Kirana Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2007 Здравствуйте!Я новичок на форуме, но неделю назад и думать не думала что сюда как-то попаду, а все благодаря серому красавцу, который поселился у нас.Хотела бы рассказать небольшую историю появления этого чуда)) Вообще моя младшая сестра (ей 6 лет) давно хотела животное, долго думали кого завести, в итоге 3 месяца назад у нас поселился корелла. Сестра довольна, все счастливы. Но маман моей не сидится) 2 недели назад она зашла в зоомагазин купить медовых палочек Карлуше (корелле нашему) и увидела там Жако... в общем она не долго думая оплатила его, а неделю назад мы забрали его домой)Сказать что я влюбилась с первого взгляда - значит ничего не сказать. Не смутили даже дикие вопли похожие на сигнализацию, птиц меня очаровал.. Когда его привезли, выяснилось что поставить клетку кроме моей комнаты больше некуда, так этот красавец поселился у меня)) Все было бы хорошо, вроде перья он себе не особо дерет, ток пух выдергивает, вкусняшки из рук уже берет, есть при мне не боится, сегодня даже снизошел до того что дал погладить себя по лапке молча)) Но есть одна серъезная проблема. Бабушка. Дело в том, что она обладает какой-то непонятной аурой на животных, в результате чего они становятся мерзкими, злобными и ненавидящими всех вокруг кроме нее. Мы это все уже проходили с собакой, кошкой, Карлуша уже полностью ее, остальных согласен терпеть пару минут, после чего сваливает на клетку или на бабушку. Но если с тем, что корелла будет ее я смирилась заранее ибо он живет в ее комнате, то за Жакошку (мы его так и назвали, Жако)) я еще подраться готова. Хотелось бы узнать, у меня есть шансы не допустить этого пожизненного обожания бабуси и ненавидения всех остальных? Я и так уже кидаюсь на всех, кто ко мне в комнату заходит, веду себя максимально агрессивно, за что мне уже высказывала мама =/ Сегодня была в истерике от того что у меня он отказался брать грушу а у бабуси взял Я не разрешаю никому убирать клетку, кормлю его только я, но почему же он к ней тянется больше чем ко мне? Помогите пожалуйста, что можно сделать? Я просто в отчаянии, мне уже кажется что я не могу заводить животных в принципе и все из-за нее (( Пс. На фото Жако) Пока карантин так что фото из "темницы сырой" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2008 Красавчик ! Поздравляю !! Тебе повезло , что он из магазина не побоюсь этого слова ручным достался . Даже даёт погладить меня , мой вон на меня до сих пор рычит ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 2 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2008 Спасибо)))Ну почти ручной) После новогодних феерверков он на меня снова начал рычать(( Перепугался бедный (Сегодня устраивали душ в клетке (носила его в ванную), ему понравилось, только очень жалко было смотреть как он пытается открыть клетку. Выпустила бы его, но не загоню же, а ловить потом с полотенцем совсем не хочется.Зы. Сегодня в комнату залетел Карлуша, сел на клетку, увидел Жако, тот на него посмотрел как на экспонат из зоопарка а бедный корелла предпочел свалить от греха подальше с максимальной скоростью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Сегодня устраивали душ в клетке (носила его в ванную) Это называется насильное купание. Приручения не ускорит. Лучше с брызгалки начинать, к душу приучать будете, когда признает вас. только очень жалко было смотреть как он пытается открыть клетку Не говорит о том, что ему понравилось.Pashtet, неужели никаких сдвигов? Изменено 2 января, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 2 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2008 Это называется насильное купание. Приручения не ускорит. Лучше с брызгалки начинать, к душу приучать будете, когда признает вас. Не говорит о том, что ему понравилось. Из брызгалки поливала,уже не ворчит, просто он из себя пух выдирает, спрашивала у врача, она сказала можно попробовать в душ, поэтому и решила рискнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Kirana, пух у них постоянно летит, это нормально. Он не выдирает А душем перепугать можно. Лучше не делать резких сюрпризов. Изменено 2 января, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2008 Рикулька,сдвиги канешна есть ,но на данный момент я просто хочу чтобы он не рычал на меня , хотя я заметил что со временем он стал делать это тише ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Kirana, пух у них постоянно летит, это нормально. Он не выдирает А душем перепугать можно. Лучше не делать резких сюрпризов. Спасибо что успокоили с пухом, перья драл ток 2 дня, потом перестал.