Andrew Worobyew Опубликовано 23 декабря, 2007 #1 Опубликовано 23 декабря, 2007 Тут вот я случайно у Чипа нащупал две костные шишечки - наросты на голове. Каждая находится на линии между ноздрей и глазом, ближе наверно к ноздре, или посредине. Они именно костные, то есть твердые и жестко держатся. Почему я раньше не замечал - не знаю. Сфотографировать нельзя, т.к. там масса мелкого лобового оперения... То есть шишечки два и расположены симметрично на голове. Посмотрел - у Прошки тоже есть такие же, только меньшего размера и меньше выступают. А вот у Рони их нет вообще. Валентин сказал, что это обычное явление. И ничего странного. А вот мне интересно: не могут ли эти наросты выдавать возраст птицы? Чем они явственнее выделяются и больше размером - тем старше птица. посмотрите у своих попугаев - есть ли такие наросты? Их можно только нащупать рукой, если пальцем идти от глаза к ноздре. Поэтому это можно узнать только у ручных попугаев, которые дадут пощупать себя. Просто интересно найти закономерность. Это зависит от вида попугая, или все же от возраста?
LEKA** Опубликовано 24 декабря, 2007 #4 Опубликовано 24 декабря, 2007 У нашего птенчика какаду есть две маленькие шишечки. Их можно прощупать если идти от глаз к носу.
Andrew Worobyew Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор #5 Опубликовано 24 декабря, 2007 Ага, значит уже прорисовывается картина, что это больше зависит от вида. А от возраста не зависит.
Т.Владимир Опубликовано 25 декабря, 2007 #7 Опубликовано 25 декабря, 2007 Сейчас немного поздно, завтра пощупаю Молукка, а заодно и черного. Пока расмотрел лысого Желтохохлого, поскольку он без пера, по нему очень удобно смотреть строение птицы. Шишек в данной области не увидел.
bimiri Опубликовано 25 декабря, 2007 #8 Опубликовано 25 декабря, 2007 У моего Тушкина нету. Из любопытства пощупала и эклектусов - у них тоже ничего нету.
Andrew Worobyew Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор #9 Опубликовано 25 декабря, 2007 Вот прямо загадка какая-то. Никакой закономерности. Одно лишь видно - что у молуккских этого нет.
bimiri Опубликовано 26 декабря, 2007 #10 Опубликовано 26 декабря, 2007 Andrew Worobyew, надо подождать, пока Т.Владимир свою Катю-пальму пощупает, и ещё было бы здорово узнать от Amazona про инок. А вообще любопытное наблюдение.
Т.Владимир Опубликовано 27 декабря, 2007 #11 Опубликовано 27 декабря, 2007 Пощупал всех, включая котов и всех Кать в доме, шишек не нашел.
Светлана Опубликовано 28 декабря, 2007 #12 Опубликовано 28 декабря, 2007 Эти шишечки чуть меньше бисера, они прям над носопырками в сторону глазиков, к носику всё таки ближе.
Andrew Worobyew Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор #13 Опубликовано 28 декабря, 2007 Вот у всех они разные.. У Прошки тоже маленькие, как бисер, а у Чипа большие.. А у Рони вообще нет.
SAM Опубликовано 8 января, 2008 #14 Опубликовано 8 января, 2008 Вся головка в трубочках. но вроде бы совсем маленькие буорочки прощупываются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти