Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, а новечать вне клетки пытался? У меня Стпа пытался, уснуть на присаде. У него стенд есть, но на нем он не спит, а вот есть палка переносная, так на ней пытался спать на ночь, но я не разрешаю, т.к. спит только в клетке.

672891[/snapback]

Самое удивительное, что никогда не пытался. Он может долго вредничать и не идти в клетку, если разыгрался. Один раз я психанула и не стала его упрашивать.... ждала... в результате он сам заполз к влетку спать :).

Небольшое видео: Шалопай

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Натулька, Наташ, вы там с Немо всю клетку только не разберите. :crazy::ok::up:

Изменено пользователем жакоша-жора
Опубликовано

Спасибо, Наташ, порадовала! Со знанием дела, можно сказать, профессионально работает Великолепный Шалопай :D !!! Растет отличный помощник по демонтажу :crazy:
жакоша-жора, не расстраивайтесь, он начал ее разбирать во благо - готовится ;)

Опубликовано
Наташ, вы там с Немо всю клетку только не разберите.

Да Натулька только мешать Немушке будет :)
А если серьезно, Наташ, а Вы головоломки даете какие нибудь?
Опубликовано

Натулька, слушай ценный дар у Немо! Мне вот все время лень раскручивать клетку для ген. уборки, вот бы нам такие навыки :grin:
Tat.G, :flours:

Опубликовано

Натулька, готовьте амбарные замки и связку ключей на шею! :crazy:

Рошка тоже научилась клетку изнутри открывать(хорошо это случилось в первый раз,когда я от подъезда не успела далеко уйти-дочка позвонила я бегом вернулась...а если бы дома никого не было :uzhas: ) -сейчас я задала ей посложней задачу с карабином на натяжной цепи,но доверие к замкам разбито :shades:

Опубликовано

Смешной такой ролик! Супер! )))))))
Немо понравятся, наверное, логические железные игрушки для какаду! )))
Tat.G, Танюша, у тебя день рожденья?
Не увидела в поздравлениях. Присоединяюсь к Натулькиным поздравлениям, желаю счастья и здоровья! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Ребят, всем спасибо за отзывы! Рада, что видео понравилось и заставило улыбнуться :).

Наташ, вы там с Немо всю клетку только не разберите

679505[/snapback]

Марин, не волнуйся, всю клетку разборать я ему не дам :).

не расстраивайтесь, он начал ее разбирать во благо - готовится

679645[/snapback]

Таня верно заметила... "готовится" :).

А если серьезно, Наташ, а Вы головоломки даете какие нибудь?

679654[/snapback]

Ага, его основные головоломки: пульты, сотовые телефоны, фотоаппараты и тп. :D Если серьезно, то специальных каких-то головоломок не давали (хотя мысли такие меня посещают), Немо сам себе находит занятие для ума.

Немо понравятся, наверное, логические железные игрушки для какаду! )))

679956[/snapback]

Да, вот подумываю прикупить такую игрушечку, может ему понравится.

Натулька, готовьте амбарные замки и связку ключей на шею!

679802[/snapback]

:rofl: Дома уже давно подобные шуточки "гуляют".
Некта, у нас доверие к замкам тоже давненько "разбито". Карабины не помогают, он их раскручивает и разбирает. Кроме амбарных замков ничего не остается (когда-то давно кто-то пошутил в моей темке насчет амбарных замочков...хе-хе) :).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Натулька, ИМХО для Жако только амбарные замки, мой кодовый разобрал, подойтет только замок, который с ключом и защелкивается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу прощения, что долго не писала. Времени на форум, к сожалению, стало совсем не хватать.
У Немушки все хорошо, по плану: кушаем, болтаем, летаем и, конечно, шкодим...куда уж без этого :). Готовим его нынешний домик к отгрузке, Немо явно возмущен: ежедневно раскручивает все возможные замочки и выкидывает миски. Но если поиск мисок не составляет большого труда, то на поиск деталей замков уходит иной раз по часу (ныкает искусно, паразит! попозать по полу приходится ой-ей!). Так что в последнее время в нашей семье новая вечерняя игра "Найди болтики" :D
А недавно у нас появился новый питомец. По-началу Немушка очень заинтересовался непонятной зверюшкой, прилетал ко мне на колени в надежде получше рассмотреть эту пуховую "штуковину", которая с еще бОльшим интересом рассматривала Немо своими бААшими глазенками :). Прилетит, замрет и сидит как болванчик... мося при этом любопытная-любопытная, глазюки хитрющие-прихитрющие! Так пролетели первые 2 дня...
Немуха понял, что эту "штуковину" ему не дадут потрогать на клюв, поэтому перешел к активным действиям: сначала пытался отнять у меня шапку, в котрой эта "штука" пряталась, ругался, возмущался... согнала...улетел на клетку, заявил: "Укушу!!!", прилетел.... укусил :)...улетел, обиделся, и заявил, что он покидает нас :D: "Всё! Я ухожу!" А вчера и вовсе начал беспредельничать: прилетает на клетку нового соседа по комнате, сначала пытается раскурочить замки (наученная горьким опытом, я повесила "амбарные" с ключом), затем просто бегает, орет что есть мочи и гремит, прыгая по клетке, иногда вопрошая: "Ну что??!!! А? Кто там?!"...после чего, чтобы новому жильцу жизнь малиной не казалась, идет активное "бомбометание" :pilot2: Приходится отмывать домик внутри клетки от результатов "планшетной бомбардировки".
Вот такие у нас дела :).

Опубликовано

А? Кто там?!

692580[/snapback]

Я тоже присоединяюсь к вопросу Немо :)
Опубликовано

А недавно у нас появился новый питомец. По-началу Немушка очень заинтересовался непонятной зверюшкой, прилетал ко мне на колени в надежде получше рассмотреть эту пуховую "штуковину", которая с еще бОльшим интересом рассматривала Немо своими бААшими глазенками

692580[/snapback]

Натулька, кто же там у вас , да еще и в клетке?? :crazy: Очень интересно! :)
Опубликовано

НАТААААААААШ!
УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!
Сбылось да?
Поздравляяяяяяяяяяю!
Рассекречивайся и открывай новую темку,или уж тут.
Так хочется фоток,или ещё рано?испугается?
Я прям проснулась от такой новости,пребываю в восторге.
Вот ведь....чудеса да и только,
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!

Опубликовано

Прошу прощения за ожидание (не дабы вас всех потерзать я молчала... свет отключили, только сейчас дали :))

Я тоже присоединяюсь к вопросу Немо :)

692603[/snapback]

Натулька, кто же там у вас , да еще и в клетке?? :crazy: Очень интересно! :)

692612[/snapback]

Светленькая, спасибо! :).
Gakosha-Kongo, Леночек, да, ты угадала. Сбылась таки еще одна моя мечта ;).

Разрешите представить всем вам, дрогие мои жаколюбы, маленькое глазастенькое чудо. Знакомьтесь, это Буська :)
155698773.jpg

Опубликовано

Боже, какая прелесть! )))))))))))))
Поздравляю с малышом!
Натулька, а он уже дает чтоб его погладили и в лобик чмокнули?

Опубликовано

Натулька, Натаха, прими и мои поздравления! Здорово что все так вышло! :clap: Твоя(твой) Буска такой ...такой....ТТТ, вообщем - " какашечка"!!! :up:

Опубликовано

Foxya, жакоша-жора, пасиб :).

а он уже дает чтоб его погладили и в лобик чмокнули?

692833[/snapback]

Да, дает, только иногда ругается (но мы особо и не пристаем, совсем ведь кроха, пусть привыкнет) :).
Мариш, Буська - предположительно самочка. Если вдруг окажется самцом (станет понятно к годику, а пока ей всего 3,5 месяца), будет Коламбусом :).
Опубликовано

Натулька, какого экзотического зверька вы завели!:)
А кто это (стесняюсь спросить) ?:)))) Такой пучеглазик:))))
Нэмо наверное уже изревновал любимую мамку?!:))))

Опубликовано

Jersy, Алён, это приматик - Лори :)
Немуша немного стал ревновать, к сожалению (они пока с Немо живут в одной комнате). Спасает только то, что лорики - ночные зверюшки. Так что день - для Немо, ночь - для Бусёнки. Теперь думаю, надолго ли меня хватит с таким графиком? :blink:

Опубликовано

Сбылась таки еще одна моя мечта .

692800[/snapback]

Натулька, поздравляю! :clap: Замечательная кроха! :up:
А расскажите побольше, что кушает, что любит, очень интересно!
Опубликовано

Натулька,ну Вы что ли хотите чтобы я ослепла?Хоть бы предупредили,что глазки нужна зажмурить немного,чтобы не слепило от Такой Красотки!К потрясным фоткам Немушки мои глазки уже приучены...А тут захожу к Вам увидеть Красавчика Немо и насладиться,а Вы поддых без предупреждения!Точнее подглаз!Обезьяньего счастья,здоровья,вкусных вкусностей и вообще всего самого-самого новоявленной Бусенке!Теперь Вы обязанны радовать нас красочными фото в три раза чаще-Обещаетесь?

Опубликовано

Так что день - для Немо, ночь - для Бусёнки. Теперь думаю, надолго ли меня хватит с таким графиком?

692964[/snapback]

Натулька, Наташ, вот-вот и я хотела спросить , как ты теперь жить -то будешь, с таким графиком? :shok: А еще муж, брат, и остальные родственники, а еще иногда гости приходят, и себе любимой нужно хоть минут 5-10!!!! :crazy::wacko:
Опубликовано

Поздравляем с новым питомцем. :flours:
Смотришь на него (её) и не можешь налюбоваться :wub:
Ждем от вас теперь как минимум в два раза больше фотографий :)

Опубликовано

Наташ,какая .......ну какаяже она...............фуфырочка слтенькая.
Лапки тёпленькие?Шёрстка мягонькая?
А как она ругается?а звуки какие издаёт:
а на Немочку она как реагирует?
а потискать её можно ?
а туалет где?
а воду пьёт как из мисочки или в лапках ?
Всё так интересно
В общем рассказывай всёёёёёёёёёёёёёёёёё как на духу.

Опубликовано

Отличный ты себе подарочек сделала!!! Поздравляю и с этой маленькой (потому что еще только 3,5 месяцев, а так то там радости явно полные штаны)!!! Очень милое создание! :angel:

Опубликовано

Натулька, как интересно!:):grin:
А во сколько активизируется этот приматик лори и сколько ему нужно уделять внимания? :crazy:
Каковы вообще условия содержания, вырастет ли он еще в объеме? (очень любопытны подробности, все-таки диковинная зверушка) :)))

Опубликовано

Ребята, всем огромное спасибо за поздравления! Это такое чудушко - слов подобрать не могу... сплошной восторг и умиление! :wub:

Лапки тёпленькие?Шёрстка мягонькая?

693545[/snapback]

Лен, лапки тепленькие, шерстка мягонькая, как у плюшевого медвежоночка :). Если долго ползает по прутьям клетки, то лапки становятся прохладными (временно, конечно).

А как она ругается?а звуки какие издаёт:

693545[/snapback]

Когда хочет кушать, то начинает попискивать. Звук довольно интересный, описать сложно. Когда ей что-то не нравится, то она начинает издавать иной звук, похожий не то на стрекотание, не то на некое подобие рычания.

а на Немочку она как реагирует?

693545[/snapback]

Немо она с большим интересом рассматривает, немного его боится. Вздрагивает и прячется, если Немо начинает активно махать крыльями или дубасит игрушки.

а потискать её можно ?

693545[/snapback]

Потскать ее можно, да :). Правда она не очень любит, когда ее достают из домика: сразу начинает "стрекотать". Если сидит в своем домике (меховой шапке), то достать ее можно. А вот если на прутиках - дохлый номер, достать нереально. Лапки у них очень цепкие, можно долго пытаться снять с прутьев, но безрезультатно.

а туалет где?

693545[/snapback]

Ее дом - ее туалет :D. Пока она очень маленькая, ходит в туалет везде, где случится. Тем не менее, в своей любимой шапке она старается не гадить.
Я читала, что лориков можно приучить ходить в туалет в одно место (место, разумеется, там же, в клетке).

а воду пьёт как из мисочки или в лапках ?

693545[/snapback]

Воду лакает из мисочки. А вот кушает ручками. Зрелище - не передать словами, это надо видеть. Я даже прослезилась, когда впервые наблюдала эту картину :).

А расскажите побольше, что кушает, что любит, очень интересно!

693060[/snapback]

Лорики - насекомоядные ночные животные (к сожалению для меня, потому что я очень боюсь тараканов, саранчу, зоофобусов и тп.), поэтому в их рационе ежедневно должны присутствовать насекомые. Пока она очень маленькая, научилась кушать только зоофобусов (такие противные личинки жука хруща). Кушает с огромным удовольствием, это для нее лакомство. Очень любит виноград, бананы, яблоки... Сегодня распробовала грушу, понравилось :). А вот тыкву, морковку и другие овощи ест неохотно, или игнорирует вовсе (в этом моменте она мне очень напомнила Немо ;)).
Любит схватиться ручонками за мою цепочку или кулончик, повиснуть на нем и болтаться из стороны в сторону; облизать мне щеки; повисеть на ручках.....а еще она в восторге от ноута мужа. По ночам "работают" вместе :D.

Натулька,ну Вы что ли хотите чтобы я ослепла?

693082[/snapback]

Сема, простите меня, больше так не буду, обещаю. Нам нужна красивая зрячая мамочка для Семушки ;).

жакоша-жора, Марих, пока справляюсь... и дальше просто обязана справляться! Правда график работы в скором времени станет довольно плотным... ну, да что поделать. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили (с) ;).

Обещаетесь?

693082[/snapback]

Обещаю!

155731139.jpg 155730664.jpg 155731096.jpg

Опубликовано

Чудо на ладошке!
Это ж какой кусочек груши поместился в такой маленькой ручке? )))))))

Опубликовано

Натулька,

А вот кушает ручками. Зрелище - не передать словами, это надо видеть. Я даже прослезилась, когда впервые наблюдала эту картину .

693818[/snapback]

Наташ, а нам видео ролик? Мы то же хотим посмотреть и прослизиться!
Опубликовано

О! Натах, я даже знаю теперь что принесу в подарок для Бусеньки, когда ты меня в гости позовешь! :)) Личинок мучного хрущака, я же их выращиваю для какарчат, у меня их стооолько наплодилось, что я уже выкидывать начала :) Раз лакомство - обязательно принесу, я их совсем не боюсь и они мне не противны.
Повторюсь - она просто прелесть :)) Такие глазюки бездонные, такие ручки человеческие!

Опубликовано (изменено)

Натулька, поздравляю с пушистиком! :flowers1::flours:
Если честно, я шокирована! Как пришла такая специфическая идея :) Это теперь всю жизнь личинок выращивать :shok: На этом фоне заботы по уходу за жакошей выглядять как сущий пустяк :fly: А я то переживала :)

О! Натах, я даже знаю теперь что принесу в подарок для Бусеньки, когда ты меня в гости позовешь! :)) Личинок мучного хрущака, я же их выращиваю для какарчат, у меня их стооолько наплодилось, что я уже выкидывать начала :) Раз лакомство - обязательно принесу, я их совсем не боюсь и они мне не противны.

Чувствую нам всем скоро придется выращивать личинок. Кому не хочется эту прелесть посмотреть. Наталья, или будут скидки для давних знакомых :) можно к Вам без личинок в гости ;) Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

А я.. а я... А я выращу личинок и Наташу без Буськи в дом НЕ пущу ;) !!!
Все, Нат, чтобы облегчить тебе твой режим (днем - Немо, ночью - Буся), предлагаю форумчанам дежурить по ночам у тебя :D !

С малышкой вас, дорогие мои post-6593-1255015937.gif !!!

Опубликовано

Натулька,Натаха соглашайся, это мысь!!! ;)

Все, Нат, чтобы облегчить тебе твой режим (днем - Немо, ночью - Буся), предлагаю форумчанам дежурить по ночам у тебя !

694342[/snapback]

Ну конечно ты сейчас ответишь, что справляешься сама!!! :);)
Опубликовано

Тань, груши совсем крохотный кусочек, размером с ноготок.

Pola, Марих, спасяб!
Уф, и как ты этих "зверюг" страшенных не боишьси? Герой! Я так верещу от одного вида :D. Вези подарки, ага. Буся будет тебе благодарна, это точно. :)

Если честно, я шокирована! Как пришла такая специфическая идея Это теперь всю жизнь личинок выращивать

694160[/snapback]

Идея не специфическая, в голову она вот так, с бухты-барахты, не приходила. Это была давняя мечта, еще с детства, которая осуществилась. И мечту эту я ждала год. :)
Анют, личинок я покупаю :).

скидки для давних знакомых можно к Вам без личинок в гости

694160[/snapback]

Можно, конечно можно. И даже без личинок :D. Но позже, пусть подрастет кроха.
Tat.G, Танюшка, спасибо, родное сердце!

А я.. а я... А я выращу личинок и Наташу без Буськи в дом НЕ пущу !!!
Все, Нат, чтобы облегчить тебе твой режим (днем - Немо, ночью - Буся), предлагаю форумчанам дежурить по ночам у тебя

694342[/snapback]

:rofl:

Ну конечно ты сейчас ответишь, что справляешься сама!!!

694459[/snapback]

Именно так и отвечу :);).

Наташ, а нам видео ролик? Мы то же хотим посмотреть и прослизиться!

693885[/snapback]

Получите и распишитесь :)
Буська
Опубликовано

Натулька, Нет слов!Действительно, прослезишься...Прелестный ребенок, а глазенки какие!
Здоровья Бусене и счастья! :)

Опубликовано

Натулька, Боже мой.....такое чудо разве бывает????Тут не дать , не взять- у меня слезы на глазах, от такого.....а ручки, а ножки, а про глазки и язычок......Во-общем -СУПЕР,СУПЕР!!!!

Опубликовано

Натулька, питомец просто супер!
Из описания прям как человечек маленький.
У меня муж считает Степу маленьким человечком, но тут вообще супер, причем такой маленький. А насколько Буська вырастет? т.е. взрослая какого размера будет?

Опубликовано

Девчонки, спасибо большое :).
Светленькая, 20 см будет в длину. Лорики довольно миниатюрные создания.

Опубликовано

Ну вот!
Опять больную на всю голову меня ввели в соблазн... :cray:

Опубликовано

Поздравляю с очаровашкой!!!!!!Это действительно мечта,очень рада,что у вас она сбылась!!!!
Пусть растёт здоровенький и радует вас!!!!

Опубликовано

20 см это совсем не большой, очень хороший зверек, прям человечек. У меня вся семья смотрла фотки в полном восторге :)

Опубликовано

Натулька, малыш у вас чудесный :wub:
слов нет, одни слюни :dribble::dribble::dribble:
глазки просто завораживают!!!

Опубликовано

Очень чудесное создание! Пусть Бусенька растет самой счастливой Бусенькой на свете! :wub::wub::wub: Это создание можно только любить! :dribble: Такие глаза! Такая куколка! :wub::wub::wub:

(Моя МЧ тоже мечтает. :dribble: Раньше я над ним посмеивалась, а теперь говорю, я уж подумываю соглашаться. Балдеет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.