Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И это нежное создание с ангельским голоском умеет кусаться????????????????????????

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eternity

167

• Натулька

39

• Tat.G

33

• Наталия63

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Eternity, птиц очаровательнейший
С Днем рождения :happybirth:

Опубликовано

И это нежное создание с ангельским голоском умеет кусаться????????????????????????

у этого серого ангелочка, всегда про запас имеются чертенячьи рожки :)))
вчера меня так " нежненько пожевали", до сих пор дырки в пальцах :)
У него есть два варианта кусания:
1.Это мы полностью заглатываем палец и жуем-жуем-жуем :)
2.Это когда жевание уже не помогает, он находит место где кожицу можно оттянуть и уже компостирует(пытается продырявить кожу острием клюва) :)

Сегодня даже взвеситься не дал :(
Уперся:"Не пойд на весы и все!Будешь зставлять,я тебе напомню, кто есть кто" :))

А все это происходит, потому что он очень характерный!
-Не будет по-мойму, значит я кусану!
Ты еще не поняла,что все равно будет так как я хочу? Поднеси руку еще раз покажу, кто в доме хозяин!
Вот так у нас и идут "драки", до тех пор пока ему просто не надоест.

Он на самом деле маленький чертенок, он вроде лапушка, заинька и т.д., вроде лащится....А только расслабишся, сразу напомнят о себе :))

Это Коша, умничка-лапушка, а мы оторви и брось !

Eternity, птиц очаровательнейший
С Днем рождения :happybirth:

спасибо!
А ВЫ когда начнете отмечать свои дни рождения???
Опубликовано

Не ожидала,что Вам понравится
Вообще не ожидала,что это может привлечь внимание
Я думала, у всех так

Да Вы что?! Я такого попрыгушку ни где не видела, ни у одного попугая (или же не все показывают все проделки своих пернатых ;)). А это жако и так прыгает :angel: ... они же обычно такие важные. Ваш умничка такой живчик, мне правда очень понравилось. :)

Опубликовано

iriwkins, спасибо :)
Он у меня в принципе спокойный,но когда требует чего-нибудь,вот такие танцы мне показывает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!пишем вам с дачи.слава Богу,на телефоне есть чудеса интернета.поздравляем с праздником!Христос воскрес!:-)
задумка вынести ребенка на улицу подышать свежим воздухом,не удалась:-( на улице тепло,солнечно,но ветер холодный.Я побоялась,поэтому приходится изучать пение птиц через стекло:(
сейчас наберем свежих веток,крапивы,одуванчика,подорожника и поедем домой.Потом опишу подробнее.

Опубликовано

Eternity,

Видела Ваш вопрос относительно добавок для оперения в дневнике Бруно.

Считаю, что этот разговор не для нашего дневника.
Если хотите, продолжим его в Вашей теме или заведём отдельную тему (что-то подсказывает мне, что у Вас есть ещё вопросы)?..

Только, пожалуйста, не нужно смущаться и говорить, что Ваши вопросы "засоряют форум".

Форум засоряет только пустая болтовня :) (без тени намёка).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Вот парочка тем о кормлении в период линьки:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15387

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13674

Следует помнить, что для готовящейся к линьке птицы (особенно если это первая линька) крайне важен отлаженный рацион. Если птица голодает хотя бы 12 часов (или принципиально и резко меняется состав корма), линька проявляет себя интенсивнее.

В качестве добавок при ювенильной линьке не советую ничего кроме цветочной пыльцы и льняного масла (для жако - 1/2 чайной ложки в мягкий корм - 1 раз в 2 дня).

Льняное масло можно чередовать с красным пальмовым (1 день даёте красное пальмовое масло, 1 день - льняное).

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Helen T, спасибо за ответ.
действительно мой Утенок начинает линять.Когда я задавала вопрос,я еще даже не подозревала.
А тут за пару дней обнаружила 4 серых перышка с животика или с шеи :)
Поэтому для меня этот вопрос теперь сильно актуален :)
Все прочла,но осталось несколько вопросов:
1.пойдет ли нерафинированное пальмовое масло?
2.льняное масло-это которое,в аптеке или пойдет рафированное,что для приготовления предназначено?
3.нужны ли именно какие то отдельные опрыскивания?Например,какой-нибудь ромашкой.
4.Нормален ли такой рацион?
утром:сухой корм+овощи\фрукты+бобовые
вечером:каша(гречка\рис)+овощи\фрукты+сухой корм
Если будни и я на работе,он с утра ест сухой корм и немного овощей\фруктов
днем ест только сухой...овощи\фрукты даже не подходит
вечернюю кашку почти не ест :(
Зато овощи\фрукты идут на ура!
Когда я дома больше есть овощей\фруктов,чем сухой.
Вот такой он у меня загадочный :)
Вроде все,что хотела спросить.
Если что вспомню,допишу :)

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

1.пойдет ли нерафинированное пальмовое масло?

Да, вполне.

2.льняное масло-это которое,в аптеке или пойдет рафированное,что для приготовления предназначено?

Рафинированного льняного масла я не встречала, если честно. Хотя, возможно, именно оно как раз в аптеке ;)...

А в магазинах продают нерафинированное льняное масло. На нём не рекомендуется жарить, оно употребляется только в холодном виде. Рекомендую обратить внимание на льняное масло "Dial-Export" - это то, что нужно.

3.нужны ли именно какие то отдельные опрыскивания?Например,какой-нибудь ромашкой.

На мой взгляд, нет.

4.Нормален ли такой рацион?
утром:сухой корм+овощи\фрукты+бобовые
вечером:каша(гречка\рис)+овощи\фрукты+сухой корм

Почему бы нет?.. Вполне нормальный расклад.

Если будни и я на работе,он с утра ест сухой корм и немного овощей\фруктов
днем ест только сухой...овощи\фрукты даже не подходит
вечернюю кашку почти не ест :(
Зато овощи\фрукты идут на ура!
Когда я дома больше есть овощей\фруктов,чем сухой.
Вот такой он у меня загадочный :)

Моя версия: Ваш "загадочный" малыш воспринимает Вас в качестве кормящего родителя. Поэтому влажные мягкие корма в Вашем присутствии могут выглядеть аппетитнее :), а сухие ему "приходится" есть, когда "мамы" нет рядом.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Моя версия: Ваш "загадочный" малыш воспринимает Вас в качестве кормящего родителя.

это правда на все 200% :)

Поэтому влажные мягкие корма в Вашем присутствии могут выглядеть аппетитнее :)

а вот тут этот номер не проходит:(
кашку ни со мной,не без меня :(
максимум,после прогулки он может немного поклевать.
поэтому тут даже не знаю,как приучить...попробую добавить масло,может прокатит :)
Лена,я правильно поняла,пальмовое масло по чайной ложке в день?
Опубликовано

а вот тут этот номер не проходит:(
кашку ни со мной,не без меня :(

Я понимаю "влажные корма" несколько шире: это и овощи, и фрукты, и зелень, и мягкие смеси.

Лена,я правильно поняла,пальмовое масло по чайной ложке в день?

1/2 чайной ложки в день.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо за советы,попробуем.

Опубликовано

Уф!Наконец я выполню свое обещание,а именно рассказ про дачу.Точнее даже не про саму дачу(с самой дачей не сложилось,погода подвела),а скорее про переезд.
Конечно же, спустя две недели,я все забыла и живые,на тот момент,впечатления ушли
Поэтому получится суховато и неинтерессно.
На дачу ехали на 2 дня,поэтому оставлять его одного нельзя!
Утро началось с побудки меня в 6 утра и бурным сборами на дачу.Человек же умное существо,заранее собраться никак, надо в поледнюю минуту "пятую точку" рвать.
Утька спал сном младенца и всяческая суета никак не проникала по его покрывало.
И вот пришло время и его побудки.
В 7:30 подъем.
Потягиваясь и зевая ребенок неспешно идет к миске с сухим кормом.Как настоящий привередливый эстет, он начинает копаться в миске выискивая,что-нибудь повкуснее,при чем все это медленно и аккуратно пережевывая,а это говорит о том,что он неголоден и ест для проформы.
У папы начинает истерика.
"Ааааа,что ты носишься со своим попугаем, будто потом поесть он не может"
Мои слова:"у него режим",его совершенно не успокоили.А жаль.
Спустя полчаса достается переноска,в которой я заранее сделала жердочку.
При виде переноски миндалевидные глаза Ути,округлились. :shok:
Видимо он еще не забыл переезд из Минска в Москву.
Он никак не хотел выходить из клетки,поэтому пришлсь вытаскивать "в охапку".Спасибо моему молодом человеку.
Изрядно повыпедривавшись и искусав руки,Утька был посажен в переноску.
На дно переноски я положила н-ное количество салфеток,что бы у птички лапкине скользили,если вдруг он решит подойти к дверке.
Ха!Наивняк. :spiteful:
Минут через 5 после посадки в переноску мои салфетки напоминали бумагу пропущенную,через шредер.
Отдельная история про клетку.
Я так и не смогла купить нормальный вариант дачной клетки.Меня не устраивало или то,или это.

Сергей простите меня,я Вас замучала вопросами,а сама ничего не сделала.

Поэтому пришлось тащить домашнюю клетку.
Если кто не в курсе,то размеры клетки приблизительно 80х60х150(ДхШхВ)
Кое-как мы вывезли из дома(как выяснилось клетка в собранном состоянии проезжает не везде,а в дверях,так вообще мл в мл), запихнули ее в машину,благо джип.
Далее переноска была накрыта покрывалом и занесена в машину.
Переноска молчала :)
Урррра!Мы наконец поехали.
В начале он вел себя тихо,потом начали дербанить переноску,свистеть и вытанцовывать.
Приехав на дачу, я поняла,что знакомства с птичками у Ути не будет.
На солнышке было тепло,даже жарко,а вот ветер леденющий :( По этой причине фотографий нет :(
В доме тоже было холодно :( Поэтому включив отопление его занесли в комнату,на 2ом этаже, натопленную солнышком и отоплением.
Когда я ставила миску с водой Утя старательно пытался вылезти.У него это не вышло,поэтому в знак протеста ее сразу вылили.Миску с едой постигла та же учесть.
В клетку его перенесли к обеду,в комнате все равно было прохладно,поэтому пришлось прикрыть покрывалом.
Раздвинув шторы на окне, я ему предоставила возможность наблюдать за птичками.
В течение часа птен изучал обстановку, не шелохнувшись.
Клетка то вроде своя,а вот вокруг что-то не то.
Потом плюнул на все это и ломанулся к мискам.
Надо сказать,он очень быстро освоился(ттт).К вечеру мы уже кричали "утя,ку-ку" и свистели.
Хотела заметить,что со мной в эти два дня он был необычайно ласков :)Ни одного намека на укус :)
Каждый кто проходил мимо окна(на улице), был приветствован дружелюбным "ку-ку" из дома :)
К сожалению,я так и не осмелилась вынести его на улицу.
Дорога домой прошла хорошо(ттт).
На даче мы собрали весенний урожай сныти,одуванчика и крапивы, веточек смородины,яблони,облепихи,бузины, березы.
Из всего этого нам очено понравилась сныть,одуванчик так себе,веточка смородины и яблони.
Но после яблони у нас случился понос :(

Вот в общем-то и весь наш большой отчет о маленьком путешествии.
Несколько фоток в "домике" для переезда.

-Сво-бо-ду попугаям!

97808047.jpg

-В глаза смотреть!

97808042.jpg

-Ну посмотри какой я красивый!

97808038.jpg

-А так я тебе нравлюсь?

97808055.jpg

- Смотри глазик какой!

97808050.jpg

Опубликовано (изменено)

У меня такое впечатление,что он решил,что поездка на дачу это наказание,за то что он кусается

:D Забавно так по началу про папу писали, а потом вроде про Утю, а так сразу и не поймешь кто кусается... ;)

А вообще, здорово, что Утю свозили, сначала будет ему "как наказание", а потом во вкус войдет и будет кайфовать от всего этого. :)

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Пальмовое масло.

Сейчас наконец решилась попробовать его.
Была послана так далеко, что от туда не возвращаются :)
Обмазала,его любимый виноград и мандарин, маслом.
Их то он первых и выкинул :)
Надеюсь хоть грамулька ему попала в клювик :)

Люди!А вас как питомцы относятся к маслу?

Опубликовано

Eternity, очень понравился рассказ о поездке на дачу :) И переноска классная- давно хочу купить Никушке что-то подобное. Это для собак и кошек, да?

А пальмовое масло мы едим только с фасолью. Ибо фасоль любим до безумия и никакое гадкое масло не заставит Никки не сжевать всю фасоль. Ни с чем другим пока масло не идёт....

Опубликовано

Eternity, Кристи ест-пьет его на УРА!
Я готова была к длительному приучению. Когда дала ей просто запачканную ложку, избила ее за то, что она пуста. Пьет с ложки с удовольствием.

Опубликовано

Пальмовое масло.

Сейчас наконец решилась попробовать его.
Была послана так далеко, что от туда не возвращаются :)

Люди!А вас как питомцы относятся к маслу?

При виде масла,Коша "выкатывает "глаз косясь и как бы говоря.что это ты ещё удумала,ааааааааа?
пятится,ощущение что боится цвета масла.Если что то обмазать маслом к миске не притронется,проверено голодал день.Вечером я сдалась.помыла миску положила нормальной еды.Эксперимент продолжался в течение 2-х лет периодически.Результат одинаков.Ая как дура год бегала искала это масло.В итоге дочке понравилось,мажет на чёрный хлеб и ест)))
Опубликовано (изменено)

Eternity, очень понравился рассказ о поездке на дачу :) И переноска классная- давно хочу купить Никушке что-то подобное. Это для собак и кошек, да?

Да,в интернет магазине, числилась в разделе для кошек :)
И стоила недорого.Где то около 500р.По нашему курсу-25 баксов :)

А пальмовое масло мы едим только с фасолью. Ибо фасоль любим до безумия и никакое гадкое масло не заставит Никки не сжевать всю фасоль. Ни с чем другим пока масло не идёт....

У нас пока даже мандаринка не соблазнила :(
А Никуша сразу начала есть?Или тоже по началу крутила носом?

Рикулька, Вот чую мне и предстоит приучать годами,
Как Кошу Gakosha-Kongo, нас масло не зацепило :)
Хотя это всего первый раз, может дальше лучше пойдет :)

Опубликовано

Eternity, крутила носом жутко сначала. Я обмакивала кусочки орешков, она ела, хоть и с отвращением. А фасоль когда-то Никки терпеть не могла. И как-то решила я попробовать ещё раз ей дать. Увидев, что она полюбила фасоль, решила попробовать дать с маслом и, к моему величайшему удивлению, Никки стала есть и с маслом тоже.

Опубликовано

Eternity, крутила носом жутко сначала.

и, к моему величайшему удивлению, Никки стала есть и с маслом тоже.

ОООО! Значит и у меня шанс есть :)
Опубликовано

Eternity, шанс всегда есть :) Нужно продолжать эксперементировать.

Опубликовано

Совсем забыла рассказать:)
Вчера родители приехали с дачи и привезли Утьке "букетик" одуванчиков и пару веточек смородины :)
Радости ребенка не было предела!
Одуван мы сжевали и съели минут за 5 максимум :)
С веточкой смородины разбирались минут 10,видимо смаковал :))

Опубликовано

Eternity, распробовал, все-таки, одуваны? А говорила: "Не нравятся, не нравятся..." А парень просто у тебя разборчивый попался, всякую непонятную "гадость" сразу в рот не тащит, для начала снял пробу :D

Опубликовано

Листики ему совсем не пошли,а вот ЦВЕТУЁчек , ням-ням :nyam::essen:

Опубликовано

Eternity, Натулька, да, хорошо вам, одуванчики, смородинки....а тут у парня только пальмы...:-(. Правда нашел я ему шелковицу, обгрызает, но только пока свежая...на следующий день даже не прикасается.
Вика, искал искал это масло...нет его здесь. В Москву полечу привезу, интересно даже, будет есть или нет...но мне кажется что нет. Для Кардинала это будет как для нас в детстве - рыбий жир :-). Gakosha-Kongo, вот, согласен :-)...не надо бегать и искать...:-). Хорошо хоть ребенок имеется - есть кому скормить :-).

AMBI, про телефоны сотовые...тема отдельная, как только Карди сидит на плече - НЕ ДАЙ БОГ я начинаю отвечать на звонки..."Экспериментировали" пару раз. ИТОГ: 1-ый раз-прокусанная щека, 2-ой раз-губа. А так, милейшее создание, и практически не кусается.

Опубликовано (изменено)

AMBI, про телефоны сотовые...тема отдельная, как только Карди сидит на плече - НЕ ДАЙ БОГ я начинаю отвечать на звонки..."Экспериментировали" пару раз. ИТОГ: 1-ый раз-прокусанная щека, 2-ой раз-губа. А так, милейшее создание, и практически не кусается.

Glok, не испытывайте судьбу, раз Кардинал говорит: нельзя говорить по телефону в присутствии его Величества! Значит нельзя!!! :grin:
Все таки имя обязывает :innocent:
Eternity, как ваши дачные поездки?
Танюш, позволю себе задать вопрос
Почему по траве/земле птичка может гулять? Можно землю есть. А на ветках деревьев сидеть опасно? На земле по идеи не меньше опасностей. Изменено пользователем AMBI
Опубликовано

Давно не слышали ничего о нашем Утечке! Как там вас дела обстоят? Чего нового?
Танюша, не ленись давай, напиши уже чего-нибудь то :). Уверена, что тебе есть что рассказать.

Опубликовано

Eternity, как ваши дачные поездки?
Танюш, позволю себе задать вопрос
Почему по траве/земле птичка может гулять? Можно землю есть. А на ветках деревьев сидеть опасно? На земле по идеи не меньше опасностей.

На дачу больше не ездили,погода не позволяет....
Мы на улице будем гулять только в клетке.
Со шлейкой у нас не сложилось, потом попробуем с опутенками.
А крылья резать не хочу.
Опубликовано

Давно не слышали ничего о нашем Утечке! Как там вас дела обстоят? Чего нового?
Танюша, не ленись давай, напиши уже чего-нибудь то :). Уверена, что тебе есть что рассказать.

Да в общем то у нас ничего нового.
Линяем потихоньку.
Хотела как раз спросить,через какое время появляются трубочки?
Опубликовано

Хотела как раз спросить,через какое время появляются трубочки?

А что такое "трубочки"?
Опубликовано

Eternity, примерно через пару недель после того как перо выпадает :)
Glok, пеньки новых перьев.

Опубликовано

Рикулька, спасибо Танюш!
Буду подсматривать у ребенка :)

Опубликовано

Натулька, Specially for you :) (извините,если неправильно написала)
Мы продолжаем тренировать лапки,дабы ведерко поднимать быстрее :)
Дубль первый,пробный:)
http://photofile.ru/users/eternity23/video/u459770dd8d/view/
Дубль второй,более уверенный :)
http://photofile.ru/users/eternity23/video/u4597782551/view/
Третий дубль не покажем, смотрите на кинопремии в Каннах :russia:

А это мы вам покажем любимую игрушку:
http://photofile.ru/users/eternity23/video/u45980543a9/view/

Просто хулиганства:
http://photofile.ru/users/eternity23/video/u4598119fde/view/
http://photofile.ru/users/eternity23/video/u4598135695/view/

Вот такие перышки мы теряем:
98285415.jpg

У нас ровное оперенье:
98285632.jpg

Но у нас на спинке два странных пера.Они немного темнее и какие-то потрепанные:
98285496.jpg
98285577.jpg

Эти перья темные,даже у корня,там где белый пух :(
Одно такое перо он потерял.
Я его нашла на дне клетки то ли откусано(ттт),то ли сломано.
Скажите,пожалуйста, что это такое?

Опубликовано

Eternity, написала верно :). С удовольствием посмотрела ролики с Утей в главной роли. Не поверишь, но прежде чем открыть ролик про любимую игрушку, почему то (на интуитивном уровне) подумалось, что это пуговица :D. У Немо тоже любимые игрушки - пуговицы.
Виноградину знатно достает, мы так не умеем. Надо будет купить ведерко и проэксперементировать :).
Насчет странных перышек - ничего не могу сказать. У Немо я таких не замечала. Перышки выпадают понемногу, с головы (те, что совсем маленькие).

Опубликовано

Не поверишь, но прежде чем открыть ролик про любимую игрушку, почему то (на интуитивном уровне) подумалось, что это пуговица :D. У Немо тоже любимые игрушки - пуговицы.

дак братья же! :dinamo: :drinks:

Виноградину знатно достает, мы так не умеем. Надо будет купить ведерко и проэксперементировать :).

попробуй!Немушка быстро сообразит,что к чему!Только подвешивай так,что бы он мог до него дотянуться, подтягивая веревку :)

Насчет странных перышек - ничего не могу сказать.

будем ждать,что скажут профи!

Перышки выпадают понемногу, с головы (те, что совсем маленькие).

Мы тоже с головы тоже парочку потеряли, одно даже с уха :)
Опубликовано (изменено)

Натулька, все надеюсь,что обратят внимания на эту тему :)

Дамы и господа,а могут так выглядеть молодые перья?
Я рядом с этими перьями,нашла, большую не открывшуюся, трубочку!
А еще при более тщательном чесании-осмотре,я обнаружила что у нас щечки все в иголочках :))
Видимо я даже не заметила,когда он потерял перья на щеках :(
Извиняйте,что "паникую",для нас обоих это первая линька
У кореллы я такого не замечала никогда...

Опубликовано

Эти перья темные,даже у корня,там где белый пух...
Скажите,пожалуйста, что это такое?

Так выглядят молодые, не покрытые тальком перья.
Талька (пудры) у жако в юном возрасте образуется не так много, как у зрелой птицы, поэтому в оперении могут быть мозаичные участки, по которым буквально можно "читать" этапы линьки. Да и у взрослых птиц молодое перо становится равномерно припудренным не сразу.

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, Ура!Спасибо!Успокоили!
Просто именно смутило что оперение такое ровное красивое, а тут какие то страшные щипанные пЁрья :)

Опубликовано (изменено)

Доброй ночи дорогие форумчане!
Хочу Вам поведать несколько свежих историй,а точнее пару минут из будней Ути :)
Во-первых перья действительно оказались молодыми(спасибо за ответ Helen T).После "стирки" попугая, перышки приняли красивый опрятный серый цвет.

Во-вторых,мне очень нужна Ваша помощь!
В нашем обиходе появились новые слова.
Недели две этот....ммм...нехороший попугай,изводил меня "ку-ку".Повторял постоянно и с разницей в несколько секунд.Повеситься хотелось на первой минуте,бесприрывного "ку-ку" :rus_ruletka:
Далее в обиходе(уже имелось,но стало произноситсяболее четко)"Утя".
В дальнейшем,мы как прилежные ученики пытались выговорить "кукушка".Но никак не получалось.Буква "Ш" проглатывалась безвозвратно :)
То "кукука",то "кукукака" и много еще разных вариантов.
Остановились на варианте "КУКА" :read:
"Кукушка" бывает только по праздникам,а праздники почти все прошли ;)
Еще мы научились говорит "сокол".Я очень долго не могла понять что он говорит и потом выяснилось,что почему то "сокол" нас не устроил, и мой дорогой птен придумал "кукол".
На семейном совете было решено,Сергей нас ОБМАНУЛ!!!Утя не минчанин,а горячий финский парень, поэтому у нас появилось недоразвитое "кукколА" :tease: Ждем новых слов на суоми :).
Сергей,простите,я конечно же, шучу :)
Словами "кука" и "кукол" мы заменили столь родное и близкое "куку"
Так же мы умеем говорить "кто там?" и "котя".
Словом "котя" он меня весьма ошарашил.Так я называю своего любимого и Утьку этому слову я не учила(видимо слишком часто повторяю ).
С "кто там" у нас вышел очень забавный случай.
Так получилось,что я его поздно уложила,ну и что бы птен выспался,я попросила маму его разбудить попозже,а сама собиралась на работу.
Пока я лазила мелкого я видмо разбудила.Слышу из под покрывала привычное потягивание, фырканье и почесоны(это у него утренний ритуал).Делаю вид,что не обратила внимания.
Потом ребенок пошел завтракать.По прежнему делаю вид,что не слышу.Утя молчит.Обычно если не снять покрывало,позавтракав,он снова отправляется спать.
В это утро все было по другому.
После плотного завтрака милое дитя перебралось на верхнюю жердочку и сидел улавливал звуки,которые доносились с другой стороны покрывала...Поскольку клетка в моей комнате,звуков было много....Наконец ему наскучило только слушать и Утя очень аккуратно задал мне вопрос:"кто тааам?"...Я молчу,но смех захлестывает...Буквально перез пару минут уже коротко и требовательно:"кто там?!"...Снова не получив ответа,мне задали очередной заискивающий вопрос:"Ууууутя?"
Тут я уже не выдержала:lol:

Ой,так я так заболталась,что забыла рассказать о просьбе в помощи.
К сожалению,мой малыш очень невнятно говорит и многие слова,я не понимаю.
Помимо того,что я уже перечислила он пытается сказать еще что-то...может кто то расшифрует?
Там говорит только он.
IMGP4465.WAV

Опубликовано

Сразу вспомнился чудесный мультик "Кто там? Почтальон Печкин"

:) :)

Опубликовано

BaronAn, да-да!
именно этому я и пытаюсь его научить:)

Опубликовано

Eternity, со временем слова отшлифует. Пока некоторые буквы даются ему с трудом, потому птиц и комбинирует ;).
"Кто там?" в Утином исполнении - великолепно :up:. Действительно, похож по голосу на галчонка из мультика :).

Опубликовано

Eternity, все очень здорово и весело! И голосок действительно детско-мультяшный, добрый такой. Ждем видеодостижений! Успехов!

Опубликовано

Glok, шпасыбо :)
Но нам с Вашей дикцией ну никак не сравниться :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.