Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! что с мышкой???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купила мышек, в первый день всех осмотрела, ничего не заметила, через день прихожу,а одна из мышей выглядит так (см. фото). остальные 14 в норме. мышь я убила и выбросила, но теперь очень страшно за остальных!!!! решила понаблюдать пару дней.

кто-нибудь знает что это может быть????

мышь была вялая, в домике сидела отдельно от остальных. ее могли так покусать собратья? я вымыла домик, заменила наполнитель...

post-10088-1197978221_thumb.jpg

post-10088-1197978242_thumb.jpg

post-10088-1197978258_thumb.jpg

post-10088-1197978269_thumb.jpg

Опубликовано

да наверное, покусали товарищи..
но все равно - за остальными еще недельку понаблюдай

Опубликовано

утром застала драку в клетке, один пацан нападал на другого, тот убегал, четко видела как нападающий кусал его за бок, на боку остались такие же следы. похоже и предыдущий пацан пал жертвой мышиных разборок. сегодняшняя жертва поступила хитро - начал залезать на решетку под потолком клетки, держаться там надо всеми четырьмя лапами, там не нападают. но боюсь, что долго он так не продержится. утром адски торопилась, беднягу заметила в последний момент, отсадить не успела...

Опубликовано

утром застала драку в клетке, один пацан нападал на другого, тот убегал, четко видела как нападающий кусал его за бок, на боку остались такие же следы. похоже и предыдущий пацан пал жертвой мышиных разборок. сегодняшняя жертва поступила хитро - начал залезать на решетку под потолком клетки, держаться там надо всеми четырьмя лапами, там не нападают. но боюсь, что долго он так не продержится. утром адски торопилась, беднягу заметила в последний момент, отсадить не успела...

Попробуй отсадить именно агрессора, а не жертву.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ксюна,
мышаки хоть и маленькие,но очень злющие.в драке хватают сторого за задницу-отгрызают зад напрочь.причем агрессивнее самки.
если клетка большая-можно поставить им второй домик.а так-только вторая клетка.у них идет дележка территории.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вероятность ответа мне наверное мала, но как больно кусаются мышки, если кусаются? и какие последствия могут быть? Давно хочу белого мышонка!

Опубликовано (изменено)

smolkaaa, Если кусаются - то довольно больно, до крови легко могут прокусить палец (даже еще "бегунки" - то есть довольно мелкие мышата). Это если они дикие, неручные. А так - могут и на ручки идти, и соответственно - не кусаются. Мыши не любят когда их берут за хвост (хотя с точки зрения некусания - это наилучший способ - но при этом ручной мышка не будет). То бишь с мышкой надо заниматься - и тогда она не будет кусаться, а будет ручной.
p.s. Но крыски все-таки поумнее и их легче приручить. Правда, и кусаются они (когда кусаются) больнее )зубки-то - ого-го!.

Изменено пользователем Melamory
Опубликовано

Да!) ПРедставляю укусы крыски)

А то что заниматься это понятно! А как они с волнистами дружат? Или с кореллой?

Опубликовано

smolkaaa, им нельзя дружить. Грызуны в норме существуют с.... блин, ну, микробами, которые могут быть опасны для птиц.

Опубликовано

smolkaaa,

Грызуны в норме существуют с.... блин, ну, микробами, которые могут быть опасны для птиц.

Да, любой укус (даже несильный) грызуна может оказаться смертельным для птички.
Опубликовано

Жалко! А я так давно хочу одну... Не судьба! Значит второго попа куплю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.