Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то уже почти неделю ворона стала как бы что-то перетирать клювом, поскрипывать им. Сидит спокойно, и я бы сказала – зубами поскрипывает. Беспокоюсь, вдруг это болезнь? Так вроде всё нормально, хотя кушает, мне кажется, немного меньше.
Поведение обычное, только ластилась больше. Но после залезания с фонариком в клюв, теперь дуется. Показалось, что в верхней части клюва, аж там где уже (ну как это описать?) не горло, а как бы начинает сходиться рисунок такой треугольный - несколько беловато. Но может так и должно быть, а может фонарик дал отсвет, я раньше не згалядывала. Сразу скажу, что в нашем небольшом городе анализ птице сделать негде.
Подскажите, что это может быть за скрип?

Опубликовано

Где-то уже почти неделю ворона стала как бы что-то перетирать клювом, поскрипывать им. Сидит спокойно, и я бы сказала – зубами поскрипывает.
Подскажите, что это может быть за скрип?

У попугаев это проявление довольства и комфортного состояния. Все попугаи клювом скрипят. Насчет ворон не знаю, к сожалению.
Опубликовано

Может клюв слишком отрос или неровный? У меня счелкает, когда есть просвет в клюве.

Опубликовано

Шейла, здравствуйте))
Наш скрипит после купания всегда - закидывает голову на спину и скрипит (во сне) очень громко, галка так же делает.

Показалось, что в верхней части клюва, аж там где уже (ну как это описать?) не горло, а как бы начинает сходиться рисунок такой треугольный - несколько беловато

Насколько я знаю, у всех ворОн так - доктор нам говорил, что это носоглотка. К другим не заглядывала, а у нашего так же, при чем с детства было так, я очень переживала по этому поводу))
Опубликовано

тож скрипит ... именно скрипит, а не щелкает, причем как то именно в последний год начала .. раньше не было ...
а щелкаем временами мы вместо кракракания )) для общения ))

Опубликовано

el_minот, FufLandia, я уже думала, что может это что-то вроде как у детей иногда - появляются небольшие привычки. Они обычно временные и их называют «вредными», хотя страшного в этом ничего нет – просто неэстетично. Так и птица моя научилась – теперь развлекается :)

katori, посмотрю на просветы. Крючок сейчас небольшой, надо будет ещё сбоку заглянуть)

ponya :) всё-таки как мы за них переживаем – удивительно и неудивительно одновременно!
Вот когда ты рассказала, то вспоминаю, что когда клюв на спину в перья засовывает, то тоже поскрипывает. Но это бывает редко, только если прохладно после купания, а у нас в доме тепло.
А ещё меня всегда удивляет эта поза – когда за ухом лапой чешет) Не могу понять, как равновесие удерживает :) Потягивание в позе «ласточка» - тоже хорошее зрелище, особенно эдакое сопение, а когда как бы лопатки сводит и так тяааанет – то это у нас называется Дракончик :)
А, и ещё бывает перья на холке поднимет, распушится и за мной гоняется – это у нас называется Гоголь. «За мной опять Гоголь гоняется!» :))

У меня, понимаете, сейчас беспокойство, поэтому очень боюсь заразы вот из-за чего:
В доме завелась мышь. При чём вроде одна – у неё по спинке тёмная полоска. Мы её назвали – Рагуза. И эта мышь повадилась ходить в кормушку, поймать – не получается ни на что. Если ставим выше – ворона с удовольствием переворачивает. Если соорудить что-то такое, куда надо залетать – долго не будет подходить, пока не привыкнет. В общем – давно не было мороки :)

Опубликовано

el_minот, FufLandia, я уже думала, что может это что-то вроде как у детей иногда -
У меня, понимаете, сейчас беспокойство, поэтому очень боюсь заразы вот из-за чего:
В доме завелась мышь. При чём вроде одна – у неё по спинке тёмная полоска. Мы её назвали – Рагуза. И эта мышь повадилась ходить в кормушку, поймать – не получается ни на что. Если ставим выше – ворона с удовольствием переворачивает. Если соорудить что-то такое, куда надо залетать – долго не будет подходить, пока не привыкнет. В общем – давно не было мороки :)

Правильно беспокоитесь! Один лептоспироз чего стоит. Мышу и птицу нужно друго от друга изолировать обязательно.
Опубликовано

el_min, вот ёлки :( Прочитала, сейчас в ужасе.
Буду сегодня мудрить. Пока всё хозяйство на подоконник поставила, но мышь по занавескам может залезть. А в выходной попорбую поискать нору.

Опубликовано

el_min, вот ёлки :( Прочитала, сейчас в ужасе.
Буду сегодня мудрить. Пока всё хозяйство на подоконник поставила, но мышь по занавескам может залезть. А в выходной попорбую поискать нору.

Если ворона летает, то мышь долго не проживет.

Опубликовано

Мышь обычная, полевая. Не стоит беспокоится о заразе. Да и ловить мышь тоже не обязательно - ворона ее сама споймает рано или поздно.

А скрипят клювом просто так - от хорошего настроения и в уютной обстановке.
У меня сорока тоже скрипит, хотя, чаще горланит песни.

Вобщем, такое поскрипывание говорит только о том, что птице хорошо и она Вам вполне доверяет.

А заразиться чем-либо от мыши воронка вряд ли сумеет - они питаются грызунами в природе, и имеют хороший иммунитет.

Опубликовано

evggor, ворона летает, но мышей ловить не желает.
Когда-то, когда она была ещё совсем молодая, то вылезала в форточку и охотилась возле подвала (общественного) на крыс. В тот год они сильно объявились. Она там притихала, и когда появлялась крыса, слетала и убивала почти мгновенно или же быстро сматывалась. Десятая крыса её укусила за лапу. Было дико жалко птицу, и только после этого заделали возможность туда ходить, да она и сама больше не хотела с ними встречаться.
На этом охота на грызунов закончилась.
А мы были бестолковыми, и как-то не соображали о заразе(

Ника РА, очень надеюсь, что Рагуза не принесёт заразу. Но нору запланировали в воскресенье найти.
И ещё приятно, если воронке с нами хорошо. А я ей в клюв с фонарём!
Два дня дулась. Только вчера уже перед сном соизволила дать подышать себе на холку – любит когда тихонько теплом дышу – глаза закрываааются, вся как-то разваливается – смотреть мило и смешно :)

А ещё у нас нет сорок. Начинаются только через 30 км от города. А в городе за 60 км – их на улице легко увидеть. Жалко, что у нас так – они красивые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.