koro-che Опубликовано 14 декабря, 2007 #1 Опубликовано 14 декабря, 2007 Дорый день. С амадинами - я совсем новичок. Живут у меня несколько месяцев. Правда, я много лет держу ппугаев, и с содержанием птиц достаточно хорошо знакома. Сейчас у меня пара яонских амадин. самочка рыжая, хохлатая, смешная очень. в амадин я просто влюбилась вообще. это у меня теперь самые любимые птицы. кроме них у меня живут две пары попугаев и пара клестов. у меня такие вопросы:1. можно - ли амадинок выпускать летать из клетки как попугайчиков?2. для кладки яиц им нужна дуплянка или гнездо?3. какую литературу вы можете рекомендовать мне (про амадин). у кого будет время - ответьте, пожалуйста.
Зеленая Опубликовано 16 декабря, 2007 #2 Опубликовано 16 декабря, 2007 Добро пожаловать! =))Постараюсь ответить на Ваши вопросы - про поводу выпускания - можете почитать тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13330 , взвесите все за и против и решите, будете ли выпускать, или нет =) конечно, значение имеет и размер клетки в которой они живут, их пугливость и многое другое, в общем - очень советую почитать- японцам это не так принципиально, попробуйте предложить им и то, и другое, они сами тогда выберут, где им удобнее/привычнее. Если дадите гнездо - смотрите, чтобы оно было подходящего диаметра, прикиньте, 5 птичек уже подросших в нем нормально будут помещаться? то же касается и дуплянки. Только советую все же с гнездованием подождать до весны =) А пока пусть откармливаются, обживаются.- с литературой на русском про амадин - напряженка (очень много чего устарело и изжило себя, но продолжает перепечатываться из книжки в книжку), самое продуктивное - искать нужную информацию в статьях, особенно в иностр. источниках в интернете http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 - тут можно почитать основы кормленияhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 - тут отметиться со своими амадинками (что-то вроде анкеты)http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=168 - а тут можно завести свою личную тему-дневник, в которой будете рассказывать-показывать нам своих амадин =) П.С. япошки - просто прелестные птички =))) поздравляю =)))
koro-che Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2007 большое спасибо за ответ. сейчас все буду читать. очень бы хотела, чтобы амадинки гуляли, но они такие маленькие, хрупкие. не случилось-бы какой беды.
Тивэль Опубликовано 17 декабря, 2007 #4 Опубликовано 17 декабря, 2007 Мои прекрасно гуляют и сами в клетку возвращаются, я по возможности все щели затыкала (между мебелью), стараюсь к прогулке все опасное прятать и даже ревизию по цветам на подоконике провела... Большой проблемой первое время было, не шевелиться, а то они жутко от меня шарахались и могли стукнутся, а сейчас даже иногда могут на голову сесть или по столу бегают когда я за компом сижу
koro-che Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор #5 Опубликовано 17 декабря, 2007 Вот я тоже так хотела-бы. Но по опыту знаю, что самое сложное - возвращение в клетку. Что я буду делать если они останутся сидеть всю ночь где - нибудь на шкафу. утром надо на работу, птицы остаются без присмотра, да еще и голодные. ловить таких прямо страшно. они маленькие такие. как ваши птички на первых порах находили дорогу обратно домой?
Тивэль Опубликовано 17 декабря, 2007 #6 Опубликовано 17 декабря, 2007 Иногда и ловить приходилось, а вообще первое время они с клетки практически не слетали или рядом по березке прыгали (у меня дерево рядом с клетками стоит), а теперь и кружок по комнате не боятся и по полу бегают, только следить за ними надо
Амадиновна Опубликовано 18 декабря, 2007 #7 Опубликовано 18 декабря, 2007 Я читала много информации про выпускать-не выпускать и решила попробовать своих выпустить.Стресса хватило всем,а в итоге пришлось ловить их и возвращать в клетку.В общем вывод сделала что выпускать больше не буду(вроде клетка просторная и позволяет им там попрыгать-полетать).
koro-che Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #8 Опубликовано 18 декабря, 2007 Так, че-то я, наверное, выпускать не буду. я тем более человек впечатлительный, и если мне придется ловить этих крох под дружную истерику домочадцев, то горя я хапну - ое-ей. пусть летают только попугаи и клесты. маленьких амадиночек я буду беречь. лучше, наверное, я сделаю им вольер.
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 #9 Опубликовано 18 декабря, 2007 koro-che, вольер - это вообще наилучшее решение!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти