Перейти к содержанию

Несколько вопросов о корелле !

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане, модераторы, администраторы !

Вчера, т.е. 19.12.2007, взял себе кореллу (сказали что мальчик 3-4-х месяцев отроду). Долго сидел читал форум в итоге в голове мешанина полная. Прежде чем задать вопросы кратко опишу что да как. Кормили корелку отвратительно - пшеном непонятного производства, овсом Престиж (нашим, не импортным), в клетке была грязь и разруха. После того как принёс его домой насыпал корм Рио для средних попугаев, Рио минеральная подкормка, нектар яблочно шиповниковый фирмы HIPP, и кусочек яблочка (вводить в рацион всяко разно буду постепенно). Сегодня добавил к этому половинку варёного яичка(его он кушает активно). Предполагая что на этом фоне у него развился жуткий понос(зеленоватая жидкость с пузырьками и зелёными вкраплениями - на мой взгляд очень жидко...вода можно сказать) у меня возникло несколько вопросов, и не в состоянии разобратся с этой мешаниной в голове решил спросить у вас многоуважаемые знатоки корелл.Вообще сказать активный он или нет не могу, не знаю, скажем так по сравнению с волнистиками он как истуканчик.
Итак:
1.Можно ли давать корелле такого возраста варёное яйцо в каких количествах и как часто ?
2.Как избавить птица от поноса ? (фотки прилагаются но не высокого качества т.к. фоткал мобильником)
3.Как часто можно давать ему сок ?
4.Можно ли (нужно ли) давать ему яичную скорлупу ?
5.В городе нет сепии, какие возможны альтернативы ?
6.В городе нет Витасола, чем его можно заменить, как часто и надо ли применять ?
7.Для чего нужен отвар ромашки, в каких случаях его применяют, как часто и в каких количествах ?
8.Для чего (или от чего) нужно давать тёплый крепкий чай ?
9.Курс Иммунофана нужен молодой птице или нужен любой птице для поддержания иммунитета ?
10.Корелка чихает - сухо и без сопелек, простуда ли это или нет(если нет то что) и как её лечить ?
11.Корелка сидит нахохлившись - это нормально(период адаптации) или это не нормально ?
12.У корелки мелко дрожат крылья - это стрес ?

Буду бесконечно благодарен если мне ответят на эти вопросы.

post-12685-1198154409_thumb.jpg

post-12685-1198154422_thumb.jpg

Пока исключите сок и яйцо. Жидкие экскременты с пузырьками меня очень тревожат. Обеспечьте птице тепло. На всякий случай купите детскую безмолочную кашку или поищите питание для выкармливания птенцов. Птицу необходимо показать врачу.

C пузырьками я ошибся...чуть внимательнее надо было посмотреть. Сок и яичко убрал. Безмолочную кашку посмотрю.

И впредь яйцо в таких лошадиных дозах не нужно. Поправится - начинайте давать кусочек с лесной орех раз в неделю, пока маленький. После года, если женить не будете, исключите совсем. Скорлупу давать можно, но это абсолютно бесполезно. Сепия есть точно, только продавцы обычно её под таким названием не знают. В любом случае подойдёт любой минеральный блок для птиц - есть такие в виде груши или перчика, и есть просто в виде овальчика. Если и этого нет, давайте птице в корм, пердварительно увлажнённый, молотый глюконат кальция - или в поилку жидкий, немного. И раз в неделю нежирный творожок с чуткой мёду.
Витамины нужны, закажите в Инет-магазине, это не проблема.
От поноса давайте рисовый отвар, можно и варёный рисик.
Поставьте обогрев птице, затенив один угол клетки, чтоб ушла если перегреется - все птицы при недомогании исптывают холод. А тут плюс ещё стресс. И поменьше навязывайтесь с общением пока.

HelenT с данного форума не рекомендовала минеральную подкорму РИО. Дело в том, что костная мука, входящая в ее состав может быть источником свинца. А свинец для птицы даже в малом количестве - яд.

И впредь яйцо в таких лошадиных дозах не нужно. Поправится - начинайте давать кусочек с лесной орех раз в неделю, пока маленький. После года, если женить не будете, исключите совсем.

306860[/snapback]

С яйцом понятно )))

Скорлупу давать можно, но это абсолютно бесполезно.

306860[/snapback]

Я думал скорлупа это кальций. Но всё равно ясно.

Сепия есть точно, только продавцы обычно её под таким названием не знают.

306860[/snapback]

Не знают, не видели, не возят...к сожалению,проверял сам лично. Заколебал всех продавцов.

В любом случае подойдёт любой минеральный блок для птиц - есть такие в виде груши или перчика, и есть просто в виде овальчика.

306860[/snapback]

Есть что то похожее. "Лимпопо" по моему называется. завтра же куплю.

Если и этого нет, давайте птице в корм, пердварительно увлажнённый, молотый глюконат кальция - или в поилку жидкий, немного. И раз в неделю нежирный творожок с чуткой мёду.

306860[/snapback]

Сделаем. )))

От поноса давайте рисовый отвар, можно и варёный рисик.

306860[/snapback]

Рис уже варится )))

Поставьте обогрев птице, затенив один угол клетки, чтоб ушла если перегреется - все птицы при недомогании исптывают холод. А тут плюс ещё стресс. И поменьше навязывайтесь с общением пока.

306860[/snapback]

Уже сделал.

HelenT с данного форума не рекомендовала минеральную подкорму РИО. Дело в том, что костная мука, входящая в ее состав может быть источником свинца. А свинец для птицы даже в малом количестве - яд.

306866[/snapback]

Вот млин то...уже убираю (((((

Спасибо за ответы и консультации...мне это очень помогло )))))

6.В городе нет Витасола, чем его можно заменить, как часто и надо ли применять ?
7.Для чего нужен отвар ромашки, в каких случаях его применяют, как часто и в каких количествах ?
9.Курс Иммунофана нужен молодой птице или нужен любой птице для поддержания иммунитета ?
11.Корелка сидит нахохлившись - это нормально(период адаптации) или это не нормально ?

306837[/snapback]

Если не затруднит вас то хотелось бы услышать ответы на эти вот ещё вопросы.
Заранее благодарен. )))

1.Можно ли давать корелле такого возраста варёное яйцо в каких количествах и как часто?

Можно, но не чаще 2 раз в неделю.

2.Как избавить птица от поноса ? (фотки прилагаются но не высокого качества т.к. фоткал мобильником)

Чтобы прекратить понос, давайте рисовый отвар в поилочке, либо вареный рис в отдельной кормушке. (Рисовый отвар нужно менять несколько раз в день, иначе прокиснет.)

Поскольку есть подозрение на отравление некачественным кормом, давайте птичке полифепан (адсорбент на основе натурального кедрового лигнина). Можно купить его в обычной «человеческой» аптеке, растолочь в порошок и посыпать в корм или питье. Если не найдете полифепан, можно давать другой адсорбент - активированный уголь.

Держать любые адсорбенты в клетке у птички постоянно не следует, достаточно 7 - 10 дней.

Добавляйте в поилочку мёд (кусочек размером с ноготь на целую поилочку), это поможет поддержать силы.

3.Как часто можно давать ему сок ?

Сок можно давать часто, но только свежевыжатый (не из пакета или бутылки). Еще лучше, если Вы будете давать птичке фрукты, а она сама выжмет его :)

4.Можно ли (нужно ли) давать ему яичную скорлупу ?

Да, можно.

5.В городе нет сепии, какие возможны альтернативы ?

Попробуте спросить "белую овальную штуку" - действительно, не все продавцы знают слово "сепия" (это латинское название каракатицы и ее панциря). Панцирь каракатицы продается абсолютно во всех зоомагазинах.

