Перейти к содержанию

Совместимость с другими видами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жила пара рисовок, девочка была больна. Купила, чтоб не разлучать и всЯ же с надеждой на еЯ выздоровление, но через полгода она умерла. Карлуша страшно плакал и кричал, некоторое время я думала, что тоже от тоски может умереть, но несколько успокоился, начал кушать, начал петь.
Но всЯ равно мечется по клетке, кричит, зовЯт временами.
В нашем отсталом городе практически невозможно купить рисовок. Я нашла человека, у которого есть две разводные пары, и мы ждЯм, когда же вылупится и подрастЯт наша невеста. Только, наверное, придЯтся некоторое время после покупки(а куплю, вероятно, не раньше весны) подержать еЯ отдельно, пока подрастЯт. И может быть и так, что вылупятся одни самцы... тогда женидьба вообще отодвигается на неопределЯнное время! Вот и подумываю, как бы создать ему компанию.

Опубликовано

хм, ну рискнуть думаю посадить к нему кого-нибудь всегда можно, но не факт что приживутся.
в идеале этот кто-то должен быть такого же размера что и рисовка.

Опубликовано

мой самец рисовки ни с кенаром, ни с гульдами, ни с японцами не ужился...
от такой зверь! любит только свою девочку, а все остальных, мимо пролетающих, пытался застать врасплох: то за ногу, то за крыло - что под клюв подвернется... а так - абсольтная флегма.

Опубликовано

я уже где-то писала, что на птичьем видела сидящих вместе зебр, канареек и рисовку, так эта рисовка так и норовила долбануть, дернуть и шугануть всех отальных, причем клюв ее выглядел убедительным аргументом...

Опубликовано

Я бы к рисовкам не кого сажать не стала, крупные они слишком.

Опубликовано

InnaV,
Рисовке компания только рисовка, придется вам невесту ждать ;)

Опубликовано (изменено)

Рисовка далеко не мирная птица с довольно сильным клювом . Зачем вам риск совместного содержания с другим видом? Если очень хочется завести другой вид - лучше поставить отдельную клетку. Несколько отдельных клеток лучше, чем одна общая и большая (ну как правило лучше).

Игорь.

Изменено пользователем Xan
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

luli!
У Вас все птички в одной клетке живут? Не дерутся, не ругаются? Вижу у Вас в клетке несколько гнезд стоит... даже для размножения не отсаживаете? Я если честно давно уже подумываю о том, чтобы к моим зебрикам подсадить соседей. Только вот терзаюсь в сомнениях-кого именно. Знакомая уезжала из города, оставляла мне пару своих япошек и пару зебриков на время, так мои террористы сидя по соседству в клетке шипели на них и вели себя более, чем не приветливо. Всетаки можно будет подобрать моих злюкам соседей, рисовок например?

Опубликовано

в конце концов всех рассадила.
рисовки очень уж коварны с другими жильцами: явно не пристают, но мимо пролететь то же не дадут спокойно, что-нибудь да выдирут.
теперь у меня 4 отдельностоящие клетки:
1 - кенар
2 - рисовки
3 - большая с парой гульдов и парой японцев.
4 - длинохвостики
резюме: лучше держать врозь. тем более, ваши к новичкам настроены враждебно.

Опубликовано

Спасибо за ответ. То, что по идее держать их раздельно лучше знаю конечно же. Дело в том, что жилая площадь у меня не позволяет сильно "разгуляться" в плане количества клеток. А страшно охота приобрести им соседей, поэтому все же хотелось бы узнать относительно разумных сочетаний. Знакомые говорят, что моих боевиков можно смело сажать с рисовыми амадинами. А на этом форуме многие пишут, что рисовые могут загонять даже темпераментых зебриков...Или все это зависит сугубо от индивидуальных особенностей птиц?

Опубликовано

Revolt,
Рисовка всеже не пара зебрикам, в таком соседстве есть риск, не стоит сажать с рисовками. По своему опыту скажу, что зебры лучше уживаются с птицами другого вида, но весовая категория должна быть та же, что и у зебр или чуть больше, но не рисовки.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

На форуме встретилась информация, что в большой клетке рисовок можно держать с щеглом или снегирями. Кто нибудь так пробовал, и у кого какие мнения на этот счет.

Опубликовано

Все же лучше всем отдельные апортаменты , если имеется ввиду клетка, разное питание.

Опубликовано

Чтобы содержать рисовок совместно с другими птицами, необходимо грамотно оборудовать клетку, подобрать необходимый размер, и все-равно не исключены склоки.
Моя огромная клетка на пару ходит ходуном, когда они играются. Я побаиваюсь к ним кого-нибудь подсаживать :)
Конечно же мне тоже интересно мнение "практиков". Будем ждать :)

Опубликовано

чирик,
А какие размеры клетки вы подразумеваетепод словом "большая"? Как мне кажется, снегири - возможно, щнгол... сомнительно. И потом нужно задуматься над совмещением рационов...

Опубликовано

Привет! Мои рисовки сидят со всеми моими птицами в вольере примерно 3кв метра и ничего!

Опубликовано

Lanka33, а с какими "вашими птицами"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С амадинами и астрильдами, сейчас пересадила всех в новый вольер 8кв метров.(зебровые ,попугайные ,японцы, горлицы ,астрильды тигровые и даже пара глянцевых попугаев)Все спокойно!

Опубликовано

Lanka33, а они у вас в общем вольере ещё и на гнездах сидят?

Опубликовано

Все сидят ,а вот рисовки у меня сравнительно недавно ,пока незнаю что выйдет!

Тигровые в общей куче сидят уже года 2.5 ,неоднократно выводили птенцов причем еще и не о своих заботились! Сейчас одна пара осталась в старом 3х метроврм вольере докармливать птенцов.

Опубликовано

Lanka33,
С рисовками смотрите, если сидят мелкие астрильды могу обижать, да и вообще покалечить могут. Хотя мне говорили, что рисовки при достаточной площади, задекорированности всякими веточками и тд, не плохо сидят и с мелюзгой, но риск есть особенно в сезон размножения.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

На счет совместимости рисовок с другими птицами. Примерно пол года назад, возник такой вопрос и у меня. Теперь на этот счет вопросов нет. В вольере 1,10х1,50х2,70 у меня прекрасно уживаются следующие птиц: пара рисовок, пара японских амадин, пара острохвостых, пара зебровых, три гульдовые амадины, семь канареек, три чижа, щегол, репел, зяблик, зеленушка, сарка, дубонос, два гибрида (канареек с дикарями). В последнее время подселил к ним певчего дрозда и скворца. Уверяю всех, что птицы живут мирно :friends: . Рисовки конечно не ангелочки, но в более менее просторных вольерах уживаются с другими пернотыми. Это факт! Ни одна птица у меня за все это время не пострадала, превосходно себя чувствует, ну и соответственно не забывает при этом размножаться...

Изменено пользователем Knutiop
Опубликовано

Knutiop как на меня то для такого вольера у вас птиц там многовато.

Опубликовано

"Крупняк" скоро переселится в другой вольер. Потому как и мне кажется, что "Птичий дом" уже перенаселен. Только щегла я не считаю за крупную птицу, а вот рисовки действительно крупноваты. Вот они вместе с дроздом, скворцом, дубоносом и некоторыми другими дикарями, да еще и с жаворонком ( он у меня в отдельной клетке проживает), и переедут на новую квартиру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня рисовки сидели в парой тростников и самкой канарейки - и ничего, больше ругались между собой. Но так чтоб с мелкими астрильдами... У меня клетка была 70-40-80. С серыми астрильдами побоялась их сажать, поэтому продала и рисовок, и тростников, когда был завал на работе. А сейчас все равно две клетки, по идее, могла бы и не продавать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пожалуисто - можно вопросик в вашу тему?
У меня 2 япошки мальчика, можно к ним подсадить мальчика рисовку?

Спасибо. :)

Опубликовано

borilek,
с петухом рисовки категорически не советую. рисовки ужасно драчливы. бойцовский характер. и если учесть, что рисовка минимум в 1,5 раза крупнее японцев - он вам там устроит японо-геноцид. мои пацаны-рисовки умудряются драться даже находясь в разных клетках! шипят, угрожают, напрыгивают на стенки в сторону врага. а если выпустить вместе - драка идет смертельная. и они не стесняются в методах: дерут за лапы, метят в глаза, кусают за что-нибудь и сбрасывают с насеста - жертва повисает в клюве и пытается освободиться. в общем, рисовку-мальчика советую сажать только с рисовкой-девочкой, остальные варианты убийственны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.

Я вот подумываю купить себе рисовку. Но предварительно хочу отсадить зебриков от волнистиков, скажите, с кем лучше поселить рисовок? С зебриками, потому что они одно зерно едят, или с волнистиками, потому что размеры примерно одинаковые?

Опубликовано

Рисовок лучше посадить с рисовками.
С зебриками нельзя,они очень любят им пальчики кусать,а волнистики любят кусать рисовок.

А у Вас зебрики с волнистиками сидят?На мой взгляд.это очень не осмотрительно!Я бы даже сказала ,опасно.

Опубликовано

ВЕТЕР0К, здравствуйте.
Ну, зебриков с волнистиками держать не безопасно. Даже если сейчас всё мирно, в один миг может случится беда. Рассаживайте.
Рисовок тоже нужно держать отдельно, т.к. они территориальные и ворчливые.
Корма какой марки у вас?

Опубликовано

ВЕТЕР0К, всех по разным углам: рисовок с рисовками, волну с волной и зебриков так же отдельно, иначе вы рискуете в одно "прекрасное" утро найти кого то мертвым или сильно покалеченным, воглистик в легкую откусит пару пальцев или выбьет зебрику глаз....

Опубликовано

а если клетка размером 50 x 30 x 48, там живут 2 японца. и если к ним подсадить самку рисовки(они должны быть менее агрессивны...) это все равно опасно для японцев?

Опубликовано

Shippo, к рисовкам только рисовок. Японцам голову открутит запросто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерская контора бонус при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.