koro-che Опубликовано 7 января, 2008 #1 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) всем здравствуйте.я совсем неопытный человек в амадиноведенье, требуется совет опытных товарищей.свои японски амадинок я покупала как пару, самка хохлатая, очень смешная. но, может я и не права, но мне кажется, что у самца должна быть песня несколько посложнее, чем то что я слышу. а слышу я только громкое и звонкое: "Т-ррр, т-ррр". это нормально для самца? самочка говорит "Вик-вик-вик".кроме того, у самца на груди и боках красивые беленькие чешуйки - это гибрид чешуйчатой амадины?я просто думаю, если у меня две самочки, то я куплю им парня. но не знаю как определить. в магазине мои студентки работают, молоденькие девченки совсем и в птицах вообще не разбираются.вот просто у моих клестов самка или молчит, или посвистывает тихонько, а самец поет очень красивые и достаточно сложные песни. я вот и подумала про амадин. там самец не больно чо-то распевает. может он и не самец вовсе? Изменено 8 января, 2008 пользователем Зеленая
Xan Опубликовано 7 января, 2008 #2 Опубликовано 7 января, 2008 У японских амадин очень много вариаций окраски, в т.ч. пестрая окраска, так что белый перышки - это не признак гибридизации.Песню описать очень сложно, отличительная особенность - самец, когда поет, распушается и танцует. Понаблюдайте за вашим, если танцев нет, то у вас - самка.
koro-che Опубликовано 7 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Xan, спасбо. ну, он когда поет свое "т-ррр, т-ррр", то вертится и-так и-сяк, прыгает с жердочки на жердочку и иногда распуширивается действительно, так что видимо, самец. вот он. Изменено 7 января, 2008 пользователем koro-che
nast Опубликовано 7 января, 2008 #4 Опубликовано 7 января, 2008 Ой, восторг! Красавец! А может и правда чашуйчатая? Судя по вышей фото, это действительно чашуйчатая http://www.efinch.com/species/spice.htmА девочку покажите
Helga* Опубликовано 7 января, 2008 #5 Опубликовано 7 января, 2008 очень похожа...но и стоить тогда должна была не как японка.
~Libelula~ Опубликовано 7 января, 2008 #6 Опубликовано 7 января, 2008 очень похожа. похожа, но клюв японский. Подождите, прийдет Зеленая, и расскажет по японским окрасам поподробней но и стоить тогда должна была не как японка. ППКС
koro-che Опубликовано 7 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 7 января, 2008 спасибо!стоил этот товарищ как японец-самец -1тыс. рублей. у нас япошки так стоят. я их пару купила из жалости, они в зоомагазине полтора года жили. я как попугайный корм там покупала - все смотрела на них. потом купила. они милые такие птички. дома все равно лучше, чем в магазине. девочка холатая, забавная очень. вот она:
~Libelula~ Опубликовано 7 января, 2008 #8 Опубликовано 7 января, 2008 -1тыс. рублей. каждый по 1 000 руб??? я в шоке... а зебры почем? про гульдов и спрашивать страшно... девочка холатая, забавная очень. вот она: хорошенькая и проборчик такой посередине
koro-che Опубликовано 7 января, 2008 Автор #9 Опубликовано 7 января, 2008 ~Libelula~, у нас в магазинах самцы стоят 1000, а самочки 600-700. гульдов вживую я вообще никогда и не видывалала. мои потому и стояли в магазине так долго, что цена явно завышена. есть у нас в городе дядечка-заводчик, у него в два раза дешевле нормальные люди покупают.один раз встретила в магазине бриллиантовую (воде так называется), но мне не понравилась она, может она какая-нибудь "неправильная"- очень крупная и рисунок не четкий какой-то. так она была 1200р.
Зеленая Опубликовано 7 января, 2008 #10 Опубликовано 7 января, 2008 по порядку =) Если считать Вашего птица японцем, возможно, его окрас можно назвать Blackbrown (черно-коричневый), как здесь - (источник - http://www.zebrafinch.com/SocietyFinch/Black_Brown.html )в другом источнике похожее названо chestnut self (каштановый) - (источник - http://www.zebrafinch.com/SocietyFinch/Selfs.html ) также с большой долей вероятности можно предположить, что это гибрид японской и чешуйчатой - посмотрите по ссылке фотографию - Spice x Society Hybrid - http://pets.webshots.com/album/556117374qtWgHXи тут еще первая - http://pets.webshots.com/album/556118758WsmKNMи вот еще фотография гибрида японской и чешуйчатой - ну и напоследок фотография чешуйчатой амадины,которая живет у Альбины73 (очень возможно, что она сюда заглянет и расскажет, как поет ее самец )Пока я склоняюсь к версии гибрида по нескольким причинам: - клюв - у чешуйчатых - обе "половинки" - черные, у японцев - нижняя - светлее, у гибридов на фотографиях - клювы "японские". У Вашего птица клюв на фотографии выглядит "двухцветным", как у японца.- пение - как уже упоминала, мне кажется, самец чешуйчатой амадины поет что-то посложнее "т-ррр, т-ррр", "Т-ррр" - очень похоже на песню японца =) зайдет Альбина, опишет точнее, как именно поет чешуйчатый (может, даже покажет у нее вроде где-то был файлик с песенкой)Но:- у японцев рисунок пестроты на животе - другой, у настоящих чешуйчатых, как бы резко очерченная "окантовка", у японцев - отдельные темные черточки внутри, а "окантовка" не обязательна, а если она есть, то идет не по самому "краю чешуйки". У Вашего птица чешуйки достаточно резко очерчены.- еще у японцев обычно однотонно-пестрое пузо (стоит заметить, что и у гибридов, фотографии которых я нашла, тоже), у Вашего же птица "чешуйчатость" на животе - не полная. По этому признаку Ваш птиц - чешуйчатый...В общем, все запутанно... Если бы не клюв (может, его просто так отсвечивает, а в жизни он однотонно-черный?), я бы назвала Вашего птица чешуйчатым. Даже его Т-ррр, может быть можно с натяжкой приписать на пение чешуйч. (Альбина заедет - разъяснит этот вопрос )
nast Опубликовано 7 января, 2008 #11 Опубликовано 7 января, 2008 Зеленая, фантастика Настоящий мастер своего дела
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 #12 Опубликовано 8 января, 2008 nast, так кто живет у koro-che, я и не ответила с уверенностью, т.к. опыта не хватает, чешуйчатых вживую не видела-не слышала, просто поделилась своими соображениями и найденными ссылками (а ссылок по японцам у меня и было много, т.к. интересовалась их окрасами)
Xan Опубликовано 8 января, 2008 #13 Опубликовано 8 января, 2008 - еще у японцев обычно однотонно-пестрое пузо (стоит заметить, что и у гибридов, фотографии которых я нашла, тоже), у Вашего же птица "чешуйчатость" на животе - не полная. Не показатель. У нас в магазинах много япошек бывает, насмотрелась я на них, есть и такие, у которых пузо однотонно-бежевое/белое.- у японцев рисунок пестроты на животе - другой, у настоящих чешуйчатых, как бы резко очерченная "окантовка", у японцев - отдельные темные черточки внутри, а "окантовка" не обязательна, а если она есть, то идет не по самому "краю чешуйки" А вот с этим соглашусь - рисунок пера не характерен для японцев, скорее для чешуйчатой амадины.В общем остается песня и гнездовое поведение...
Тивэль Опубликовано 8 января, 2008 #14 Опубликовано 8 января, 2008 Не все таки японец мне абсолютно такого же предлагали самца, в выводке так же были чисто коричневые с кремовым пузом (без пестринок) и пестрые (бело-коричневые), остатки этого выводка до сихпор на сландо дораспродают, молодой человек из Ясенево, так что скорей всего один из вариантов окраски или может конечно в его далеких предках были чашуйчатые вот и всплыло
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 #15 Опубликовано 8 января, 2008 У нас в магазинах много япошек бывает, насмотрелась я на них, есть и такие, у которых пузо однотонно-бежевое/белое. я имела в виду, что если пузо пестрое - то оно _целиком_ пестрое. Если однотонное - то _целиком_ однотонное. Т.е. я не встречала фотографий, чтобы у японца была пестрота вокруг однотонного "центра", как у чешуйчатой, если можно так выразиться. Да, были такие, где пестрота посередке на животе как бы "смазывается" и не так заметна, то такой яркой и _четкой_ границы между пестротой и однотонностью у японцев не встречала никогда.У меня ж у самой у японцев однотонные белые животики без всяких пестринок надеюсь, сейчас понятно написала, что подразумевала? =)
Xan Опубликовано 8 января, 2008 #16 Опубликовано 8 января, 2008 Зеленая, Да ты то понятно написала, это я непонятно Я имела ввиду, что попадаются такие, у которых грудь и бока в пестринах, а серединка пузика - бежевая/белая, только пестрины у них другие Я все-таки думаю, что это японец ... хотя сомнения конечно есть... к японцу склоняюсь еще и потому, что чешуйчатые очень редки, сама вероятность довольно мала.А вообще, их фиг отличишь гибрид/не гибрид, у меня бы и тени сомнения не возникло, что на фотке, которую ты поставила - не япошка.
koro-che Опубликовано 8 января, 2008 Автор #17 Опубликовано 8 января, 2008 Мда, товарищи... Нет слов. Здорово вы в них разбираетесь (это без всякого сарказма сказано).Зеленая, вы бы были просто классным врачом - так последовательно, обстоятельно, доказательно разобрались. вы совершенно правильно увидели - клюв у моего птица двуцветный, нижняя половинка светлее.сильно спасибо всем за ответы. амадинки эти появились у меня случайно, но с каждым днем я влюбляюсь в них все больше и больше. вот хорошо-бы у них детишки появились , вот интересно, какие-бы они были, ведь еще и мама у них холатая. может че-нить и получится.видимо, самец все-таки японец. я так понимаю - очень клюв-то характерный, и песенка. но мне как раз очень нравится, что он так ненавязчиво поет - после ора попугаев...
koro-che Опубликовано 8 января, 2008 Автор #18 Опубликовано 8 января, 2008 А, вот, Зеленая, пользуясь случаем, еще хочу спросить: самка моя называется каштановой?
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 #19 Опубликовано 8 января, 2008 самка, т.к. виднеется белое пятнышко под клювом и вроде как хвост разноцветный (?) - fawn pied (рыжий пестрый), если бы она была без пестрин - то просто то fawn self.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17560 - я когда-то открывала тему по окрасам японцев, там много ссылок на англояз. ресурсы с фотографиями каштановые - chestnut - более "коричневые", темнее.
Albina73 Опубликовано 8 января, 2008 #20 Опубликовано 8 января, 2008 зайдет Альбина, опишет точнее, как именно поет чешуйчатый (может, даже покажет у нее вроде где-то был файлик с песенкой) У Альбины самочка. Самцы- зебр и огненный ткачик.
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 #21 Опубликовано 8 января, 2008 ндааа... что-то я совсем плохая стала - была в полной уверенности, что у тебя все мальчики =)
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор #22 Опубликовано 20 января, 2008 хе-хе, видимо, самец. самочка снесла 4 яйца, оба сидят-высиживают. поди, навысиживают что-нибудь.
Зеленая Опубликовано 20 января, 2008 #23 Опубликовано 20 января, 2008 ну 2 самки тоже могут долго с умным видом что-то там высиживать
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор #24 Опубликовано 20 января, 2008 Да у него ище, видите, заболевание, которое бывает вроде-бы только у самцов - облысение шеи из-за недостатка тестостерона. Я и дуплянку повесила, чтобы стимулировать как-то его мужественность. Он еще и одноглазый. второй глаз как-бы высохший такой, не блестящий, запавший и он им не видит.Я говорю, из жалости их купила. Они полтора года в магазине проторчали. Но сейчас (по секрету), пожалуй, это мои любимые птицы.
Дуремар Опубликовано 21 января, 2008 #25 Опубликовано 21 января, 2008 второй глаз как-бы высохший такой, не блестящий, запавший и он им не видит. C глазом повнимательнее... Такие вещи бывают и от орнитоза.Игорь.
Xan Опубликовано 21 января, 2008 #26 Опубликовано 21 января, 2008 koro-che, А облысение шеи не может быть от того, что самка перья выщипывает?
koro-che Опубликовано 21 января, 2008 Автор #27 Опубликовано 21 января, 2008 Дуремар, про орнитоз сразу подумала, но он в магазине был такой, у меня несколько месяцев, и веки совершенно здоровы, страдает непосредственно глазное яблоко. аппетит, помет совершенно нормальные всегда, самочка, клесты, попугаи с многочисленными птенцами в полном здравии, все вместе стояли в одном помещении. думаю, с орнитозом все благополучно.Xan, думаю это не самочка. я вообще не замечала, чтоб они щипали друг-друга, и по описанию похоже очень - тонкая полоска лысой кожи на шее, заметна только когда он двигает головой и вытягивает шею. прочитала у Д. Квинтен, что это от недостатка тестостерона. при хорошем уходе может зарасти после линьки.кстати, нашла заводчика, который поставил птицу в магазин (он в городе у нас один амадин разводит), он честно сказал, что птичка немолодая уже 4-5 лет, точно самец, но биял себя в грудь, что это гибрид с чешуйчатой. про отложенные яйца очень удивился, т.к. сказал, что в магазин его сдал по причине проф. непригодности . так что яйца-то уж наверное пустые, но очень взбодрился, что они с самкой сидят на гнезде и уже собирается подложить им пару попугайных амадин высиживать.
koro-che Опубликовано 21 января, 2008 Автор #28 Опубликовано 21 января, 2008 вот тут видно хорошо лысую полосочку. она никак не изменяется - ни больше, ни меньше.
koro-che Опубликовано 26 января, 2008 Автор #29 Опубликовано 26 января, 2008 так, события у меня развиваются очень быстро и очень трагически. мой замечательный, одноглазый, лысый и старый самец умер. я заметила, что за день до смерти он стал много пить. на следующий день увидела, что он не вылетает из дуплянки кушать и купаться. самочка выскакивает, а он нет. заглянула в домик, а он уже еле-еле дышит, глазки закрыл. я стала греть его в руках, капнула капельку сульфокамфокаина на язык, поила водой немножко, но к вечеру он умер. у него в животике пальпировалось плотное и достаточно большое образование. видимо, у него была опухоль. самочка не бросает кладку, первый день вообще из домика не выходила - ее ведь некому было сменить. я ей зернышки сыпала прямо в домик и она ела их там, я слышала, как она их щелкала. щас выскакивает иногда, зовет самца, заглядывает в леток - ищет его, но надолго яйца не оставляет. как вот теперь быть - купить ей нового самца, чтобы он помогал ей? яйцам уже 8 дней. если проверять их на свет - что можно увидеть? в попугайных яйцах оплодотворенных заметны сосудики, но эти-то яички совсем крохотные! реально определить сейчас, оплодотворенные яйца или пустые? так выбросить - рука не поднимается. может от моего самца останутся детки. мне так жаль его.
Xan Опубликовано 28 января, 2008 #30 Опубликовано 28 января, 2008 Вряд ли свежекупленный самец тут же начнет ей помогать.Попробуйте яйца на свет посмотреть в принципе должно быть видно, есть там что или нет. Но вообще самке придется тяжеловато, особенно если все выведутся, тем более что периода подготовки к гнездованию с усиленым питанием, витаминами и т.д. у них не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти