Перейти к содержанию

Шишечки на голове у какаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут вот я случайно у Чипа нащупал две костные шишечки - наросты на голове. Каждая находится на линии между ноздрей и глазом, ближе наверно к ноздре, или посредине. Они именно костные, то есть твердые и жестко держатся. Почему я раньше не замечал - не знаю. Сфотографировать нельзя, т.к. там масса мелкого лобового оперения... То есть шишечки два и расположены симметрично на голове.

Посмотрел - у Прошки тоже есть такие же, только меньшего размера и меньше выступают. А вот у Рони их нет вообще.

Валентин сказал, что это обычное явление. И ничего странного. А вот мне интересно: не могут ли эти наросты выдавать возраст птицы? Чем они явственнее выделяются и больше размером - тем старше птица.

посмотрите у своих попугаев - есть ли такие наросты? Их можно только нащупать рукой, если пальцем идти от глаза к ноздре. Поэтому это можно узнать только у ручных попугаев, которые дадут пощупать себя.

Просто интересно найти закономерность. Это зависит от вида попугая, или все же от возраста?

Опубликовано

У нашего птенчика какаду есть две маленькие шишечки.
Их можно прощупать если идти от глаз к носу.

Опубликовано

Ага, значит уже прорисовывается картина, что это больше зависит от вида. А от возраста не зависит.

Опубликовано

Сейчас немного поздно, завтра пощупаю Молукка, а заодно и черного. Пока расмотрел лысого Желтохохлого, поскольку он без пера, по нему очень удобно смотреть строение птицы. Шишек в данной области не увидел.

Опубликовано

У моего Тушкина нету. Из любопытства пощупала и эклектусов - у них тоже ничего нету. :)

Опубликовано

Вот прямо загадка какая-то. Никакой закономерности. Одно лишь видно - что у молуккских этого нет.

Опубликовано

Andrew Worobyew, надо подождать, пока Т.Владимир свою Катю-пальму пощупает, и ещё было бы здорово узнать от Amazona про инок. А вообще любопытное наблюдение.

Опубликовано

Пощупал всех, включая котов и всех Кать в доме, шишек не нашел.

Опубликовано

Эти шишечки чуть меньше бисера, они прям над носопырками в сторону глазиков, к носику всё таки ближе.

Опубликовано

Вот у всех они разные.. У Прошки тоже маленькие, как бисер, а у Чипа большие.. А у Рони вообще нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вся головка в трубочках. но вроде бы совсем маленькие буорочки прощупываются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.