Мне кажется, он пытается говорить, только не словами а звуками. Сегодня полчаса выводил одну и ту же последовательность звуков, как пластинка. А когда к нему подходишь и говоришь "Доброе утро", он вытягивает голову и говорит так протяжно "Мяяяяяяу". Вот я думаю, он словами говорить будет или ограничится утренними завываниями?) Изменено 3 января, 2008 пользователем Kirana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2008 перья драл ток 2 дня, потом перестал Не знала... А вы уверены, что драл? Перья были с "корешками" или только часть пера?В любом случае побольше ему деревяшек для разгрызаний - клюв надо занимать.Вот я думаю, он словами говорить будет или ограничится утренними завываниями? Словами, словами и свои крики не забудет, куда ж он денется! Pashtet, и я много чего хочу от Криськи Тише рычит (наверняка реже) - процесс пошел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2008 Не знала... А вы уверены, что драл? Перья были с "корешками" или только часть пера?В любом случае побольше ему деревяшек для разгрызаний - клюв надо занимать. Словами, словами и свои крики не забудет, куда ж он денется! Целиком выдирал, мне плохо становилась от зрелища того как он со всей силы тащил перо из хвоста. Правда так и не сумел выдрать, ограничился несколькими перышками из груди. Но я ездила ко врачу, она перо посмотрела, сказала паразитов нет, посоветовала повысить влажность. Тьфу тьфу, терь тока пух летает. Да клюв мы терь занимаем. Уже уничтожили 1 деревянную игрушку, щас планомерно уничтожаем канат на котором, по замыслу производителей, он должен сидеть, но у Жака свое мнение на этот счет) А я так надеялась что забудет... Просто в выходной в 9 утра вставать не особо хочется, а свистит он так что уши закладывает, но что делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2008 Вчера решилась на героический поступок - открыла клетку. Может и рано, но у птица столько счастья было от возможности наконец-то нормально расправить крылья (я думала меня сдует))) Очень заинтересовался часами, висящими над клеткой, теперь играет в дятла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2008 Kirana! Если взять за основу,что попугай жако является высокоинтеллектуальным представителем животного мира,то общение с ним становится делом легким и приятным! За то малый срок общения с жако,как у нас с Натали, я понял,что с попугаем жако надо поступать так же,как хотелось что бы поступили с вами! Не люблю когда у Громмушки грязный нос после еды,вот и лез к нему с намерением носик почистит! Всегда бил кусан и обруган! Пока не догадался сказать ему, что "Громмушка а у тебя носик грязный,каак не красиво"! Каково же било мое удивление когда он не только дал носик почистит,но и помогал активно в этом! И я понял, что с ЖАКО не надо сюсюкать! Просто надо уважать и общаться как с партнером! Помните как у Киплинга " мы с тобой одной крови"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2008 Не люблю когда у Громмушки грязный нос после еды,вот и лез к нему с намерением носик почистит! Всегда бил кусан и обруган! Пока не догадался сказать ему, что "Громмушка а у тебя носик грязный,каак не красиво"! Каково же било мое удивление когда он не только дал носик почистит,но и помогал активно в этом! извините что не в тему...у нас тоже истерики нос вытрать,надо попробовать как вы говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2008 Мой Жакошка стал даваться погладить ему клювик и лапки)) До остальных частей тела пока не дает. Но ведь поразительно умная птица, когда просто тянешь руку - рычит, а когда говоришь "Жакой, дай поглажу", сам клювом в руку упирается и не рычит)))Какой день наблюдаю за ним и поражаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2008 Мой Жакошка стал даваться погладить ему клювик и лапки)) До остальных частей тела пока не дает. Но ведь поразительно умная птица, когда просто тянешь руку - рычит, а когда говоришь "Жакой, дай поглажу", сам клювом в руку упирается и не рычит)))Какой день наблюдаю за ним и поражаюсь Поздравляю с хорошими новостями и таким прогрессом мой обычно если тыкается клювом в руку, означает :"почеши" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2008 Я и так уже кидаюсь на всех, кто ко мне в комнату заходит, веду себя максимально агрессивно В корне неверное поведение. Жако не любят нервозности. Нужно самой учиться налаживать контакт с птицей. Не думайте, что жако будет премного благодарен за уборку его клетки. Птица уже жила у людей. Личность птицы не может быть чьей-либо собственностью. Изучайте жакошный форум. Встречи кареллы с жако нужно исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2008 мой обычно если тыкается клювом в руку, означает :"почеши" )314907[/snapback] А мой, если тыкается клювом в руку, это зачастую означает - "укушууу!" Kirana, молодец! Прдолжай наблюдать, изучать. Уверена, что со временем вы найдете общий язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2008 Kirana, поздравляю с появлением Жакошки. Понаблюдайте за поведением бабушки. ВОзможно, конечно, что не внешнее поведение привлекает животных, говорят: животных, и особенно жако, не обманешь, мы под их взглядом как под рентгеном, но все же попытайтесь себя вести как бабушка. Я предполагаю, что птиц привлекают в ее поведении неторопливые, спокойные движения, медлительность. Думаю, что выдирания перьев в Вашем случае не было. Жакошки иногда чистят перышки с "остервенением", но выдирать их они не намерены. То, что из груди выпало - скорее всего обычная смена пера, но наблюдайте, не расслабляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Eternity,Натулька, спасибо за добрые слова)) loverbirds, Встречи кареллы с жако нужно исключить. А можно пояснить, почему им лучше не встречаться? Просто вчера когда меня не было, мама с бабушкой специально гоняли Карлушу в моей комнате и сажали на клетку к Жако, говорили он на него внимания не обращал. Когда я сказала, что лучше не делайте так, мне заявили что я тут устраиваю гестапо и вообще попугая покупали не мне, а дать хорошо аргументированный ответ я не могу( lenaabb, Понаблюдайте за поведением бабушки. ВОзможно, конечно, что не внешнее поведение привлекает животных, говорят: животных, и особенно жако, не обманешь, мы под их взглядом как под рентгеном, но все же попытайтесь себя вести как бабушка. Я предполагаю, что птиц привлекают в ее поведении неторопливые, спокойные движения, медлительность.Думаю, что выдирания перьев в Вашем случае не было. Жакошки иногда чистят перышки с "остервенением", но выдирать их они не намерены. То, что из груди выпало - скорее всего обычная смена пера, но наблюдайте, не расслабляйтесь. Да я тоже перед ним не прыгаю, если подхожу и разговариваю, то как она, беру пример с того как она налаживала контакт с Карлушей, хотя с Жако все намного сложнее как мне кажется. У меня нет увлажнителя, и врач мне посоветовала ставить тарелку с водой на батарею. Я заметила такую вещь: когда вода в тарелке есть, в клетке нахожу только пух. Как только комната хотя бы на пол дня оказывается без воды, на утро нахожу 1-2 пера. Сегодня был скандал с бабусей, которая все не теряет надежду забрать клетку к себе, и возмущающаяся по поводу того что я не так все делаю, а у меня чуть ли не истерика была, когда я нашла в клетке 5 перьев с груди. Оказывается она вчера забрала тарелку и забила на это дело, а меня с утра не было дома, пришла только в 12 ночи, и естесственно не обратила внимание что на батарее нет тарелки. В итое мое чудо сутки просидело в сухой комнате((( Я просто жутко переживаю оттого, что все пытаются меня отогнать от птицы, типа я не так его кормлю, не так пою, не так клетку чищу, а с их успехами он вообще без перьев останется Зыы. Но сегодня была мне радость) Раньше птиц брал семечки и другие мелкие вкусности только из пальцев, а сегодня когда он вылез на клетку я решилась дать ему семечек с ладони. Поворчал, но начал брать! Первый раз! Сначала осторожно, брал, отодвигался, пережовывал семечку, потом подходил за другой. Через минуту осмелел и стал их шелушить прямо над рукой))) А еще на мои просьбы "Жако, как ты умеешь говорить?" выдавал несколько раз разные трели)) Значит понял о чем я его просила))) Изменено 18 января, 2008 пользователем Kirana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2008 А можно пояснить, почему им лучше не встречаться? Просто вчера когда меня не было, мама с бабушкой специально гоняли Карлушу в моей комнате и сажали на клетку к Жако, говорили он на него внимания не обращал. Когда я сказала, что лучше не делайте так, мне заявили что я тут устраиваю гестапо и вообще попугая покупали не мне, а дать хорошо аргументированный ответ я не могу(317023[/snapback] Корелке очень повезло, что жако не кинулся защищать свою территорию и не откусил ей лапку или вообще не убил. Уже сколько таких случаев было на форуме. И откусывали клюв и лапы и убивали. Корелле и жако совершенно противопоказанно находиться рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) При мне он один раз пытался кинуться, Жакоша тогда напомнил мне бультерьера перед атакой. При маме, как она сказала, не обращал на кореллу внимания, но это могло быть еще и из-за того что они там всей толпой собрались, птиц побаивается пока, когда в комнате много людей, и сидит в дальнем углу жердочки как статуя. Тем более маман его до отъезда в Египет мало видела, а щас приехала, зашла в комнату, он ее похоже совсем забыл, ибо начал рычать как в первый день, когда его привезли, а потом выдал свой фирменный душераздирающий вопль Вика, ну а есть какие то варианты что у них какой то нейтралитет будет? Ведь Жако не будет всю жизнь сидеть на клетке, вылезет же со временем из моей комнаты, а Карлуша уже по всей квартире летает. Как же быть? Ведь если будет такая агрессия, мы можем за ними не уследить Изменено 18 января, 2008 пользователем Kirana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2008 Kirana, выход один: не выпускать одновременно и не позволять сидеть на клетках друг дружки. Жако может долгое время казаться равнодушным и незаинтересованным , но однажды покажет свои права, границы. И ничего с этим не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2008 Kirana, lenaabb правильно сказала- нужно просто полностью исключить возможность близкого контакта жако с кореллой. Это очень даже возможно если хорошо ха этим следить. Вот у меня жако и корелла в одной комнате находятся. Но гуляют только по отдельности. Мой жако тоже равнодушным кажется по отношении кореллы, но я на это не куплюсь потому, что знаю, что стоит кореллке попасть на территорию, на которой жако находится и считает своей (а моя нахалка Никки считает своей чуть ли не всю комнату), результат окажется плачевный. Так зачем рисковать жизнью и здоровьем кореллы? Проведите воспитательную беседу с семьёй, объясните им, сошлитесь на форум (тут где-то были темы о том, что жако с мелкими птицами сотворил) и объясните насколько опасна "дружба" кореллы и жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2008 Пыталась объяснить это бабушке, меня назвали истеричкой, и что типа я тут им проблемы устраиваю на пустом месте. Постараюсь вечером достучаться до сознания мамы. Просто я знаю что бабуся из принципа будет делать назло мне, но ведь Карлуша не виноват в наших ссорах, жалко будет если он пострадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 18 января, 2008 Kirana, жаль не могу ссылку найти на рассказ девушки, у которой жако откусил клюв корелке, как тот истекал кровью, как она спасала малыша, после кормила из шприца что-то около месяца, если не больше, клюв рос искривленным. МОжет кто поможет разыскать эту темку, но, боюсь, она на другом форуме. А уж откусанные лапки вообще вокруг да около. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Нашла тут через поиск только две темки, и то небольшие, там вопросы были стоит ли заводить жако если есть корелла, но особо убедительных возражений я не нашла (дабы 100% убедить домашних) Я поняла что жако будет проявлять агрессию все больше по мере освоения им квартиры. Т.е. пока он защищает только клетку как свою территорию, а потом для него корелка будет врагом №1 по всей квартире =/ Насчет раздельных прогулок я поняла, беда в том что у нас все в семье, кроме меня, любители держать двери открыми + маленький ребенок (6 лет) она же бегает, особо не беспокоясь о закрытости дверей Изменено 18 января, 2008 пользователем Kirana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 18 января, 2008 Kirana, можно и эту тему дать почитать домашним. Здесь люди все правильно объяснили. Может к ним прислушаются. Был один момент, когда жил у меня чужой жако. Выпустили мы волнистика, тот полетел к жако. Мы тогда подумали, что если на большом надет воротник, он не поворотливый и цапнуть не успеет. Куда там! Прихватил пополам. Счастье, что это не Криська (зажевала бы)! Рикки совсем не кусается и только "построжился" на мелочь. А у меня уже душа с телом прощалась от такой картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 18 января, 2008 самолично видела на приеме у доктора покусанную мелкоту. Какадушка и неразлучник более чем благополучно жили не один года, дружили, а потом бамс и у неразлучника распоротое брюшко. Птичке повезло что к доктору сразу отвели, но так везет далеко не всем. У меня амазон и жако примерно одинаковы и то я побаивалась их первое время оставлять двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 18 января, 2008 Kirana, жако очень хорошо чувствуют душевное состояние человека. Поэтому если Вы нервничаете из-за бабушки, Ваш Жако будет это чувствовать и на это реагировать. Бабушка же уверена, по-видимому, в своей неотразимости для любого животного, эту уверенность и спокойствие она и транслирует Жако. Из-за этого он, возможно, и предпочитает ее общество. Жако не может быть собственностью кого-то из членов семьи. Он сам со всеми будет иметь какие-то отношения, которые вряд ли будут зависеть от того, кто его кормит и убирает клетку. Если вы хотите установить контакт с птицей, то это и нужно делать, а не стремиться единолично за ним ухаживать. Больше и чаще разговаривайте с ним, старайтесь заинтересовать его своей речью, приучайте к рукам, давайте лакомства. Вы уже изучили статью "Я компаньон попугая" http://mybirds.ru/groups/popug/companion/? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти