Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Eternity, а когда Утя пытается "дотянуться и языком "облизать", он при этом не пытается прикусить губу?

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eternity

167

• Натулька

39

• Tat.G

33

• Наталия63

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Eternity, Тань, слуш, я тут в какой-то теме прочитала, ты пишешь, что на Утьку тебе надо много-много терпенья. А почему? Расскажи? Очень хулиганистый? Глаз да глаз за ним нужен?

Так и не расскажешь.
Он как и все дети,сейчас играет,через секунду сидит дуется,что новых игрушек нет.
Потом может сидет тихенький спокойненький, а глазах видно чертенят, в этот момент надо с ним быть аккуратнее.
Один раз я уже с этим напоролась.
Сидел ребенок тихо играл на кровате, я рядом лежала. Ну ребенок уж очень целеустремленно побежал ко мне, в итоге меня сильно кусанул за руку, так сказать за мягкую часть.
Как уже неоднократно писала, он совсем не умеет летать.
Если-кто не так вздохнул, он пугается и падает. Наталья мой свидетель.
В общем он у меня какой то растяпа :) Вчера на клетке играл с мячиком, решил его сбросить с клетки, ну в итоге вместе с ним и упал :))
Еще терпения надо много,когда он болтает...Вот целый день я могу находится в комнате и он целый день будет сидеть общаться с перерывами на перекус :)
При чем если не отвечаешь ему или не обращаешь внимания, то громкость надо обязательно повысить: "а вдруг меня не слышно?"
Когда он учит новые слова, его видимо очень сильно бесит что у него не получается и он начинает дико орать, глохнет весь дом :)

Не знаю, наверное, как и многие жакоши, постоянно пытается все перегрызть, что позволено и что нет :) По крайней мере наш братик Немо такой же :)

Так на вскидку больше и не вспомню :)

Eternity, а когда Утя пытается "дотянуться и языком "облизать", он при этом не пытается прикусить губу?

Не, Наташ, именно в тот момент он просто облизывал :)
Но бывает, что пытается прикусить, при чем мне кажется, он не старается укусить, а просто клювом подтянуть меня к себе :))
Опубликовано

Он как и все дети,сейчас играет,через секунду сидит дуется,что новых игрушек нет.

А может его что-то другое раздражает?

Один раз я уже с этим напоролась.
Сидел ребенок тихо играл на кровате, я рядом лежала. Ну ребенок уж очень целеустремленно побежал ко мне, в итоге меня сильно кусанул за руку, так сказать за мягкую часть.

Действительно напоролась. Если он при этом еще и перья распушил - обыкновенный природный знак, что птица в данный момент агрессивна(язык тела), что-то его сподвигло на это. Танюш, в такие моменты надо просто увернуться - пусть пробегает мимо...

Как уже неоднократно писала, он совсем не умеет летать.

Занимайся с ним. Провоцируй полеты. Навскидку - сидит на канате, раскачивай, пусть машет крыльями, посади повыше и сманивай вкусняшкой, игушкой вниз...

Если-кто не так вздохнул, он пугается и падает.

Не пугливый, а настороженный. Нормальная здоровая птичья психика. Хотел бы улететь - не умеет.
А нам "вздыхать" как-то соответственно надо - чтобы не пугать лишний раз. Спокойней будет.

Еще терпения надо много,когда он болтает...Вот целый день я могу находится в комнате и он целый день будет сидеть общаться с перерывами на перекус :)
При чем если не отвечаешь ему или не обращаешь внимания, то громкость надо обязательно повысить: "а вдруг меня не слышно?"
Когда он учит новые слова, его видимо очень сильно бесит что у него не получается и он начинает дико орать, глохнет весь дом :)

Так уж и целый день? У него нет дневных часов, когда птицы "в тормозе" отдыхают?
Тань, в самом начале, когда хотелось чтобы заговорил побыстрее, говорила с ним наверное через чур много и громко? А может у вас дома звонкие громкие голоса?

Не знаю, наверное, как и многие жакоши, постоянно пытается все перегрызть, что позволено и что нет :) По крайней мере наш братик Немо такой же :)

Конечно. А чем же они в природе заняты? Грызут, добывают пищу, имитируют звуки.
И вообще, что-то не нравится, Танюш, твое настроение... В других темах ты сетуешь, что невозможно его научить чему-то, ничто его не интересует кроме игрушек и разговора...
А ты понаблюдай - чем и как он играет и что из этого можно превратить в совместную игру. Тот же мячик катать по полу, с тобой вместе, а не на клетке одному. Они чаще сами "подсказывают", показывают нам. Надо только увИдеть, понять!
Опубликовано

нормальный хороший птичик. наш тоже падает, если кто-то не так вздохнет. муж каждый раз после его падения начинает причитать, что он больно ударился...
и вообще, у вас он классный: болтает и... играет!

Опубликовано
муж каждый раз после его падения начинает причитать, что он больно ударился...

Манька, вообще-то он не зря причитает, он действительно может больно удариться или даже сломать себе что-то... :-(((
Опубликовано

Ой, сколько вопросов!

А может его что-то другое раздражает?

может быть. Но по поведению я скорее сказала бы именно как ребенок, потому что то играю, то дуюсь, то опять играюсь :)

Действительно напоролась. Если он при этом еще и перья распушил - обыкновенный природный знак, что птица в данный момент агрессивна(язык тела), что-то его сподвигло на это.

Если честно,я сейчас уже не помню распушался он или нет.
Но теперь я просто стараюсь не допускать таких моментов. Стала четко отделять два пространства. Клетка и присада, на которой ты играешь, а кровать не для игр. На кровати у нас только почесоны :) И вякие маленькие команды, типа "давай поздороваемся или поцеуемся".
Бывает разрешаю ему поиграть на кровате, но тогда я рядом на коврике %)

Танюш, в такие моменты надо просто увернуться - пусть пробегает мимо...

ТТТ, Это был всего лишь раз Слава Богу!

Провоцируй полеты.

Стараемся! Но больше всего мы любим делать "прыг" с клетки на руку :)

Так уж и целый день? У него нет дневных часов, когда птицы "в тормозе" отдыхают?

На буднях,когда я на работе, мама говорит что Утька часов в 6 вечера начинает разогреваться, а меня уже во всей красе встречает :)
А на выходных, если с ним целый день находится в комнате, то он будет бубнить целый день.
При чем, если выйти из комнаты, то начинается свист заправского моряка и мяуканье,типа вернись, тебя зову :)
Он наверное бедолага, так сильно устает после моих выходных :grin:

А может у вас дома звонкие громкие голоса?

Как мой папа говорит,итальянское семейство :)
Но Утька тоже молодец.Он может говорить от совсем тихого,почти шепота, до диких оров :)

что-то не нравится, Танюш, твое настроение...

да не,все нормально!
завидую, как не стыдно :not_i:
мне тоже так хоца,что бы мой воробушек команды выполнял :)

а какие игрушки любит Утенок?

Утька больше всего любит пластиковые разноцветные игрушки.Видели наверное,взоомагазинах много таких продается,специально для птиц :)
Очень любит грызть коробки,обожает воевать с салфеткой :)
В последнее время стал играть с целым грецким орехом,играет до тех пор пока не расколет,потом не интересно.
Очень любит развинчивать всякие штучки,озновное это карабинчик от теж самых игрушек :)
Опубликовано

...всякие маленькие команды, типа "давай поздороваемся или поцеуемся".
Но больше всего мы любим делать "прыг" с клетки на руку :)

:мне тоже так хоца,что бы мой воробушек команды выполнял)

Еще одна, которая наговаривает на чадо свое ;) . Повторите, пожалуйста, еще раз что Утя не умеет НИЧЕГО!!! А если еще что-то вспомнить ;) ?
Кстати, любит делать "прыг" - отодвигай руку постепенно все дальше - будет перелетать :).

На буднях,когда я на работе, мама говорит что Утька часов в 6 вечера начинает разогреваться, а меня уже во всей красе встречает :)

Все по ГОСТу. К вечеру стая собирается на ночлег и начинает перекличку. По природе.

Как мой папа говорит,итальянское семейство :)

Значит и попугай у вас итальянский :yes:. Он в вашей стае и набирается ее порядкам :)

Бывает разрешаю ему поиграть на кровате, но тогда я рядом на коврике%)

Понравилось :thumbup: и представилось...Летать научишь - за дверь на коврик :taunt: ?
Опубликовано

Кстати, любит делать "прыг" - отодвигай руку постепенно все дальше - будет перелетать :).

он хитрее,чем кажется.
За вкусняшку будет мне прыг,без нее: "иди ты!!"
А бывает...так
Я хочу вкусняшку,но прыг делать не буду.Хошь делай сама,а я пока поиграю :))

Значит и попугай у вас итальянский :yes:. Он в вашей стае и набирается ее порядкам :)

Уже не попугай,а маленький хитренький член итальянской семьи :)

Понравилось :thumbup: и представилось...Летать научишь - за дверь на коврик :taunt: ?

:up: прийдется переехать на порог :up:
Опубликовано

он хитрее,чем кажется.
За вкусняшку будет мне прыг,без нее: "иди ты!!"

Конечно! Любую команду подкреплять надо. Вначале каждый раз, потом через раз, но подкреплять, иначе интерес-то пропадет. Мы за бесплатно работать бУдем?
А бывает...так
Я хочу вкусняшку,но прыг делать не буду.Хошь делай сама,а я пока поиграю :))

Тут одно из главных работает: занятия проводятся только когда птица к ним расположена. Крис бывает за орешком тянется, минуя выполнять просьбу. Я сразу покидаю умницу :) .
Танюш, а вкусняшки(самые-самые) ты просто так, ну чтобы побаловать дите даешь, хотя бы иногда, ооочень редко? Бывало?
Если - да, то Утя успел усвоить - чего стараться, поиграю пока, потом поем - не беда... Иногда бывает одного раза достаточно сделать что-то не то, а у них крепко засядет в голову :(.
Тогда попробуй не давать с недельку, а потом только как поощрение за выполненную команду.
На примере Кристи: с того момента, когда она поняла, что за работу получает то что любит больше всего - дело не просто на лад пошло, попрошайкой стала: без команды и лапу поднимет и покружит :), а потом смотрит-ждет: плати! Не тут-то было - я просила? :snooks: , без команды не получишь... Это тоже важно.
Тань, уж извини, что я так прилипла, просто если хочется учить чему-то Утю, разобраться надо почему его заинтересовать сложно. Ты ведь в курсе, что я теперь "Самый Главный Дрессировщик" :shok::uzhas::shok: ?!! Не разберемся сами, пойдем в соседний раздел за помощью...
Опубликовано

Не, просто такне даю.
Вот только мне кажется в начале я совершила ошибку, да и сейчас тоже, слишком часто подкрепляю :)
Кстати у кого-то в теме прочитала,что птице было обидно,когда хозяин съедал вкусняшку,помойму Вика писала.Тут проделала этот трюк с Утей, ПОМОГЛО, его это задело.Только одна проблема, я не люблю гранат :cry:

Опубликовано (изменено)

Давно хотела повесить наш фотоотчет.

Один день из нашей жизни.

Утька-стоматолог.

-Давай посмотрим что у тебя.

102172782.jpg

-Открой рот говорю!За нос укушу :spiteful:

102172791.jpg

-Вот так сразу бы.

102172806.jpg

-Ух ты!Какие зубы!Такими зубами недолго и .....

102172816.jpg

...И МЕНЯ СЪЕСТЬ????? :shok:

102172827.jpg

-Кажется доктором я больше быть не хочу :nono: Давай я лучше буду с тобой компьютеры изучать. Но это очень страшная штука :uzhas: ,поэтому пока я из далека посмотрю
Возьми-ка меня.

102173080.jpg

-Ну вот, я все починили,теперь поцелуй меня :wub:

102173073.jpg

Сценку разыгрывали два моих самых любимых мужчины:

102173117.jpg

Антон и Утя :friends:

-Давай познокомимся,крошка?! :him::hug::man_in_love:

102124602.jpg

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

"И меня съесть?"
"Давай познакомимся ,крошка!"
Позитив на вечер пятницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вечером буду тренироваться на Коше ))))))))

Опубликовано

Gakosha-Kongo, спасибо огромное :)
Мы старались :)

ой,я только сейчас увидела,как написала "познакомися"...извините,аж стыдно...
последнее время очень быстро печатаю и постоянно, то не дописываю, то не так напишу :(

Опубликовано

Eternity, Танюш, замечательная фотосессия получилась. Мужчины у тебя хоть куда ;). Я смотрю Утя позволяет Антону все, это здорово! :)

Опубликовано (изменено)

Не, просто так не даю.
Вот только мне кажется в начале я совершила ошибку, да и сейчас тоже, слишком часто подкрепляю :)
Кстати у кого-то в теме прочитала,что птице было обидно,когда хозяин съедал вкусняшку,помойму Вика писала.Тут проделала этот трюк с Утей, ПОМОГЛО, его это задело.Только одна проблема, я не люблю гранат :cry:

Ну вот, молодец, сама и разобралась!!!
Все-таки можно Утю заинтересовать! Дерзайте :ok: !
Фото прикольные! А кого Утя бОльше предпочитает? Таню или Антона? Изменено пользователем Tat.G
Опубликовано

Натулька, спасибо :)
Наташ, ты права Антон все что угодно с ним может делать. А вот мне после их игр соваться не стоит :)
Утька так разыгрывается, что мне точно что-нибудь да откусит :)

Опубликовано

А кого Утя бОльше предпочитает? Таню или Антона?

Танюш,так и не скажешь. У него к нам разные отношения.
Антона он терпит. Ему нравится,когда он его тискает.Какие он с ним акробатические трюки выделывает.
Ко мне отношение более нежное, хоть порой и прикусывает.
Такое ощущение,что он меня на место ставит.
Со мной он любит говорить, при общении с Антоном этого он вообще не делает.
Но в моем случае,он не дает себя тискать. Зато очень любит что бы я чесала, целоваться лезет сам :)
Он меня любит по другому. В редкие моменты он любит со мной поиграть в обучающие игры :)
У них с Антоном какие то бешенные игры.
Опубликовано

Тань, я тебя не узнала! :shok: Надо было накрасится, как на работу! ;)
Вы ручные, и очень хорошие птахи! Утя капризный и забалованный, прям по фотам видно. Выделывается, как может :pogranichnik:
Вообще.... Если ты говоришь, что внезапно может сильно куснуть... Очень смелые фоты! :good: Или он в лицо не кусает???

Опубликовано

хахаха :rofl:
ну Татьяна, насмешила %)
Я ж там даже подписала, что это мои мужчинки :up:
Я не обиделась, не волнуйся, но жизнь ты мне продлила еще лет на 100 :rofl:

Опубликовано

Eternity, фотосесия прекрасная, а мой выкормыш фиг такое мужу бы позволил!

Опубликовано

Светленькая, спокуха :)
Все будет :)
Наше сближение заняло почти год :)
По началу он очень сильно кусал, точнее даже сказать прокусывал, а теперь бывает прикусывает, но несильно :)

Опубликовано

Eternity, а у меня фотки на компе не открываются - видимо формат не тот.... тааак обидно :(((((

Опубликовано

tanjig, может проблемы с инетом?
тут они вставлены, как графический объект, а не файликом прикреплены.
В любом случае, можете посмотреть все наши фотки тут: http://photofile.ru/users/eternity23/album...p;order=created

Опубликовано

Eternity, Фотки очень забавные!И видно,что птичке очень хорошо.

Опубликовано

Eternity, так моему вчера полгода было, не он меня любит, с бабушкой более менее, папа его боится но он к нему нормально. А вот погладить только я могу, остальным сову показывает, хотя вкусность берет.
А что бы из членов семьи, как у вас фотки :snooks:

Опубликовано

Светленькая, подождите, он еще малыш :)
А потом...даже не знаю как объяснить...
с Антоном у них мужские отношения, как настоящие мальчишки, подраться,покусаться, похулиганить
А со мной девчачьи, типа мусики-пусики :)
А к остальным членам семьи отношение вообще НИКАКОЕ!

Опубликовано

Eternity, никакое это ни плохо ни хорошо. Типа а живут тут :stinker:
Мой тоже к каждому члену семьи по свему относится, но что касается вкусняшек это со всеми дружба. Папа его побаивается, маму он сам побаивается, мужа не особо любит, может ему и сову показать, но может и сесть на него и если он кормит его с ложечки ест. А вчера прикол был Степа в клетке я холодец расделываю, хочет выйти из клетки и трогает стул где я сижу. (так высунул голову и шею, остальное не проходит т.к. замок висит), муж его клетку решил пододвинуть. он на него как залаял :stop:

Опубликовано

он на него как залаял stop.gif

453175[/snapback]

Два в одном!
Опубликовано

Прям пограничный пес Аллый!ХА-ХА

Опубликовано

Таня, мне анлим поставили, и я только что видео посмотрела. Обалдела просто! Какой он умничка, и про Печкина смешно выучили, нам с мужем ужасно понравилось :) Только муж как только услышал, говорит: как-то этот наш братик несолидно звучит, то ли дело Аська - басом! :crazy: Но вообще конечно нет слов, умняха и талант! Как же нам всем повезло, девушки :)

Опубликовано

Света,спасибо!Хорошо что появилась,давно о вас не слышно ничего :(

Только муж как только услышал, говорит: как-то этот наш братик несолидно звучит, то ли дело Аська - басом! :crazy:

А потому что я с ним постоянно говорю :friends:
Папу н как то совсем не уважает,даже за вкусняшку чесаться не дает.А Антон мой,он оченьспокойный,поэтому от него тоже мало общения :)
А тут Таня(я) подвернулась,такая болтуууушка :) А у меня слава Богу не бас :rofl:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Eternity, давненько ничего не было слышно про нашего младшего и самого любимого братишку!
Танюш, выходи из подполья! Рассказывай, как там у вас дела? ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте!
Давно нас не было.
Поздравляю всех с прошедшим новым годом!
Здоровья всем нам и обязательно нашим любимцам :)

А теперь немного о нас.
Мы стали немного ласковее и нежнее.
Очень любим целоваться, всегда подставляет свой клювик :wub:
Учимся летать,как истребители.
Но основное наше достижение-это болтовня :clap:
В качестве доказательства представляем коротенькое интервью :shades:
Это далеко не все что мы умеем,но на данный момент, самое любимое :crazy:

Еще мы очень любим орать,на все голоса и звуки.Слава Богу,в интервью это не вошло :)
Ну в общем слушайте и не судите строго.

http://photofile.ru/users/eternity23/video/u959302a865/view/

Опубликовано

Батюшки мои!!! Кто объявился! :D Ну наконец то, очень-очень рада тебя видеть :).

Танюха, спасибо за видео. Просто подарок для души и сердца!

Опубликовано

Натулька, ну да, заехали на час всего....а ну скорей любите нас,вам крупно повезло :lol:
Извините уж,видео скучноватое...ну хотели немного отметиться :)

Опубликовано

Как нежненько и четко говорит уже :)
Танечка, не пропадай так надолго :drinks:

Опубликовано

Утичка - Супер! И кошечка, и ежик, и почтальон Печкин :)

Опубликовано

Eternity, Тань, какой Утька молодец! Просто класс!
Отлично говорит!

Опубликовано (изменено)

:clap: Браво.Мы с Прохором слушали с удовольствием.И Прохор всё время пытался вставить свои пять копеек в монолог Утки.*Ку-ку то мы тоже умеем :beee:

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Некта, хахаха, какой молодец :)
Утька тоже очень любит послушать разговоры других попугаев и постоянно что-то вставить хочет :))

ИРИСКА 73, спасибочки :)

Foxya, Танюш,мы очень страемся научиться говорить, но Танины нервы уже на пределе.
Он как настоящая истеричка...если что то не получается выговорить,начинает орать как сумашедший...А крики у него дай боже, ухи закладывает %)

Опубликовано

Утя такой усердный ученик!!!!!!!!!Старательный.
Молодчина!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.