 2008 Я поняла что вы говорите о средних,просто я писала о корме для крупных.
masaska Опубликовано 23 марта, 2008 #257 Опубликовано 23 марта, 2008 Да и мой тоже не ест сухофрукты. Хотя, наш доктор сказал, что рекомендует давать именно сухофрукты. Они, по его мнению почему-то лучше обычных фруктов.О, Яха перец распробовал! Я ему его долго впаривала - личным примером. Ужас!
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2008 #258 Опубликовано 23 марта, 2008 Когда кто-нибудь купит сообщите пожалуйста состав(для крупных попугаев)!!!!!
Ируська Опубликовано 23 марта, 2008 #259 Опубликовано 23 марта, 2008 Про него можно почитать в теме зерновые смеси найти на 3 странице корм фиори,там и состав и отзывы.Жаль что не могу дать ссылку .
Inna V Опубликовано 23 марта, 2008 #260 Опубликовано 23 марта, 2008 Гранат тоже очень любит, штук 8-10 даю. А норма сколько? 345023[/snapback] В статье про кормёж на главной странице написано - четверть плода в день. Мой столько не съедает.
Ируська Опубликовано 24 марта, 2008 #261 Опубликовано 24 марта, 2008 Мой бы съел и целиком,просто тащится от граната,да кто ему даст.
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2008 #262 Опубликовано 24 марта, 2008 Мой бы съел и целиком,просто тащится от граната,да кто ему даст. А мой гранат вообще не ест,он даже от него шарахается.Незнаю как предложить ему это блюдо??
masaska Опубликовано 24 марта, 2008 #263 Опубликовано 24 марта, 2008 Вот и наш тоже ел его только глядя на жующую дочку. Какие же у них все-таки глаза завидущие!
sovunja Опубликовано 24 марта, 2008 #264 Опубликовано 24 марта, 2008 Вот и наш тоже ел его только глядя на жующую дочку. Какие же у них все-таки глаза завидущие! Попугаи же! Вот так - за компанию - черта лысого съедят
Inna V Опубликовано 24 марта, 2008 #265 Опубликовано 24 марта, 2008 Мамин птиц- вообще извращенец. Он берёт зёрнышко граната, кусает, морщась, ждёт пока вытечет сок, обтряхивает и съедает косточку.
sovunja Опубликовано 24 марта, 2008 #266 Опубликовано 24 марта, 2008 Мамин птиц- вообще извращенец. Он берёт зёрнышко граната, кусает, морщась, ждёт пока вытечет сок, обтряхивает и съедает косточку. Надо же! А Ромка косточки не ест. Аккуратненько так обгладывает
Ируська Опубликовано 24 марта, 2008 #267 Опубликовано 24 марта, 2008 Вот и у нас ,положешь в кормушку гранат ,а через 10 минут аккуратная кучка из косточек.
masaska Опубликовано 24 марта, 2008 #268 Опубликовано 24 марта, 2008 А у нас вообще только от семечек ровные кучки, остальное только по чуть-чуть. Ну и еще, конечно, апельсин - этот до основания.
Ируська Опубликовано 24 марта, 2008 #269 Опубликовано 24 марта, 2008 У нас от апельсина и лимона аж трести начинает,это единсивенное за чем он слезает с клетки и бежит клянчить.
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2008 #270 Опубликовано 24 марта, 2008 Интересно а грейфрут тоже будут есть????Никто не пробовал давать?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти