that_is_mine Опубликовано 16 декабря, 2007 #1 Опубликовано 16 декабря, 2007 Прочитал отзывы о корме Trill. Мол корм лечебный и кормить им птицу постоянно нельзя. У меня волнистый попугай около 4 месяцев. К корму Trill я пришёл штук через 5 различных кормов отечественного производства. Только с этим кормом у птицы стал нормальный стул. Уже более месяца он питается исключительно им. Ему и мне нравится. По поводу состава я прочёл и не увидил существенного отличия по витаминизации от других кормов. Надпись на упаковке гласит, что корм обычный для повседневного кормления. Я технолог питания, правда человеческого, отличий не вижу. Качечтво злаков визуально мне нравится больше, чем в предыдущих кормах. По моему отличный корм. Напишите пожалйста в чём я заблуждаюсь или чего не увидел. Зарание спасибо.
El_min Опубликовано 16 декабря, 2007 #2 Опубликовано 16 декабря, 2007 Прочитал отзывы о корме Trill. Мол корм лечебный и кормить им птицу постоянно нельзя. Это действительно так. Лечебными кормами нельзя кормить постоянно. Трилл дается по назначению врача. У вашего попугая проблемы с щитовидкой?У меня волнистый попугай около 4 месяцев. Вот и не сокращайте ему жизнь. У многих форумчан волнистики живут долго и радуют людей хорошим здоровьем. А если вы читали внимательно про этот корм, то уже знаете, что постонное кормление Триллом чревато развитием опухолей. К корму Trill я пришёл штук через 5 различных кормов отечественного производства. Не нужно покупать корма отечественного производства. Более-менее хорошее качество только у корма Рио. Все остальные корма не соответствуют качеству пищевых продуктов. Очень часто птички травятся. Уже более месяца он питается исключительно им. Месяц - небольшой срок. Отмените Трилл, пока не поздно. Надеюсь, что птичке не нанесен непоправимый ущерб.Ему и мне нравится. Я уверена, что ему также понравится бельгийский кром Prestige, итальянский корм Fiori или Padovan, которые в наших условиях считаются самыми лучшими кормами для птиц.По поводу состава я прочёл и не увидил существенного отличия по витаминизации от других кормов. Надпись на упаковке гласит, что корм обычный для повседневного кормления. Напишите пожалуйста в чём я заблуждаюсь или чего не увидел. Зарание спасибо. Почитайте, пожалуйста, внимательно эту тему, в которой врач-орнитолог Валентин Козлитин (Valentin) объясняет, почему нельзя кормить Триллом. Здоровья вашему попугайчику.
ponya Опубликовано 16 декабря, 2007 #3 Опубликовано 16 декабря, 2007 Не нужно покупать корма отечественного производства. Более-менее хорошее качество только у корма Рио. Все остальные корма не соответствуют качеству пищевых продуктов. Очень часто птички травятся. Похоже, что Рио уже тоже испортился... Купила корм в "новой" упаковке - пакет без коробки, - стойкий запах навоза. Кроме того на форуме в последнее время встречаю жалобы на этот корм. Я уверена, что ему также понравится бельгийский кром Prestige, итальянский корм Fiori или Padovan, которые в наших условиях считаются самыми лучшими кормами для птиц. В Padovan natural mix недавно обнаружила толпу жучков - опять же мы не первые с такой проблемой..Сейчас перешли на Fiory - пока жалоб нет, зерно чистое - перебирать значительно легче, испорченных зерен и грязи нет, единственно, выбираю гранулы и еще смешиваю корм для попугаев с канареечным кормом - оттуда выбираю всю коноплю и опять же гранулы, еще добавляю овсянку (покупаю на рынке в рядах с крупами для людей) и немного Fiory ORO - моим не нравится (сильный запах аниса скорее всего), поэтому в одну кормушку добавляю, в другую нет.
El_min Опубликовано 16 декабря, 2007 #4 Опубликовано 16 декабря, 2007 В Padovan natural mix недавно обнаружила толпу жучков - опять же мы не первые с такой проблемой..Сейчас перешли на Fiory - пока жалоб нет, зерно чистое - перебирать значительно легче, испорченных зерен и грязи нет. Мне тоже нравится Fiori и Prestige Premium, хотя покупаю, в основном, Prestige. Минусом Fiori является огромное количество семян подсолнуха, около 50% от общего объема. В корме Prestige Premium для средних попугаев (с неразлучником на картинке) семечек мало и они очищенные.
ponya Опубликовано 16 декабря, 2007 #5 Опубликовано 16 декабря, 2007 Минусом Fiori является огромное количество семян подсолнуха, около 50% от общего объема. В обычном корме для волнистиков семечек нет, только в ORO - я их выбираю, но мои в любом случае семечки не едят, что меня не огорчает нисколько
nola Опубликовано 18 декабря, 2007 #6 Опубликовано 18 декабря, 2007 оттуда выбираю всю коноплю 305444[/snapback] А почему убираете ВСЮ коноплю? Я вот даю своим в небольшом количестве. И при этом не провариваю. Читала у одних авторов книг, что конопля не рекомендуется из-за большого содержания масла и большого относительно веса попугая содержания ядов. Но у других прочла (да и наши опытные заводчики рекомендуют), что немного - 1% от всего корма всё же давать рекомендуется. Дело в том, что конопляные семечки используются при лечении разных заболеваний(каких именно - уточню и напишу) и для профилактики тоже. Вопрос лишь в том, сколько и как хранились семена. Если они слишком старые или пересохшие, то от них действительно только вред. А если свежие, да ещё выращенные в экологически благоприятной местности, то будет только польза. А если птичка много летает, то и опасность ожирения снижается до минимума. Главное - не перекормить. Но это мой опыт и моё мнение. Удачи всем.
ponya Опубликовано 18 декабря, 2007 #7 Опубликовано 18 декабря, 2007 А почему убираете ВСЮ коноплю? Всю коноплю я выбираю из канареечного корма, потому как в попугайском она и так присутствует в небольшом количестве (сейчас посмотрела - в Фиори ее нет... она была в Рио, значит немного буду оставлять из канареечного Фиори).
nola Опубликовано 18 декабря, 2007 #8 Опубликовано 18 декабря, 2007 Всю коноплю я выбираю из канареечного корма, потому как в попугайском она и так присутствует в небольшом количестве (сейчас посмотрела - в Фиори ее нет... она была в Рио, значит немного буду оставлять из канареечного Фиори). Ага, всё понятно. А то я уж подумала, что Вы боитесь давать коноплю. Кстати, моя бабушка когда-то поджаривала слегка конопляные семечки, а мы их трескали. Вкусно было...много их есть нам не разрешали, конечно...сами понимаете почему... Да, вот ещё что. Я даю птицам немного липовых семечек. Они особенно их любят, когда те ещё в полузрелом састоянии. А когда созревают, становятся твёрдыми, как орех. Приходится перед тем, как дать, раскалывать и извлекать ядрышко - жирное и сладкое. Семена липы съедобны и полезны. Но тоже могут вызвать ожирение, поэтому даю немножко. Собираю самостоятельно.
ponya Опубликовано 18 декабря, 2007 #9 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ага, всё понятно. А то я уж подумала, что Вы боитесь давать коноплю. Кстати, моя бабушка когда-то поджаривала слегка конопляные семечки, а мы их трескали. Вкусно было...много их есть нам не разрешали, конечно...сами понимаете почему... Да, вот ещё что. Я даю птицам немного липовых семечек. Они особенно их любят, когда те ещё в полузрелом састоянии. А когда созревают, становятся твёрдыми, как орех. Приходится перед тем, как дать, раскалывать и извлекать ядрышко - жирное и сладкое. Семена липы съедобны и полезны. Но тоже могут вызвать ожирение, поэтому даю немножко. Собираю самостоятельно. А как их собирать - липовые семечки? Я саму липу нахожу с трудом...почки жую, чтобы определить Когда у них бывают семена и как они выглядят? У березы знаю сережки, а у липы...Простите за дурацкие вопросы - в деревьях я полный профан...И еще, может подскажите, почему в канареечные корма кладут коноплю в таком огромном количестве? Неужели канарейкам полезно столько жирного?
Irjusha Опубликовано 18 декабря, 2007 #10 Опубликовано 18 декабря, 2007 А как их собирать - липовые семечки? Я саму липу нахожу с трудом...почки жую, чтобы определить Ищите липу в июле ( на Украине даже месяц июль - липень, по месяцу цветения), не узнать семена тяжело - они на концах веток торчат, что-то вроде вертолетиков, есть я их не пробовала, но в селах их часто заваривают от простуды и, конечно, от всех болезней . А еще когда липа цветет она очень приятно пахнет - мимо не пройдете, недели через 2 после цветения формируются семена.
O-bird Опубликовано 18 декабря, 2007 #11 Опубликовано 18 декабря, 2007 А как их собирать - липовые семечки? ponya !Так объясняла мне, что такое липовые орешки, опытная хозяйка птиц nola:После цветения на липе вместо цветов образуються маленькие шарики. Это семена. Их можно давать и зелёными, и зрелымиТолько, жаль, придется ждать следующего урожая ...that_is_mine !Я обнаружила этот полезнейший сайт и форум (и с удовольствием продолжаю изучать его) по той же причине, что и Вы - кормила 3 года волнистика Триллом, а потом узнала, что нельзя.Теперь и рада перейти на другие качественные корма, да они у нас на Украине не продаются.Если Вы живете В России, а еще лучше, в Москве, у Вас не будет проблем. Зачем рисковать? Если говорят, что вредно, то кормить им все же страшно.Нас этот корм также очень устраивал - чистый, блестящий, без мусора, без жуков-червяков. Съедался птичкой до последнего зернышка (кроме гранул, Ваш попик эти гранулы тоже не ел?). Я задавала массу вопросов, перечитала весь материал по Триллу (не из упрямства, а потому, что не было никакой замены). Весь вред заключен в этих гранулах (как я поняла,-йод). Даже, если птица игнорирует гранулы, то их пылинки остаются на зернах, да и язычком попугайчик прикасается к ним.Отдельных лабораторных исследований по Триллу не было. Заключение о его вреде сделано на основании наблюдений и анализа состояния здоровья попугайчиков, вскармливающихся Триллом.Еще, пишут, что это -успешно раскрученный в свое время бренд. Я знаю многих наших заводчиков, дающих до сих пор птицам немного обычного йода с водой для профилактики заболеваний щитовидки.Это, видимо, отголоски все той же рекламы.Вы знаете, у меня была идея перейти на канареечный трилл (там, кстати, состав богаче). В нем нет йода. На этот вопрос я ответа не получила.Хочу добавить, что о вреде Трилла узнала, когда наш попугайчик заболел воспаление зоба. И узнала не от нашнго врача (она была очень удивлена, ее канарейка живет на Трилле), а на ветеринарном форуме. Вот и думай, в чем причина болезни?..Я постаралась обобщить то, что читала. Вы можете нарыть много информации самостоятельно.Желаю Вам интересного и полезного путешествия по страницам сайта MyDirds.ru!
nola Опубликовано 18 декабря, 2007 #12 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) А как их собирать - липовые семечки? Я саму липу нахожу с трудом...почки жую, чтобы определить 306075[/snapback] Да, как говрят вот Вам форумчане, это шариковые образования после цветов(у меня птицы и цветочки не прочь потрескать )Их видно, как говорят, не вооружённым глазом. Соберите их с дерева, подсушите немного и колите скорлупу. Размер "оршека" зависит от вида липы. У красной они крупнее. Красная липа имеет красноватый цвет коры на молодых ветках. Да и сами веточки давать архиполезно. Только хорошо их промыть. Они сладкие на вкус и мягкие. Давайте веточки ивы плакучей. Это лекакрственное и витаминное дерево. В коре веток содержиться аспирин в его естественном состоянии!!! Ну, а про него говорить излишне... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем nola
ponya Опубликовано 18 декабря, 2007 #13 Опубликовано 18 декабря, 2007 Да и сами веточки давать архиполезно. Только хорошо их промыть. Они сладкие на вкус и мягкие. Веточки даем обязательно, думаете, зачем я почки жую в поисках липы Спасибо всем за консультации по сбору липовых семян
El_min Опубликовано 18 декабря, 2007 #14 Опубликовано 18 декабря, 2007 А, собственно, где же автор темы? Зачем затаился? Задал такой вопрос и исчез. Хочется, чтобы наши ответы были не как об стену горох, а шли бы на пользу птичке. А еще я бы исходила из такого соображения: что больше всего и навязчивее рекламируется, то здравомыслящий чел должен (в начале по здравому размышлению, а потом автоматически) отправлять ф топку. Здравомыслящий человек, умеющий учиться на разных примерах и анализировать информацию, должен обращаться к специализированным источникам.
that_is_mine Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #15 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) ponya !Я тоже живу на Украине, в Мариуполе и никаких других кормов ероме Трила я пока не нашёл(не считая отечественных и росийских ими я уже кормил - нехочу). Моя знакомая в Киеве говорит что там проблем с Пресижем нет, а у нас я его найти немогу. А по поводу Трила - мой попугай съедает всё и даже гранулы. Остаётся только шелуха. Кстате если вы читали состав то там не только йод, но и белки, и как мне объяснили в зоомагазине в гранулах содержаться в основном они и по этому рекомендовали немного уменьшит количества корма по сравнению с остальными. И опять же - это не упрямство, но всё что я прочёл о Вреде Трилл меня не убидило. Повторюсь - химсостав(всё что некасаемо злаков), а именно содержание витаминов, Минеральных веществ, различных там белков растительного и животного происхождения, прочих добавок - всё как у всех(о качестве этих добавок не берусь судить). Что касаемо "абсолютного зла" йода - так я нашёл его в составе практически ВСЕХ кормов которые пересмотрел.Хотелось бы по этому поводу компетентное аргументированное мнение. Может кто-то знает где есть сравнение кормов по составу, назначению. Кстати у меня ещё дин вопрос: прочёл что попугаю нельзя давать Хурму, а мандарины, бананы можна?Спасибо за внимание к затронутой мной проблеме. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем that_is_mine
Margueritte Опубликовано 19 декабря, 2007 #16 Опубликовано 19 декабря, 2007 Можно все фрукты и овощи, которые не содержат дубильных веществ, т.е. не вяжут. И дело не только в йоде, а в общей перевитаминизированности корма, который перенасыщен добавками. Это лечебный корм, а лекарства здоровой птице регулярно вместо еды, как правило, не даются. А убеждать кого-то или настаивать задачи не было. Схороните птицу - убедитесь.
ponya Опубликовано 19 декабря, 2007 #17 Опубликовано 19 декабря, 2007 ponya !Я тоже живу на Украине, в Мариуполе и никаких других кормов ероме Трила я пока не нашёл(не считая отечественных и росийских ими я уже кормил - нехочу). Моя знакомая в Киеве говорит что там проблем с Пресижем нет, а у нас я его найти немогу. А по поводу Трила - мой попугай съедает всё и даже гранулы. Остаётся только шелуха. Кстате если вы читали состав то там не только йод, но и белки, и как мне объяснили в зоомагазине в гранулах содержаться в основном они и по этому рекомендовали немного уменьшит количества корма по сравнению с остальными. Я живу в Нижнем Новгороде в России. Про нехватку кормов на Украине слышала, можно попробовать через интернет-магазины заказать. Или в розничных магазинах просить привезти на заказ, вот тут почитайте.
that_is_mine Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор #18 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) "И дело не только в йоде, а в общей перевитаминизированности корма, который перенасыщен добавками." А какяя массовая доля витаминов и добавок, по отношению к общей массе, коорая дожна содержаться в корме? Я искал и нашёл по поводу Трилла, что в гранулах содержится(по заявлению импортёра):сырный белок 13%,сырный жир 5,3%,минеральные вещества 5%, клетчатка 8%,Витамин А 4,000МЕ/кг,Витамин В 400МЕ/кг,Витамин Е 20мг/кг,Энергетическая ценность корма 330 Ккал/100 г корма. Так а какая всётаки норма для волнистого попугая? И спасибо за радужные преспективы по поводу здоровья моего попугая . Изменено 20 декабря, 2007 пользователем that_is_mine
O-bird Опубликовано 20 декабря, 2007 #19 Опубликовано 20 декабря, 2007 that_is_mineЭто я из Украины О трилле почитайте еще здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2133&st=20 Можете еще почитать мои вопросы о Трилле в теме "Кормление" - "Зерносмеси". Точных данных, основанных на каких-то лабораторных исследованиях, как я поняла, повторюсь, нет. Просто, после всего, мне использовать этот корм страшно. Обидно, что внешне такой красивый и чистый корм, имеет лишь лечебное назначение. Винить фирму, за то, что она выпускает лечебный корм, нельзя - ведь он кому-то нужен! Единственно, производитель должен четко и внятно информировать об этом потребителя. Очевидно, что фирма Валтам (см. упаковку Трилла, там есть координаты этой фирмы) выпускает и качественные корма для повседневного рациона, но мы, увы, их не видим. А надписям на коробках укр. производителей о том, что корм витаминизированный, обогащен кальцием, йодом и т. д., я не верю. Вот тут можно не боятся! Как не верю и зерновому составу, заявленному на этих упаковках! Мрак!
Inna V Опубликовано 20 декабря, 2007 #20 Опубликовано 20 декабря, 2007 А надписям на коробках укр. производителей о том, что корм витаминизированный, обогащен кальцием, йодом и т. д., я не верю. Вот тут можно не боятся! Как не верю и зерновому составу, заявленному на этих упаковках! Мрак! Ага, это называется коробочка с сюрпризом.
JMie Опубликовано 20 декабря, 2007 #21 Опубликовано 20 декабря, 2007 Так а какая всётаки норма для волнистого попугая? И спасибо за радужные преспективы по поводу здоровья моего попугая . лучше корм давать вообще без витаминов. а витамины давать отдельно курсами.
nola Опубликовано 20 декабря, 2007 #22 Опубликовано 20 декабря, 2007 Ребята, если есть возможность, готовте смеси кормов сами. Покупайте зёрна на рынке(проверив предварительно на чистоту и питательность) и смешивайте. Состав корма для моих попугаев таков: разные сорта проса, чумыза, конопляные семечки, овёс, канареечник, липовые семечки, подсолнечные семечки, рапс, лён, разнотравье. Всего беру по стаккану (коноплю и липу по 1/2 стакана), смешиваю и храню в полотняном мешочке. Удобно и корма, главное, "живые". Если такой возможности нет, то действительно, покупайте хорошие "консервированные" корма. Например, бельгийские. С разными биодобавками будьте осторожны. Они не всегда на пользу. Лучше давать зелень, ветки деревьев, фрукты и овощи - это полезнее. Удачи.
undula Опубликовано 20 декабря, 2007 #23 Опубликовано 20 декабря, 2007 Удобно и корма, главное, "живые". Если такой возможности нет, то действительно, покупайте хорошие "консервированные" корма. Хорошие "консервированные" корма не менее "живые", чем те, что продаются на рынке, а иногда даже и гораздо более "живые". Я всегда проверяю новый пакет на прорастание - зерносмесь с нормальным сроком годности прорастает практически стопроцентно. То же самое следует делать с любым зерном, предлагаемым птице. Если не прорастает, его место в мусорном ведре.
Yuri Опубликовано 21 декабря, 2007 #24 Опубликовано 21 декабря, 2007 Ребята, если есть возможность, готовте смеси кормов сами. Покупайте зёрна на рынке(проверив предварительно на чистоту и питательность) и смешивайте. Состав корма для моих попугаев таков: разные сорта проса, чумыза, конопляные семечки, овёс, канареечник, липовые семечки, подсолнечные семечки, рапс, лён, разнотравье. Всего беру по стаккану (коноплю и липу по 1/2 стакана), смешиваю и храню в полотняном мешочке. Удобно и корма, главное, "живые". Рыночное зерно можно брать только у проверенного (не на своих питомцах) продавца. Иногда худшей отравы не сыскать. Список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .
Margueritte Опубликовано 21 декабря, 2007 #25 Опубликовано 21 декабря, 2007 Плюс, чтобы приготовить сбалансированную зерновую смесь, надо обладать специальными знаниями и опытом.
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2007 #26 Опубликовано 21 декабря, 2007 Плюс, чтобы приготовить сбалансированную зерновую смесь, надо обладать специальными знаниями и опытом. Марго, вы на самом деле считаете, что ваш попугай съест все то, что ему там "набалансировали"?? Я например заметила, что Пипка выбирает отдельные компоненты, которые ему нравятся (или может в данный момент необходимы организму) а остальное выкидывается со сменой корма... Думаю главное в кормах домашнего приготовления - это не переложить чего-то того, что попуга не должен много съедать, ну орехов там, жирных компонентов и т.д. А сбалансировать корм мне кажется нереально даже производителю - попугай потом все-равно все перебалансирует на свой вкус
Margueritte Опубликовано 21 декабря, 2007 #27 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Да, я именно это прежде всего и имею в виду - можно как раз напихать много того, что он любит и будет съедать полностью, тем самым вредя себе, ибо этого можно очень мало. Или можно напихать много чего, из чего он будет есть только что-то одно и получит недостаток какого-то витамина.Проверенным производителям я доверяю - всё-таки в штате ветеринары и биологи должны быть. А я что там ему намешаю? У меня и так есть возможность варить кашки, делать пюрешки и грызушки, в основной корм я не полезу. К тому же я предпочитаю с превередами не чикаться, и оставляю корм на столько, пока не будет съедено всё, а не только любимое. Голод - не тётка. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Margueritte
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2007 #28 Опубликовано 21 декабря, 2007 К тому же я предпочитаю с превередами не чикаться, и оставляю корм на столько, пока не будет съедено всё, а не только любимое. Голод - не тётка. А я боюсь так делать. Вдруг будет голодать? Изхудеет еще, ну не. Я корм меняю 2 раза в день: утром и вечером вместе с водичкой.
nola Опубликовано 24 декабря, 2007 #29 Опубликовано 24 декабря, 2007 Рыночное зерно можно брать только у проверенного (не на своих питомцах) продавца. Иногда худшей отравы не сыскать. 307145[/snapback] Да, очень даже может быть. Поэтому и проверяю зерно прежде, чем его покупать. А весной сею свой. У меня в распоряжении, конечно, не поле и всего зерна на год не хватает, но всё же... Что до баланса кормов - посмотрите на упаковку. Мой состав (подобраный по рекомендациям профессиональных заводчиков) практически не отличается. Я, конечно, не навязываю, но моему самому старшему попугаю, который у меня живёт с детства, уже будет 9 лет. И мы ещё полны сил и способны давать потомство раз в год. К тому же, я изучаю нетрадиционную медицину в течение 5-ти лет и особое внимание уделяю свойствам растений и минералов. Уже кое-что о них знаю и успешно применяю в пищу как для своей семьи человечьей, так и птичьей. А хорошие купажные корма не ругаю, а даже наоборот... Просто я такой человек, что должна быть в курсе всего, что делаю и держать процесс под контролем. Особенно здоровье. Всем удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти