Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начало темы тут
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22532&st=0
Собственно сабж - молодой самец (только начало намечаться ожерелье) ожереловый крамера.
ПТИЦА ЕЩЁ НЕ ПОЙМАНА. НО! Прежде чем пустить нас к себе в дом женщина хочет знать что станет с попугаем в случае поимки - куда он отправиться жить.
Этого мы и сами не знаем. Пока намечается только передержка на время сдачи анализов. И только.
после этого Тома-Гошу надо будет пристроить.
Кто готов будет взять его к себе?
Размещаем объявление тут, в ожереловых, потому что отдавать будем только в пару - компаньон из этой птицы не получиться, его будет практически невозможно приручить. Поэтому пара, желательно чтобы спаровался и были дети.
Из условий - ему надо летать, но он очень изобретателени может в любой момент улизнуть. Поэтому или в вольер/садок или в клетку, с условием свободного выгула и сеток на окнах.
Отдадим не дальше Москвы.
Понятно, что делим шкуру непойманного попугая, но если не определить его судьбу наперед - у нас не будет возможности его поймать.
Ребят, помогите, пожалуйста, а?

Опубликовано
Поэтому пара, желательно чтобы спаровался и были дети.

А есть ли шанс, что он согласится на это? Ведь давольно долго он живет один (давно наблюдаю за его темой :) )... может и не принять портнершу... Не получится ли так, что его потом будут отдавать\продавать, т.к. не сошлись характерами?
Может быть лучше чтобы пока он был один, а условие - ему докупят пару после полной адаптации в доме :)
Опубликовано

По-моему именно такой вариант сейчас и отыскался. Если всё сложиться хорошо (хоть бы-хоть бы!) после визита к вету, анализов и карантина Том-Гоша уедет в г.Дзержинец к приятельнице СИТа. После адаптации СИТ поможет подобрать ему пару.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

после визита к вету, анализов

308650[/snapback]

Ну как там у Вас?Анализы сдали?Вету показались?

Том-Гоша

308650[/snapback]

:rofl: Интересно какое имя ему хозяин даст!
Опубликовано (изменено)

А я что-то пропустила. Попугайку уже поймали? И как он там?

Вообще, все птицы привыкают и приручаются. А степень прирученности люди понимают по-разному. Есть птицы, которые никогда не полюбят прикосновение рук. Среди кошек это, кстати, частое явление. Так что сразу говорить, что птица навсегда останется дикой, не стоит, имхо. У меня у самой ожереловый, он на руки не идет, но за год он перестал боятся, совершенно спокойно сидит в 3 см от меня, идет на палочку, учится говорить и обожает, когда с ним разговаривают. Это что-то! Кстати, Yuri, у которого тоже ожереловый, совершенно правильно отвечает на вопрос о том, как приручить ожереловых попугаев: с ними надо много разговаривать, они от этого тащатся и фуфырятся, и хорошие отношения устанавливаются очень быстро.

Изменено пользователем el_min
Опубликовано (изменено)

el_min,
извините, за флуд..
но все пернатые любят

тащатся и фуфырятся
когда с ними разговаривают :)
даже крошки амадинки

а уж гордый вольный ожерелик так тем более растаит

Изменено пользователем kapitoshka
Опубликовано

Вот! Точно! Разговор - это ключ к приручению.
Только сейчас это поняла (даже смешно)!! Была в гостях у родителей, водилась со своими любимыми зелеными "курицами" - ожереликами. Я часто с Гуччиком разговаривала, хвалила его. Так в день, когда мне уезжать надо было, он сидел и мне лицо облизывал, и мурлыкал как кошка! Чуть не забрала! А вся семья удивлялась, почему о такой ласковый со мной.
И кореллик Кьюша, бывший месяц в депрессии и шоке (был найден на улице) отошел именно когда я с ним два дня сидела и хвалила, хвалила, рассказывала какой он красавчик и как я его люблю!

Но к сожалению разговоры не на всех действуют..:( Выловленная красавица ожерелка Дольчи (тоже долго летала, минимум 2 месяца) так и осталась оооочень дикой. Боится даже когда ей кормушки меняют. Но сейчас стала намного спокойнее и ВЕСЕЛЕЕ с появлением Гуччика. Уже живут в одной клетке :)
Мне кажется и Томаса надо бы в пару к девочке! Ему будет легче адаптироватся..

Опубликовано

Он и сейчас любит, чтобы с ним разговаривали. И людей совсем не шугается. У Татьяны чуть ли не из рук колбасу брал.
Я сегодня сама видела - он сидит на берёзе - Татьяна разговаривает, а он тащиться и фуфыриться от этого :)
Пойман он короче :) Подробности у меня в дневнике :)
Но есть малюсенький шансик, что Макс его себе оставит и будет подбирать ему пару сам...

Опубликовано

У Татьяны чуть ли не из рук колбасу брал.

Колбасу не давайте категорически. Колбаса перенасыщена жирами, с которыми нежная печень птиц (приспособленная к растительной диете) справляется хуже всего. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8064 .
Опубликовано

Yuri, Нет Юрий за кого Вы нас принимаете?
Колбасу ему никто не даёт! Фииигушки! :) Знаем как птиц держать.
Просто пока он жил беспризорником люди его подкармливали. колбасой в том числе. Потом, когда началась эпопея с его поимкой мы предупредили, что этого делать нельзя. Ему не давали, но он её по прежнему очень любил. Собственно в этот раз колбаса ему жисть спасла, а не сократила :) Мы разрешили дать её в последний раз, в качестве приманки.

Опубликовано

Пойман он короче :) Подробности у меня в дневнике :)
Но есть малюсенький шансик, что Макс его себе оставит и будет подбирать ему пару сам...

Ура!!! Ребята, вы моллдцы! Только лапки жалко, настрадался, бедняжка!
Опубликовано

Да, лапочки жальче всего :(
Но и вот ещё - тема о пристройстве актуальна.
Максим его точно себе не оставит - вчера решил. Он опопугаен по самое не могу и для него актуальны темы о покупке самок для Кэнжи, Анубиса и Соломона... Он ещё уплотняться будет и паре ожерелов у него нету места.
Если не найдём никого - уедет в Дзержинец, но...
Понимаете... (смущаюсь и кручу пальчиком)
Но так хочется чтобы мальчик остался в Питере! ^_^
Если всё-таки кто-то из Питерцев надумает - милости просим! Мы отдадим. Но нужно чтобы У Вас либо была самка, либо Вы были готовы её подбирать после того, как Эдиссон пролечиться и мы выдержим его карантин.

Опубликовано

есть еще маленькая просьба к тому кто надумает забирать - было бы неплохо компенсировать мне (бедному студню) походы к вету. больше 500 р конечно невозьму, хотя со всеми препаратами рентгенами и осмотрами набежит на кругленькую сумму...
короче люблю я проблемы себе создавать...(загадочно так...):)
я чкстно-честно нехочу навариваться, но и в ущерб себе както нехочется... пернатая рать тоже кушать хочет:)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Ребята!!! Не отдавайте его никудааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Вы что, такого красавца куда-то кому-то отдавать!!!

Посмотрела лапки его... и не страшно, что без когтей - у меня есть сообще без лапы и ничего - лазиеет по клетке не хуже, чем с лапати... даже умудряется передвигаться вися вниз головой...

Опубликовано

robo-devil, Макс давай я докину на лечение, а? А то нехорошо получается, что всё на тебе одном.
ksyushka,
Ксюш, да ведь не в лапках дело!
Конечно не хочется его никуда отдавать и не тебе, конечно говорить слово "некуда", но как-то пока никак не получается себе оставить.. У Макса и так уже тесно, опопугаен по нехочу, а он ещё собирается покупать самок для Кэнжи, Соломона и Анубиса. У Егора амазоны на стенде - уже проходили истории с откушенными мелким собратьям клювами. У меня, в теории, место есть, могла бы и его взять и самку купить, но... Это разрушит мой брак... Или меня муж из дома выгонит, я обещала ему, что больше никого не притараню, пока квартира не достроиться :(
Короче траблы. Отговорок много, а толку - ноль. Надо руки надежные искать.

Опубликовано (изменено)

эх...просто ирония судьбы какая-то...
Всего месяц назад искала самца для Дольчи...не выдержала и купила птенца.
А вот бы чудо-пара была! Спасенная москвичка и спасенный питерский жених!
:( не получилось...(А действительно Иронию Судьбы напоминает :) - Питер, Москва...и разлука)

Ну ладно, Эдиссону желаю самую добрую и ласковую птичку-жену

Изменено пользователем Nad
Опубликовано

Ребята!! Блин! Я всю тему пропустила, как же вы про меня забыли!!! Мы же расширяемся! И в планах на будущее было приобретение и ожереловых в том числе!! Я возьму, только чур, кто сможет, помогите потом в приобретениии пары!. Я почти все время с птицами и редко по форуму гуляю, вдруг кто что про пару узнает, так сразу пишите, а то могу пропустить, как вот сейчас. Ну так что? И место есть, сейчас пока есть огромная клетка, а когда переедем, тогда вообще хоромы устроим для птиц. Пишите, жду ответа!

И кстати- мужа у меня нет))))) и поэтому никто и никогда не ворчит! Есть только хорошие помощники!

Опубликовано

:) Сама понимаешь, что договорились :D

Опубликовано

Как же я рада за Тома! :)

Опубликовано

Ну наконец-то наконец-то!!! :punk:

Опубликовано

Ура! Вот и ручки хорошие нашлись!

Опубликовано

Ну ребята, ну блин ваще, ну вы даете!!! Я только нашла эту тему. Фантастика какая-то! Столько жил на улице птиц, поймали, адаптировался да еще едет в питомник жить. После этого рассказа все сказки про Золушек плюс мыльные сериалы просто отдыхают! Только не знаю сможет ли он с такими лапками на девочке удержаться чтобы потомство соорудить, но это мелочь уж после всего!
Если серьезно - глубочайшее уважение всем учасникам этой истории.

Опубликовано

сможет. главное чтоб ступня была - это дело уже проходили;)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Ребята!!!!! Какие же вы молодцы, что спасли зеленого! СПАСИБО вам огромное!

Опубликовано

Да уж, действительно, они молодцы, сказали- поймаем и сделали это! Теперь хоть волнений за одну птицу меньше!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.