kozlik Опубликовано 10 сентября, 2013 #46 Опубликовано 10 сентября, 2013 Я в попугайном мире человек не бывалый, советы раздавать права не имею, просто поделюсь своим скромным опытом. Все начиналось на даче. Григорию( жако) было около 10 месяцев, когда появилась у нас 2-х месячная Глафира( амазон). Клетки я поставила одном помещении, оно около 50 кв.м, но в противоположных углах. Сначала выпускала на прогулки по очереди, после перешли на совместные. Еще через время поставила клетки рядом, начались походы в гости друг к другу. Спустя время разобрала в каждой клетке по боковой стенке и придвинула одну к другой и зафиксировала. Прошло еще время, мы переехали жить в город, и одновременно переселила их в один вольер, вот такая история
Markus736 Опубликовано 10 сентября, 2013 #47 Опубликовано 10 сентября, 2013 kozlik, Это, конечно здорово, но у меня птицы уже взрослые, девочке 14,5 лет, да и мальчик уже не мальчик. Я понял так, что надо сначала по разным углам развести и постепенно сближать. Смотреть на реакцию, что бы сразу пресечь агрессию.
zozu Опубликовано 7 декабря, 2016 #48 Опубликовано 7 декабря, 2016 Возобновим тему... У меня живет Венесуэльский амазон 6 лет. Он выкормыш.Ручной, говорит.Появилась возможность взять ему в компанию жако - выкормыша. Вопрос: Стоит ли? Возможна ли мирная жизнь этих птиц ?
Славаа Опубликовано 7 декабря, 2016 #49 Опубликовано 7 декабря, 2016 у меня два года жако и Мюллер прожили а одной клетке и чесали друг друга. оба природники.
zozu Опубликовано 8 декабря, 2016 #50 Опубликовано 8 декабря, 2016 у меня два года жако и Мюллер прожили а одной клетке и чесали друг друга. оба природники. А какая у них разница в возрасте? а пол?
НаталиК Опубликовано 8 декабря, 2016 #51 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вопрос: Стоит ли? Возможна ли мирная жизнь этих птиц ? Вообще - мирная жизнь возможна, в частности - у Вас будет, как у Вас.Здесь и от пола зависит - девочки более скандальные, и от характера. Могу предположить, что и ревность и борьба за внимание могут быть, два выкормыша... У меня дружбы не случилось (жако-выкормыш, амазон дикарик), мирное сосуществование с очагами боевых действий. Но пакости задумывают вместе, это объединяет. На форуме есть птицы, которые очень дружат (амазон-выкормыш, жако дикарик). Все индивидуально.
zozu Опубликовано 8 декабря, 2016 #52 Опубликовано 8 декабря, 2016 То есть получается, что два мальчика меньше будут конфликтовать?
НаталиК Опубликовано 8 декабря, 2016 #53 Опубликовано 8 декабря, 2016 По опыту с волнистыми - да. К полудикому молодому мальчику купили малыша ручного. Сейчас это (2 года прошло) крепкая мужская дружба, но самодостаточная - наше участие не очень приветствуется. Но это волнистики...
Славаа Опубликовано 8 декабря, 2016 #54 Опубликовано 8 декабря, 2016 про свой возраст птицы мне так и не рассказали. амазон мальчик - жако девочка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти