Тень... Опубликовано 27 марта, 2007 #1 Опубликовано 27 марта, 2007 моя малышка уже вторую ночь просыпается и начинает порхать по клетке!ударяется об жердочки,мне аж страшно становится! и главное,ни с того ни с сего!не могу понять,толи она пугается чего то?толи еще чтото?подскажите,с чего это может быть?и как это предотвратить?!
Лана Опубликовано 27 марта, 2007 #2 Опубликовано 27 марта, 2007 скорее всего, ночные кошмары здесь ни при чём. Это может быть проявлением кальциевой недостаточности(нарушения кальциево-фосфорного обмена). Почитайте темы, вот эту, например, Странное Поведение Попугая можете забить в поиск "кальциево-фосфорный обмен" и посмотреть другие, сравните, понаблюдайте за птицей во время таких происшествий.
Margueritte Опубликовано 27 марта, 2007 #3 Опубликовано 27 марта, 2007 А ещё проверьте, хорошо ли птица накрыта ночью - может, машины какие-то её фарами пугают.
Тень... Опубликовано 27 марта, 2007 Автор #4 Опубликовано 27 марта, 2007 Лана!спасибо за ссылку,прочитала!у нас ничего похожего нет!она только ночью так себя ведет!а днем у нас все хорошо!бегаем,играем,кушаем,поем!все хорошо! Margueritte!клетка накрыта хорошо! а я вот,что вспомнила!мне в окно сейчас довольно ярко луна светит!может из-за этого?но клетка накрыта
Margueritte Опубликовано 27 марта, 2007 #5 Опубликовано 27 марта, 2007 Тень..., Возможно. Просто в полной тьме посмотрите через жту ткань - возможно, она недостаточно плотная, и если пару раз за окном проедет машина с фарами, запросто со сна испугаться можно и самому.
Тень... Опубликовано 27 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 27 марта, 2007 Margueritte!!спасибо за совет!я посмотрю,но уже мне кажется,что ткань действительно не слишком плотная!спасибо,успокоили хоть!
Лана Опубликовано 27 марта, 2007 #7 Опубликовано 27 марта, 2007 птица может испугаться шороха, незнакомого звука, даже если он негромкий.При нарушении к-ф обмена обмороки могут быть только по ночам, а днем птица вполне нормальная. Вы ночью вставали к ней, у неё был нормальный взгляд, не отсутствующий??? У просто испуганной птицы вгляд, конечно, ошарашенный, но не отсутсвующий, она от страха может не шевелиться и позволить даже делать с собой что угодно, но по глазам видно, что она - здесь и всё понимает. При нарушении обмена состояние другое.И ещё: нет ли параллельных призанков: слишком длинные когти, например? Второе: Вы жердочки не меняли? Может, они просто неудобные и во сне она с них падает?
Тень... Опубликовано 27 марта, 2007 Автор #8 Опубликовано 27 марта, 2007 Лана!вид испуганной птички,не более.коготки нормальной длины.жердочки я меняла,но это было 2 недели назад,а порхает по ночам она только 2 дня!
Shy Опубликовано 27 марта, 2007 #9 Опубликовано 27 марта, 2007 У нас такое было 3 раза. Последний раз точно напугался громкого звука. А первый раз случился как раз после того, как прочитала о подобном случае... Знаю, что у многих такое случается. Я теперь ночью все двери держу открытыми, чтобы, если что, сразу помочь.Хотя, если это будет каждую ночь продолжаться... Было предположение, что, может, снится им что-то...
Северяночка Опубликовано 24 декабря, 2007 #10 Опубликовано 24 декабря, 2007 Мой волнистик, недавно купленный, начинает метаться по клетке, практически каждую ночь. Приходится вставать , разговаривать с ним и успокаивать, через какое то время это может повториться. Почему так происходит? Что я должна делать в такой ситуации? Нужно ли включать свет? Попугаю около года, дикий, кормлю кормом Fiory для волнистых.
MISS Опубликовано 24 декабря, 2007 #11 Опубликовано 24 декабря, 2007 ой, у нас сегодня такая же ситуация была- в 5 утра корелла начала метаться-еле успокоила!!!! я просто небольшой свет включаю и даю ей время прийти в себя..когда мы ее только приобрели-это было часто. может снится что...а может привыкала к новой обстановке, к новому шуму в темноте.. у всех такое бывает.. а бывает, что птицы во сне падают с жордочки..
lsk Опубликовано 25 декабря, 2007 #12 Опубликовано 25 декабря, 2007 Проверьте, не беспокоят ли его какие-либо насекомые?
Лана Опубликовано 25 декабря, 2007 #13 Опубликовано 25 декабря, 2007 наберите в поиске "кальциево-фосфорная недостаточность" - проверьте, совпадают ли описания состояния. Если да - нужно будет давать кальций. Но возмжно, что со здоровьем всё в порядке, просо птичка ночью пугается каких-то шорохов - у них очень чуткий слух.
Burglar Опубликовано 7 января, 2008 #14 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) здрасть!выпустил попугайчиков погулять по комнате, ну и срочно пришлось уйти, а когда пришёл уже было темно, самка сидела на полу, что большая редкость. вообщем она чего то испугалась и видимо стала метаться по комнате.когда я зашёл она полетела на любимую лампу. на следующий день я заметил, что она как то криво летает, хочет полететь на лампу, а пролетает мимо.я подумал что крыло сломала т.к низ крыла чуть повыше и перекрестились с другим, но понаблюдав за крыльями я понял, что врятли оно сломано, т.к она летает, когда чистит под крылом поднимет его и когда вытягивается, расправляет! может просто перышки сломала себе?так как птичка не ручная. в руки не беру.по поведеню птичка не изменилась, всё ест, пьёт и так же хулиганит. что скажите, может всё таки перелом? з.ы исправьте плиз ошибку в названии Изменено 7 января, 2008 пользователем Burglar
Джерри Опубликовано 7 января, 2008 #15 Опубликовано 7 января, 2008 Мне кажется, что не перелом, а ушиб. Птица вполне могла удариться обо что-нибудь при метании, тем более в темноте. Если бы был перелом птица скорее всего не смогла бы летать вообще. Лично мне кажется, что пока не стОит выпускать птицу из клетки, пусть ушиб пройдет. И если есть возможность - покажите птицу ветеринару.
Shy Опубликовано 7 января, 2008 #16 Опубликовано 7 января, 2008 Как можно, даже не видя фотографии, сказать, перелом это или нет?! может просто перышки сломала себе? а как заочно можно на этот вопрос ответить? вы можете взять и нормально внимательно осмотреть птицу? уж поломаные перья можно увидеть. Или вы просто хотите, чтобы вас успокоили, что все в порядке - подумаешь, криво летает?.. Покажите птицу врачу, у вас же есть знакомый вроде. Воспользуйтесь советом Джерри не выпускайте птицу, если она криво летает. Если оставили птиц без присмотра, то хоть свет бы им включили!
Burglar Опубликовано 7 января, 2008 #17 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) фотку завтра покажу. если фотик найду:_) вы можете взять и нормально внимательно осмотреть птицу не могу, они у меня не ручные, особенно особь женского пола у вас же есть знакомый вроде был. в данный момент мне с ним не связаться Воспользуйтесь советом Джерри не выпускайте птицу, если она криво летает тоже не получится, тогда и самца придётся не выпускать. они у меня по раздельности жить не могут, начинают орать и прыгать по клетке:-) Если оставили птиц без присмотра, то хоть свет бы им включили! я же говорю, так получилось, думал вернусь через час, а пришёл через 3-4 она криво летает она криво летит если её случайно вынудить лететь - например самец собьёт с места. а приготовивши она летит куда надо:_) p/s сегодня я первый раз заметил что она спаривалась с самцом, у меня глаза на лоб полезли, может им домик поставить? Изменено 7 января, 2008 пользователем Burglar
Shy Опубликовано 7 января, 2008 #18 Опубликовано 7 января, 2008 не могу, они у меня не ручные, особенно особь женского пола Знаете, даже крупных неручных птиц со страшными клювами и когтями, если надо, то осматривают. тоже не получится, тогда и самца придётся не выпускать. Ну значит, так надо делать. был. в данный момент мне с ним не связаться значит, другого искать. p/s сегодня я первый раз заметил что она спаривалась с самцом, у меня глаза на лоб полезли, может им домик поставить? Вы сначала удостоверьтесь, что самка здорова, а потом о домике думайте. Прежде, чем домик вешать, птиц готовят к гнездованию. И зима - нерекомендуемый для этого период. Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Что нельзя делать
Burglar Опубликовано 7 января, 2008 #19 Опубликовано 7 января, 2008 удостоверьтесь, что самка здорова эту проблему решу в ближайшие дни. а пока жду советов и предположений, почему так с ней... а потом о домике думайте. Прежде, чем домик вешать, птиц готовят к гнездованию. И зима - нерекомендуемый для этого период. яблоки, морковь даю ежедневно, иногда всякую зелень типо капусты(зимой).мел, корм с витаминами и т.п свеклу надо отварную?
iriwkins Опубликовано 7 января, 2008 #20 Опубликовано 7 января, 2008 Burglar, для того что бы повесить домик, будте так любезны зайти в раздел размножения и прочитать там хотя бы прикрепленные темы. Это не сложно. а пока жду советов и предположений, почему так с ней... Вы хотите, что бы врач Вам дал совет и предположение? Извините,а как Вы к врачу доставите птицу, т.к. не осмотрев ее, нельзя делать предположений. Возможно с ней ничего и не случилось, а возможно под крылом ранка, которую необходимо посмотреть. Сорри, но мы этого сделать на расстоянии не можем, следовательно и никаких предположений не будет. Совет Вам дали, накрываете клетку, осаживаете самца и НЕ трогаете девченку, НО наблюдаете за ней. За день два оклимается и с самцом ничего не случиться. З.Ы. Сейчас не то время, что бы птиц оставлять без света, он должен быть с утра и до вечера. З.З.Ы. НЕЛЬЗЯ оставлять птиц летать без присмотра, даже если Вы вышли на 5 минут к соседу!
Джерри Опубликовано 7 января, 2008 #21 Опубликовано 7 января, 2008 не могу, они у меня не ручные, особенно особь женского пола Если нужно срочно осмотреть птицу - то поймать ее не проблема - дождитесь темноты, в темноте птицы ничего не видят, включите свет где-нибудь в соседней комнате или в коридоре, чтобы вы выдели, наденьте перчатку, и ловите птицу в клетке! Если днем надо будет поймать - накройте клетку плотной светонепроницаемой тканью, засуньте голову под нее (типа как фотограф ))) и ловите птицу. Этот способ может вам пригодиться если надо будет словить птицу для ветеринара.
Shy Опубликовано 8 января, 2008 #22 Опубликовано 8 января, 2008 Burglar, для того что бы повесить домик, будте так любезны зайти в раздел размножения и прочитать там хотя бы прикрепленные темы. Это не сложно. Тем более я вам даже ссылки дала, где все четко написано.
Лэсси Опубликовано 8 января, 2008 #23 Опубликовано 8 января, 2008 Еще хороший способ птицу поймать - в полутьме дождаться, пока она будет спокойно сидеть на подходящем месте и накрыть полотенцем. Я обычно так ловлю Персея, чтобы когти подстричь. Жду, когда он сядет на клетку, выключаю свет, оставляя телевизор и накидываю на него большое вафельное полотенце. Птиц не понимает, что это Вы его мучаете, стресс меньше и потом нет обид. Главное - быть ОЧЕНЬ аккуратным!
Burglar Опубликовано 8 января, 2008 #24 Опубликовано 8 января, 2008 сегодня птичка прошла осмотр крыла, ох уж бедненькая, сколько было страха... у меня не меньше сфоткать естественно это место не удалось, но покажу на другом фото: примерно в этом месте нет 3-4 перьев, может больше.т.к там пустое пространство крайние перышки чуть подняты поэтому крыло кажется чуть повыше другого, то есть перекрещивается с другим.ран не каких не обнаружено, крови нет.кусается очень больно, до сих пор палец болит:_) после осмотра выпустил её и она отлично залетела на свою любимую лампу, правда скорость не та что была, видимо от нехватки перьев плоховато летает. остаётся ждать когда вырастут перья, как я понимаю, или может, что ещё посоветуете? что скажите по этому поводу? СПС!
Burglar Опубликовано 8 января, 2008 #25 Опубликовано 8 января, 2008 перья естественно не успелы вырасти, но сегодня она делала перелёты без проблем и сама забралась в домик(клетка)....как всегда весела и похоже уже забыла, что я её брал в руки
iriwkins Опубликовано 9 января, 2008 #26 Опубликовано 9 января, 2008 Ну вот видите, ничего страшного нет! 3 пера наверное потеряла зацепившись за что-то. Но они быстро привыкают к таким потерям и приспосабливаются к полетам. Могут летать отлично без хвостов!
Burglar Опубликовано 9 января, 2008 #27 Опубликовано 9 января, 2008 ух.. помоему у самки крышка съехала от падения:_) сегодня наблюдал картину как она приглашала самца (поднимала хвост) запрыгнуть на себя. похоже мои детки выросли:_) видимо придётся после того как убежусь точно, что всё о.к ставить домик, а пока начну подготовку к этому делу))
Margueritte Опубликовано 10 января, 2008 #28 Опубликовано 10 января, 2008 Надо ещё и дождаться, что самке, да и самцу было точно больше года. Так что не переусердствуйте.
Burglar Опубликовано 10 января, 2008 #30 Опубликовано 10 января, 2008 Надо ещё и дождаться, что самке, да и самцу было точно больше года. Так что не переусердствуйте. Тоша - 11.02.2007, Таша - 16.02.2007 - это когда я их купил, а на тот момент им уже было 7(самец) и 6(самка) месяцев... им уже полтора года) И дождитесь весны. я события не тороплю, а весна уже на носу, пока расшевелюсь с этим делом, уже и наступит... пока домик смастерю, не один месяц пройдёт:_) думаю вы мне все поможете в этом не лёгком деле
Shy Опубликовано 10 января, 2008 #31 Опубликовано 10 января, 2008 думаю вы мне все поможете в этом не лёгком деле мастерить - точно не поможем )) А размеры и материалы - см. ссылку в посте №5.
Burglar Опубликовано 10 января, 2008 #32 Опубликовано 10 января, 2008 мастерить - точно не поможем )) А размеры и материалы - см. ссылку в посте №5. чертежи уже готовы... а нелёгкое дело - это выращивание потомства :-)
Сивка Опубликовано 10 января, 2008 #33 Опубликовано 10 января, 2008 потько сегодня нашла эту тему. Дааа как хорошо у Вас всё кончилось. А то, когда сказали про несколько потерянных перьев я и вправду подумала, что перелом. Ведь у моей Ритки тоже перелом крыла, крылья не в нормальном положении, да и перьев не хватает. Но хорошо, что здесь не такая ситуация!
Kesha61 Опубликовано 19 ноября, 2008 #34 Опубликовано 19 ноября, 2008 Добрый день, уважаемые! Проблемма следующая: периодически ночью попугай начинает мотаться по клетке, пока не включишь свет. А сегодня ночью мотался и бился с диким криком, пока не вытащили его оттуда (разодрал себе крыло и хвостик)... Ему 4 года, попугай активный, ручной и очень дружелюбный, один раз возили к врачу, из за простуды (примерно 2 года назад)... Подскажите что делать??? Везти к врачу??
larifari Опубликовано 19 ноября, 2008 #35 Опубликовано 19 ноября, 2008 А клетка у Вас какая? Возможно, что она просто маленькая. Выпускаете ли вы его ежедневно на прогулки (3 часа - это самое малое). Еще может быть, что ночью его что-то напугало, а так как птицы в темноте не видят и плохо ориентируются, он, скорее всего, начал метаться по клетке, что его еще больше напугало. Вы продезенфицировали крыло? Обязательно прочитайте на этом сайте о том, как обходится с ранами и покажите врачу, если имеются открытые раны.
guskin Опубликовано 19 ноября, 2008 #36 Опубликовано 19 ноября, 2008 Kesha61, а клетку на ночь накрываете?
Джерри Опубликовано 24 ноября, 2008 #37 Опубликовано 24 ноября, 2008 У меня один раз так корелла металась. Может, попробуете ночник оставлять включенным на ночь?
Kanwal Опубликовано 13 декабря, 2008 #38 Опубликовано 13 декабря, 2008 У меня попка тоже как то пару ночей метался, причиной была залетевшая в клетку муха, вот он видимо ее и пугался.
Алиночка Опубликовано 18 декабря, 2008 #39 Опубликовано 18 декабря, 2008 А у меня когда спит и видать заспится и падает с жёрдочки, вот тогда поднимает панику. Либо если закрыть клетку на ночь, то не проходит и 5 минут как наинаются истерики.
Chvirusha Опубликовано 28 января, 2009 #40 Опубликовано 28 января, 2009 У нас годовалый птиц с жердочки не падает, но у него дурацкая привычка начинать ползать по клетке,когда мы выключаем весь свет. Приходится вставать и пересаживать его на жердочку , а то он может так всю ночь висеть на стенке. И пере саживать его приходится иногда не по одному разу. Днем может спать на любоц жердочке ,как ночь так начинается. Иногда по полночи спим со светом(ночником). Посоветуйте , как сделать процесс засыпания более спокойным.
Лана Опубликовано 30 января, 2009 #41 Опубликовано 30 января, 2009 как сделать процесс засыпания более спокойным. отстать от птички и предоставить ей самой выбирать, как ей удобнее спать.Мне кажется, если не все, то очень многие проходили через то, что сейчас Вас беспокоит . Ну хочется птичке почему-то спать в зависе - пусть поспит! ВЫ же не знаете её ощущений.
Chvirusha Опубликовано 31 января, 2009 #42 Опубликовано 31 января, 2009 Спасибо за ответ. Мы решили, что так теперь и будем делать.
nastenka-flomastenka Опубликовано 30 марта, 2009 #43 Опубликовано 30 марта, 2009 У нас годовалый птиц с жердочки не падает, но у него дурацкая привычка начинать ползать по клетке,когда мы выключаем весь свет. Почти похожая ситуация Мой попугайка может сидеть где-нибудь в клетке, смотреть за тем, как я его накрываю, не шевелясь, затем, когда клетка накрыта, он начинает переползать на своё спальное место, в качестве которого почему-то облюбовал качалку И знаете, ему это очень хорошо удаётся в темноте )))) Было несколько раз, что тоже зависал на прутьях клетки, но как-то не понравилось ему это Мой пернатик падал и метался по клетке ночью только один раз - в первое время - когда я его только взяла себе.
MiFa Опубликовано 8 августа, 2009 #44 Опубликовано 8 августа, 2009 Здравствуйте,месяц назад завели молодого волнистого попугайчика и в последние пару дней он ночью бъётся об прутья клетки, в чем может быть причина? Клетку на ночь закрываем тканью.В первый раз подумали, что это может быть из за новой качельки и на след.ночь её убрали, но как только закрыли его тканью, он снова начал биться, пришлось ткань убрать.До этого несколько недель ткань ему не мешала,спал спокойно. А ещё можно ли давать попугаю апельсин, в инете написано, что можно,а в книгах, что нельзя из за высокого содержания кислоты.
Torkut Опубликовано 9 августа, 2009 #45 Опубликовано 9 августа, 2009 Биться ночью птицы могут по разным причинам, чаще всего по двум - клещи и испуг. Птичий клещ очень мелкий, слаборазличим невооружённым глазом. Живёт в щелях клетки, под поддоном, во внутренней полости трубчатых жёрдочек, за обоями, если клетка стоит у стены. Ночью выползают, находят птицу и сосут кровь, доставляя беспокойство птице.Борьба:Полная обработка раствором неостомозана или энтомозана всей клетки и близлежащего пространства (птицу на время надо отсадить, пока не просохнет клетка), препарат не смывать. Для птиц препарат не токсичен, главное, чтобы не попадал в глаза и дыхательную систему. Испуг чаще всего вызывают движущиеся тени. Свет от фар машин, тени от ветвей деревьев с уличного фонаря, всё это может пугать птицу. Чтобы птица спала спокойно, стоит задёргивать шторы, и саму клетку накрывать тканью. И нельзя ходить по квартире с источником света в руках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти