Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста начинающему!
Не давно подарили попугая, вроде все нормально. Вот только мой Кеша иногда прячет лапки под себя, то одну то другую. С чем это связано?
Заранее спасибо! Anatol

Опубликовано

Anatol, здравствуйте!

Какой именно у вас попугай? Волнистый? Если он сидит на одной лапке, а вторую поджимает так, что она оказывается в перышках под животом, то это нормально. Здоровые попугайчики так делают, и наоборот, если попугай спит на двух лапках и ложится животом на жердочку, нужно обеспокоиться его состоянием.

Опубликовано

Спасибо за консультацию! Да у меня волнистый попугай! Значит все хорошо. Спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя попугайка частенько сидит на одной лапке. Вот я и забеспокоилась. Может ей холодно? (хотя температура в квартире +25) А может лапка затекает? (хотя она постоянно носится по клетке, да и выпускаем ее часто, иногда почти на весь день). Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

у меня самка постоянно так сидит, они так отдыхают

Опубликовано

Shy, Burglar, спасибо! А то я уже начала беспокоиться. Даже грелку с одной стороны клетки привешивала :-) Когда было прохладно моей попугайке нравилось, она даже жалась около грелочки.

Опубликовано

Проще поставить лампу и затенить один угол клетки.

Опубликовано

А лампа у меня тоже стоит :-) а угол затеню обязательно, спасибо

Опубликовано

Если у вас в квартире +25°, то не нужна ни лампа, ни грелка, нужно подумать об увлаженини воздуха. Лампа нужна только в качестве освещения - ссылки на эту тему в ШМБ.

Опубликовано

Сейчас я грелку не вешаю.
Это когда было прохладно я ее вешала. Да и лампа у меня не греет особо, просто светит :-)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если попугайчик спит на двух лапках? Но с виду здоровенький, активный, кушает хорошо... Может он ещё к новой клетке не привык? (Мы его только неделю назад купили)
Что с Кешкой????

Опубликовано

Птенчики могут сидеть и на двух лапках. Если птица веселая и активная, то не надо волноваться.

Опубликовано

Спасибо большое!!! А это всегда так будет или потом на одной научится?
И можно ещё вопросик? Вот он у нас часик-другой летает как вертолётик, бегает, а потом часик спокойный и заново... Это тоже нормально? И как-то он не очень реагирует на блестящие предметы, но со мной играется, чирикает. Может он ещё маленький?
У меня были попугайчики, но я уже плохо помню (давно было) какие они маленькие. :pardon:

Опубликовано

Конечно, нормально. Не могут они все время вертолетиками летать. Не реагирует на блестящие предметы - ваше счастье, на мой взгляд. Вообще все они очень разные, у каждого свои пристастия, повадки. Главное, чтобы был здоров: хорошо ел, нормальные какашки, активное поведение.

P. S. И задумайтесь о том, что волнистики - стайные птицы, и лучше их держать парой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.