Pola Опубликовано 3 января, 2008 #2 Опубликовано 3 января, 2008 Какой клаааааасный! Я помню, насмотрелась на сурков в том форуме ссылку на который Вы давали ранее и на новый год объявила своему другу, что он байбак вылитый! Толстый и харизматичный. И милый )))Прелесть! Расскажите про него!
sovunja Опубликовано 3 января, 2008 #3 Опубликовано 3 января, 2008 Вот это да-а-а-а!!!Экзотика!!! Сколько, оказывается, интересных форумов тут! Можно вообще на сайте сидеть не вылезая...
Kroshka Опубликовано 4 января, 2008 #4 Опубликовано 4 января, 2008 InnaV, Чудесный малыш! Фотки классные, а вот рассказа про пушистика нет почему-то...
Inna V Опубликовано 4 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 4 января, 2008 Kroshka, Вчера спать очень хотелось, а сейчас бегом бегу на каток. Обещаю вечером самый живописный рассказ!
Ириша Опубликовано 4 января, 2008 #6 Опубликовано 4 января, 2008 InnaV, Какой хорошенький! )))) Первый раз вижу не по телевизору! ))))
Den. Опубликовано 4 января, 2008 #7 Опубликовано 4 января, 2008 Вот теперь четко видны отличия сурков от луговых собачек, спасибо за фото! Если не брать в расчет окрас который зависит от многих факторов (линька, условия сдержания, питание и т.д.) и обращать внимание только на формы - у луговых в отличие от сурков явно поизящнее лапки и острее мордочка.
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 #9 Опубликовано 4 января, 2008 InnaV Неужто у вас такое чудо живет? Боже, какой лапуська холёсенький!!! Это ж просто прелесть! А оно еще и ручное такое да? Погладить дается? Не боится? Рассказывайте про него скорее! Ужасть как интересно!
Inna V Опубликовано 4 января, 2008 Автор #10 Опубликовано 4 января, 2008 Какой клаааааасный! Я помню, насмотрелась на сурков в том форуме ссылку на который Вы давали ранее и на новый год объявила своему другу, что он байбак вылитый! Толстый и харизматичный. И милый ))) Это хорошо, когда друг классный и милый!!! Сурок любит, когда его будят, почёсывая за ушком и суют под нос виноградину.... а друг???Сколько, оказывается, интересных форумов тут! Можно вообще на сайте сидеть не вылезая... Да, у меня уже муж ворчит! Вот теперь четко видны отличия сурков от луговых собачек, спасибо за фото! Если не брать в расчет окрас который зависит от многих факторов (линька, условия сдержания, питание и т.д.) и обращать внимание только на формы - у луговых в отличие от сурков явно поизящнее лапки и острее мордочка. Да, Den., Вы абсолютно правы. Просто у меня есть несколько книжек и журналов, в которых написано, что луговая собачка - это одно из названий сурка, и я в этом была твёрдо уверена. Потом ещё сама погуглила немножко, и убедилась, что таки это разные, хотя и близкие виды. Извините за невольную дезинформацию! Встретила несколько упоминаний о том, что в спячку они (собачки) всё же впадают. Если Вам это всё ещё интерестно, я могу найти эти ссылки повторно.Немного встревожило тогда упоминание фразы того профессора о том, что сурки при достижении определённого возраста становятся агрессивны. Перечитала тот сайт, ещё кое-что, но не нашла подтверждения этой информации, и теперь пребываю в несколько двойственных чувствах, поскольку не доверять профессору не могу, но и не доверять мнению людей, которые всю жизнь занимаються сурками не могу тоже. Решила пока не думать об этом, жизнь покажет.Но не верится, что такой добрый и ласковый зверь может стать агрессивным. А он действительно исключительно ласковый и любвеобильный! готов целые дни проводить в обнимку с кем-нибудь из нас, и чтоб чесали пузо или за ушком.Ради этого он готов даже бросить есть(это его второе самое любимое занятье).Любимая игрушка-старая рваная пустая сумка. Он залазит в неё и копает, копает, а накопавшись, ложиться там спать. Постепенно воспитываеся, из отъявленного разбойника, скалолаза и мелкого воришки превратился уже в солидного благовоспитанного сурка с чувством собственного достоинства, которое, впрочем, он утрачивает, стоит только предложить погладить. Размером с маленькую кошку. Вместо передних лап - ручки, о-очень умелые! По харастеру напоминает гибрид собаки и обезьяны, умнейший и сообразительнейший зверь, привязчивый и безошибочно чувствует людей. Может лазить, прыгать и ходить на задних лапах. Чувствует малейшую слабинку, поэтому за ним нужен глаз да глаз и железные правила воспитания. Стоит один раз что-то прозевать, доказать ему, что это нельзя, бывает очень тяжело. Например: в комнату с попугаем сразу сказали нельзя, и он не пыпаеться ходить, но один раз прозевали и он залез на полку и в рюкзак школьный старшего сына, теперь не докажешь... Полку я кое-как отвоевала, а если рюкзак кинут на пол, то всё! Невероятно чистоплотный! За всё это время ни разу не возникла туалетная проблема, я даже не задумывалась об этом. Туалет у нас один в клетке, один под шкафом в укромном уголке, а то он при всех стесняется... Живёт в клетке, когда мы дома-выпускаем на волю.Питается фруктами и кормом для шиншил и кроликов, предпочитает гранулированный.А почему он сейчас не в спячке??? Со спячкой у нас неувязочка вышла. Продавец клялся, что ему в домашних условиях не надо спячки, и я имела глупость поверить!. После изучила кучу информации, спячка необходима. Но спать нам было негде. Для спячки нужно сухое холодное помещение, у нас такого нет. Это уже теперь, когда застеклили балкон, можно уложить его спать там, но в этом году уже не выйдет. Сурок должен набрать определенный вес перед спячкой, а мы следили за фигурой!Если сейчас начать откармливать, то как раз к весне дойдёт до нужной кондиции.
Pola Опубликовано 4 января, 2008 #11 Опубликовано 4 января, 2008 InnaV, а друг не знаю. Я не решусь его почёсывать за ушком, потому что меня муж не поймёт, а друга всё-таки девушка есть... Неудобно как-то Как здорово рассказываете! я сразу представила гибрид собаки и обезяны в плане повадок! Наверное очень интересный питомец.А сколько ему сейчас?Спячка, значит теперь только на следующий год, да?Сейчас уже ни в коем случае не укладывайте! У нас был печальный опыт с ёжиком. Наши друзья завели ежиху. Осенья. Девушка там игралась-игралась, кормила чем попало (яйцами, котлетами и прочей гадостью). В итоге примерно в январе-феврале друг спохватился, что ёжики должны впадать в спячку. Принёс Полину к нам на балкон. Она, конечно, уснула, толькобольше так никогда и не проснулась.А кстати вот Мыша кушает сырна фотографии- а им что, можно?Классный зверь Мне нравиться. вы меня искушаете!
Inna V Опубликовано 4 января, 2008 Автор #12 Опубликовано 4 января, 2008 а друг не знаю. Я не решусь его почёсывать за ушком, потому что меня муж не поймёт, а друга всё-таки девушка есть... Неудобно как-то Да, действительно неудобно. А если у девушку спросить? А сколько ему сейчас? 7 месяцев. Кстати, Прежние хозяева назвали его Миша, и на кличку он отзывался. А потом как-то незаметно стал Мышей.Спячка, значит теперь только на следующий год, да?Сейчас уже ни в коем случае не укладывайте! Да, конечно! А кстати вот Мыша кушает сырна фотографии- а им что, можно? Примерно так же, как попугаям семечки.Классный зверь Мне нравиться. вы меня искушаете! А ещё у него ручки вместо лапок, а ещё он тяфкает, как только-только подавший голос щенок.
manasmult Опубликовано 4 января, 2008 #13 Опубликовано 4 января, 2008 Немного встревожило тогда упоминание фразы того профессора о том, что сурки при достижении определённого возраста становятся агрессивны. Перечитала тот сайт, ещё кое-что, но не нашла подтверждения этой информации, и теперь пребываю в несколько двойственных чувствах, поскольку не доверять профессору не могу, но и не доверять мнению людей, которые всю жизнь занимаються сурками не могу тоже. Решила пока не думать об этом, жизнь покажет.311148[/snapback] У нас были сурки - шести или семилетние точно, просто не знаю, сколько они прожили у предыдущего хозяина. Года два точно, вполне возможно, что и больше. Ну и лет пять у нас. Самый ручной был сильно болен, помочь ему было нельзя, и прожил он у нас не больше года. Двое других - более независимые, способны были порычать и поклацать зубами, но в целом вполне социальные звери. Не сказала бы, что агрессивные. К чужакам на своей территории - да, наверное. Напугать могут, прикусить - не помню, не было такого. Но смешныееее... Каждое утро начиналось с того, что они выходили из своего гнезда бороться))) натуральная вольная борьба)) Очень чистоплотные и не вонючие звери, но в квартире за ними нужен глаз да глаз)) - особенно велик риск остаться без дверей На вольном выгуле без присмотра не оставляйте)
Pola Опубликовано 4 января, 2008 #14 Опубликовано 4 января, 2008 Да. Только хотела спросить - пахнут они или нет. А ещё у него ручки вместо лапок, а ещё он тяфкает, как только-только подавший голос щенок. Какая прелесть! А видео есть?Про сыр понятно - можно, но самую малость, да?Хороший зверь! Мне нравиться. Очаровашка.Да, действительно неудобно. А если у девушку спросить? Ой, а оно мне надо? Лучше пусть будем друзьями ))
sovunja Опубликовано 4 января, 2008 #15 Опубликовано 4 января, 2008 Ну, надо же!!! Как интересно!Я и не подозревала, что люди держат сурков...
Inna V Опубликовано 4 января, 2008 Автор #16 Опубликовано 4 января, 2008 Я и не подозревала, что люди держат сурков... Ага, крокодилов держат и пауков ядовитых, и прочую пакость, а сурки-они лапусики!
sovunja Опубликовано 4 января, 2008 #17 Опубликовано 4 января, 2008 Ага, крокодилов держат и пауков ядовитых, и прочую пакость, а сурки-они лапусики! Вот как раз "крокодилы, пауки и прочая пакость" - почти норма: во всех зоомагазинах сидят и ты пы. Но сурок!!! Лапусик - однозначно. Такие ручки... трогательные
Inna V Опубликовано 5 января, 2008 Автор #18 Опубликовано 5 января, 2008 А видео есть? Видео есть, но ручки у меня не умелые.. без помощи мужа не скину.Вот как раз "крокодилы, пауки и прочая пакость" - почти норма: во всех зоомагазинах сидят и ты пы. Но сурок!!! Лапусик - однозначно. Такие ручки... трогательные Эх, люди, люди... Вот пакость держать а сурков с трогательными ручками... Ручки это о-о-чень ловкие и умелые! Задвижки на клетке отодвинуть - раз плюнуть!Это ж просто прелесть pipka, представляете, к нам один мужа знакомый на НГ привёл детей зверушек посмотреть... дожилась я!
Amazona Опубликовано 5 января, 2008 #19 Опубликовано 5 января, 2008 InnaVА какая по размерам клетка? Что в клетке представляет собой дно-поддон? Как часто выпускаете? Не заготавливаете ли летом(или ещё некогда было)сена? Не пытались изготовить для него в клетке колесо(или рядом с клеткой) для разминки?Где вы его покупали?Простите за много вопросов. Просто они исходят из практики содержания большого числа самых разных грызунов.
