Перейти к содержанию

В нашем доме поселился замечательный......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ириша, мимо , мимо темку эту обхожу!!!)))) от греха подальше)))) а то муж мой подобрел...внимание попикам стал много уделять..:) боюсь, сяду ему на шею к 8 марта)))))))))

з.ы.Яша красавец!!!:)

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

219

• sovunja

83

• ИРИСКА 73

64

• Inna V

59

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ой, посмотела видео как Яша шел в клетку- какой же он милый!!!!!!!!!!

Ириш, а амазоны вообще агрессивные птицы? однолюбы? (если семья большая и есть маленькие дети- опасно?)

Опубликовано

MISS, маленькие дети редко попадают в число фаворитов! ;) Но при разумном присмотре никто не пострадает :)

Не бойтесь! (это я о шее) ;)

Опубликовано

MISS, Спасибо! :)

Наш совсем не агрессивный, даже не укусил ни разу)))) Хотя я очень нагло к нему пристаю. Только рыкнет, когда уж совсем достану его, а так даже выпадов не делает чтоб цапнуть :) И что самое интересное, он на руку к сыну идет быстрее чем ко мне! Ко мне еще подумает, а к нему запросто забирается!

Опубликовано

И что самое интересное, он на руку к сыну идет быстрее чем ко мне! Ко мне еще подумает, а к нему запросто забирается!

Ай-яй-яй!
Я бы по такому поводу извелась вся от ревности! :crazy:
Опубликовано

Ай-яй-яй!
Я бы по такому поводу извелась вся от ревности! :crazy:

Да ладно, пущай развлекаются!))) Я не ревнивая!)))))

ох, девочки.................:)

;):)
Опубликовано

Меня сегодня осенило, почему Яшка стал такой ворчливый в другой комнате! Вроде бы молчит целый день, а стоит сесть за компьютер начинает рычать, ворчать и "стрелять" глазами! А всё потому что клетка стоит позади стула и получается, что я сижу к нему спиной! :) ))) Вот ведь поросенок! Видит что я рядом с ним сижу, а на него не смотрю, не общаюсь с ним, поэтому и привлекает к себе внимание!))))) Муж смеется: Надевай- говорит- маску на затылок чтоб он думал что ты на него любуешься)))))

Опубликовано

Меня сегодня осенило, почему Яшка стал такой ворчливый в другой комнате! Вроде бы молчит целый день, а стоит сесть за компьютер начинает рычать, ворчать и "стрелять" глазами! А всё потому что клетка стоит позади стула и получается, что я сижу к нему спиной! :) ))) Вот ведь поросенок! Видит что я рядом с ним сижу, а на него не смотрю, не общаюсь с ним, поэтому и привлекает к себе внимание!))))) Муж смеется: Надевай- говорит- маску на затылок чтоб он думал что ты на него любуешься)))))

ой не могу)))))))))мужу респект за креативный юмор))))))))))))
смеюсь не могу остановиться-представила себе эту картину))))))))
ну и надо отдать Яше должное- ну очень умен мальчишка, умничка!!!)))))))

щас муженьку прочитаю это...закину удочку)))

Опубликовано

Правильно! Нечего отвлекаться от главного!
Ромка ещё любит "переговорить" телефон: как это - разговаривают, и явно не с ним...
Опубликовано

ну и надо отдать Яше должное- ну очень умен мальчишка, умничка!!!)))))))

Чувствует моё сердце - это даже не цветочки, это бутончики! :) ))))) То ли еще будет!))))
Опубликовано

Правильно! Нечего отвлекаться от главного!
Ромка ещё любит "переговорить" телефон: как это - разговаривают, и явно не с ним...

Ха)))) представила эту картину))))) И что он в это время делает? Пытается трубку отнять?)))

Сегодня утром Кеша (корелл) по обыкновению разговаривал с отражением в колокольчике (только ничего не поймешь из его тарабарщины), Яша слушал, слушал и как выдаст! Или это у меня глюки или в самом деле это было что то похожее на слово! Я уже в дверях стояла, уходить пора было, а он разболтался! Таким скрипучим голосом!)))) Что то типа: рррааа, ррррааа. Ой не знаю! Опустите меня с небес на землю! Мне дома никто не верит!)))))

