Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алиса Михайловна, хорошенькая болтушка :)
меня кушечка сразила,ну надо же как нежненько :)

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алиса Михайловна

57

• Tat.G

26

• Eternity

16

• Натулька

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Обещанное видео

Михаил, спасибо :). Ролик просто пронизан нежностью и любовью к Алисе.

Чувствуется, что она "самая-мая-мая" :angel:.

А сюжет с Алисой, кошкой и мячиком кажется до боли знакомым :drinks_cheers:.

Как Алисино крылышко?..

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! :)
Огромное спасибо за ваши ответы, мы старались. :wub:
Если честно, то видео было снято месяца два назад и за это время появились. Новые слова.
Как только Алиса меня видит, кричит Миииша Миииша, я специально сразу подхожу и мне кажется, что Алиса понимает, что так можно меня позвать.
Петь пока мы не учимся, так как моим голосам ей трудно будет, а сопрано у нас в доме нет.
Helen если честно то всё было случайно, я снимал Алису и кошка вышла. А мячик нам Таня подарила, но от него уже только воспоминания остались. На счёт крылышка, сильных изменений пока нет, хотя рост перьев наблюдается. Я сфоткаю крылья как в тот раз и сравните сами. :tease:

Ответил всем сразу кажется... :drinks_cheers:

Изменено пользователем Алиса Михайловна
Опубликовано

Алиса Михайловна, Очаравашка!!!А как вы научили ее говорить?Может есть какая-нибудь хитрость?

Никакой побольше общаться с птицей и всё будет супер. У нас с Алисой полная любовь :wub: и взаимопонимание. Обязательно каждый день она сидит у меня на плече :friends: или если я лежу, смотрю телевизор то она тоже со мной иногда целый час может так просидеть. Причём, что интересно раньше она могла на меня и покакать :diablo: . Сейчас низа что. Слезает с плеча и отходит в сторону. Я думаю с жакошами побольше общения и терпения, и результаты превзойдут ожидания :up: .
Опубликовано

Я думаю с жакошами побольше общения и терпения, и результаты превзойдут ожидания :up: .

Это точно!Терпение надо ангельское! :angel:
Опубликовано

Это точно!Терпение надо ангельское! :angel:

И ещё думаю, это очень зависит от характера :diablo: и темперамента :bang: птицы.
Они ведь как и мы все разные.

Опубликовано

Алиса Михайловна, с Алисой много надо терпения?
с моим до невозможности :(

Опубликовано

Алиса Михайловна, с Алисой много надо терпения?
с моим до невозможности :(

Вопрос в другом, терпения для чего?
Единственное что, я хотел бы это убавить у Алисы немного звук, особенно утром.
А так все супер я прихожу домой , она очень рада мы общаемся, раговариваем, играем.
Так что всё по кайфу. Какое терпения нужно для вашего птица ?
Опубликовано (изменено)

Как Алисино крылышко?..

С уважением,

Елена Туржевская.

А вот и крылышки это в январе
post-12808-1224258134_thumb.jpg post-12808-1224258229_thumb.jpg

Спустя 9 месяцев сегодня
post-12808-1224258424_thumb.jpg post-12808-1224258486_thumb.jpg

Ну как нормально растёт ?

Опубликовано

Какое терпения нужно для вашего птица ?

ну уж очень он не усидчивый, ни одной команде не научишь :)
хотя наверное весь в хозяйку :censored:
Опубликовано

ну уж очень он не усидчивый, ни одной команде не научишь :)
хотя наверное весь в хозяйку :censored:

А его нужно обхитрить, присмотритесь что он делает похожего на то что вам хочется. Превратите это в игру и похвалите. На самом деле, понаблюдайте за ним и в игровом характере повторяйте

Опубликовано

А его нужно обхитрить, присмотритесь что он делает похожего на то что вам хочется. Превратите это в игру и похвалите. На самом деле, понаблюдайте за ним и в игровом характере повторяйте

Именно так и стараемся :)))

Ох,я похоже со своим Утькой уже во всех темах нафлудила...Извините :flood1:

Опубликовано

Именно так и стараемся :)))

Ох,я похоже со своим Утькой уже во всех темах нафлудила...Извините :flood1:

Да всё нормально учитесь на здоровье

Опубликовано

Алиса Михайловна, наконец то и мне удалось посмотреть Ваше видео. Алиса большая молодец, столькому научилась :). А главное - это то, что у вас, как мне показалось, царит полное взаимопонимание, а птичка окружена любовью и заботой. Молодцы! :up:

Опубликовано

Алиса Михайловна, наконец то и мне удалось посмотреть Ваше видео. Алиса большая молодец, столькому научилась :). А главное - это то, что у вас, как мне показалось, царит полное взаимопонимание, а птичка окружена любовью и заботой. Молодцы! :up:

Спасибо за ответ, мы оочень стараемся :friends:

Опубликовано

А вот и крылышки это в январе...
Спустя 9 месяцев сегодня...
Ну как нормально растёт ?

Нормально :ok:.

Будете снова резать, когда отрастут?..

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Если честно, то не очень хочется резать. :stop: Пока сам ничего не знаю, :wacko: поживем, увидим. Алиса уже и сейчас начала полеты метров на 5 и с обязательным заносом налево, так-так на левом крыло меньше перьев. И на руке я с ней двигаюсь вперед, а она машет во всю. Думаю, что это ей тоже полезно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже подрезал. Улетела она у меня через дорогу на соседний дом. Благо он одноэтажный. Там она села на кабель от кондиционера. Короче я в шоке, но действовал быстро и как оказалось правильно. Позвонил с мобильника жене (она была дома) сказал, чтоб хватала лестницу и бежала ко мне через дорогу. Картина еще та, впереди жена с лестницей за ней мой сын за ним моя мама и за ней сосед он как раз подъехал к дому и по спринту мой семьи с лестницей на перевес понял что что-то не в порядке и побежал за ними. Короче я на лестницу залез низковато не могу достать до крыши, чтобы вылезти на неё. Тут и сосед пригодился он тоже на лестницу встал, я к нему на руки ногой и оказался на крыше. Счастье, что Алиса ручная она и не пыталась убегать. После возвращения домой, я сутки думал и решил, что это всё таки знак. В следующий раз я её не поймаю.

Опубликовано

а что на окнах никакой защиты нет?

Опубликовано

а что на окнах никакой защиты нет?

Есть но окон в доме очень много и людей тоже и дверей тоже . Так что проблемка.
Опубликовано

Алиса Михайловна, ...............?!.................!!!...................
Одно дело когда домашние условия не позволяют оставить маховые перья полностью, но, похоже, Миш, ты и дальше продолжишь прогулки с Алисой по улице (как было)...
На форуме уже описывались побеги с обрезанными крыльями. И то что Алиса ручная и признает только твои руки - только помогло в данной ситуации быстро поймать ее. Она была в шоке и в этот момент не почувствовала дополнительной опасности. Любой незнакомый звук, хлопок, пролетающая птица, кошка на крыше и т.д. - ловить бы Алису дооолго...
Так что для себя сделай выводы и не будь таким уверенным...:)

Опубликовано

Алиса Михайловна, ...............?!.................!!!...................
Одно дело когда домашние условия не позволяют оставить маховые перья полностью, но, похоже, Миш, ты и дальше продолжишь прогулки с Алисой по улице (как было)...
На форуме уже описывались побеги с обрезанными крыльями. И то что Алиса ручная и признает только твои руки - только помогло в данной ситуации быстро поймать ее. Она была в шоке и в этот момент не почувствовала дополнительной опасности. Любой незнакомый звук, хлопок, пролетающая птица, кошка на крыше и т.д. - ловить бы Алису дооолго...
Так что для себя сделай выводы и не будь таким уверенным...:)

Да согласен и в этом часть правды есть. Да и домашние условия тоже сама знаешь, меня большую половину дня нет дома, так что улетит она. Ну нет у меня (пока)возможности обеспечить ей летание по квартире нету. Пусть лучше будет целы день в открытой клетке , я ей еще стендик рядом с клеткой поставил.И игрушек добавил

Опубликовано (изменено)

Алиса Михайловна, Некоторые люди с форума пробовали поймать улетевших птичек,я и сама в этом участвовала.
Не легкая это задача и намного сложней,чем мы думаем.
Очень печально,когда не удается поймать птицу и она погибает.

Изменено пользователем ИРИСКА 73
Опубликовано

Алиса Михайловна, Некоторые люди с форума пробовали поймать улетевших птичек,я и сама в этом участвовала.
Не легкая это задача и намного сложней,чем мы думаем.
Очень печально,когда не удается поймать птицу и она погибает.

Ну так и я о том же. Чем больше отрастали крылья, тем больше было попыток летать. А пока крылья были подрезаны и проблем не было. Я уже один раз слава б-гу её поймал, больше не рискую. :no:

Опубликовано

Поэтому я больше рисковать не буду. Лучше синица в руках

Я тоже с вами полностью согласна!
Опубликовано

Алиса Михайловна, А у вашей птчки обрезано 2 крыла
или 1 ?

Опубликовано

Я тоже с вами полностью согласна!

Спасибо. Очень часто обстоятельства бывают выше нас и наших желаний :bang:

Опубликовано

Спасибо. Очень часто обстоятельства бывают выше нас и наших желаний :bang:

Это точно!
Опубликовано (изменено)

Алиса Михайловна, А у вашей птчки обрезано 2 крыла
или 1 ?

Было обрезанно два но очень непропороционально. Левое крыло вобще ужасно почикано было. Вот здесь посмотритеКрылья Изменено пользователем Алиса Михайловна
Опубликовано

Алиса Михайловна, Да!Обрезаны не очень аккуратно.Вот у нас
подрезано одно крыло(первых 10 маховых).

Опубликовано

Алиса Михайловна, Да!Обрезаны не очень аккуратно.Вот у нас
подрезано одно крыло(первых 10 маховых).

Я думаю ( да и многие другие)
Что это не очень хорошо разная сила в крыльях дает птице ужасный дисбаланс.
Вы попробуйте сделать их симетричными

Опубликовано

Я думаю ( да и многие другие)
Что это не очень хорошо разная сила в крыльях дает птице ужасный дисбаланс.
Вы попробуйте сделать их симетричными

Вот как раз я и размышляю над этим.Поэтому и спаршивала у вас.
Опубликовано

То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно

Тут я не согласен, фокусов не бывает, обрезанные крылья это факт. Поэтому не может птица лететь как угодно и куда угодно :nono:

Опубликовано

Вот как раз я и размышляю над этим.Поэтому и спаршивала у вас.

Спасибо за доверие. Но я специалист не большой.
Тут есть на самом деле грамотные ориентологи. Но симетричное подрезание крыльев уверен обязательно

Опубликовано (изменено)

То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно

Тут я не согласен, фокусов не бывает, обрезанные крылья это факт. Поэтому не может птица лететь как угодно и куда угодно :nono:

А как тебе этот "фокус"?
Миша, не будь ТАКИМ уверенным - береженого...,как говориться...!!! Ну или к опутанкам Алису приучи. Хотя и с ними есть риск (вывих-перелом...), к шлейке. Гуляй с ней с умом!

И вдруг он сорвался с плеча и прямо вылетел в окрытую дверь, обогнул её, и прямикам вылетел в единственную окрытую створку балкнного окна. Сел на тополь напротив. Мы вынесли его стенд, звали, звали, он посмотрел и перелетел в соседний двор. Там метров 200! Но он не летал! Он вообще не летал дома, через метр плюхался на пол! А тут попугай с обрезанными крыльями летел как самолёт! Так не бывает! Ведь так не бывает! Я до сих пор не могу в это поверить. Потом вообще улетел.
Изменено пользователем Tat.G
Опубликовано

То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно - известно

453859[/snapback]

Да... а я вот этого не знала! И на всякий случай написала - вдруг ещё кто-то не знает.
Это одна из самых жутких вещей - попа твоего попугая в окне...

Алиса Михайловна, может, может, у меня улетел!

Опубликовано

Все это конечно печально,но давайте на ночь не будем о грустном.

Опубликовано

Но симетричное подрезание крыльев уверен обязательно

453987[/snapback]

Как раз наоборот!!!
Вообще рекомендуют подрезать только одно крыло. Это нарушает аэродинамику.
Опубликовано (изменено)

А лично я против подрезания. У птицы должны быть крылья.
Хотя, если бы я пережила вылет птицы из дома, кто знает, что бы я отрезала…. Так что не сужу и надеюсь, не буду судима.

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

BaronAn, Я тоже против. Теоретически... А практически бывают ситуции, когда нужно. Вот только теперь я уже смысла в этом не вижу! Всё равно ж летают!!!!

Опубликовано

Зачем гадать?Каждый друг своей птичке,и каждый поступае так,
как удобно ему и его другу.Причины у всех разные,так же,
как и птички по характеру.

Опубликовано

Зачем гадать?Каждый друг своей птичке,и каждый поступае так,
как удобно ему и его другу.Причины у всех разные,так же,
как и птички по характеру.

Снова спасибо за умные слова и за спокойствие в обсуждении.
А то я боялся, что меня бить будут и заклуют на смерть. :diablo:

Опубликовано

Все это конечно печально,но давайте на ночь не будем о грустном.

Согласен не нужно о грустном, сколько людей столько мнений.
Но однозначно Алиса с обрезанными крыльями. И никто не дёргается и её не дёргают.
Сидит она себе спокойно на клетке или в клетке или на стенде. И по моему
хорошо себя чувствует :up:

Опубликовано

Снова спасибо за умные слова и за спокойствие в обсуждении.
А то я боялся, что меня бить будут и заклуют на смерть. :diablo:

Да что вы!Зачем клевать,да еще на смерть.
Здесь нужен здравый смысл ведь каждый хочет,
чтоб его птичка чувствовала себя хорошо в семье,
которая стала ей родной.
Мы все советуемся и учимся друг у друга на этом форуме,
но не всем подходит тот или иной совет.
Каждый из нас делает вывод и подбирает то,что ему подходит.
А спокойствие нужно и нам и нашим любимцам,
тогда все получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.