Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в попугайном мире человек не бывалый, советы раздавать права не имею, просто поделюсь своим скромным опытом. Все начиналось на даче. Григорию( жако) было около 10 месяцев, когда появилась у нас 2-х месячная Глафира( амазон). Клетки я поставила одном помещении, оно около 50 кв.м, но в противоположных углах. Сначала выпускала на прогулки по очереди, после перешли на совместные. Еще через время поставила клетки рядом, начались походы в гости друг к другу. Спустя время разобрала в каждой клетке по боковой стенке и придвинула одну к другой и зафиксировала. Прошло еще время, мы переехали жить в город, и одновременно переселила их в один вольер, вот такая история:)

Опубликовано

kozlik, Это, конечно здорово, но у меня птицы уже взрослые, девочке 14,5 лет, да и мальчик уже не мальчик. Я понял так, что надо сначала по разным углам развести и постепенно сближать. Смотреть на реакцию, что бы сразу пресечь агрессию.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Возобновим тему...

У меня живет Венесуэльский амазон 6 лет. Он выкормыш.
Ручной, говорит.
Появилась возможность взять ему в компанию жако - выкормыша.

Вопрос: Стоит ли? Возможна ли мирная жизнь этих птиц ?

Опубликовано

у меня два года жако и Мюллер прожили а одной клетке и чесали друг друга. оба природники.

Опубликовано

у меня два года жако и Мюллер прожили а одной клетке и чесали друг друга. оба природники.

А какая у них разница в возрасте? а пол?

Опубликовано

Вопрос: Стоит ли? Возможна ли мирная жизнь этих птиц ?

Вообще - мирная жизнь возможна, в частности - у Вас будет, как у Вас.
Здесь и от пола зависит - девочки более скандальные, и от характера. Могу предположить, что и ревность и борьба за внимание могут быть, два выкормыша... У меня дружбы не случилось (жако-выкормыш, амазон дикарик), мирное сосуществование с очагами боевых действий. Но пакости задумывают вместе, это объединяет. На форуме есть птицы, которые очень дружат (амазон-выкормыш, жако дикарик). Все индивидуально.
Опубликовано

То есть получается, что два мальчика меньше будут конфликтовать?

Опубликовано

По опыту с волнистыми - да. К полудикому молодому мальчику купили малыша ручного. Сейчас это (2 года прошло) крепкая мужская дружба, но самодостаточная - наше участие не очень приветствуется. Но это волнистики...

Опубликовано

про свой возраст птицы мне так и не рассказали. амазон мальчик - жако девочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.