И еще мы купили нашему прЫнцу присаду (или стенд), большой такой оказался, я даже не ожидала :) Вечером муж соберет сфоткаю, а то сама не соображаю как. :)

Опубликовано

Сидели смотрели вдвоем видео и пели(Гарик пел!) а потом заявил что он орел. Он так всегда говорит, когда слышит голоса других птиц.
Замечательный Яша!

Опубликовано (изменено)

Ха)))) представила эту картину))))) И что он в это время делает? Пытается трубку отнять?)))

Если сидит на плече - да. Начинает долбить по трубке и лапой её от уха "отшвыривать". А если сидит далеко, начинает журчать погромче: вставляет лыко в строку. :)
Сейчас послушала Яшу - похожие, но не совсем те же звуки... Интересно, краснолобые и мюллеры на разных языках говорят, или тут "культурные наслоения" сказываются?

:sp: Поздравляю с приобретением! Мы планируем сами сделать, да всё никак не раскачаемся :(

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

masaska,спасибо! :) Гарик у вас говорит?

sovunja, Действительно интересно! Но это только часть Яшиных звуков, скорее даже пение)) Возможно какие то общие у них все же есть! ;)

Опубликовано (изменено)

Вот какое песнопение сегодня устроил Яша под радио :)смотреть здесь :)

Певец растет :) Думаю, что скоро соседи смогут в полном объеме оценить его вокальные данные :)))

Изменено пользователем Чертик13
Опубликовано

Ириша, новый звоночек уже есть?

Нет пока))))) Сегодня как то тихо покрикивал)))

я впервые услышала звуки амазоновы)))))))

как впечатление?))))
Опубликовано

:)
Ириша,

Еще как говорит! И не только говорит - звонит, сам трубку берет (в смысле отвечает "Алле!" голосом сына) входит в интеренет как модем, а если слышит попугайные песни - говорит , что "Гарик орел пчица!" Ну еще работает будильником - чаще всего не вовремя :rofl:
Особенно любит вещать с телевизора - он у нас высоко висит! А ваши как?
Кстати, мой амазон дожидается меня в Москве. Он тоже Яша Мюллер :)

Опубликовано

:)
Ириша,

Еще как говорит! И не только говорит - звонит, сам трубку берет (в смысле отвечает "Алле!" голосом сына) входит в интеренет как модем, а если слышит попугайные песни - говорит , что "Гарик орел пчица!" Ну еще работает будильником - чаще всего не вовремя :rofl:
Особенно любит вещать с телевизора - он у нас высоко висит! А ваши как?
Кстати, мой амазон дожидается меня в Москве. Он тоже Яша Мюллер :)

Значит скоро ещё одним амазошей на форуме станет больше!;)

Какой ваш Гарик талант! :) Вам надо снять его на видео, очень любопытно посмотреть на него!!! :)
Мои не говорят. Корелл любит потрещать, но это болтовней назвать сложно, скрип какой то скорее. Возможно оттого что он у нас семейный муЩЩинка, все свое время тратит на ухаживания за женой, не до разговоров ему!)))

Опубликовано (изменено)

я впервые услышала звуки амазоновы)))))))

Окончательно человека невинности лишили ;) Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Окончательно человека невинности лишили ;)

Нет, мы еще только соблазняем ;)
Опубликовано

Ириша классная у вас птичка глаза умнейшие . наш тоже вчера издал первые звуки это лай маленькой собачки -если б собаки на него не залаяли то я бы подумала что лает мой йорк.раскажите плиз что делать -кусаеся когда меняю корм мою клетку.вкусняшки берет с рук сегодня даже из губ рук не боится но чуть не ловкое движение и он висит на пальце.он у нас неделю живет.

Опубликовано

Ириша классная у вас птичка глаза умнейшие . наш тоже вчера издал первые звуки это лай маленькой собачки -если б собаки на него не залаяли то я бы подумала что лает мой йорк.раскажите плиз что делать -кусаеся когда меняю корм мою клетку.вкусняшки берет с рук сегодня даже из губ рук не боится но чуть не ловкое движение и он висит на пальце.он у нас неделю живет.

А на руку ваш еще не идет? :)
Вот про укусы ничем к сожалению помочь не могу :( Я сама еще неопытный в приручении амазонов человек :) Яшка уже начинает пользоваться моими слабостями и я это вижу, но реакции укусить у него нет, может только рыкнуть предупредительно, когда ему что то не нравится.
Опубликовано

на руку боюсь еще; на плечо на днях залез -к дочке на колени .залез да и укусил.

Опубликовано

Вот какое песнопение сегодня устроил Яша под радио :)смотреть здесь :)

Ой, Ириша, вы не поверите, я включила вашу запись посмотреть на Яшеньку. Ну представьте, что началось, когда я нажала плэй:) Гаврюша начал отвечать Яше, да точно также, с той же интонацией, и похоже также громко как и он. Я прямо обалдела:)))) вот и пообщались;)

Опубликовано

Ой, Ириша, вы не поверите, я включила вашу запись посмотреть на Яшеньку. Ну представьте, что началось, когда я нажала плэй:) Гаврюша начал отвечать Яше, да точно также, с той же интонацией, и похоже также громко как и он. Я прямо обалдела:)))) вот и пообщались;)

:grin: Видимо понял Яшины руллады)))) Смешные они! А до этого ваш так не пел? :)

BENA08, Где то я уже читала про таких кусачек, надо поискать

Опубликовано
вот и пообщались

Да, дела...уже и попугаи начали по интернету общаться... :)
Опубликовано

чуть не ловкое движение и он висит на пальце.он у нас неделю живет.

Это он с перепугу. Не привык еще, вот и кусается... Надо побольше с ним общаться, сидеть рядом, разговаривать. Избегать резких движений руками...
Все будет хорошо...
Опубликовано

как впечатление?))))

Ир, мне вот понравилось. и понравилось тем, что для меня это необычно!!! такая птица, вселяющая уважение, от которой так и веет интеллектом, издет звук...первое впечатление- у меня мурашки побежали:) я как то робею...))

Опубликовано

Да, дела...уже и попугаи начали по интернету общаться... :)

Да..... великая сила интернета!!! :) Где бы они еще друг друга услышали?

Ир, мне вот понравилось. и понравилось тем, что для меня это необычно!!! такая птица, вселяющая уважение, от которой так и веет интеллектом, издет звук...первое впечатление- у меня мурашки побежали:) я как то робею...))

Как я вас понимаю! :) Привыкли мы к нашим малявочкам, а тут всё другое: размер, повадки, ум, звуки... меня еще клюв очень пугал первое время :)
Опубликовано

Как я вас понимаю! :) Привыкли мы к нашим малявочкам, а тут всё другое: размер, повадки, ум, звуки... меня еще клюв очень пугал первое время :)

Ириш, если можно, ко мне "на ты")))) уже не чужие люди, наверное)))))

Опубликовано

Привыкли мы к нашим малявочкам, а тут всё другое: размер, повадки, ум, звуки... меня еще клюв очень пугал первое время :)

Ну, малявочки тоже не дураки... :(
Как-то мне вдруг за них обидно стало ;)
Опубликовано (изменено)

Цитата(leadia @ 7 февраля 2008, 22:15)

Ой, Ириша, вы не поверите, я включила вашу запись посмотреть на Яшеньку. Ну представьте, что началось, когда я нажала плэй Гаврюша начал отвечать Яше, да точно также, с той же интонацией, и похоже также громко как и он. Я прямо обалдела))) вот и пообщались

:grin: Видимо понял Яшины руллады)))) Смешные они! А до этого ваш так не пел? :)

Пел, конечно, но видно давно не слышал родного до боли голоса, прямо к компьютеру привежал и давай петь, распушился весь, крыльями машет, глазки кислотные:) Умора. Запись закончилась, а Гаврюша так посмотрел на меня, мол: "Не понял?! Где родственники?!". Пришлось раз 5 запись включать:)))))))

Изменено пользователем leadia
Опубликовано (изменено)

Ириш, если можно, ко мне "на ты")))) уже не чужие люди, наверное)))))

С удовольствием! ;):friends:

Ну, малявочки тоже не дураки... :(
Как-то мне вдруг за них обидно стало ;)

Я ни в коем случае не имела в виду их умственные способности :( (((( Я про различие с крупными попугаями ВООБЩЕ . Ведь согласитесь, они разные! И дело не только в размере

Цитата(leadia @ 7 февраля 2008, 22:15)
Пел, конечно, но видно давно не слышал родного до боли голоса, прямо к компьютеру привежал и давай петь, распушился весь, крыльями машет, глазки кислотные:) Умора. Запись закончилась, а Гаврюша так посмотрел на меня, мол: "Не понял?! Где родственники?!". Пришлось раз 5 запись включать:)))))))

Мой сегодня себя самого послушал и тоже раскричался)))) Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Мой сегодня себя самого послушал и тоже раскричался))))

хаха!! ишь, как понравилось!!))))))))))

моя Арчитта не реагирует ни на какие звуки!!! а вот волнистик таааааааааак орать начинает в ответ-закачаешься))))))))

Опубликовано

моя Арчитта не реагирует ни на какие звуки!!! а вот волнистик таааааааааак орать начинает в ответ-закачаешься))))))))

И на крик корелл не реагирует? Мои такой ор поднимают когда чужой крик слышат! :)
Опубликовано

Я ни в коем случае не имела в виду их умственные способности :( (((( Я про различие с крупными попугаями ВООБЩЕ . Ведь согласитесь, они разные! И дело не только в размере

Да знаю, конечно! ;)
И различия тоже есть, если брать ВООБЩЕ. А если в частности, то малявочка один на один с хозяином (в смысле, без пары) ведет себя практически также, как и большой попугай: любит, ревнует, говорит, играет, красуется и т.п. Может, на крупной мордашке, оно, конечно, и заметней... но все же.

Вот, про соображалку маленьких... У меня ещё в детстве попугайчик был волнистый Кеша, говорил очень много. И очень в кассу. Причем там, где никак не ожидаешь. Меня раз в пионерский лагерь сплавили. Возвращаюсь, Кеша увидел, обрадовался, и шепчет нежно-нежно: "Олечка, доченька моя..." А моя первая кореллка Фэри "страдала фаворитизмом" похлеще всякого амазона! К себе никого, кроме меня, не подпускала. Родители её просто боялись! Столько всякого разного можно навспоминать...

Опубликовано

И на крик корелл не реагирует? Мои такой ор поднимают когда чужой крик слышат! :)

молчит як партизан!!!))))))))

Опубликовано

А если в частности, то малявочка один на один с хозяином (в смысле, без пары) ведет себя практически также, как и большой попугай: любит, ревнует, говорит, играет, красуется и т.п. Может, на крупной мордашке, оно, конечно, и заметней... но все же.

В этом полностью согласна. Пока у нас были птенцы, Гавруня ко мне вообще не прилетала - ревновала, хотя до этого с рук не слезала.... А сейчас у нас с ней снова полная идиллия. Вот читаю про Арчитту у MISS, и узнаю в ней свою Гавруню :) Так же по пятам за мной ходит, по клавиатуре сейчас бегает и к Яшиной клетке на моем плече не боится подойти.
Опубликовано

молчит як партизан!!!))))))))

Ага, тоже молчит. Иногда даже обидно становится. Когда заводила зебровых амадин мне все уши прожужжали - кричат резко, песенка немелодичная и т.д. Завела - ну щебетут иногда, прикольно. Когда кореллу заводила тоже везде было написано, что кричат, громкие шумные. Ну и что в итоге? Хде обещанные звуки? Может что еще крупнее заводить? ;)
Опубликовано

Может что еще крупнее заводить? ;)

Говорят, крокодилы зело горластые ;)
Опубликовано

Говорят, крокодилы зело горластые

С крокодилом за ванну подеремся. ;)

Глаза у Яши - это что-то! Гордый орел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.