Отвар ромашки обычно дают при простуде. Он довольно быстро портится, в поилочке его нельзя оставлять надолго, его нужно менять 3-4 раза за день, и не оставлять на ночь.

Пока не давайте ромашку, потому что в поилочке будут и мёд, и рис, а в корме - адсорбент (полифепан или активированный уголь). Сначала нужно избавить птичку от поноса.

8.Для чего (или от чего) нужно давать тёплый крепкий чай ?

Лучше всего промывать им птичке глазки, если они воспалились. Можно давать теплый крепкий чай в качестве первой помощи при недомогании, для поддержания сил, но опять-таки с мёдом.

Иммунофан нужно давать при инфекционном заболевании, при инфицировании раны и т.д. Для профилактики его не дают. Вашему питомцу пока его не давайте.

10.Корелка чихает - сухо и без сопелек, простуда ли это или нет(если нет то что) и как её лечить ?

Как часто чихает птичка?

Стресс, вызванный переменой обстановки, может продолжаться несколько дней. Но нахохленность может говорить и о недомогании.

Скорее всего, ей холодно.

Согревайте птичку: все заболевшие птички быстро теряют тепло, вне зависимости от того, чем болеют. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).

При необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Днем можно использовать электрический обогреватель. Установите его на некотором расстоянии от клетки, и согревайте птичку только в то время, когда Вы можете регулярно навещать ее (то есть, в дневное время и когда Вы дома). Иначе можно нечаянно перегреть.
Если обогреватель с поддувом, струю теплого воздуха направляйте не на клетку, а в сторону!

Yuri, спасибо вам большое за исчерпывающие ответы. Мне это было необходимо ))))

Как часто чихает птичка?

306969[/snapback]

Несколько раз в день.

Вот волнистики часто чихают, по 10 + - раз 5 в день...но активные, кушают хорошо, стул хороший...я предполагаю это либо из-за сухого воздуха либо простуда либо от перьевой пыли...но точно сказать не могу не профи ((((

Скажите пожалуйста чем можно заменить "Рио минеральная подкормка" ?

Скажите пожалуйста чем можно заменить "Рио минеральная подкормка" ?

Я заменила на Biogrid от фирмы Padovan - там частицы песка не такие мелкие, как например в у песке от Fiory

И всё таки у него пузырьки в помёте...что же делать ? Вот краткая история за три дня.
Кормили его кормом непонятного производства и овсом престиж отечественным. Принёс домой, дал Рио для средних, немного сока(не пил), давал сладкий чай. Ложил морковку, яблоко, сладкий болгарский перец, листик салата(ничего из этого не ел).Вода чистая (Липецкий бювет) не минеральная не газированная.Рис давал с тёртой морковкой...рис ел, про морковку не могу сказать не видел. Сегодня давал рисовый отвар с мёдом. Со вчерашнего дня над ним висит лампа накаливания в 75 ватт (грею его).

У него сильный понос. Вчера практически вода была с зелёными вкраплениями + немного белого с пузырьками воздуха. Сегодня погуще, но жидковато, зелёнго цвета помёт + совсем мало белого и с пузырьками воздуха. Мне посоветовали дать полифепан или активированный уголь + рисовый отвар с мёдом. Сегодня перемешал с едой. Ведёт себя вяленько.Медленно перебирается с жёрдочки на жёрдочку в основном за едой или когда подхожу менять еду и питьё. Сегодня немного попискивает, но нахохленный. Я стараюсь его не тревожить и подходить только для того чтобы поменять подстил и еду с водой.

Помогите мне пожалуйста...подскажите что делать ... мне очень страшно и больно видеть как Лавр (так мы его назвали) мучается. Что с ним ? Чем мне ему помочь ?

Сегодня был у ветеринара. Правда без моей корелки. Описал что да как...врач посоветовал Цамакс и Тритеразин. Подскажите что это за лекарстава и от чего их применяют ?

И всё таки у него пузырьки в помёте...что же делать ? Вот краткая история за три дня.
Кормили его кормом непонятного производства и овсом престиж отечественным. Принёс домой, дал Рио для средних, немного сока(не пил), давал сладкий чай. Ложил морковку, яблоко, сладкий болгарский перец, листик салата(ничего из этого не ел).Вода чистая (Липецкий бювет) не минеральная не газированная.Рис давал с тёртой морковкой...рис ел, про морковку не могу сказать не видел. Сегодня давал рисовый отвар с мёдом. Со вчерашнего дня над ним висит лампа накаливания в 75 ватт (грею его).

У него сильный понос. Вчера практически вода была с зелёными вкраплениями + немного белого с пузырьками воздуха. Сегодня погуще, но жидковато, зелёнго цвета помёт + совсем мало белого и с пузырьками воздуха. Мне посоветовали дать полифепан или активированный уголь + рисовый отвар с мёдом. Сегодня перемешал с едой.

Пока все правильно: обогрев, рис, мёд, полифепан (или активированный уголь). Отечественный "Престиж" заменили на другой корм.

врач посоветовал Цамакс и Тритеразин. Подскажите что это за лекарстава и от чего их применяют ?

Описание цамакса можно прочесть здесь: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Он является источником микроэлементов (содержит серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.), и одновременно очищает организм от шлаков. Обычно его рекомендуют при проблемах с оперением: при выпадении перышек, при медленном росте перышек после линьки, и др.

Уточните, пожалуйста, название второго лекарства. Его описание невозможно найти Яндексом; это может означать только, что в названии грамматическая ошибка.

Плохо написанно...возможно тримеразин

Сегодня чуствует себя получше. Пискнул пару раз. Курс пока тот же: обогрев, рисовый отвар с мёдом, полифепан в Рио для средних (основной корм) и активированный уголь в рисово-гречнево-пшёную кашку. Помёт стал погуще, изменился цвет с тёмнозелёного насыщенного на светлозелёный и без пузырьков + появились белые вкрапления побольше чем было, но водичка пока присутствует.

Спасибо вам за ценные советы и помощь...не знаю что бы я делал если бы не ваша помощь. Если поправится с меня могарыч причитается ))))

Кстати ветеринар сказала что это похоже на инфекцию (((
Правда не сказала на какую.

Кстати ветеринар сказала что это похоже на инфекцию (((
Правда не сказала на какую.

Может быть, у птички отравление предыдущим кормом, учитывая его низкое качество. Подождем немного, не подействуют ли адсорбент (активированный уголь), а потом будем предполагать инфекцию.

Тримеразин дают сельскохозяйственным животным:

"Бактериальные инфекции мочевых путей и почек, инфекции верхних дыхательных путей и воспалительные состояния легких, при инфекциях кожи и пищеварительного тракта, особенно при сальмонеллезах и колибактериозах."

(Источник: http://ispets.ru/vet/vetpr/t_trimerazin/ )

С утра его колотило безбожно...сильнее чем в предыдущие дни. Страшно мне.

Может быть, у птички отравление предыдущим кормом, учитывая его низкое качество. Подождем немного, не подействуют ли адсорбент (активированный уголь), а потом будем предполагать инфекцию.

307637[/snapback]

Скажите пожалуйста сколько ждать ? Не станет ли ему хуже пока мы ждём ?

Помёт в прежней консистенции: бледно зелёный с белым без пузырьков, но водичка присутствует.

Возможно что не стоит обращатся к этому врачу если он назначает препараты не проведя никаких анализов ? Ведь может оказатся что этот ветеринар просто напросто угробит птаху.
Вы извините просто я сильно переживаю по этому поводу. (((

к вечеру помёт изменился...одна светло-светло-зелёная вода + много пузырьков...
Что делать ?!?!?!?

Цимакс не поможет ?

Изменено пользователем Перун

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.