Inna V Опубликовано 5 января, 2008 Автор #20 Опубликовано 5 января, 2008 А какая по размерам клетка? Это моя головная боль. Клетка собрана из частей свинских и попугайной клеток. Размером 90 на 60 см. Что в клетке представляет собой дно-поддон? Поддона практически и нет, стоит на полу на толстой клеенке и стопке газет. Проблем не возникает, так как он ходит в котячий туалет.Но Ему уже заказана немецкая собачья клетка, в точности такая, как рекомендована на сайте по данной мною ранее ссылке. Как часто выпускаете? Выпускаем всегда, когда мы дома. Не заготавливаете ли летом(или ещё некогда было)сена? Нет, сено я покупаю, но он его всё равно не ест.Не пытались изготовить для него в клетке колесо(или рядом с клеткой) для разминки? Не пыталась пока, хотя собираюсь, тогда, когда прибудет клетка. Но он прекрастно разминается и без колеса... Им главное-покопать. Видите, какие когти на фото? Они не царапучие, широкие и плоские, как раз для копанья.Где вы его покупали? На проезжей зоовыставке. Просто они исходят из практики содержания большого числа самых разных грызунов. А кто у Вас?
El_min Опубликовано 5 января, 2008 #22 Опубликовано 5 января, 2008 Сколько, оказывается, интересных форумов тут! Можно вообще на сайте сидеть не вылезая... А сколько я поначалу трафика съедала, ужас! Весь дом стонал, никого за комп не пускала, манкировала своими обязанностями, да еще и обзывалась. Всем уши прожужжала про птиц и их владельцев. Сейчас вроде одержаимость схлынула, но день без форума запоминается как неполноценный. В общем, наркоманим помаленьку.
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 #23 Опубликовано 5 января, 2008 InnaV, Замечательный у вас зверь. А вы не думали ему невесту найти? Если будут малыши, я у вас первая на очереди...
sovunja Опубликовано 5 января, 2008 #24 Опубликовано 5 января, 2008 А сколько я поначалу трафика съедала, ужас! Весь дом стонал, никого за комп не пускала, манкировала своими обязанностями, да еще и обзывалась. Всем уши прожужжала про птиц и их владельцев. Сейчас вроде одержаимость схлынула, но день без форума запоминается как неполноценный. В общем, наркоманим помаленьку. Точно: наркомания!!!У меня, к счастью, выделенка...
Inna V Опубликовано 5 января, 2008 Автор #25 Опубликовано 5 января, 2008 InnaV, Замечательный у вас зверь. А вы не думали ему невесту найти? Если будут малыши, я у вас первая на очереди... Боюсь, что мой лимит зверушек в доме закончился... Муж прм покупке сурка поставил железное условие - никаких невест! Эх...Cейчас только дегу А дегу-это кто?Сейчас вроде одержаимость схлынула, но день без форума запоминается как неполноценный. В общем, наркоманим помаленьку. Точно: наркомания!!! Да-а-а, это уж точно!
Amazona Опубликовано 5 января, 2008 #26 Опубликовано 5 января, 2008 А дегу-это кто? Чилийская белочка -так часто называют сего грызуна. Родственник шиншиллы и морской свинки. Очень приятное создание. Без запаха и особых проблем. Существуют даже отечественные сайты, посвящённые дегу.Совсем недавно о них мало кто слыхал. Я увидел их как то в Польше и полюбил. Потом размножал. А сейчас только одна старая живёлинка осталась.
Inna V Опубликовано 5 января, 2008 Автор #27 Опубликовано 5 января, 2008 Я их видела, точно, однажды продавали в одном магазине. Они маленькие, меньше свинтусов, и очень милые! Вот только что вспомнила!
Pipka Опубликовано 7 января, 2008 #28 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) InnaV, ваш так умеет? Ой, только увидела, аватар поменяли? Это он где, на кровати валяется? Изменено 8 января, 2008 пользователем pipka
Inna V Опубликовано 8 января, 2008 Автор #29 Опубликовано 8 января, 2008 InnaV, ваш так умеет? Пока нет Будем учить! А фотке белка. Ой, только увидела, аватар поменяли? Это он где, на кровати валяется? Это он купается под брызгалкой. Все перья растопырил, распушил. А сзади стенка . А действительно похоже, что на кровати.
Inna V Опубликовано 20 января, 2008 Автор #30 Опубликовано 20 января, 2008 А мы сегодня ужас пережили. Я Мышу зубы отрезала. Дрожащимы руками. Плоскогубцами.А что делать? Он, лодырь, их не стачивает, выросли длиннейшие, рот не закрывался, и нижние начали ранить нёбо.
sovunja Опубликовано 20 января, 2008 #31 Опубликовано 20 января, 2008 А мы сегодня ужас пережили. Я Мышу зубы отрезала. Дрожащимы руками. Плоскогубцами.А что делать? Он, лодырь, их не стачивает, выросли длиннейшие, рот не закрывался, и нижние начали ранить нёбо. Вот жесть! Ну, ладно, когти птицу подстричь... Но чтоб зубы! Плоскогубцами!!! Честно говоря, никогда б не подумала, что зубы можно подрезать...
Inna V Опубликовано 20 января, 2008 Автор #32 Опубликовано 20 января, 2008 Честно говоря, никогда б не подумала, что зубы можно подрезать... Ага. Я тоже. Это мне хозяйка того зоомагазина посоветовала, о котором я писала. У неё тоже когда-то был сурок, и они ему так зубы стригли всю жизнь. а Мыша, бедный, все-все понимал, не пытался сбежать, не отбывался, сидел тихо и только ручкой держался за плоскогубцы. И не пискнул даже, даже глазом не моргнул. Потом потёр пеньки лапкой и есть пошёл. А у меня ещё полчаса руки тряслись, чашкой с водой в рот попасть не могла.
sovunja Опубликовано 21 января, 2008 #33 Опубликовано 21 января, 2008 сидел тихо и только ручкой держался за плоскогубцы... :cry:
Inna V Опубликовано 21 января, 2008 Автор #34 Опубликовано 21 января, 2008 sovunja, Зато потом поел, в мячик поиграл и спать улёгся. А до того есть почти не мог.
sovunja Опубликовано 21 января, 2008 #35 Опубликовано 21 января, 2008 sovunja, Зато потом поел, в мячик поиграл и спать улёгся. А до того есть почти не мог. Так понятно, что во благо! Но как представила эти ручки...
Inna V Опубликовано 21 января, 2008 Автор #36 Опубликовано 21 января, 2008 Мысля сфоткать проскользнула, но показалась кощунственной в такой момент.
Милана Опубликовано 22 января, 2008 #37 Опубликовано 22 января, 2008 InnaV, а вот если бы Вы стали писать пост в духе, как у нас на вранах "Не заводите себе ворона!", что бы Вы написали о своем малыше? Все минусы содержания, конфликты, материальные потери. Опишите, если не трудно (а то я, похоже начинаю "заболевать" этими зверями)
Pipka Опубликовано 22 января, 2008 #38 Опубликовано 22 января, 2008 чашкой с водой в рот попасть не могла. Ну, это смотря с какого расстояния бросать... Все минусы содержания, конфликты,А вот про это мне тоже интересно. А то и у меня мысли нехорошие стали появляться. На тему: а не обзавестись ли нам третьей девочкой в семье?
Inna V Опубликовано 22 января, 2008 Автор #39 Опубликовано 22 января, 2008 . Ну, это смотря с какого расстояния бросать... и в чей рот ???На тему: а не обзавестись ли нам третьей девочкой в семье? pipka, Вам нужен только мальчик!!!! Но что-то мне кажется, что меньше всего шансов у питонихи. InnaV, а вот если бы Вы стали писать пост в духе, как у нас на вранах "Не заводите себе ворона!", что бы Вы написали о своем малыше? Все минусы содержания, конфликты, материальные потери. Опишите, если не трудно (а то я, похоже начинаю "заболевать" этими зверями) Минусов очень много. Спячка. Вспячку сурка надо укладывать в специальных условиях. Без спячки сейчас у нас крупная проблема со сложным названием. Внешне выражается в облысении с коростами типа крупной перхоти.. Хорошо, хоть я вовремя спохватилась, дала нужные витамины, всё моментально заросло, только попа ещё лысовата.Хулиган редкостный, без присмотра нельзя оставлять ни на секунду. Может влезть на подоконник, шкаф, любые полки и навести там свои порядки. Страсть к копанию. Если лапы чешуться, копать может всё подряд. Стенки, тряпки, и пр. Может сделаться плоским и пролезть в любую щель, так что у нас теперь все щели заткнуты. Под диваном, за диваном, за тумбочками и шкафами и т.д. Окрывает ручками все защёлки, задвижки, дверцы. Ну, материальных потерь у нас вприципе нет, чуть-чуть покопал обои в углу и перекусил телефонный провод, однажды в наше отсутствие открыл клетку и похозяйничал на подоконнике, а так больше ничего. Вывод могу сделать такой: баз присмотра может просто разнести весь дом по частям. С присмотром материальных потерь не будет.Со спячкой, конечно, проблема, спят они до 5-ти месяцев в году.
Милана Опубликовано 22 января, 2008 #40 Опубликовано 22 января, 2008 а насчет агрессии как? с кошками, собаками и пр. уживаются? у меня и те и др и третьи. Главное - птицы. Человека не кусает, не царапает? или можно довести до такого если постараться?
Inna V Опубликовано 22 января, 2008 Автор #41 Опубликовано 22 января, 2008 Вообще на агрессивный. Типа как морская свинка. Ни кого ни разу не укусил. Но это ручной сурок. Насколько я знаю, диких сурков нужно приручать , пока они не приручены, кусаются достачно сильно, пальцы прокусывают до костей. Мы покупали уже ручного. Попугая он боится, попугай его тоже. А вот амадинами очень интересовался, залазил раньше к ним на тумбочку и смотрел так...Правда, там всегда много вкустностей лежит...поначалу те впадали в истерику, потом привыкли, а потом Мышу отучили лазить.Кошек можно не боятся, собак только охотничьих, дичь всё-таки. Ходит гулять на поводке. Когда прохожие спрашивают, кто это, я отвечаю - Это новая разновидность стаффорда, очень боевой, прекрасный охранник, только ещё маленький...Видите, какие зубы? Это он подпрыгивает и перегрызает противнику горло! Первый щенок во Львове. ВЕРЯТ!!!
Pipka Опубликовано 22 января, 2008 #42 Опубликовано 22 января, 2008 А новые фотки когда? Ждем новых Мышиных мосек! InnaV, Сходите в Кофе, научите Марго черенки сажать, а то чует мое сердце, придется человеку растворимый в магазине покупать...
sovunja Опубликовано 22 января, 2008 #43 Опубликовано 22 января, 2008 Это новая разновидность стаффорда, очень боевой, прекрасный охранник, только ещё маленький...Видите, какие зубы? Это он подпрыгивает и перегрызает противнику горло! Первый щенок во Львове. ВЕРЯТ!!! "Вот так и рождаются нездоровые сенсации..." (с)
Pola Опубликовано 23 января, 2008 #44 Опубликовано 23 января, 2008 InnaV, АААААА!!!!! Я валяяяюсь!!! Нет что правда ВЕРЯТ???? :):)Блин!
Inna V Опубликовано 23 января, 2008 Автор #45 Опубликовано 23 января, 2008 InnaV, АААААА!!!!! Я валяяяюсь!!! Нет что правда ВЕРЯТ???? Блин! Ничё себе правда! За всё время один человек только не поверил!!! Просто он знал, что это сурок! Остальные спрашивали сколько стоит и какой вырастет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти