pathetique Опубликовано 8 января, 2008 #1 Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Здравствуйте! Хотим приобрести жакошу из питомника, но т.к. у Амазона свободные птички предвидятся не скоро, пробуем пока найти альтернативные варианты. В сети наткнулись на popugay.com, связались по почте. Они продают 3,5-4 мес. птенцов, по их словам вполне взрослых, самостоятельно питающихся, оперившихся.Документов на птиц у них нет, но проблема перевозки через границу решается с помощью проводника:-) Т.е. ехать никуда не надо, тебе его доставят в Москву. Судя по фоткам на сайте, птицы действительно разведенные и ручные... Покупал ли кто-нибудь там птичек и что можно сказать об этом питомнике? Можно ли доверить перевозку птица из Одессы в Москву неустановленному проводнику? Изменено 30 июля, 2008 пользователем Emily
Xan Опубликовано 8 января, 2008 #2 Опубликовано 8 января, 2008 У sonytft из этого питомника эклектус и жако Катя, если здесь не появится, попробуйте написать в личку.
Натулька Опубликовано 8 января, 2008 #3 Опубликовано 8 января, 2008 pathetique, а почему документов на птица не предоставляют?! Если птиц рожден в неволе, то что им мешает сделать документ CITES 3 ? Лично я бы не стала доверять перевозку птицы на такое длительно расстояние неизвестному человеку. А вообще, про этот питомник я читала, ничего плохого не слышала. И как верно заметла Xan, у некоторых форумчан есть птахи, купленые именно там. Удачи Вам в приобретении пернатого друга!
lenaabb Опубликовано 12 января, 2008 #4 Опубликовано 12 января, 2008 pathetique, а сколько времени поезд от Одесы до Москвы едет?
El_min Опубликовано 13 января, 2008 #5 Опубликовано 13 января, 2008 pathetique, а сколько времени поезд от Одесы до Москвы едет? Обычно идет 16-18 часов. Есть непрямые, там еще дольше. В любом случае, как можно маленького ребенка доверить человеку, которому пофиг? А даже если и нет, то проводник - человек занятой, все время птице уделять не будет. По-моему, люди не совсем понимают, что они собираются сделать!
Kisslinka Опубликовано 13 января, 2008 #6 Опубликовано 13 января, 2008 pathetique, возможно вы уже рассматривали вариан и он вам не очень подходит....если вы сами поедете за своим птенчиком...заберёте его сами и привезёте домой...посмотрите всё на месте (сам питомник...поговорите с заводчиком)...да, лишние затраты...но это же ваш будущий ребенок и он такой маленький и беспомощный, нуждающийся в вашей заботе во время длительной поездки
Eternity Опубликовано 13 января, 2008 #7 Опубликовано 13 января, 2008 Kisslinka, я с Вами согласна!Хотя мне везли моего Утенка!Но надежнее никого нельзя было найти!Это был наш папа Сережа
Kisslinka Опубликовано 13 января, 2008 #8 Опубликовано 13 января, 2008 Eternity, самое интересное в другом...странная закономерность получается.....я хочу птичек из России (Москва), а живу на Украине....а тут вариант наоборот птичка из Украины....на самом деле не представляю как доверить проводнику....таможня (украинская и российская) и всё остальное....документов нет....проводник (пусть даже и проверенный со стороны заводчика) скорее всего будет прятать птичку под полку или в другое место....а успеет ли он (и не забудет ли) вовремя вытащить...ведь птичка может и задохнуться.....чисто моё размышление о перевозке....а есть ещё один вариант....одна из таможни не пропустит, что тогда? (что ждет птенчика?)...ведь проводник не сойдет с поезда из за птички наверное всё таки остается вариант...ехать за птенчиком самим...либо искать другие варианты
Aotearoa Опубликовано 18 января, 2008 #9 Опубликовано 18 января, 2008 день добрый питомник замечательный и настоящий я самолично видел и родителей и даже недельных жако в брудерев основном разводятся эклектусы и жако в первый раз я ездил в Одессу тогда и выбрал себе жако из несколькихчто получилось из него можете смотреть у меня в темах ! а получилось чудо!! на след год я уже был в самом питомнике он находится под Одессой и взял Эклектуса выкормыша тоже чудо малыш но меня он чтото невзлюбил (несошлись вообщем ) теперь он живет у родителей и прекрасно себя чувствует насчет документов, я никаких небрал ,мне они безтолку но если вы будете везти птенца в Россию то их я думаю оформить непроблема
karaur Опубликовано 25 января, 2008 #10 Опубликовано 25 января, 2008 день добрый питомник замечательный и настоящий я самолично видел и родителей и даже недельных жако в брудерев основном разводятся эклектусы и жако в первый раз я ездил в Одессу тогда и выбрал себе жако из несколькихчто получилось из него можете смотреть у меня в темах ! а получилось чудо!! на след год я уже был в самом питомнике он находится под Одессой и взял Эклектуса выкормыша тоже чудо малыш но меня он чтото невзлюбил (несошлись вообщем ) теперь он живет у родителей и прекрасно себя чувствует насчет документов, я никаких небрал ,мне они безтолку но если вы будете везти птенца в Россию то их я думаю оформить непроблема Я в питомнике не был. Но общался и несколько раз обращался с врачом-орнитологом, который работает с этим питомником. Я к нему обратился когда у меня самец "чех" заболел. А он мне когда разговорились рассказал про питомник.
Xan Опубликовано 25 января, 2008 #11 Опубликовано 25 января, 2008 А он мне когда разговорились рассказал про питомник. Отзывы то положительные?
gvv Опубликовано 25 января, 2008 #12 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Покупал ли кто-нибудь там птичек и что можно сказать об этом питомнике? Можно ли доверить перевозку птица из Одессы в Москву неустановленному проводнику? Писал об этом здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21330&hl= , в питомник нас даже не приглашали, а привезли двух птенцов в частный дом, один из них уже пооткусывал себе хвостовых перьев, поэтому взяли второго. Почему первый птенец так себя вёл продавец с этого фото popugay.com/news/index.php?newsid=4 ответил "Не знаю" . Какого птенца пришлют Вам поездом и что будете потом с ним делать решать Вам, я бы не рисковал. Изменено 25 января, 2008 пользователем Emily
tanjig Опубликовано 27 мая, 2008 #13 Опубликовано 27 мая, 2008 Добрый день, я еду в июле этого года в Одессу отдыхать, тоже читала и слышала про этот питомник - готова купить, но наслышана про проблемы при пересечении границы - говорят что провезти невозможно, разговаривала с заводчиками, они документы на птиц не предоставляют, а где я в чужой стране буду их делать сама ума не приложу.....
tanjig Опубликовано 25 июля, 2008 #14 Опубликовано 25 июля, 2008 Вернулась из Одессы, птицу привезла - знакомьтесь мой Роняhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30700
Migera Опубликовано 29 июля, 2008 #15 Опубликовано 29 июля, 2008 Вчера приехали из Одессы. Как уже писали выше - птицу смотрели в доме. В питомник нас не пригласили. Нам показали предположительно девочку шестимесячную и малыша 3,5 мес., которого нужно еще докармливать. Птичики - чудо какие! Но мы решили, что возмем мальчика, т.к. брать решили для меня, а я дама. И сказали, что мальчика мы возмем неглядя. Нам девушка Ксюша рассказала, что есть птенец пятимесячный, 90% мальчик, но сдефектом - у него немного искривлен клюв. Мы решили посмотреть и его, договорились, что поедем на пляж, а после обеда заедем на смотрины. Так и сделали. Что я Вам скажу! Мы снова зашли в комнату с птицами, и я сразу поняла, что этот кривоклювый малыш и есть мой сыночек (а может доця). Общительный, ласковый, глазешки любопытные и хитренькие. Что-то мне стал рассказвать на своем птичьем языке. Ну вобщем мы его увезли. Нам Ксюша дала коробку из фанеры для перевозки, памятку-распечатку о рационе, корм на первые пару дней (привычный для птичика). И мы уехали. Сегодня мы уже дома. Ездили машиной. Ехали 7 часов. Но не смотря на все трудности, мальчишка уже идет на руку, садится на плечо, на голову, дает себя чесать и гладить. Просто очень и очень довольны. Спасибо всем ребятам, которые ухаживали и растили нам нашего птичика! Мы будем стараться укреплять наши хорошо начавшиеся отношения с ним, и не подорвать веру попугая в человека. Насчет документов: объяснили так - в Украине не делают такие толмуты. Они хотели иметь возможность снабдить своих питомцев документами, но пока (надеюсь пока) не получается.
tanjig Опубликовано 29 июля, 2008 #16 Опубликовано 29 июля, 2008 привет братику, видела я Вашего мальчика, рядом сидел, в соседней клетке с Ронечкой.... как же приятно встретить родственников
Штурман Опубликовано 29 июля, 2008 #17 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Хорошо, что все хорошо кончается. Но для тех, кто подумывает... я бы не сказал, что в свете последних ссор Украины и России по любому поводу операция по пересылке птицы с чужим человеком пройдет безоблачно. Пересекаю границу очень часто и имею неудовольствие наблюдать все "прелести" охлаждения отношений. Изменено 29 июля, 2008 пользователем Scrooge
Kaiser Опубликовано 29 июля, 2008 #18 Опубликовано 29 июля, 2008 Неужели в Одессе намного дешевле чем у нас?
lenaabb Опубликовано 31 июля, 2008 #19 Опубликовано 31 июля, 2008 Migera, поздравляю! Фото малыша в студию!
Migera Опубликовано 1 августа, 2008 #20 Опубликовано 1 августа, 2008 А вот и мы! Очень заняты работой. Кстати нам все равно мальчик это или девочка. Назвали Татоша. Как-то само собой получилось. А Тата или Тоша - неважно. Но маму во мне признал. Такой лизунчик! А как я за ним скучаю, когда на работе... Только одно меня настараживает - много воды в испражнениях. А как дела у братика? Мы сегодня Ксюше звонили - она сказала, что у них так сейчас все птичики ходят. Хорошо, что все хорошо кончается. Но для тех, кто подумывает... я бы не сказал, что в свете последних ссор Украины и России по любому поводу операция по пересылке птицы с чужим человеком пройдет безоблачно. Пересекаю границу очень часто и имею неудовольствие наблюдать все "прелести" охлаждения отношений. А мы из Киева. Так, что обошлись без пересечения "экватора".
Eternity Опубликовано 2 августа, 2008 #21 Опубликовано 2 августа, 2008 Migera, малыш хорошенький такой еще крошка Только одно меня настараживает - много воды в испражнениях. А как дела у братика? Мы сегодня Ксюше звонили - она сказала, что у них так сейчас все птичики ходят. Действительно все нормально,потому что "влажный корм" кушает
tanjig Опубликовано 4 августа, 2008 #22 Опубликовано 4 августа, 2008 У братика Роньки все прекрасно, правда погода в Питере очень мерзкая - стала птичика под лампу сажать, точнее лампу над клеткой закрепила. Стал разные звуки копировать, пока нечленораздельные - но явно не попугаичьи. Ручнистик еще тот, занимаюсь его воспитанием... А какой рацион у Татоши? У меня кстати тема открыта в "Знакомьтесь мой Жако" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30700, милости прошу - присоединяйтесь. Scrooge, деньги любят все, а если деньги хорошие, то они открывают любые границы... Хотя конечно я не настаиваю и никому навязывать свое мнение не хочу... Я просто ОЧЕНЬ хотела приобрести Жака с питомника, поэтому и пошла на все эти "авантюры". Хотя прямо скажу при правильной организации не так страшен ч..., как его малюют.
Штурман Опубликовано 4 августа, 2008 #23 Опубликовано 4 августа, 2008 Если не секрет, скажите, пожалуйста, сколько там на сегодняшний день стоят птенцы и как часто они выводятся? В обозримом будущем думаю осесть в Крыму и тогда может быть съездить в Одессу.
pathetique Опубликовано 4 августа, 2008 Автор #24 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Здравствуйте!Много месяцев назад я начала эту тему.С тех пор многое изменилось.Главное;в апрелея приобрела в Одесском питомнике замечательного птенца.Мне даже не пришлось ехать за нимв Одессу.По рекомендации Сергея я воспользовалась услугами проверенного проводника, и под егоприсмотром моя малышка самостоятельно пересекла все границы и благополучно прибыла в Москву.На тот момент ей было около 4ч месяцев.Период привыкания и адаптации прошли быстро, и никакихследов стресса не наблюдалось.Сейчас моей Полине скоро будет 8 месяцев.Она абсолютно ручная в клетке только спит, а целый день на свободном выпасе.Говорить начала в 6 месяцев.Сейчас ужечисто произносит несколько фраз и слов.Например если к ней приставать с чем-то, что не представляет для нее интереса, прежде чем напасть, предупреждает "Укушу!" и если пренебречь этим предупреждением,то действительно кусает.Вобщем замечательные птичики произрастают в этом питомнике.Проверено!!! Изменено 4 августа, 2008 пользователем pathetique
tanjig Опубликовано 5 августа, 2008 #25 Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) pathetique я с Вами согласна, птицы замечательные.... Проводника кстати зовут Костя, вот с ним то я и возвращалась назад из Одессы. Кстати, а фото нашей сестрички мы можем увидеть?Scrooge по поводу цены и всего остального лучше связаться с самим Сергеем, никто лучше него Вам ничего не скажет, тем более что Вас это ни к чему не обязывает. Изменено 5 августа, 2008 пользователем tanjig
Штурман Опубликовано 5 августа, 2008 #26 Опубликовано 5 августа, 2008 просто я не люблю беспокоить людей попусту, все равно спрашивал цену для общего понимания, какая обстановка сейчас
pathetique Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #27 Опубликовано 5 августа, 2008 pathetique я с Вами согласна, птицы замечательные.... Проводника кстати зовут Костя, вот с ним то я и возвращалась назад из Одессы. Кстати, а фото нашей сестрички мы можем увидеть? конечно можно! Вот ваша сестренка:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти