Лалли Опубликовано 27 октября, 2004 #1 Опубликовано 27 октября, 2004 Продавец, у которого я покупала кореллу, сказал мне, что кореллам нужно давать слабый раствор марганцовки один раз в неделю. :?: Так ли это? Уважаемые любители птиц, подскажите мне что нужно давать корелле кроме зерновой смеси, водички, песочка с мелом и яичной скарлупой, фруктов, овощей и зелени? Возможно я упускаю что то важное! Будте так добры, подскажите мне пожалуйста, кто знает .
bimiri Опубликовано 27 октября, 2004 #2 Опубликовано 27 октября, 2004 Лалли, здравствуйте!Им ещё веточки надо давать. Можете всякие камушки специальные - панцири каракатицы - покупать. А вообще-то про еду всё уже в разделе "Кормление" сказано. Витамины нужно давать: Витасол, кальций в профилактических целях (если не очень активно грызут камни попугайские). А вот марганцовку, по-моему, не надо. И уж тем более постоянно. Если бы надо было, наш доктор Валентин сказал бы. А раз он не говорил... Желаю удачи с птичкой!
Лалли Опубликовано 29 октября, 2004 Автор #3 Опубликовано 29 октября, 2004 Благодарю Вас за ответ. А что такое попугайские камни?
DragonFly Опубликовано 29 октября, 2004 #4 Опубликовано 29 октября, 2004 Лалли, это такае "клювы каракатицы" - типа рыхлой ракушки - её и едят (мало-мало) и клюв об неё точат Марганцовку давать нельзя - знаете зачем людям дают марганцовку пить? правильно, желудок промывать - птичку так мучать нельзя! На счёт чем кормить - даже самую простую зерносмесь лучше брать известного производителя - Vitacraft или Padovan, ещё птицы любят Fiori (сама не кормила, но отзывы очень хорошие). Корелки обожают всякие морковки-яблочки - особенно если хозяин рядом стоит и чавкает
Helen T Опубликовано 29 октября, 2004 #5 Опубликовано 29 октября, 2004 Лалли, , подскажите мне что нужно давать корелле кроме зерновой смеси, водички, песочка с мелом и яичной скарлупой, фруктов, овощей и зелени? Возможно я упускаю что то важное! Ваш вопрос адресован форуму "Кормление попугаев". Рекомендую основательно просмотреть его. Тогда у Вас, возможно , не будет ощущения, что Вы что-то важное упускаете. Раствор марганцовки иногда назначают при пищевых отравлениях и лёгких инфекциях желудочно-кишечного тракта, а также в случае, если вода для питья взята из сомнительного источника. В случае повседневного применения это может нанести вред пищеварению птицы , вплоть до тяжёлого дисбактериоза. Успехов! --------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Лалли Опубликовано 29 октября, 2004 Автор #6 Опубликовано 29 октября, 2004 Спосибо всем за участие. Я на этом форуме почерпнула для себя и своих любимцев много нового и интересного. Марганцевку я своей карелле не давала и не даю. Карелка у меня всего пять месяцев и я многое о ней не знаю. Кормлю ее витакравтом, даю фрукты, овощи, зелень, травку и веточки плодовых деревьев. Еще даю иногда каши и творог. Она почти все ест, не любит только болгарский перец и виноград. Она такая умненькая и ласковая. Не представляю как я жила раньше без нее .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти